Можно ли дружить как раньше?
Дружим с подругой больше 10 лет, никогда не ссорилились, полное взаимопонимание. Но теперь так сложились обстоятельства, что она очень тепло общается с человеком который мне очень не приятен. Не приятен не просто так, а по причине что об о мне эта девушка не очень хорошо говорила, при том что "в глаза" улыбалась, приходила в гости, говорила комплименты. Лицемерных людей просто не переношу, считаю что лучше никак не общаться, чем вот так. Своей подруге я рассказала об этом, но она всё равно в хороших отношениях с той девушкой. МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО, я не могу уже дружить как раньше, не могу доверять, я почему то чувствую что меня предали, и "настоящей" такая дружба быть не может. Мне хотелось бы услышать мнение со стороны об этой ситуации. Вы бы смогли дружить с человеком как раньше, зная что она прекрасно общается с вашим "врагом"? Изменились ли бы Ваши отношения после этого?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
автор, это в детском саду дружат вместе с кем-то против кого-то
Гость
не можете дружить - не дружите, вас что кто-то насильно держит, а вообще нужно уметь с уважением относиться в вещам, взглядам или друзьям вашего настоящего друга, пусть даже они вам неприятны и непонятны
Гость
Что за нравоучения 1,2. Понятно, что это не приятно. Есть гнильца в вашей подруге. Часто время показывает как все было. Со стороны посмотреть можно будет тогда. Выждите время.
Миша
Два дня назад создавал такую же тему. Два моих друга завели себе подруг. Один из одной женской "группировки", второй из второй. Обе девушки друг с другом не общались и не разговаривали.
Во вторник встретились за одним столом у меня на дне рождении. Сначала осторожно переглядывались. но мы их помирили - они извинились друг перед другом, пожали друг другу руки и выпили мировую.
сегодня уже общаются как подружки.
Во вторник встретились за одним столом у меня на дне рождении. Сначала осторожно переглядывались. но мы их помирили - они извинились друг перед другом, пожали друг другу руки и выпили мировую.
сегодня уже общаются как подружки.
Миша
Ирис
Ну если Вы не нравитесь той девушке это не значит что она плохой человек и Вашей подруге нужно с ней прекратить отношения. Относитесь ко всему проще.
Гость
Сообщение было удалено
это личное дело каждого с кем общаться
если подруга автора не тащит эту девушку в компанию, то претензии не понятны
PS мы кстати знаем только версию автор. у девушки возможно абсолютна другая версия, и кто прав не известно
если подруга автора не тащит эту девушку в компанию, то претензии не понятны
PS мы кстати знаем только версию автор. у девушки возможно абсолютна другая версия, и кто прав не известно
Автор
В общем мне и хотелось узнать мнение со стороны, нормально ли это, что твоей близкой подруге с которой тебя связывает очень многое, неприятно видеть тёплые отношения с человеком который к тебе не очень хорошо относится. Мне кажется на её месте, я бы это понимала всё таки. А может это мой эгоизм говорит... Вот и интересно мнения со стороны послушать.
Я перестала общаться. Но в моей ситуации были сплетни, исходящие от одной дамы и потом несколько подруг (самых что ни на есть настоящих на тот момент) стали с ней общаться, встречаться. Я перестала с ними общаться и ни чуть не жалею
экстремальная
Вы бы смогли дружить с человеком как раньше, зная что она прекрасно общается с вашим "врагом"?
да
да
Виктория
мое мнение-ваша подруга ничего криминального не делает, вы не злитесь на нее
Гость
Автор, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Если ваша подруга дружит с вашим врагом, значит у них много общего. У меня тоже был такой выбор и я решила что лучше не общаться. Время показало, что я была права покончив с этой "дружбой"
Курага
Автор, нехорошая у вас подруга)))
10 лет это очень много!
и она, зная вас, что на вас реально какашку положили еще смеет с ней дружить))) ***, а не подружка)
10 лет это очень много!
и она, зная вас, что на вас реально какашку положили еще смеет с ней дружить))) ***, а не подружка)
Еленочка
Есть вариант - игнорировать своего "врага" и продолжать дружить со своей подругой как и раньше.
крис
у меня та же история..
Грин
Сообщение было удалено
+100000000000
Форум: Психология
Всего: 210 808 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Игромания, как избавиться?6 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества3 ответа