Мы давно поругались с подругой, из-за чего уже и не помню, но после ссоры она ходила всем нашим общим знакомым нашептывала про меня сплетни и писала мне письма с претензиями в одноклассники.(телефонную трубку я не брала) Я решила быть умнее и ничего про неё плохого не говорила, знаю, что слова запоминаются надолго, лучше расстаться по хорошему. Прошло 1,5 года, она опять начинает навязываться ко мне в подруги.(а точнее все эти 1,5 года) Мне этот человек неприятен. Я ей сказала, что прошлой дружбы уже не будет, но я зла на неё не держу. Она как будто не слышит. А сегодня вообще позвонила и предложила встретиться пообщаться. Это уже меня вывело из себя и я ей сказала, что никогда не хочу с ней больше встречаться. Она мне высказала гадости в ответ на эмоциях.(не осуждаю её) Теперь меня ещё и совесть заела как я с ней так поступаю и себя веду. Я правда на неё не держу зла(принимаю все точки зрения, понимаю, что люди все разные), но не хотелось бы держать её в подругах. Это даже нечестно, не нравится она мне. Как объяснить человеку? Нормален ли мой поступок? (сказать в лицо, что не хочу общаться)
Конечно нормально сказать правду.Нормальный человек бы понял и отвалил , а она у вас странная.То ли глухая то ли тупая .
Гость
[3663692029]
В игнор ее. Вы правы.
Гость
[2703809322]
Не понимает - пошли ее на х!!!
Автор
[2595464861]
Всем спасибо за ответы. Хотелось мнение со стороны услышать, когда в этом крутишься уже ничего не понимаешь кто прав кто виноват. Значит не слишком сурово я себя веду говоря всё напрямую ей.
4 - надеюсь, что человек поймёт нормальные слова. Меня больше всего удивляет зачем навязываться если понятно, что я к ней уже отношусь совсем не так как раньше. Зачем она звонит, что ей даст такая псевдодружба со мной? Почему просто не разойтись в разные стороны, без обид друг на друга.
а вот этого я тоже не понимаю. может такой человек просто, другого объяснения я просто не находится. хочет держать всех и вся под своим контролем, чтобы все от неё как бы зависели.
вот тоже никак не могла отвязаться от такой подркги. сначала вроде она мне даже нравилась, общались, смеялись. но потом как-то напрягать что ли начала, вот этой навязчивостью, "позвони мне вечером", "че молчишь", " неужели сложно найти время для звонка?"
да емае, парень я что ли её, чтоб с ней 24 часа в сутки быть? терпеть не могу таких подруг, прилипают к банный лист к ж***.
Гость
[404351427]
ага, автор, такая вся лапочка-девочка, забыла из-за чего поругалась с подругой, а вот цепочку событий через полгода восстановить) смогла) Чё-то вы, дорогуша, не договариваете, наверное, не без грешка!)) Конечно, пошлите, вы же точно такая же как подруга, друг друга стоите. Только вот возникает вопрос: а были ли вы подругами ?
Автор
[2595464861]
love69
Сообщение было удалено
Да, что-то такое в характере у неё есть. Мне кажется ей тяжело даётся осознание того, что с ней не хотят общаться. Я не знаю как ей облегчить этот процесс, так как будущего у нашей дружбы точно нет. Доверие потеряно и на этом всё.
Спасибо за ваше мнение. Из-за чего поссорились, вы правы, не забыла, написала так специально, но я не хочу всё это выносить в интернет. К тому же суть ссоры - бытовой конфликт, не из разряда страшных ссор. Но те сплетни и пересуды с её стороны, которые последовали после конфликта, мне неприятны. Они явились отправной точкой моего решения прекратить с человеком общение. Для меня это ненадёжный друг и товарищ.
Пантера
[4056984839]
Да все правильно сделала ты. У меня то же такая же ситуация была с подругой. Только она меня жестко поставила, а потом еще надеялась что я ее прощу! наивная, она еще про меня за глаза говорила всякие гадости,у нас общие друзья были, а я не повелась и не стала сливать компромат. Я просто сказала, что она мне не подруга и все!