Подруга достала с темой детей/стоит ли общаться с давними подругами
Когда то были очень близкими подругами, потом пути радикально разошлись: она- типичный образец модели: надо выйти замуж за кого угодно и нарожать детей, дальше, как у всех, сейчас живет в деревне с пьющим и гулящим мужем, имеет 2 детей. Я получила ВО, уехала за границу, вышла замуж, с мужем отношения были напряжные, с ней очень легко было общаться, но сейчас она меня просто ежемесячно изводит с темой детей, вначале я писала как есть, что ругаемся, и все такое, она отвечала в духе: " ой, кошмар, ой, ужас, а ляльку когда будете заводить?" вобщем , я задаю ей вопросы , на которые она не отвечает, но каждый месяц стабильно:" как дела,как движения в сторону ляльки?", я написала, что движения пока нет и тема закрыта и сами разберемся, через 2 недели опять письмо: " что не пишешь, когда приедешь, не беременная еще ?" вобщем, порываюсь ее удалить из списка друзей, понимая, что в последнее время эти отношения не приносят мне ничего, кроме финансовых и психологических проблем, но знаю, что в реале с ней бывает прикольно, но понимаю, что я у нее сейчас- что - то вроде удобного человека за границей, который, если что поможет, "человек со связями", когда я приезжаю у нее нет времени ко мне придти с ночевкой, или к себе зовет, или встречаемся на пару часов в кафе, дескать: у нее дети, а я не мать, мне не понять, но тем не менее, у нее в друзьях масса многодетных дам, на которых, судя по фотографиям время находится:), посоветуйте, как отвязаться от назойливых вопросов и сохранить более- менее приятельские отношения, понятно, что дружбы там нет.
Автор
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я бы просто сказала, что детей заводить не планирую НИКОГДА и попросила бы закрыть тему.
Никак!
Хризантема
Сообщение было удалено
!!!!!
верно...
верно...
Ева другая
Не понимаю,чего все кто не хочет детей так парятся когда им задают подобные вопросы,почему бы просто не сказать, что не хочешь или не любишь детей
Вроде как я
Автор, эта кобыла не боится Вас обидеть - так почему Вы боитесь обидеть ее? Перестаньте писать этой свиноматке - пусть коровам у себя во дворе задает вопросы по поводу ляльки.
Вроде как я
55, Ева, так вот и говорим, что НЕ ХОТИМ. Но курицы в ответ устраивают истерику с целью доказать, что ДЕТИЭТОЩАСТЬЕ и т.п. И тут уже у меня вопрос: почему бы курицам просто не принять наше НЕ ХОТИМ, и не пытаться нас переубедить?
Стелла
Никак!
Сообщение было удалено
Как же рабская психология засела в голове, что даже представить не можете как это - не работать. Мир полон интересными вещами, которые вы из-за своей работы и увидеть то не успеваете.
Гость
Стелла
Сообщение было удалено
Это у вас засела рабская психология, что работа- это неволя. Именно у рабов такое отношение, потому что они никак не понимают, что работа приносит радость и удовольствие. А вы - именно недоразвитая рабская недоучка - дорваться до халявы, и там хоть трава не расти- главное не работать. Именно такие люди как вы - находятся на самом низу интеллектуального развития. Потому что вы ничего в жизни не видели и ничего не понимаете. .... Не развиты вы. Не прошли все пути эволюции.
Ева другая
Вроде как я
Сообщение было удалено
Почему курицы?Вы заранее агрессивно настроены,на вряд ли у людей возникает истерика из за вашего не хотения иметь детей,просто вы на такие вопросы часто болезненно реагируете,им обеим задают такие вопросы,одна отвечает не хочу-не люблю и все понимают,а другая начинает орать что что ненавидит детей и все в таком роде и почему то считает что все до нее докапываюстя
Анюта
Зачем общаетесь? Ничего общего у вас уже нет, нужно уметь вовремя отпускать изжитые связи.
Гость
Анюта
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!
Гость
А я вообще с подругами общаться перестала,потому что почти всем им завидую. Ну на кой настроение себе портить,слушая их рассказы про то,кто куда отдыхать съездил,какую машину купил и т .п. У нас в семье сейчас финансовое положение не очень,мы с мужем стараемся выбраться,но пока не очень получается...( Ну нафик этих подружек, тока расстраиваться.
Масяня
Я бы не стала отвечать, а по приеду бы позвонила, если есть желание встретиться. Про вопросы, чего не отвечаю, сказала бы, что никаких писем не получала. На вопросы о ребенке сказала бы, что пока не хочу и оправдываться бы не стала.
Форум: Дружба
Всего: 479 346 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- Близкий другНет ответов
- Подруга-манипулятор7 ответов
- Жалуюсь на бывшую подругу3 ответа
- Дружбу любовью не испортить!18 ответов
- 25 января — какой знак зодиака?8 ответов
- Вернулась бывшая подруга3 ответа
- Подскажите, кто должен первым извиниться в такой ситуации?31 ответ
- Девушка возомнила себя певицей? Как опустить ее на землю?5 ответов
- Почему девушка так поступила?12 ответов