почему говорят что в странах Европы и США люди закрытые расчетливые,равнодушные?в россии не также что ли?
у меня случилось горе,умерла мама..первые месяца 2 я просто существовала,много плакала.меня поразило поведение моих друзей. 50%от меня просто отвернулись.сказали "сочуствую" и всё,пропали.такое чувство что шарахаются от меня как от прокаженной,пренебрежение какое то появилось,что я с таким горем.им надо веселую девушку,а в данной ситуации я не могу быть веселой,хоть какое то понимание есть у людей?!я увидела что всем просто ПОФИГ!из всех знакомых общаются как раньше только 2 человека!всем остальным знакомым кому сказала что у меня умерла мама мне сказали что то типа "уууу,плохо как".или когда сообщила одному парню(который за мной ухаживал) что маму на хоронят,он написал мне"огого какие быстрые похороны".какие огого????для меня это ВСЕ, мир перевернулся!а для них "ууууу" и "огогооо".все это чушь собачья что в России люди лучше чем заграницей,тут люди друг другу как волки!может хватит поддерживать миф о душевности русских?
У моей подруги умер муж,скоропостижно, в декабре прошлого года.ФИНЛЯНДИЯ.Неделю вдове приносили цветы соседи,знакомые,родственники и друзья. Весь дом был усыпан цветами! И это до похорон.Люди хотели поддержать и выразить свою скорбь.
Гость
[1935073270]
Гость
Сообщение было удалено
Это из серии "не читал, но осуждаю"
Люня
[3640396682]
Автор, сочувствую вашему горю. С одной стороны. А с другой - эта ситуация как лакмусовая бумажка для вас. Не люди бездушные, это вы дружить не умеете. Не обзавелись друзьями к этому возрасту, стало быть, это ваша вина. Так было бы будь вы хоть в России, хоть за границей. Уметь дружить надо.
Пять баллов. Жил за границей (не путать с туризмом), подтверждаю((
Гость
[801048595]
Татьяна
Сообщение было удалено
Чушь какая.
Гость
[801048595]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы ничуть не лучше, раз такой бред пишите "про тупых америкосов", вы были в Америке? Вы лично пообщались с каждым американцем, чтобы делать выводы что они все тупые????
Amerikanka
[1851112592]
Ya v Amerike zhivu uzhe 15 let. U menya pollno druzei raznih nasionalnostei Amerikansi, Fransuzi, Kitaisi, Russkii, Evrei, Egiptyane, unas v Kalifornii tut ochen mnogo zhivet ludei iz raznih stran i vse mi podderzhivaem vsegda dug druga v slozhnih situasiah. U moevo druga Amerikansa nedavno tozhe umerla mama i mi vse evo ochen podderzhivali i shas emu luchse. Poetomu hochu skazat vsem tem tut kto obsiraet Ameriku i Evropu pozhaluista nenado obobshat. A avtoru hochu skazat chto derzhites. Eto dolzhno bit uzhasno . Po krainei mere vi teper znate kto vashi nastoyashii druziya i ot kavo stoit derzhatsa podalshe.
Гость
[3508225845]
Люди не знают чем вам помочь, бояться говорить на эту тему. Я вот тоже не знаю. Ведь помочь и правда не чем. Вам нужно самой переживать это горе, это случится с каждым из нас, потеря близких, родителей.. Вот если бы вашей маме нужны были деньги на операцию - люди бы скинулись. А когда мама умерла, ну как тут поможешь?? В Европе может люди более приспособлены говорить пустые слова, может наговорили бы вам каких-то слов, если бы узнали, что мама умерла. Но! Если бы вы потеряли работу, или сели в тюрьму, или например оказались бы обвинены в расизме/антисемитизме/гомофонии или трансфобии - люди просто от вам отвернулись, никаких друзей бы не осталось, не то что в России у вас целых 2! человека, а это не мало.
Гость
[3508225845]
Гость
Ну вы ничуть не лучше, раз такой бред пишите "про тупых америкосов", вы были в Америке? Вы лично пообщались с каждым американцем, чтобы делать выводы что они все тупые????
Я была в Америке. Они действительно «тупые» по нашим меркам, просто им не интересно то, что интересно нам, они даже не знают где Россия на карте находится, и это была Женщина в Сан-Франциско, которая продавала глобусы и Карты)) Но в чем-то Американцы похожи на нас: довольно простые, любят понты, большие машины.. НО! При этом умеют работать черт возьми, все у них налажено, работают не отвлекаясь!! На вумане в рабочее время не сидят!
Гость
[4159236169]
Гость
я б тоже сказала сочувствую, а что еще говорить?
или мне надо кидаться обнимать человека и прижимать его к груди?
сказать сочувствую и пойти на *** на долго тоже не очень идея, ясно?