Гость
Статьи
Конфликт с подругой

Конфликт с подругой

У меня есть дочка 3г. У подруги сын 5л. и дочка 2,5г. Недавно у меня был выходной. В 8 утра звонит мне подруга и говорит (не спрашивает можно нет, а ставит перед фактом), что она сейчас приведет ко мне свою младшую. Ей самой надо по магазинам прогуляться, купить кое что. Я начинаю говорить что у меня были свои планы и чтоб она оставляла у меня дочку не надолго, она начинает на меня орать и бросает трубку. Вечером она перезванивает мне и первые слова которые я от нее слышу "Не смей больше со мной разговаривать таким тоном!" Видиш ли, по ее мнению я разговариваю с ней тоном как будто я делаю ей одолжение, что сижу с ее ребенком.
Короче на меня было вылито много чего не хорошего, но это другая тема. Но меня задело именно то что ей мой тон не понравился. Но я действительно делала ей одолжение, что соглашалась сидеть с ее ребенком в свой выходной, без ранней договоренности с утра (когда я еще сплю). Или я не права?
Раньше мы часто оставляли детей друг у друга, но если она отказывалась посидеть я искала другие варианты и абсолютно не обижалась (у каждого человека есть свои планы и дела), а мне в обвинительной форме были высказаны и припомнены все случаи когда я отказывалась посидеть с ее детьми (даже те когда меня даже в городе не было- типа я знала что ей не с кем оставить ребенка и все равно уезжала).
Прозвучали такие слова" Я то могу оставить своего ребенка одного, а вот ты...." (типа я к ней прикачусь за помощью). А я считаю что нечем здесь гордиться что ты оставляешь без присмотра двухлетнего ребенка одного дома на несколько часов, Я бы плюнула на тон с которым со мной говорят или бы отменила свои дела но дочку одну не оставила.
Я ей объяснила все что думаю, ответила своими аргументами на все ее притензии. На следующий день она стала мне названивать, общаемся будто ничего не случилось. Но мне стало противно с ней общаться. Хочу свести отношения на нет. Но может я порю горячку? Может это ерунда?
Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Plume
ой как многабукф... не осилила
?
офигела подруга
хм
подруга вспылила и отошла, а Вы все злитесь. ничего страшного в принципе не произошло. негативного СОБЫТИЯ не было, а разговоры это лишь разговоры. ну сдали у нее нервы, че теперь дружбу рвать из-за этого чтоли. если будет повторяться не раз такое, то тогда и думайте
Гостья
Я бы перестала с ней общаться. Абсолютно серьезно.
Гость
Обе хороши. Если рожаете детей или тупо залетаете, то должны взарание знать, куда их сбагривать.
Оксана
У меня была одна подруга, которая была уверена, что денег у меня больше и они мне не так нужны как ей.

Окончательно с ней разорвать я смогла только когда случайно узнала, что она очень любит посплетничать о моей личной жизни с посторонними.

Разные подруги есть, от паразитирующих лучше делать ноги!
Гость
я бы тоже прекратила общаться. еще будет какая-то *** мне высказывать ни за что и навязывать, не спросив разрешения. я поражаюсь. у меня с такими людьми разговор короткий.
Да к черту такую подругу! Автор, посылайте ее!
Гость
Я давно от своих подруг никакой помощине требую, т.е. если они могут помочь - спасибо, нет , ну и не надо, даже мысль в олову не придет обидеться. С их стороны такое же понимание - никто ничего никому не должен , очень легко и просто. Я надеюсь большей частью только на себя, но зато и я ничего не должна.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я исхожу из таких же принципов. И совсем не ожидала поэтому что мне предъявят целый ряд обвинений, с подтекстом "ты должна". Поэтому и вдвойне не приятно.

Ваш текст
Девчонка
Людям надо помогать. Быть милосердным и добрым. Конечно, если совсем наглеть не начинают.
Я думаю это не настоящая подруга...
Форум: Психология
Всего: 213 434 темы
Новые темы за сутки: 57 тем
Популярные темы за сутки: 19 тем