Близкая подруга постоянно пытается уколоть!
У меня есть очень близкая подруга,мы обсалютно разные во всём(мировозрение,характер,вкус)!Но при этом всём давно дружим и поддерживаем друг друга во всём.Я уже была замужем,сейчас собираюсь второй раз,а у неё всё как то не складывается!С одним мужчиной пол года пожила,с другим повстречаласьи т.д.Год назад она начала созваниваться с мч сидящем на зоне.Я конечно это не одобряла,но это же её дело,лиш бы ей было хорошо!Вскоре он освободился,и она рванула к нему в другой город навстречу к мнимому счастью!Я её просила подумать и не торопиться!Но... Через месяц она вернулась уже беременной.Родился хорошенький мальчик!А у меня со здоровьем проблемы,очень сложно забеременеть,мы делаем всё что можем! Она заняла такую позицию-когда мой на работе задерживается,значит он на своей бывшей лежит или пьёт и никак иначе!Когда она узнаёт что моя 2я половина меня пригласила куда нибудь отдохнуть или подарок подарил,она-значит задница в гов-е грехи замаливает!Когда у нас всё хорошо она-зато у меня теперь сынуля есть!Что происходит???Это что,ревность не здоровая какая то???Не знаю как с ней об этом поговорить!Посоветуйте!
Юля
20 ответов
Последний —
Перейти
Ира
Наверное для сохранения психического здоровья, Вам надо дистанцироваться на время. Может попозже у Вас всех наладится жизнь - у нее со второй половиной, у Вас - с детьми. Периоды в жизни просто сложные.. Такое бывает. Когда что-то мучает, а кто-то еще и поддевает-все воспринимается в 10 раз острее.Не теряйте связь, но, если чувствуете, что раздражаетесь -выход один - не общаться какое то время, чтобы совсем не разругаться.
Галиматья
я бы с такой особой не общалась. зачем общаться с человеком который капает на мозг? она же все время наговаривает на вашего мужа. когда нить наступит день и вы начнете верить в то что она говорит. а насчет отсутствия детей - все у вас будет, главное верить и стараться.
=)
Как вы её терпите? В сад завистливую "подругу"
Чуча
Она вам завидует, все же ясно.
Но это же интересно, щекочет нервы. Вы ее тоже поддевайте регулярно))
Но это же интересно, щекочет нервы. Вы ее тоже поддевайте регулярно))
Юля
Спасибо девочки!Её так просто не проигнарируеш к сожалению!Она звонит на все телефоны не по одному разу в день.Когда идёт гулять с ребёнком ,заходит ко мне!Мне что ,двери ей не открывать когда она с орущим свёртком на пороге стоит?Как бы ей всё помягче обьяснить?
Ира
Да скажите, что Вам некогда6 дома надо поделать что-нибудь, пореже созванивайтесь. Если она заметит такое поведение-возможно станет вести себя более корректно. А вообще -иногда сложно оборвать какие то отношения из-за долгих лет общения, привычки, но поверьте -иногда это просто необходимо. Лучше один раз отрезать, чем сто раз по чуть-чуть отпиливать.
Галиматья
так если она имеет право вас "уколоть" скажите что у вас дел много - для мужа стараетесь, чистоту, красоту наводите. ей же не для кого. а вообще, не стоит бояться обидеть людей которые тебя обижают. и гвоорить надо не стесняясь
А почему вообще на этом форуме смайлов нет. Другие форумы из ш*пы вон лезут, чтобы обеспечить такое количество участников, и не то, что смайлы бы уже давно сделали, а стриптиз устроили. А тут даже картинку в текст нельзя вставить, только если прицепить. Позорщина и неуважение к участникам!
Гафса
Скажите ей пять раз подряд что Вы ОЧЕНЬ заняты, она сделает правильные выводы. Ну, или надуется. Подальше нужно держаться от таких людей.
smile
"Спустите ее в канализацию" разок другой. и не жалейте. Может тогда моСК на место встанет и перестанет вам шпильки вставлять. Она вам "зато у меня сынуля есть", а вы ей "и у меня будет, только от мужа любимого, а не от уголовника, с фих знает какими генами".
А по делу - прекращайте общение с ней. С такими "подругами" враги не нужны. Завидует она вам, вот и исходит желчью. ей помимо ребенка еще и лючную жизнь хочется иметь. И поменьше о семейных делах рассказывайте.
А по делу - прекращайте общение с ней. С такими "подругами" враги не нужны. Завидует она вам, вот и исходит желчью. ей помимо ребенка еще и лючную жизнь хочется иметь. И поменьше о семейных делах рассказывайте.
Гость
Ваше "обсалютно" можно смело в шедевры соседней ветки помещать :) как, впрочем. и " пол года" (это пишется слитно. на будущее вам :) дальше читать не смогла :)
Юля
Не думаю что на ээээто стоит внимание обращать!Гость11,вам не сюда!Всем остальным спасибо за отклики!Оказывается нормальные люди тоже отвечают,а не только идиоты малолетние со стёбом!Спасибо!
Жу-жу
У меня тоже есть одна такая "подруга".Только у нас так-я замужем,есть ребенок,а у нее в личном как-то не очень,а годы идут...Так она меня постоянно "тыкает" тем,что я без работы(так получилось,что с одной работы уволилась,а на новую не успела устроиться-забеременела),что постоянно сижу дома(ну не понять ей,что ребенок еще маловат)и все в этом духе.Тоже тихо обижаюсь,как-то не получается оборвать(((
Рита
мое мнение, что надо ей пару раз ровным тоном объяснить что именно вас задевает. Если она сделает вид, что не поняла и будет продолжать дальше, то просто сокращайте общение с ней.
В итоге или она поймет, что если не прекратит издеваться над вами, то потеряет подругу, или же для нее возможность под╧нуть вас важнее, чем само наличие подруги.
В итоге или она поймет, что если не прекратит издеваться над вами, то потеряет подругу, или же для нее возможность под╧нуть вас важнее, чем само наличие подруги.
Рита
P.S. одна моя подруга постоянно роняла такие фразы "ну вон та, такая же тощая как и ты" или "моя соседка, тоже такая же доходяга".. Короче в каокй-то момент я сказала, что никогда не называла ее ни жирной, ни тучной, и даже в ее присутствии старалась о других такого не говорить чтобы ее не задеть, и потребовала от нее того же. Она извинилась. с тех пор все хорошо)))
Ирочка
а зачем с такими гнидами общаться? игнорируйте их и все.
Тут мне видятся 2 варианта. Первый: пошлите ее на три веселые буквы. В сад или куда подальше. Такая дамка вечно будет недовольна, и недовольство ее будет расти прямо пропорционально вашим успехам и достижениям, если только ее жизнь как-нибудь не устаканится. Либо она уйдет в небытие и исчезнет из вашей жизни, или же прикусит едкий язычок и усмирит выделения своих ядовитых желез.
Второй: терпите и подстраивайтесь. Не делитесь с ней своими радостями, вообще поменьше распускайте язык в ее присутствии. Возможно, она перебесится да успокоится.
Второй: терпите и подстраивайтесь. Не делитесь с ней своими радостями, вообще поменьше распускайте язык в ее присутствии. Возможно, она перебесится да успокоится.
Интересная
Поймите сначала, какие отношения с ней Вас бы устроили.
Второе - поговорите с ней тактично, но твердо про то, что Вам нужно и какие правила общения.
Третье - посмотрите на реакцию. Если обидится и отстанет от Вас - туда и дорога. Передумает - вернется. Продолжит по старому - еще раз поговорите очень жестко - не изменится - пошлите совсем. А если изменится и начнет по-другому себя вести - у вас все наладится.
А вообще, каждый раз вваливаться с ребенком - просто наглость. Это точно надо менять.
Правила, например, звонить перед приходом и спрашивать. Не звонить чаще чем раз в 2 дня. Не говорить то-то и то-то. Ну то-то подобное.
Второе - поговорите с ней тактично, но твердо про то, что Вам нужно и какие правила общения.
Третье - посмотрите на реакцию. Если обидится и отстанет от Вас - туда и дорога. Передумает - вернется. Продолжит по старому - еще раз поговорите очень жестко - не изменится - пошлите совсем. А если изменится и начнет по-другому себя вести - у вас все наладится.
А вообще, каждый раз вваливаться с ребенком - просто наглость. Это точно надо менять.
Правила, например, звонить перед приходом и спрашивать. Не звонить чаще чем раз в 2 дня. Не говорить то-то и то-то. Ну то-то подобное.
Гость
Можно посмотреть это с другой стороны. Вам сложно забеременеть как вы говорите, а у неё не получалось с мужчинами (у вас муж есть). Вдруг кто-то да и посмотрел на неё, а вы не отобрили это. Она возможно и в вашем муже лучшего не видет, он же тоже не идеален (пример: "она сама замуж вышла непонятно за кого, а мне запрещает, я же не замуж за него выхожу)... И вот она уезжает к нему, потом приезжает, при этом уже будет не одна, а будет ребенок, а у вас детей нет,а у неё нет мужа. За то у вас муж, а у неё ребёнок.
Мне нечего советовать вам. Вы сами знаете чего хотите, главное элогично поступить. Желаю Вам с подругой счастья!
Мне нечего советовать вам. Вы сами знаете чего хотите, главное элогично поступить. Желаю Вам с подругой счастья!
Гость
Спасибо девочки!Её так просто не проигнарируеш к сожалению!Она звонит на все телефоны не по одному разу в день.Когда идёт гулять с ребёнком ,заходит ко мне!Мне что ,двери ей не открывать когда она с орущим свёртком на пороге стоит?Как бы ей всё помягче обьяснить?
Отпустите её, у Вас ещё будут подруги другие. А ей сказать адекватно без обиды на её ребёнка, принять себя и полюбить себя, не меняйте её и у неё не будет такого. Почитайте 12сшагов от созависимости, если вам будет интересно, или время будет на это, хотя без психолога лучше не советую эту книгу читать.
Форум: Дружба
Всего: 484 964 темы
Новые темы за 3 дня: 342 темы
- Узнала про влюбленность в чужую девушку6 ответов
- Стоит ли послать бывшую одногруппницу в этой ситуации?15 ответов
- Конченный парень подруги.16 ответов
- Мальчик который нравится подруге2 ответа
- Не складывается почти ни с кем дружба6 ответов
- Как помочь подруге11 ответов
- А как вы когда-нибудь разыгрывали своих друзей? Как?1 ответ
- Зачем брат подруги врёт, что я его не спасла?6 ответов
- Лучше ни с кем не общаться?6 ответов