А ситуация следующая. Договорились с компанией отдохнуть на озере. Функции организаторов взяли на себя парень с девушкой. Все, в том числе и мы с МЧ, сдавали им по 500 рублей. В числе прочего договаривались, что часть этих денег пойдет на оплату бензина тем, кто едет на машине (часть поехали на велосипедах, в том числе и организаторы). Так вышло, что у парня, который обещал нас подвезти, случился форс-мажор. Мы просидели в городе, ожидая его, до 9 вечера (хотя все уехали еще днем), а потом сказали, что тогда возьмем такси и приедем. На что нам сказали, что за такси платим сами. Мы офигели. Потом подруга, которая тоже ехала на велосипеде, передала по аське реакцию "организаторов": "я заикнулась, что мол если *** не поедет, то может ребята на такси поедут за счет общих денег? Тут *** (организаторша) в грубой форме сказала, что типа пусть на свои едут, это их проблемы, общие деньги мы отдавать не будем".
Стало очень обидно. С одной стороны надо такие ситуации обсуждать на берегу, с другой - ну раз уж так вышло по факту, должны ли они нам были оплатить такси? (рублей триста) Хотя бы частично... Ну и как минимум не грубить, а какие-то варианты помочь поискать...
В итоге тот парень все-таки нас привез, в 11 вечера, но осадочек-то остался.
я бы 300 рублей заплатила за такси сама, без выяснения с организаторами. Зачем себе и другим настроение портить :)
марина
[3620863013]
Вы не правы абсолютно. С чего все должны оплачивать Вам такси? Если бы вы попросили оплатить электричку мне кажется люди бы отреагировали более лояльно.
хи-ха-хо
[3136957882]
в принципе, такси можно было оплатить как бензин.....охх уж эти склоки...злобные все какие-то...
Элли
[326401771]
марина, до того места можно добраться только на машине.
1 и 3, дело даже не в деньгах, а по большому счету в отношении.
Рожденная змеей
[3108816694]
Автор, Вы не правы. Если бы вы решили на частном самолете прилететь, все тоже должны были бы его оплачивать? Договор был насчет бензина,а не Ваших проблем.
Гость
[975045732]
другу же все равно оплатили бензин, с кем вы приехали. Почему они должны еще каждому на такси выдавать. Тогда посчитайте сколько вам останется на отдых 500-300(такси)= 200 рублей. Вы на 200 рублей отдохнули бы?
В бане
[2194309740]
оспидя, какой счастье, что рядом со мной нет таких людей, как автор. хотела ехать с удобствами, на такси, а платить должен тот, кто своими ногами педали крутил.
автор, перестаньте путаться в показаниях. можно было доехать на велосипеде.
Элли
[4090376097]
дело не в удобствах, я хотела ПРОСТО доехать. А то, что кто-то поехал на велосипеде, это их дело, изначально все договаривались про машины. Нас просто кинули.
В бане
[2194309740]
Никто вас не кинул. Просто вам обидно, что вокруг вас никто не скачет и вам нужно решать проблему самостоятельно.
!
[3555597531]
автор не права! Кто-то про расчеты правильно сказал 500-300=200, х у я с е халявщики. В то время как бензин обощелся бы реально в 70-100 руб туда-обратно.
"я заикнулась, что мол если *** не поедет, то может ребята на такси поедут за счет общих денег? Тут *** (организаторша) в грубой форме сказала, что типа пусть на свои едут, это их проблемы, общие деньги мы отдавать не будем".
Стало очень обидно. С одной стороны надо такие ситуации обсуждать на берегу, с другой - ну раз уж так вышло по факту, должны ли они нам были оплатить такси? (рублей триста) Хотя бы частично... Ну и как минимум не грубить, а какие-то варианты помочь поискать...
В итоге тот парень все-таки нас привез, в 11 вечера, но осадочек-то остался.