Со мной что-то не так? Есть люди, которые мне симпатичны, начинается общение, сначала все хорошо, но через некоторое время начинает раздражать (не человек, а именно общение с ним) и общаться не хочется. Про просто знакомых вообще молчу, даже на "привет как дела" из вежливости не хочется отвечать. Есть еще такие же? И что делать, заставлять себя общаться потому что "так надо" или "а вдруг человек обидится"? Или не стоит ломать себя?
Мне нужны друзья, но только время от времени. Скорее, чтобы утолить информационный голод, а не эмоциональный, хотя и это немного тоже. Раньше было по-другому, дружили гораздо плотнее. Возможно, мы просто больше не подходим друг другу настолько в качестве друзей, как это было раньше. Ведь мы меняемся, приобретаем разный опыт, немного разные ценности.
Гость
[39873095]
Мне нужны друзья, но только время от времени. Скорее, чтобы утолить информационный голод, а не эмоциональный, хотя и это немного тоже. Раньше было по-другому, дружили гораздо плотнее. Возможно, мы просто больше не подходим друг другу настолько в качестве друзей, как это было раньше. Ведь мы меняемся, приобретаем разный опыт, немного разные ценности.
Антонина
[39873095]
Одиночка
[4045089916]
Автор, я такая же. У меня вообще нет друзей. Раньше была подруга, но не получилось общения качественного. Так что вы не одна такая. Мне кстати комфортно одной.
А друзья-алкаши-халявщики - нормальны вместе с вами?(к гостю 5).
во во
Гость
[3261259569]
Ты проста делай как в душе угодна не ломай себя, живи как хочешь, это же твоя жизнь!...
Гость
[4027121756]
Злохвостик
Меня тоже напрягает само общение. Раньше насиловала себя, принуждала к общению. То были студенческие годы. Мне необходимы были друзья. И я их нашла. Но когда институт закончила, перестала поддерживать общение. Постаралась отстраниться от них.
Сейчас пошла вторую вышку получать, учусь на заочке по воскресеньям. Прихожу, ни с кем не общаюсь, сажусь на задний ряд, в перерыв слушаю плеер. Ловлю себя на мысли, что мне приносит какое-то радостное возбуждение мысль о том, что на следующих занятиях я снова буду одна. Испытываю предвкушение от предстоящих занятий. В последние годы беспощадно рву любые связи с окружающими, кроме родных, это единственные важные для меня люди. Много раз думала, что меня просто окружают не те. Пыталась менять круг общения. Но проходило два месяца, и я исчезала из жизни своих новых знакомых. Общаюсь только с парнем из другой страны по интернету. Подруга есть. Не звоню ей, редко соглашаюсь на встречи. Хожу одна в кино, а её не зову. Стало раздражать, когда в Интернете кто-то пытается завести со мной знакомство.
Спасибо. Я думала, что со мной что то не так.
Гость
[1527901346]
Армандо
Понимаете, все эти люди которые говорят что друзья - это хорошо - что не представляют как без них жить. и считают других - просто психи - очень даже обычные, они ужасно боятся оставаться одними, они в одиночестве умирают, им нужна поддержка, им нужны кто-то рядом чтобы веселиться, когда-то в Америке задали вопрос: Что Вы больше всего бойтесь? - 80% молодежи ответили: Остаться без друзей. Ведь они все отвечают: он поможет!, друг будет в трудную минуту!, друг понимает меня!.... Лично я думаю, что тот кто может жить без друзей - смелый человек, возможно в детстве у него были проблемы, но он достаточно сильный чтобы бороться против всех без всякой помощи, поддержки, без адвокатов ... я думаю что в этом нет ничего плохого. Все зависит от того что для вас значит друг, возможно много ждите от них, возможно если один раз он смеялся из-за того что Вы упали (например) вы уже не считаете его своим другом а предатель, не судите строго... если думать что друг должен делать все что Вы хотите то получится что настоящих друзей - НЕТ. Не стоит обижаться так быстро..
Вы меня немного замотивировали, я человек который часто обижаеться.. 😅
Мдаа... я, в принципе, в душе - тоже неискренна с друзьями и не нуждаюсь в них. Мне нужны друзья лишь для того, чтобы казаться как все. Да, это глупо, нереально. но.... я постоянно вижу, как все ходят с друзьями, как у всех всё хорошо. Мне хочется быть как все...
Для меня так жизненно, даже в интернете не хочется с кем то общаться...
Гость
[1950784793]
Ирина
А я очень хочу , чтоб у меня появился наконец друг, подруга... Дожив до 42 лет, у меня были лишь подобия друзей: знакомые, приятели... Но так чтоб родственная душа... Нет, не попалось. Сейчас, когда муж отдалился, ушёл в свои увлечения, чувствую себя одинокой. Началась серьёзная депрессия. Если кому-то знакома такая проблема, близок по возрасту, тоже хочет разбавить одиночество - пишите! Буду рада всем.
у меня нет друзей и никогда не было за мои 32 года и мне они и даром не нужны друзья предают люди предают и не стоит верить людям
Гость
[3447016213]
У меня с первого класса были какие то друзья,сначала с одним общаюсь,то с другим.Меня часто бесят люди,дома нет личного пространства,от общения иногда устаю.Почитав об интровертах,поняла,что я не "странная",и для моего типа личности это норма.В шестом классе поссорились с лучшей подругой.Сначала грустила,ну а сейчас забила на неё и поняла что мне *** друзья не нужны,и мне семьи достаточно.Она меня тоже бесить начала,а ведь мы так хорошо общались.В конце она мне написала следующее сообщение:"А вот теперь я поясню почему не хочу с тобой общаться даже как знакомые.при каждой ссоре,каждый раз ты типо "унижаешься" и просишь прощения,якобы ты больше так не будешь делать.первые два дня ок,все норм,но потом ты тупо забываешь о своих "унижениях" и продолжаешь так делать.ты скорее всего спросишь;что я опять не так делаю или что тебе не нравится в моем поведении.я легко могу ответить на твой вопрос; постоянно орёшь,перебиваешь,делаешь типо невинное лицо,шутишь тупые шутки,делаешь из себе "аккуратную" девочку,задаешь тупые вопросы,копируешь меня,считаешь что только твое мнение правильное,липнешь.может быть я тоже какая то не правильная,но уж получше тебя буду.и это не только я подмечу,а весь класс.не замечала что с тобой никто не общается на постоянной основе??это только ты ко всем прилипаешь если я не пришла или мы поссорились.и я это частенько замечаю.даже возможно сегодня ты будешь ко всем липнуть, и не только из класса.вообщем на этом все,я не хочу продолжать общаться с такой личностью.пожалуйста не подходи ко мне ближайшие пару месяцев.надеюсь ты понимаешь".Она меня ***.После этого оканчательно перестаёшь хотеть завести друзей.
Гость
[1517130493]
Мне тоже ненужны эти страшилы !
Гость
[2202463087]
Fergie
Полностью согласна)
Мне тоже *** никто не нужен, идут все ***!!!!
Гость
[2202463087]
Гость
А молчаливые маньяки, бубнящие что-то себе под нос бомжи, вечно недовольные всем на свете тетки, мужики, которые даже 2 слова сказать в ответ не могут, нормальны? Нормально когда человек! живое существо! ведет себя как неодушевленное бревно?
Не, если вы с друзьями встречаетесь чтобы посидеть и помолчать о своем глядя в стенку, или молча надраться до посинения и упасть под стол, поздравляю.
вообще человек отличается от животного способностью общаться и р-а-з-г-о-в-а-р-и-в-а-т-ь! нравится мычать как обезьяна или молчать как рыба - да на здоровье.