Вопрос к неработающим. А вас достают родственники тем, что вы не работаете?
Вопрос к неработающим. У вас есть такие родственницы, которые спать не могут спокойно, потому что вы не работаете. Как ставите на место их или не обращаете внимания?Меня просто реально достала одна родственница тем, что я не работаю. Если бы это была знакомая или подруга, то я давно бы перестала с ней общаться, а тут вынуждена. Если я не знаю какую-нибудь новость пустяшную новость, то мне сразу выдаётся "Вот что значит человек не работает", а если я что-то знаю и говорю что прочитала об этом в инете в новостях, то мне выдаётся, что ей в отличии от меня некогда сидеть в интернете, так как она работает. Человек спит и видит, чтобы я работала. Вечные вопросы ищу ли я работу, если не через меня, то через моего отца. Что делать? Послать один раз или не обращать внимание? Как у вас?
Я бы хотела не работать, и возможность есть, но мама остро реагирует, да и другие, наверное, говорили бы, что мол содержанка, бездельница, просто больше никому не говорила о своих планах.
гость
[139409181]
живете отдельно от родственников?
Гость
[1259754447]
А чем вы заняты? Хобби, дети, муж, чего делаете?
Андрюха Питерский
[255120303]
Нет, наоборот очень рады, особенно те, которые на пенсии. Всегда могут позвонить, в гости пригласить, всякими "натуральными" продуктами с дачи осыпать...)
Злюка
[2470347009]
Послали б вы ее. А то терпите....
Гость
[4288655399]
Родные-нет,а вот одна подруга постоянно спрашивает,я отвечаю муж не хочет,чтобы я работала,что у меня и дома работы полно.
П.С. детей нет.
гость
[3198074216]
Да я когда с прошлой работы уволилась задрали.. особенно мать, что в никуда ушла мол. Хотя у меня муж был не ее дело я просто хотела тайм-аут вязать несколько месяцев передохнуть у меня нервный срыв был,а они начали мозг выносить.
Меня сейчас все просто заахали этой темой.Закончила вуз,ищу работу уже месяц.Знакомые постоянно спрашивают "ну что,нашла работу?".А где я ее,бл**дь найду,если везде требуются с опытом?А я свой опыт упустила,пока сидела с племянницей и ухаживала за лежачей бабушкой.У меня не было возможности работать,вообще.Зато диплом хороший.Все хотят выпускников вузов,и чтоб диплом хороший,и при этом чтобы опыт был.Это какой-то замкнутый круг.Очень неприятно и обидно.А вот эти вопросы про работу-соль на рану(
Гость
[3424234642]
свекровь достаёт ,почему не работаю (хотя её дочери 45 и она ни дня не работала, но ей можно ,а мне нельзя))))))
говорю, что ищу , пока ничего не попалось)))не берут)))
на самом деле готовлю базу для собственного бизнеса, никто кроме мужа не знает, вот тогда и буду работать
Марина
[42032743]
Злюка
Сообщение было удалено
Не хотелось бы...Хотя нужно)
Марина
[42032743]
Гость
Сообщение было удалено
И когда она вас в очередной раз об этом спрашиваете, что говорите? Просто непонятно зачем каждый раз спрашивать, если Вы один раз уже ответила на ее вопрос.
Достают, но не сильно. У меня есть вариант, либо я не работаю и меня достают некоторые родственники. Либо работаю и меня достает муж. На родственников- муж против- на некоторое время действует.
няшка кот
[3052569994]
мама упрекает,что не работаю и страдаю фигней не при каждом удобном случае, а периодически. Моего довода,что её работа и получение образований по жизни разрушило ей кучу браков и отношений, обычно её успокаивает и она говорит,что я молодец.
Автор, все зависит от того на какие средства Вы живете.
Я три месяца назад не работала, но получала пособие от центра занятости (которое было больше моей нынешней з/п)). И когда родственники задавали подобные вопросы, я говорила, что мне и так отлично, ходить никуда не надо, а так наз."зарплату" я получаю, так что пусть пока работают другие. И если кого-то это мучает - скажите прямо, что Вы кушаете не за их счет, так что пусть расслабятся!
Гость
[4288655399]
Марина
Сообщение было удалено
Понимаете,ее как мне кажется,что называется жаба душит,у них ребенок маленький,она работать вынужденна была выйти,муж не работал,потом нашел что-то,но ее не устраивает его заработок,живут со свекрами,ее муж их квартиру про.срал,вот она мне начинает разговор так"ну что,на работу выйти еще не хочешь,дома сидеть не надоело,а стаж,а диплом пропадает и т.д."отвечаю ей"мы с тобой это уже обсуждали,мой муж считает,что женщина должна работать в удовольствие,а не обеспечивать семью,а так как работ в удовольствие мало,на многих за копейки будут гонять как Найду,так что сиди дома и занимайся чем хочешь,к тому же у нас большой дом и двор за этим уход нужен,муж уют любит вот я ему его и создаю.Муж любит чтобы придя с работы жена выглядела на все 100%,чтоб прити с работы и пойти куда-нибудь,ну и все в таком духе",когда спрашивает не скучно ли мне,отечаю скучать некогда,дом,хобби.
Марина
[42032743]
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас нет желания перестать с ней общаться? Я бы не стала общаться с такой подругой. То что её жаба душит - это точно(
Даша
[1040968997]
Маруся
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Та же самая история, после вуза не могу устроиться...Желания особого и нет конечно...Мама не достает по этому поводу..А вот бабушка с дедушкой переживают. Ну и друзья интересуются, для них это больная тема-как это так - я не работаю, на что же я живу
Гость
[2904606204]
так почему вы все таки не работаете? не осуждаю, просто интересны причины
Гость
[4288655399]
Марина
Сообщение было удалено
Да мы с ней видимся пару раз в год,в гостях у общей подруги,т.к. общение с ней было исключено полностью,но вот не по собственной воле общаемся.
За её счет я точно не кушаю) Просто это наше "неудобно". Неудобно послать, неудобно ответить...Понимаю, что общение нужно сводить к минимуму, так как видать человеку плохо, когда тебе хорошо((
Гость
[4288655399]
Гость
Сообщение было удалено
Да вот а какое им дело до моих причин?!Своей жизни нет или проблем?
Гость
[1665100040]
Марина
Сообщение было удалено
Да кидайте ей в ответ. мол, какая ты завистливая. Поорет, побъет себя пяткой в грудь, что она "не такая" и заткнется
Почитала тему и вспомнила себя, как меня доставали родители МУЖА что я не работаю!!!! При том живем мы в моей квартире.. Постоянно говорили иди хоть куда, хоть за 5 тыс посуду мыть, НО РАБОТАТЬ НАДО!!! Я не слушала... Начала заниматься дизайном интерьеров, зарегистрировала ИП, теперь работаю дома, доход доходит до 60 тыс в мес, при том я не привязана к офису и т.д... Так нет... они опять не довольны, как можно деньги дома зарабатывать???? НАДО КАЖДОЕ УТРО ПОЛЗТИ НА РАБОТУ!!!! Это всё в голове с советских времен. Автор, главное найти себя, заниматься любимым делом, тогда и денежки пойдут, столько сколько даже не ожидаете. остальных всех послать лесом, если они такие умные почему тогда такие бедные?
Евгения
[3189612598]
Марина
Сообщение было удалено
Ну, я понимаю, что точно не за ее счет))
А вообще правильно посоветовали переводить на ее зависть. Одна моя знакомая научила меня прекрасному ответу: "Женщина, завидуйте тише!"
няшка кот
[3052569994]
Гость
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает достаточно к тому же он против того,чтобы я была наемным рабочим и выносила ему мозг тем ,что ко мне домогается начальник или выносит мне мозг коллектив.
Мария
[1095809865]
Автор, такие вопросы лучше игнорировать, в лоб задавать встречный вопрос на другую тему, Вы не обязаны оправдываться, начнете оправдываться они прицепятся еще больше... Вы у них кусок хлеба не отбираете в конце концов.
Марина
[42032743]
Мария
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!!!
Гость
[4288655399]
Мария
Сообщение было удалено
Моя свекровь руками и ногами ЗА,что я дома сижу.
Оксана
[396488411]
Марина, да она вам просто завидует! Сама-то наверняка работать не хочет, а приходится.. Вот и нервничает так и доводит вас все время своими расспросами. Живите и радуйтесь! А на ее допросы внимания не обращайте, это того не стоит .
Марина
[42032743]
Оксана
Сообщение было удалено
Я просто обычно с людьми такого плана рву сразу отношения и не парюсь. А тут родственница и никак нельзя не общаться. Поэтому и решила здесь вопрос задать. Сильно в лоб она мне не говорит, что думает обо мне, так как понимает, что я пошлю точно. Но все эти намёки и подковырки вроде бы как лучше уже достают.
Гость
[2094091023]
Не работаю - могу себе позволить . Вот и ответ!
Гость
[742251217]
Марина
Сообщение было удалено
А я не понимаю, почему нельзя перестать общаться, если вам это приносит дискомфорт? Вы прям уверены, что в случае чего она первая прибежит на помощь или займет большую сумму денег?
Если у вас такие убеждения, выход один - "жалеть" ее на словах. Тогда она или зат кнется, или сама перестанет общаться)
Я еще отвечаю"Кто не работает,та удачно вышла замуж"
Гость
[1887947805]
еще поражает когда говорят, а что ты делаешь целый день
отдыхаю ))
Гость
[1665100040]
Гость
Сообщение было удалено
У меня вообще цирк был - я помимо своего ребенка возилась днями с ребенком родственницы, а когда моя помощь перестала быть нужна, эта дpянь мне заявила в лицо " чем ты занимаешься целый день". Да твоим ребенком, идиоткa, который был тебе не нужен!
))))))
[3028709749]
Вы знаете у меня таких родственников нет я сама такая.Ну не понимаю я как можно не работать, ну не приносить свою долю в семью.Я хотя бы на трусы себе заработаю.А жить иждевенкой оправдывая себя,что муж не разрешает работать или у меня и дома работы много и когда-нибудь услышать от мужа,что он меня всю жизнь кормил ой как не хочу.Я в декрете сидела 2 раза до 3-х лет ну понимаю первый год полтора ребёнку нужен постоянный уход, но после уже делать то особо нечего у меня дети к 2-м годам уже сам ели,одевались, раздевавлись,умывались,убирали игрушки за собой.Моя подруга такая 12 лет ребёнку,а она не работает и говорит,а мой сынок любит когда я ему всякие вкусности готовлю и чтобы я ему шнурки завязывала и уроки проверяла,но это я считаю кошмар нечем ей заняться и всё! Чисто моё мнение!
Гость
[1665100040]
))))))
Сообщение было удалено
Не понимаете - не понимайте. вас кто-то завставляет жить иначе, чем вам нужно?
Гость
[1887947805]
а зачем на трусы зарабатывать? это же копейки, которые тебе муж даст
Ваша подруга отличная мать,а муж мой меня никогда не упрекнет у каждого своя работа,его-обеспечить семью,моя -дом и ребенок,чтоб все с иголочки и по полочкам.Так,как вы рассуждают женщины,которые "приносят" свою долю в семью,т.к. мужья плохо обеспечивают и это ваше оправдание"себе на трусы......,чтоб не упрекал.....",а не наше"муж не разрешает"Наши мужья нас любят и берегут в отличае от вашего.
Малышка
[1108661629]
Марина
Сообщение было удалено
Что делать? Переходить из обороны, в нападение.
Такие беспардонные люди очень не любят когда тема переключается на них.
В следующий раз при встрече, за столом как бы невзначай скажите: "Леночка, ты что то так устало выглядишь. Вот что значит работающая женщина..."
На ее "я работаю, нет времени в инете сидеть" - Бедная, вся в работе и ничего кроме работы нет... Но муж твой молодец с пониманием относится.
И при любом удобном случае "Леночка, у тебя такие круги под глазами черные... Что то случилось или это от недосыпа? Конечно, каждый день как каторжная встаешь в 7 утра..."
Переходите в нападение!
Гость
[940228236]
Малышка
Сообщение было удалено
Супер! Даже добавить нечего!))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
))))))
[3028709749]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ну, жизнь рассудит! Вот у такой хорошей матери и вырастают сыновья которые жену не могут найти потому что запросы уж больно высокие, ну или мамочке "хорошей" его не нравится невестка.И у меня и так всё по по полочкам и с иголочки, при том что у меня двое детей и полный рабочий день! Муж зарабатывает очень хорошо, но мне важно иметь своё пространство интересов,а не зацыкливаться на дом,семья!
))))))
[3028709749]
Гость
Сообщение было удалено
Ник то не заставляет, я сама так решила. А здесь как я поняла форум и все высказываю своё мнение, я высказалась,а вот ваша позиция не ясна, только передёргивать и умеете?
Гость
[4156986761]
Можно и похамить слегка, если очень достали вас, автор.
Например спросить: а ты когда свою работу ПОМЕНЯЕШЬ ? Не век же тебе бухгалтером (поваром, учителем, секретарем...) работать. Ты когда думать то начнешь о смене работы? А то все ерундой какой-то занимаешься, доходов только на трусы хватает. А так либо работала бы ты нормально, либо домом занималась. А то все время тратишь в пустую, чадишь да чадишь.
))))))
[3028709749]
С другой стороны каждый выбирает себе жизнь ту которая ему по душе.У меня в семье не принято чтобы женщины не работали, а есть семье где такое в порядке вещей.У каждого свой выбор и упрекать в этом выборе не правильно. Мне стыдно не работать ну наверно воспитание такое. А вам автор совет ответьте "завидуйте молча" и всё!