Гость
Статьи
Дружба потихоньку …

Дружба потихоньку сходит на нет?

У моей подруги 2 детей. Она с ними 24 часа в сутки. С ней стало невыносимо общаться! Я даже собственного голоса не слышу, когда с ней говорю! К тому же, дети невоспитанные, говорят всякие гадости окружающим, а подруга только смотрит и умилительно улыбается на них. Когда в гости приходят, сметают все со стола! Хоть ведро конфет насыпь, повернешься, а их и след простыл! Ни разу и в мыслях не было захватить гостинцы. По дому носятся словно кони! Что-то вечно роняют. Не хочу их видеть у себя! С подругой общих интересов нет. Рассказывать ей о ресторанах, поездках, спа невозможно! Начинает причитать, что мне везет, а она бедная-несчастная, денег нет. Так и у меня бы не было с такой оравой! Меня подбивает детей заводить. Да я, глядя на нее, вообще детей не хочу! Осуждает мои дорогие вещи. Мол как можно такое дорогое платье покупать?! А в чем проблема? На что хочу, на то и трачу! Подруга наша общая удачно вышла замуж, так это подруга говорит, вот повезло, гладишь и нам чего перепадет! Это она про подарки. Почему человек думает, что если подруга разбогатела, то должна делиться?
Вика
10 ответов
Последний — Перейти
Просто Ваши пути расходятся. Бывает
Гость
У меня с подругой то же самое, дружба сошла на нет после того, как она полностью углубилась в семейные проблемы, три года ухаживает за больным отцом. Соответственно вначале перестали встречаться, потому что у нее якобы нет времени, но ежедневно созванивались. Я как мазохистка выслушивала ее стенания. Чтобы хватало отцу на лекарства, она устроилась на вторую работу, почему то время для этого у нее нашлось. Теперь с отцом все хуже и хуже с ее слов и мои проблемы на фоне ее проблем кажутся мелким жемчугом на фоне пустых щей. Соответственно о них приходится умалчивать, или если рассказать о них, то выслушать угу и дальше слушать про пролежни и боли. Наша дружба превратилась в односторонний слив негативной информации в мои уши, и длится все это уже года три. Я устала и потихоньку под благовидным предлогом устранила свои бедные уши из обращения.
сссссс
сытый голодного не поймет....кажется так!!!!! у вас разные ценности в жизни! конечно нужно выбирать и задумываться, что хочешь в жизни и сможешь ли воспитать нескольких детишек и параллельно не отказывать себе в походах в ресторан и достойных вещах - а не завидовать подругам. однако счтаю, что ребенка женщине нужно все равно родить. пусть одного. но даже если мы в браке и есть муж, все равно рожаем для себя. когда-то закончится тяга ко всем этим шмоткам и салонам, это ваши будни. а ПРАВИЛЬНОЕ воспитание родного человечка (сына или дочери) - это ваш друг навечно.
сссссс
Гость, прочитала все выше вами написанное и в т.ч. - Наша дружба превратилась в односторонний слив негативной информации в мои уши, и длится все это уже года три. Я устала и потихоньку под благовидным предлогом устранила свои бедные уши из обращения. ЭТО ВАШИ СЛОВА. Знаете, дай Бог, чтобы Вы никогда не узнали горечь утраты человека и тяжелого ухаживания за ним. когда ПОСТЕПЕННО видишь как родной человек угасает. вы не настоящая подруга, иначе поняли бы что попросту должны поддержать свою подругу, пусть даже простым "слушателем". пусть не часто, раз в неделю, раз в месяц - но поддержать "слушанием". а не говорить Я устала и потихоньку под благовидным предлогом устранила свои бедные уши из обращения. ВЫ НЕ ДОСТОЙНЫ НАСТОЯЩЕЙ ДРУЖБЫ!!!!!!!!!!
Гость
Вика, если вам дорог человек,найдите нейтральные темы для беседы. Столько же интересного вокруг:политика, кино, театры, книги, музыка, кулинария. У меня подруга тоже обременена детьми, но мы находим общий язык. Рестораны и спа это очень ограниченный круг интересов, я бы постыдилась такой иметь, расширяйте кругозор и вам будет о чем поговорить с людьми, кроме спа и ресторанов.
Вика
сссссс
Сообщение было удалено
Конечно я хочу ребенка) Но хочу его родить, когда твердо буду стоять на ногах. Чтобы в случае, если останусь без мужа, могла обеспечить себя и ребенка. Возможно, если меня припрет, рожу уже не взирая ни на что. Но искренне не понимаю, зачем заводить второго, если первого не на что растить?! Она кстати еще и 3 хочет!
Вика
Гость
Сообщение было удалено
Она не в курсе, что в мире происходит. С ней политику не обсудить. Про театр рассказываю, когда хожу на спектакли. Может я и ограниченный человек, но не понимаю, как можно о театре, кулинарии и тд говорить часами, если это не хобби. Я предпочитаю обсуждать личные темы, а не нейтральные. На то и есть подруги. А на нейтральные можно и с коллегой поговорить.
южаночка
Она не в курсе, что в мире происходит. С ней политику не обсудить. Про театр рассказываю, когда хожу на спектакли. Может я и ограниченный человек, но не понимаю, как можно о театре, кулинарии и тд говорить часами, если это не хобби. Я предпочитаю обсуждать личные темы, а не нейтральные. На то и есть подруги. А на нейтральные можно и с коллегой поговорить. ВАШ ТЕКСТ ЗНАЧИТ ВАМ НЕ ПО ПУТИ! ищите людей с вашим кругозором. а подруга с ее кругозором. а на счет - Но искренне не понимаю, зачем заводить второго, если первого не на что растить?! Она кстати еще и 3 хочет! Я С ВАМИ СОГЛАСНА! тогда уже поднимай детей, раз нарожала, и не жалуйся что денег нет!!! и не завидуй другим!
Дракоша
сссссс
Сообщение было удалено
ОХ! как я согласна с Вами
Я
Автор, какое вам дело до того сколько детей у вашей подруги и сколько она еще хочет? У вас ограниченный круг интересов и общаться с вами по-видимому не о чем, кроме шмоток, рестранов, спа и мужиков. Читать противно таких бабешек, которые считают что им все вокруг завидуют
Форум: Психология
Всего: 209 639 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова