Гость
Статьи
Как общаться с …

Как общаться с беременной подругой

Она забеременела, и мы стали реже видеться, причем не по моей вине. Я самодостаточная, мне себя и общества парня хватает, жили мы в разных частях города и виделись не часто. До бер. подруга любила довольно часто, пару раз в неделю выпить, а тк жила с родителями иногда приезжала ко мне "бухать". Ну и помимо этого конечно редко гуляли, шоппинг, клуб. Сейчас естественно не пьет, и стали видиться, я думаю от этого, реже. И вот недавно мы встретились, и все ее разговоры были о беременности и.т.п. Мне совсем это не интересно. Хотя и раньше ее разговоры были лишь о плохом начальстве и "" парне козле, вообщем чаще от общения получала негатив. Вот и думаю сейчас, как бы ей намекнуть, что мне совсем не интересны эти разговорв про детей, не обидев ее, и вообще может ли это обидеть? по сути я в ней не нуждаюсь, но как человек она не не плохой и отзывчивый, а совсем разрывать отношения с ней не хочется
Яся
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
Получается, кроме распития спиртного Вас ничего и не связывало.
Гость
Если встречаетесь,идите в кино, на сеансе не до болтовни,а после обсуждайте фильм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, подруга будет каждые 5 минут в туалет бегать... Ей точно будет не до разговоров. Вообще, никогда не понимала беременных, которые всем подряд рассказывают все подробности своей беременности. Сама в таком положении была, когда забеременела, с ужасом слушала всех остальных беременных. Смешно было смотреть, как они ходят, словно утки, когда я при таком же животе ходила нормально. И все эти сопли о том, у кого что болит. Кому-то прям это интересно.
Вы не достойны ее,ищите себе другую подругу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно )) сама беременна , на след. неделе рожать , беременных избегаю , так как терпеть не могу все эти розовые сопли и разговоры про ай-болит . Большинство подруг не беременны и темам для разговоров , не касающиеся детей , нет числа , да и выбраться могу куда угодно :кино ,театр , салон или просто шоппинг .

Автор , как писали выше ,Вас с "подругой " кромее ее алкоголизма ничего не связывало , так что не переживайте , не хотите общаться на неинтересные для Вас темы - не общайтесь ,такая подруга со временем сама отвалится , а Вы немного потеряете
Гость
Когда я 10 лет назад находилась в интересном положении, мне моя подруга заявила, чтобы я не говорила с ней о детях, не приходила в гости со своим маленьким ребенком и тем более не просила помощи, я это запомнила и обещание сдержала. 5 лет назад она родила и когда она мне пыталась заикнутся о своем ребенка, я ей напомнила о былом разговоре:))) Смотрите, чтобы Вам это потом не вернулось бумерангом.
Ёжа
Действительно, значит, больше ни о чем, кроме выпивки, вам и говорить не было. И для нее беременность - единственный интерес. Я в обед к подружке на работе в ее отдел прихожу (мы еще в институте учились вместе, но она устроилась в нашу организацию в конце прошлого года, а я раньше), так несмотря на мою беременность, мы болтаем обо всем подряд! Удобнее у нее сидеть, у нас полно народу, а она одна. Про то, что я ходила к врачу в ЖК, тоже могу упомянуть, она может тоже рассказать про своего 2хлетнего сына или поделиться опытом ее беременности, но все только к теме детей не сводится, можем и сотрудников, и знакомых обсудить, не по-злому, и рассказать, кто что интересного делал, и какие книги читали и фильмы видели, какие новости слышали!

Знакомый один по интернету, который знает о моем положении (т.к. я однажды неосторожно упомянула между делом, что-то в духе "а почему не пьешь, праздник же" - на автомате ответила, ребенка жду), сегодня поприветствовал меня в чате - привет, беремчатая! Мало того, слово дурацкое, так и еще не понравилось, что он придает этому значение там, где разговоры на совсем другую тему! Так и заявила ему - а зачем акцентировать внимание на моей беременности? Я вообще-то здесь такой же человек, как и все, и разве это так важно, если речи об этом не было? Мне это показалось неуместным, я и поставила его на место. И продолжила разговор по теме того чата.
смурфетта
не общаться
Guest
Автор, многие женщины меняются при беременности. Ничего не говорите, просто тактично избегайте общения или переводите тему. Беременных нельзя обижать. Потом она кормить будет, тоже темы будут около ребенка.
Сердитая Птичка
Ну мы же женщины! Наше прямое назначение стать когда-никогда мамами! Лично я бы улыбнулась, поддержала бы подругу, порадовалась бы за неё, пожелала бы ей здоровья и её будущему малышу, дай Бог ей всего самого светлого и удачных родов и счастливого материнства!!!
Гость
Как я вас понимаю ,автор(( у меня тоже подруга сейчас на 4-м месяце. так раньше она могла немного покапризничать и "укусить" меня словестно, но это было крайне редко. Но сейчас это полный ахтунг!!(( Как с ней общаться вообще не представляю. И вроде дружбу портить и рвать тоже не хочу, но вот о чём с ней общаться - не понимаю. Не буду же я к ней в постель заглядывать, обсуждать что-то её личное - это не тактично. Но теперь что ни разговор - то постоянные какие-то капризы с её стороны. Вот недавно общаемся о чём-то, так она сразу давай меня понукать и огрызаться в ответ. Ей-Богу, не хочу с ней ссориться, но вот терпеть её поведение не хочу! Недавно тактично поставила её на место, больно много стала себе позволять. Причём, она пишет мне всегда первая. Я не заставляю её общаться со мной. Вот она в последнее время просто динамитом стала! Вроде как интересно общаться, но понятия не имею, на какой козе подъехать - рванёт в любую секунду((.
Пупс
Сообщение было удалено
тоже подруга беременная.вот хоть убей никак с ней не могу сейчас найти общий язык.чуть что скажу сразу обиды слезы и орет еще ведь на меня. И самое главное не в одной из ситуации я не виновата.слово скажу сразу уходит к себе домой.очень обидно и виноватой то себя не считает 😖
Форум: Психология
Всего: 209 633 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем