Ну что за назойливость?!
У меня есть подруга, скорее, знакомая, ещё со студенческих времен, в принципе хороший человек. В прошлом году она родила ребенка и, по-моему, у неё слегка колпак поехал после этого. Я сама сейчас в положении, уже рожать через месяц. Когда она была беременна, я её лишний раз не дергала, так, Вконтакте периодически интересовалась самочувствием, делами, она практически всю бер-ть не работала. Сейчас она же мне чуть ли не каждый день пишет: ты чо мне не пишешь? давай встретимся. приезжайте к нам на дачу! поехвали на машинах в Питер и т.д. Я работаю к тому же, она это прекрасно знает, и просто даже не всегда ответить могу, так она обижается, начинает названивать моему мужу, узнавать, не в больнице ли я. Признаюсь, такое излишнее внимание меня напрягает. Я помимо основной работы частный мастер по ногтям, она постоянно мне пишет, как ей мои работы нравятся, и вдруг недавно: я бы к тебе тоже пришла, но тебе ж тока месяц остался работать, вдруг потом нет, и куда я тогда с ногтями? Это нормально?! Она сама признается, что заняться ей особо нечем, хотя мне этого не понять, ребенку нет ещё года. Постоянные обсуждения наших с мужем доходов и стенания по поводу их. Похоже на какой-то троллинг! Может, я сама сдвинулась из-за бер-ти, но иногда просто хочу её послать и никак не отвечать. Муж мне говорит она же из лучших соображений, волнуется! Как бы её покорректнее отшить?
Лиса
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, а что, разве нельзя сказать, что вы заняты, у вас работа, какие-то домашние дела и вам иногда бывает просто некогда. Это же так элементарно сказать. Не думаю, что нормальный человек не сможет этого понять. Если не сможет, то так и скажите ей, что десятью делами заниматься одновременно не можете
А причём тут обсуждения ваших с мужем доходов? Например, что она говорит? Удивляют такие люди. Как вы вообще терпите это? Вообще-то ваши доходы это ваши личные дела. Зачем вы позволяете ей это обсуждать? И зачем вообще о деньгах рассказываете? Запомните, есть такие вопросы, которые должны обсуждаться только в семье и не выходить за её границы, в том числе и доходы
А причём тут обсуждения ваших с мужем доходов? Например, что она говорит? Удивляют такие люди. Как вы вообще терпите это? Вообще-то ваши доходы это ваши личные дела. Зачем вы позволяете ей это обсуждать? И зачем вообще о деньгах рассказываете? Запомните, есть такие вопросы, которые должны обсуждаться только в семье и не выходить за её границы, в том числе и доходы
Лиса
1, так она знает, что я работаю в офисе, и уж должна как-то соображать, что у меня есть дом.дела (у неё самой муж и ребенок), мне как-то странно взрослому человеку в сотый раз объяснять, что я занята и не могу ответить. Я просто не подхожу. И она тогда начинает обижаться или моему мужу долбить.
Она знает, что мы живем на съемной квартире, кем мы работаем (мы все учились в 1 институте), как отдыхаем. Она мне тоже все рассказывает. Но вот постепенно разговоры перетекли плавно в такое русло: воооот, вам везет, вы живете отдельно (она живет с родителями мужа), ты ещё дополнительно работаешь, устрой меня... В итоге, когда я могла ей чем-то помочь, все мои идеи она засирала. Я рассказывала, что заказываю себе косметику из-за границы, она: фууу, ты не брезгуешь? я лучше в олгуде там куплю. А сейчас видимо поняла разницу, давай требовать с меня контакты. И так во всем. Назойливость жуткая. Если бы не "мы дружим семьями", я бы послала далеко и надолго. Мне муж и мама (она её тоже знает давно, но тогда-то она вроде нормальная была!) говорят, что наоборот я с ней грубо общаюсь или вообще игнорю, так нельзя. Вот я думаю, может я в чем не права?!
Она знает, что мы живем на съемной квартире, кем мы работаем (мы все учились в 1 институте), как отдыхаем. Она мне тоже все рассказывает. Но вот постепенно разговоры перетекли плавно в такое русло: воооот, вам везет, вы живете отдельно (она живет с родителями мужа), ты ещё дополнительно работаешь, устрой меня... В итоге, когда я могла ей чем-то помочь, все мои идеи она засирала. Я рассказывала, что заказываю себе косметику из-за границы, она: фууу, ты не брезгуешь? я лучше в олгуде там куплю. А сейчас видимо поняла разницу, давай требовать с меня контакты. И так во всем. Назойливость жуткая. Если бы не "мы дружим семьями", я бы послала далеко и надолго. Мне муж и мама (она её тоже знает давно, но тогда-то она вроде нормальная была!) говорят, что наоборот я с ней грубо общаюсь или вообще игнорю, так нельзя. Вот я думаю, может я в чем не права?!
Гость
Странно, что муж считает Вас обязанной общаться с неприятной особой и выражать свою любезность. Если мне некомфортно общаться с человеком - я не общаюсь. Зачем насиловать себя? Ради чего? Пусть мама с ней общается (не могу то же самое сказать о муже)))
Гость
Автор, назойливость сама в отношениях не приемлю. Значит, она просто не совсем адекватна, раз до неё не доходят такие элементарные вещи. Она, наверное, сама не работает и особо ничем не занимается и считает, что и в, раз собрались рожать, ведёте такой образ жизни. На обиженных сами знаете, что возят, не парьтесь насчёт неё. Разговоры про "вот вам везёт" надо обрывать сразу же. Зависть и обсуждения вас и вашей жизни ею ни к чему хорошему не приведёт. На всё отвечайте, что вы всего добиваетесь трудом. Живёте отдельно - это не "повезло", вы не бесплатно живёте, а платите за квартиру, так что ничего суперзавидного нет, то что "работаешь дополнительно" - отвечайте, что сейчас столько заработков можно найти, было бы желание. А если кто-то не подрабатывает, значит, сам этого не хочет
Если она вас бесит, советую не общаться. Вам же лучше будет. Очень приятно, когда никто из круга общения не раздражает
Если она вас бесит, советую не общаться. Вам же лучше будет. Очень приятно, когда никто из круга общения не раздражает
Лиса
Да в том-то и дело, что до ребенка она была оч.классной девой, с ней было легко общаться. И сейчас она не безумная овуляшка, которая только про прокакусики ребенка с восторгом рассуждает, а именно её понесло в русло какое-то кретинообразное, что ей мало внимания. Да, она так и говорит, ей делать нечего дома, хотя мне пока этого не понять, неужели с ребенком не надо постоянно быть?! Она мне пишет через день вконтакте: я иду на курсы фото, в театральный кружок, в Германию хочу на машине, вы не хотите с нами? Ессно я ничего не отвечаю, даже не знаю, как реагировать. Я пока вежливо с человеком общаюсь, так и говорю, куда мне ехать на 8-м месяце, что я работаю и на всё времени нет, типа давай встретимся там на выхах раз в месяц, а не каждую неделю. Я в общем-то хотела бы с ней общаться, но именно дозированно и не с такой активной её инициативой. Считаю, вполне достаточно 1-2 встреч в квартал и поздравлений со всякими праздниками, ну и встреч однокурсников наших. Может, я какая-то необщительная, но мне вполне всего хватает и в семье, и на работе, притом скоро у самой мелкая появится)
Лиса
3, муж не то что считает, что я обязана, просто не видит в её действиях ничего преступного. Мы все из одного института, и её муж тоже, раньше на отдых ездили вместе, в кафе ходили и т.д. Не знаю, может, особо ничего не поменялось и это у меня тараканы, но меня её активная позиция стала напрягать. Если бы она не отвечала на мои звонки в теч-е дня, я бы в последнюю очередь додумалась позвонить её мужу и спросить, не в больнице ли она.
Гость
Может, ничего преступного, как вы говорите, и нет, но назойливость очень раздражает, особенно, когда и так куча дел и всё надо за день успеть
Гость
Скорее всего, она своей назойливостью оттолкнула всех, кто еще умеет отшить))) А Вы слишком деликатны, вот она и душит Вас своей дружбой. Я только не понимаю - почему мама и муж влазят в ваши отношения? Мои подруги - это мои, ссорюсь ли я, мирюсь - никто не лезет, даже в голову никому не приходит мне сказать: "Чего это ты с Наташенькой перестала дружить, а ну-ка мирись!". Как в детском саду, чесслово. Проблема в Вашей чрезмерной мягкости.
Лиса
8, судя по её фоткам и рассказам, у неё полно подруг, она достаточно общительный человек. Я-то наоборот достаточно самодостаточная и необщительная, как утверждают мои, подруг у меня вообще нет, ну приятельницы, и меня это оч. устраивает. Мама просто спрашивает иногда, как у этой девы дела, ребенок и проч., она ж в курсе, что мы со студенчества общались. Я отвечаю, что не интересовалась как-то, и начинается, вы не общаетесь? вы поссорились? Конечно, я всем говорю, что не до них. Да я и не хочу эту девушку прям *** слать, просто мне нужно дозированное общение. Я бы на её месте давно бы поняла все толстые намеки. А если человек не понимает, так и сказать, свали-ка от меня на месяцок, я сама объявлюсь, когда потребуешься, так что ли?
Лиса
Ещё, к примеру, на новогодних праздниках неоднократно звала к себе нас на дачу, пишет мне в 15-16 часов дня: не хотите к нам сейчас на чаек заехать? я отвечаю: нет, вообще надо заранее как-то договариваться, сейчас дела и поздновато как-то. Она сразу: ты че, обиделась? И как на такое реагировать?! Вроде понятно человеку объяснила, не мягко и не грубо...
Гость
10, нет, ну она вполне могла подумать, что вы обиделись, если вы ей именно так и ответили. Если вы ей спокойно сказали "Ой, да нет, знаешь, ты так спонтанно, не получится, к сожалению, потому что есть дела. Что же раньше не предупредила?(" А сами сидитеи радуетесь, что и отказались и слова она против вас неможет сказать, потому что вы ей очень мило ответили. Так и сводите встречи к минимуму. Если позвонит, ответьте, но скажите "Ой, я сейчас дико занята, извини. Столько дел много..." и так раз, пять, десять, на сотый точно дойдёт ))
Гость
Мне уже кажется, что Вы странноватая - нормально ответить не можете. Вы ей ответили с претензией - я бы тоже подумала по Вашему ответу, что Вы мечтали попасть ко мне в гости, и обиделись, что я Вас не предупредила заранее, а то Вы бы рванули за милую душу. Гость 11 Вам привел пример - как отказать, ничего не выдумывая, никого не обижая.
Лиса
12, а где здесь претензия и к чему? Я ответила на смс, никогда в них не расписываюсь на сто лишних слов. Если человек не думает, что обычно такие дела планируются, притом не в соседний дом она пригласила, а за 2 часа езды от Мск в одну сторону. Я не вижу особой разницы между 11 и тем, что написала я, тока слов меньше.
Лиса
Ну тем более, если теперь все сочли меня грубиянкой, а не мягкой), она-то в итоге выводов никаких не сделала и продолжает в той же манере.
Стэлла
Автор,пожалейте подругу!она судя по всему либо очень привязана к вам,либо одинокий человек в плане дружбы.
у неё есть еще друзья кроме вас?
не злитесь так резко на неё,пожалейте человека
у неё есть еще друзья кроме вас?
не злитесь так резко на неё,пожалейте человека
Гость
Автор, мен тоже показалось, что проблема именно в вас. Не вижу ничего ужасного в её поведении. Она вам предложила в Германию сьездить прогуляться, а вас это почему-то бесит. Ну понятно, вы не можете, ну так и ответьте, что заняты. Чего беситься-то? Согласна с вашим мужем. Вы из мужи слона делаете. И в принципе неудивительно, что у вас нет подруг с таким подxодом. Если вы будете с ней раз в квартал встречаться, то это не подруга, а знакомая. Но вы видимо человек такой, которому подруги не нужны. Ну так и скажите мужу это.
Форум: Дружба
Всего: 482 146 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Смс спам от подруги4 ответа
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Странная реакция подруги3 ответа
- Зачем подруги?31 ответ
- Подруга неделю не отвечает3 ответа
Популярные темы за сутки: 63 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подруга хочет подать на развод, но не может решиться. Что делать мне?28 ответов
- Ранило, что подруга молча удалила меня из соцсетей13 ответов
- Не хочу ехать в отпуск с подругой8 ответов
- Подруга врет на каждом шагу6 ответов
- Когда я начала себя уважать, подруга отдалилась5 ответов
- Смс спам от подруги4 ответа
- Круговорот отношений в жизни — выгода1 ответ
Следующая тема