Как общаться с подругой?
Моя подруга ничего не рассказывает о себе,лишь кивает и смеётся на мои рассказы,а что самое странное ...когда она дружит с другими людьми-она разговаривает нормально..общается как с подругой....а не как с знакомой.....ну что это такое?Как её разговорить?Ведь эти другие подруги далеко ей не близкие,я самая самая...а общение пассивное...как сделать его более активным?Может я неумею совсем общаться???А может она мне и не подруга.....и другие не друзья....а лишь знакомые(Что делать?
автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Анна
С вами наверно "тухло".
Гость
Моя бывшая подруга С ДЕТСТВА тоже как-то незаметно и постепенно приняла такую манеру со мной общаться. Я стала чувствовать себя какой-то дурочкой, раскрывающей душу, делящейся своими переживаниями с человеком, который над тобой попросту посмеивается - ну а что же это еще тогда (подумайте сами!)!?
Тогда я стала "отзеркаливать" ее поведение - она о природе и погоде и я о том же! Общение быстро сошло на нет! Было очень неприятно.
С тех пор в общении с людьми стараюсь всегда держать нос по ветру, не цепляясь в душЕ за то, кто кем мне приходится и сколько лет кого я знаю - как говорят французы "предают всегда только свои"! ;)
Тогда я стала "отзеркаливать" ее поведение - она о природе и погоде и я о том же! Общение быстро сошло на нет! Было очень неприятно.
С тех пор в общении с людьми стараюсь всегда держать нос по ветру, не цепляясь в душЕ за то, кто кем мне приходится и сколько лет кого я знаю - как говорят французы "предают всегда только свои"! ;)
автор
Анна
Сообщение было удалено
-Может быть.Я стараюсь быть как все,а получается не то
автор
Гость
Сообщение было удалено
-что в вашем понимание держать нос по ветру?
Гость
Автор, "держать нос по ветру" - это ВОВРЕМЯ отслеживать изменения в отношениях с людьми!
Ваша подруга изменилась ведь не в один день?
Вы промухали, когда она стала к Вам хуже относиться, а теперь за нее цепляетесь - только потому, что она "детства"! А кто сказал, что с детства - это самые лучшие друзья? Играть в песочнице или 10 лет перетирать в школе кости мальчикам и девочкам - это не всегда не гарант дружбы и общих интересов во взрослой жизни!
Иногда из дружбы вырастаешь, как из штанов!
Ваша подруга изменилась ведь не в один день?
Вы промухали, когда она стала к Вам хуже относиться, а теперь за нее цепляетесь - только потому, что она "детства"! А кто сказал, что с детства - это самые лучшие друзья? Играть в песочнице или 10 лет перетирать в школе кости мальчикам и девочкам - это не всегда не гарант дружбы и общих интересов во взрослой жизни!
Иногда из дружбы вырастаешь, как из штанов!
Гость
У меня тоже есть подруга сначала сней было очень хорошо и приятно общаться, но потом я поняла, что кроме себя она ничего не видит, мне она не приятна, но отношения я с ней порвать не могу. Стараюсь общаться на нейтральные темы, но считаю ее ограниченной. Веду себя как ваша подруга. Сведите отношения на нет, она вам не друг.
тинки
Гость
Сообщение было удалено
почему?
Гость
Таких я называю приятельница
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
нууу, хз, возможны варианты
например у меня есть подруга X (хорошая девушка :)), но делится с ней особо своими проблемами не получается, а причина проста, у нее скажем так проблемная ситуация на личном фронте, потому я в этом вопросе пытаюсь ей помочь, выслушиваю / советую и т.д., а мои "проблемы" она за проблемы не считает - все это мелочи - и вообще ее настолько занимает ее ситуации на личном фронте, что обсуждения иных тем, "предлагаемых" мной не поддерживаются, так что я просто перестала делиться тем что меня беспокоит или мне интересно
так что отношения для меня уже превратились из дружеских, в отношения двух людей которые когда были дружны, я ее всегда поддержу и словом и делом, но уже все не то..... потому что когда сам не открываешься - дружбой это не назовешь
так что может ваше поведение также в чем-то спровоцировало сей расклад в отношениях с подругой?
например у меня есть подруга X (хорошая девушка :)), но делится с ней особо своими проблемами не получается, а причина проста, у нее скажем так проблемная ситуация на личном фронте, потому я в этом вопросе пытаюсь ей помочь, выслушиваю / советую и т.д., а мои "проблемы" она за проблемы не считает - все это мелочи - и вообще ее настолько занимает ее ситуации на личном фронте, что обсуждения иных тем, "предлагаемых" мной не поддерживаются, так что я просто перестала делиться тем что меня беспокоит или мне интересно
так что отношения для меня уже превратились из дружеских, в отношения двух людей которые когда были дружны, я ее всегда поддержу и словом и делом, но уже все не то..... потому что когда сам не открываешься - дружбой это не назовешь
так что может ваше поведение также в чем-то спровоцировало сей расклад в отношениях с подругой?
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?12 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа