Что делать с подругой?
С Кристиной мы дружим с детства, с 10 лет. Жили в одном дворе, ходили в одну школу. Сейчас нам по 25 лет. Я замужем, у меня сын. У Кристины за плечами развод и выкидышь. Я очень очень ей сочувствовала когда это произошло (потеря ребенка). Бегала к ней в больницу, покупала дорогие лекарства. После выписки она конечно же была в жуткой депрессии, да к тому же ее муженек ее бросил в самый тяжелый период, сразу после потери ребенка. Я как могла ее поддерживала. Она начала сильно болеть после всего этого, начались проблемы с желудком, сильные головные боли. Хождения по врачам ничего не дали, так как физической причины болезни не нашли. Причина - тяжелая депрессия. И так продолжается уже три года. Что я только не делала! Уговаривала ее, помогала деньгами на лечение, пыталась отвлечь. Искала ей работу, но она отказывалась от нее, мотивируя это тем, что не может работать из за плохого здоровья. И вот она уже четвертый год живет так - не работает, живет на мамину пенсию, все время плачется, говорит что ее жизнь кончена и что она очень несчастна. А я устала. Устала ее уговаривать, жалеть. Денег ей тоже не могу давать, сама живу на зарплату и муж у меня не миллионер, плюс ребенка надо поднимать. Но общение прервать не могу, так как все таки жалею ее... Что делать в такой ситуации? Я уже не раз ей говорила, что ей надо брать себя в руки, идти работать, выходить в люди и тогда все наладится - и здоровье поправится и будет личная жизнь. Она еще молодая, еще вполне сможет выйти замуж и родить, но она почему то продолжает сидеть дома, без работы и ныть, ныть и ныть....
Эля
9 ответов
Последний —
Перейти
конь
пусть сама решает свою судьбу.Раз нравиться ныть-пусть ноет.Я уверена она вам ничем не помогает,а вы за ней бегаете.Привыкла жить на халяву.Кака не стыдно жить на мат. пенсию,пристыдили бы ее!?
СветЛАНКА
А к психологу не пробовала подруга обращаться?
Лучшие годы теряет.
А может, вы на нее так угнетающе действуете? Может, вы ей кажетесь более счастливой. Оставьте ее на какое-то время одну. Некому плакаться будет. Может, зашевелится.
А может, вы на нее так угнетающе действуете? Может, вы ей кажетесь более счастливой. Оставьте ее на какое-то время одну. Некому плакаться будет. Может, зашевелится.
man
Ей психолог срочо нужен, реабилитация
Мася
Я была в ее положении, бросил муж, потом внематочная, потеряла ребенка и одну трубу. Со мной было то же самое. жить не хотела...Не бросайте ее!!!!!! У меня муж вернулся и ребенка мы опять планируем. Я почти выбралась из этого состояния.... А ей помощь не психолога, а психиатра. За руку ее и к врачу. Депрессия это действительно болезнь, испытала на себе в полной мере. Только не бросайте, нельзя бросать друзей в больном состоянии. Она выздоровеет и вам скажет огромное спасибо
гость
бывают же такие подруги! меня все бросили когда я в такой ситуации осталась. сейчас сама по врачам хожу((
Гость
Халявщица и паразитка эта Кристина! Её вполне устраивает изображать из себя жертву. Нравится ей, чтобы все её жалели, сочувствовали. А также содержали. Знаю одну даму, которая после смерти любимого начала пить и даже хотела руки на себя наложить. Ничего! Собралась и выбралась из этого деpьма
Гость
согласна с постом 7. это вампиры. удивлена, что вы столько с ней возитесь
Гость
выкидыш это фигня. пусть теперь по каждой яйцеклетке воет. обидно, конечно, что муж ушел. так она свободна. что значит нет детей? шанс найти мужика велик. так что вперед и с песней. а здоровье поехало от депрессии. его можно более-менее восстановить
Форум: Дружба
Всего: 480 513 тем
Новые темы за сутки: 109 тем
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом16 ответов
- Наглость или норма7 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 655 ответов
- Подруга увела парня22 ответа
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?6 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема