Необоснованная критика
Автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Люда Барбара
Так и скажи что тебе обидно. Что за люди пошли! Копят все в себе,язык в одно место суют и мучаются.
Если она тебе действительно подруга,то она поймет,что тебе не приятно это слышать. Хотя на мой взгляд критика довольно безобидная.
Если она тебе действительно подруга,то она поймет,что тебе не приятно это слышать. Хотя на мой взгляд критика довольно безобидная.
Летка-Енка
Была у меня когда-то такая соседка. Придет за луком, зайдет в комнату, и начинается! А что ты пишешь? Перевод? А что так медленно? А словарь зачем? Без словаря не можешь? А почему у тебя такой почерк некрасивый?
Достала так, что я однажды нахамила, и она перестала ко мне приходить.
Эта девушак вам не подруга. Она намеренно портит вам настроение - при этом у нее настроение поднимается.
Особенно приколол вопрос про лак для волос - ну на фига им пользоваться, если вам и без него неплохо?
Короче, девушка, учитесь показывать зубы.
Достала так, что я однажды нахамила, и она перестала ко мне приходить.
Эта девушак вам не подруга. Она намеренно портит вам настроение - при этом у нее настроение поднимается.
Особенно приколол вопрос про лак для волос - ну на фига им пользоваться, если вам и без него неплохо?
Короче, девушка, учитесь показывать зубы.
АНКОР
Автор, ничего ужасного подруга не сказала - это нормальная забота о Вас. Кстати, Вы не написали, что отвечаете на такие "выпады".))) Может тут Вика эта уже ветку создала: "Подруга неадекватно реагирует на замечания". Автор, а кто Вам еще правду скажет?
Гость
Какая еще правда,Вика лезет где её просят и не просят.У каждого своя правда и взгляд на вещи у каждого свой,бесят такие подружки которые тыкают и лезут.Даже и не знаешь как корректно таких на место ставить,будут потом пол свет оповещать,что добра хотели а она не оценила.
АНКОР
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то, подруги по традиции как раз и нужны для того, что б "добра хотеть" тебе. Взаимного, разумеется. А что, Вика эта должна только нахваливать автора и подарки дарить? Критика еще никому не вредила, если отнестись к ней конструктивно, воспринимать как помощь в самосовершенствовании. Конечно, тут форма подачи имеет большое значение - обижать только не надо ни публичными высказываниями, ни резким тоном. А дружеский совет только в радость должен быть, я так считаю.
Эмилия
"Одета, как секретарша" - это даже комплимент, по-моему (то есть, по-деловому, уместно для жкзамена).
А вообще ставить на место надо тех, кто задевает насчет внешности (часто "подруги" это делают отнюдь не из добрых побуждений, а от зависти).
Научитесь отвечать аналогично. Спросите в ответ на колкость, уверена ли она, что обладает безупречным вкусом, чтобы выступать в роли визажиста. Скажите
спасибо за "заботу" и вежливо поинтересуйтесь, не желает ли и она получить со-
вет насчет недостатков своей внешности от Вас. Просто можете порекомендовать ей посмотреть на себя в зеркало (можете свое дать напрокат) и
делать замечания только тогда, когда сама выглядит на все 100%. Если нет - пусть работает над собой. Скажите, что она должна была идти учиться на стилиста (парикмахера, косметолога) с таким тонким вкусом. Добавьте при этом, что обычно сапожник остается без сапог: другим дает советы, а о нем некому позаботиться.
Не молчите - будьте всегда готовы ответить на колкость и бестактность.
А вообще ставить на место надо тех, кто задевает насчет внешности (часто "подруги" это делают отнюдь не из добрых побуждений, а от зависти).
Научитесь отвечать аналогично. Спросите в ответ на колкость, уверена ли она, что обладает безупречным вкусом, чтобы выступать в роли визажиста. Скажите
спасибо за "заботу" и вежливо поинтересуйтесь, не желает ли и она получить со-
вет насчет недостатков своей внешности от Вас. Просто можете порекомендовать ей посмотреть на себя в зеркало (можете свое дать напрокат) и
делать замечания только тогда, когда сама выглядит на все 100%. Если нет - пусть работает над собой. Скажите, что она должна была идти учиться на стилиста (парикмахера, косметолога) с таким тонким вкусом. Добавьте при этом, что обычно сапожник остается без сапог: другим дает советы, а о нем некому позаботиться.
Не молчите - будьте всегда готовы ответить на колкость и бестактность.
Летка-Енка
Анкор, если тема не разводка, прочтите пост автора еще раз.
Автор пришла на экзамен в брюках/блузке/на каблуках. Подруга везде носит майки/кеды - и еще критикует автора!
Ничего нет хуже непрошенных советов и хамства, да еще в присутствии других людей. Это насчет выпада по поводу жидких волос.
Есть порода людей, про которых говорят, что простота хуже воровства.
Я, к сожалению, знаю, о чем пишу. У меня в школе такая была - вечно к месту и не к месту говорила, что и груди у меня нет, и сама я маленькая - и все так по-дружески, по-доброму.
Думайте автор, нужна ли вам такая "подруга".
Автор пришла на экзамен в брюках/блузке/на каблуках. Подруга везде носит майки/кеды - и еще критикует автора!
Ничего нет хуже непрошенных советов и хамства, да еще в присутствии других людей. Это насчет выпада по поводу жидких волос.
Есть порода людей, про которых говорят, что простота хуже воровства.
Я, к сожалению, знаю, о чем пишу. У меня в школе такая была - вечно к месту и не к месту говорила, что и груди у меня нет, и сама я маленькая - и все так по-дружески, по-доброму.
Думайте автор, нужна ли вам такая "подруга".
Автор
Спасибо всем за советы.
Отвечу на вопросы:
я не реагирую на подобные выпады. Я же писала "смущаюсь", т.е. не могу придумать, что ответить. Поэтому и создала тут тему.
Всем, кто говорит, что подруга по-доброму советы даёт: была бы она в совершенстве одета, причесана и т.д. Я бы посчитала подобные замечания советом. А так...
Вика, это вымышленное имя. Конечно, подругу зовут по-другому.
Отвечу на вопросы:
я не реагирую на подобные выпады. Я же писала "смущаюсь", т.е. не могу придумать, что ответить. Поэтому и создала тут тему.
Всем, кто говорит, что подруга по-доброму советы даёт: была бы она в совершенстве одета, причесана и т.д. Я бы посчитала подобные замечания советом. А так...
Вика, это вымышленное имя. Конечно, подругу зовут по-другому.
Рожденная змеей
Автор, спросите подругу без сарказма - Вика, а что бы ты мне посоветовала? И послушайте. Хорошая подруга с воодушевлением начнет говорить - вот тебе бы подошел такой цвет, такая вот стрижка. Она от души будет стараться сделать Вас лучше. А подруга "так себе" растеряется и пробубнит - Не знаю, как, но не так)))
.
Гость
Сообщение было удалено
Вот потому у меня и нет подруг - эдаких кровососов энергии. Я сама себе самая лучшая подруга, а если у меня есть какие-то вопросы, то лучше я обращусб к специалисту (косметологу, парикмахеру. стилисту, стоматологу и пр) чем буду иметь дело с подругой-подлюгой. Ненавижу завистливых баб.
.
АНКОР
Сообщение было удалено
А вы уверены, что Вика - само совершенство? Наверняка и у нее есть какие-то изъяны. Ведь идеальных людей просто нет.
.
Летка-Енка
Сообщение было удалено
+100000
Автор, пошлите ее лесом. Она вам просто завидует, или подпитывается вашей энергией. Есть такие люди, которым обязательно надо испортить настроение кому-нибудь другому, типа самоутвердиться. Я в свое время такую *** послала - и почувствовала колоссальное облегчение. А вообще, я уже давно всех подруг повыбрасывала из своей жизни: мне хватает мужа и родственников.
Автор, пошлите ее лесом. Она вам просто завидует, или подпитывается вашей энергией. Есть такие люди, которым обязательно надо испортить настроение кому-нибудь другому, типа самоутвердиться. Я в свое время такую *** послала - и почувствовала колоссальное облегчение. А вообще, я уже давно всех подруг повыбрасывала из своей жизни: мне хватает мужа и родственников.
сирена
молодец что послала всех подруг.я тоже так сделала.у меня муж и две дочки.а то была у меня одна такая .все учила общаться и жить.я ей сказала что мне с тобой не интересно стало общаться.тем самым унизила ее.если тебе дорога подруга то ты сделаешь деликатно все.и вообще не надо давать советов когда тебя об этом не просят.
Татьяна
Ой, девочки, я тоже хочу поделиться c вами анекдотичной ситуацией из своей жизни. Была у меня "подруга" - вечный критик. Причём критиковала, в основном, мои высказывания. Цеплялась к каким-то историческим датам, климатическим различиям, логическим умозаключениям, аналогиям и т.д. :))))) В общем, чувствовала я себя с ней, как на экзаменах. Честное слово! И самое смешное, что человек был младше меня на 5 лет. А, да, она ещё учила меня, какой мне следует быть и как себя вести - типа "классный час" проводила.;)))) Сейчас всё это смешно, а вот тогда, во время этого "экзаменационного" периода, я прямо в бешенстве вся была. Да и ставились мне, в основном, плохие "оценки" этой классной дамой. =))))
Самое смешное, что, когда я высказала этой псевдоучительнице всю правду-матку о её антипедагогическом подходе и о ней в том числе, меня молча удалили из друзей в соцсетях. И это за 2 года сдачи экзаменов. ;))))) Зато теперь-то как хорошо без этой "училки"!
P.S. Со временем я поняла, что эта девица была крайне закомплексованной и неуверенной в себе. Личностью не могу её назвать - просто не поворачивается язык.
=)
Самое смешное, что, когда я высказала этой псевдоучительнице всю правду-матку о её антипедагогическом подходе и о ней в том числе, меня молча удалили из друзей в соцсетях. И это за 2 года сдачи экзаменов. ;))))) Зато теперь-то как хорошо без этой "училки"!
P.S. Со временем я поняла, что эта девица была крайне закомплексованной и неуверенной в себе. Личностью не могу её назвать - просто не поворачивается язык.
=)
Форум: Психология
Всего: 210 464 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?1 ответ
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Почему я никому не верю?4 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?9 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов
Следующая тема
Например, на экзамен в универ я приехала в брюках, блузке и туфлях на каблуках. "Ты одета, как секретарша!" - сказала мне Вика (подруга). Сама она всегда в кроссовках, джинсах, футболке\свитере.
Или же, как-то у меня кончился лак для волос, а новый купить постоянно забывала, о чем Вике и сказала. "Так, ты лаком пользуешься? Не заметно совсем!" - с ОСУЖДЕНИЕМ ответила мне Вика. Я не понимаю, почему это плохо, когда косметика не заметна??
Ещё ситуация, стояли втроем у зеркала. Я говорю другой подруге: Хочу сделать стрижку "каскад". Вика: "Ты чё? Зачем? И так волосы жидкие!" Я в шоке! Никогда у меня не было проблем с густотой волос!
В общем, я могу долго писать. Подскажите, как на такие выпады реагировать? Я смущаюсь и молчу. А выслушивать подобное все же обидно.