Подруга достала с темой детей/стоит ли общаться с давними подругами
Когда то были очень близкими подругами, потом пути радикально разошлись: она- типичный образец модели: надо выйти замуж за кого угодно и нарожать детей, дальше, как у всех, сейчас живет в деревне с пьющим и гулящим мужем, имеет 2 детей. Я получила ВО, уехала за границу, вышла замуж, с мужем отношения были напряжные, с ней очень легко было общаться, но сейчас она меня просто ежемесячно изводит с темой детей, вначале я писала как есть, что ругаемся, и все такое, она отвечала в духе: " ой, кошмар, ой, ужас, а ляльку когда будете заводить?" вобщем , я задаю ей вопросы , на которые она не отвечает, но каждый месяц стабильно:" как дела,как движения в сторону ляльки?", я написала, что движения пока нет и тема закрыта и сами разберемся, через 2 недели опять письмо: " что не пишешь, когда приедешь, не беременная еще ?" вобщем, порываюсь ее удалить из списка друзей, понимая, что в последнее время эти отношения не приносят мне ничего, кроме финансовых и психологических проблем, но знаю, что в реале с ней бывает прикольно, но понимаю, что я у нее сейчас- что - то вроде удобного человека за границей, который, если что поможет, "человек со связями", когда я приезжаю у нее нет времени ко мне придти с ночевкой, или к себе зовет, или встречаемся на пару часов в кафе, дескать: у нее дети, а я не мать, мне не понять, но тем не менее, у нее в друзьях масса многодетных дам, на которых, судя по фотографиям время находится:), посоветуйте, как отвязаться от назойливых вопросов и сохранить более- менее приятельские отношения, понятно, что дружбы там нет.
Я бы просто сказала, что детей заводить не планирую НИКОГДА и попросила бы закрыть тему.
Никак!
[3570698821]
Хризантема
Сообщение было удалено
!!!!!
верно...
Ева другая
[41550713]
Не понимаю,чего все кто не хочет детей так парятся когда им задают подобные вопросы,почему бы просто не сказать, что не хочешь или не любишь детей
Вроде как я
[1953706715]
Автор, эта кобыла не боится Вас обидеть - так почему Вы боитесь обидеть ее? Перестаньте писать этой свиноматке - пусть коровам у себя во дворе задает вопросы по поводу ляльки.
Вроде как я
[1953706715]
55, Ева, так вот и говорим, что НЕ ХОТИМ. Но курицы в ответ устраивают истерику с целью доказать, что ДЕТИЭТОЩАСТЬЕ и т.п. И тут уже у меня вопрос: почему бы курицам просто не принять наше НЕ ХОТИМ, и не пытаться нас переубедить?
Стелла
[2755927858]
Никак!
Сообщение было удалено
Как же рабская психология засела в голове, что даже представить не можете как это - не работать. Мир полон интересными вещами, которые вы из-за своей работы и увидеть то не успеваете.
Гость
[3570698821]
Стелла
Сообщение было удалено
Это у вас засела рабская психология, что работа- это неволя. Именно у рабов такое отношение, потому что они никак не понимают, что работа приносит радость и удовольствие. А вы - именно недоразвитая рабская недоучка - дорваться до халявы, и там хоть трава не расти- главное не работать. Именно такие люди как вы - находятся на самом низу интеллектуального развития. Потому что вы ничего в жизни не видели и ничего не понимаете. .... Не развиты вы. Не прошли все пути эволюции.
Ева другая
[41550713]
Вроде как я
Сообщение было удалено
Почему курицы?Вы заранее агрессивно настроены,на вряд ли у людей возникает истерика из за вашего не хотения иметь детей,просто вы на такие вопросы часто болезненно реагируете,им обеим задают такие вопросы,одна отвечает не хочу-не люблю и все понимают,а другая начинает орать что что ненавидит детей и все в таком роде и почему то считает что все до нее докапываюстя
Анюта
[517727269]
Зачем общаетесь? Ничего общего у вас уже нет, нужно уметь вовремя отпускать изжитые связи.
Гость
[3570698821]
Анюта
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!
Гость
[4072490129]
А я вообще с подругами общаться перестала,потому что почти всем им завидую. Ну на кой настроение себе портить,слушая их рассказы про то,кто куда отдыхать съездил,какую машину купил и т .п. У нас в семье сейчас финансовое положение не очень,мы с мужем стараемся выбраться,но пока не очень получается...( Ну нафик этих подружек, тока расстраиваться.
Я бы не стала отвечать, а по приеду бы позвонила, если есть желание встретиться. Про вопросы, чего не отвечаю, сказала бы, что никаких писем не получала. На вопросы о ребенке сказала бы, что пока не хочу и оправдываться бы не стала.