у меня была лучшая подруга. несколько лет назад потеряли общение, она познакомилась с мч и уехала с ним в его родной город. недавно они вернулись и первым делом она стала меня просить о помощи. у них были проблемы и с работой и с жильем. мой родной брат устроил ее мч на работу по знакомству, я через своих знакомых нашла им квартиру. вообще, я была очень рада, что она вернулась. спустя пол года, как у них все наладилось, она опять сократила наше общение. но, я была не в обиде, мой муж и ее мч очень разные. я и сама не представляю, чтобы мы в четвером куда-то ходили. вот недавно она мне звонила и проговорилась, что они с мч уже кольца купили. я сразу поинтересовалась, значит ли это, что у них скоро свадьба. оказалось, что да. но она сразу же извинилась, что не сможет нас пригласить. потому что у них вышла накладка, родственники ее мч собираются приехать из другого города к ним. а их будет человек 10. всего свадьба на 60 человек и они уже по бюджету не укладываются. мне обидно страшно, получается получила от меня помощь и свалила. приживалка. еще мой брат мне давно сказал, что мол, что у нее за парень такой, ему сделали добро, устроили на работу, а он даже бутылку коньяка не принес, не поблагодарил. а я еще думала, что брат придирается...
Ну, судя по вашему тексту, вы вполне понимали, на что шли, оказывая им помощь. Мне кажется, имеет смысл просто расслабиться и больше с ними не контактировать.
Гость
[2581230934]
Разве добро делается не просто так, а с огладкой на возврат?
1. Мне бы в голову не пришло коньяк покупать, не понимаю этих действий и не умею их делать.
2. Подруга извинилась перед вами и обяъснила почему нет. Все честно. Но вам все равно хочется обидеться.
У женщин какое-то нездоровое отношение к свадьбам, чуть что радостная грызня, конфликты и поединки в гадюшнике.
Гость
[2616216510]
не общайтесь, эта игра в одни ворота! Никогда, никогда они этого не оценят! Были такие и друзья и подруги. общайтесь с тем кому приятно сделать и вам добро!
Гость
[2616216510]
в этом мире никто никому ничего не должен, но если вы дружите, все должно быть на каком-то другом уровне.
Злобная Тварюшка
[94842989]
халявщики
Black Orchid
[1429927030]
мдааааа
автор, я бы на вашем месте с ней больше не общалась, у вас не дружба,а отношения :"привет-как дела-нормально-пока"
Гость
[430190775]
Из таких как вы корепционеры получаются, без благодарности ничего не делают.
Противные вместе с братом
Гость
[430190775]
Гость
Сообщение было удалено
корупционеры
Петровна
[1276673781]
Да, это никакая не подруга! А просто неблагодарная знакомая! Вычеркните её из свой жизни! Такие люди привыкли только всех использовать, а потом вытирать ноги!
гость
[1790205014]
Гость
Сообщение было удалено
Зато такие как вы,косящие под деревенских дyрачков,пользуетесь всем и благодарности не испытываете.Автор,вычеркните их из своей жизни.Если вдруг обратятся за помощью,то с милой непосредственностью откажите.
Левую отмазку подруга нашла. Просто не хотела вас приглашать. С планированием свадьбы естественно учитываются и родственники и тд Да и там не все 10 же человек близкие родственники. Я бы прекратила после такого общение. Могла бы из благодарности вас пригласить. Если свадьба на 50-60 человек, то 2 тарелки большой дыры в бюджете не сделают.
Елка*
[1930588073]
Делать добро с оглядкой на благодарность? Мерзость...
Ира
[1483270682]
милли
Сообщение было удалено
Это явная небладодагность к вам!! После того сколько вы для них сделали (чуть ли не жизнь спсли им)... Правильно вам тут сказали: "...2 тарелки большой дыры в бюджете не сделают. "
Лена
[3482925130]
я бы не стала общаться. я тоже подругу проблемную устроила на работу. через месяц у неё был день рождения и она меня не пригласила даже