Как Вы считаете - друг познается в радости или в беде?
Было несколько ситуаций по жизни те друзья которые готовы сочувствовать, переживать неприятности вместе с тобой, в радости их рядом не оказалось? Кто-нибудь то сталкивался с подобным?
Снежинка
81 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
А вы бы хотели, чтоб она у вас в гостях каждый день была что ли? Или чего вы от неё ждёте?
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
А в какой поддержке нуждается человек, у которого всё хорошо?
Снежинка
А в какой поддержке нуждается человек, у
которого всё хорошо?
Например порадоваться искренне за друга, например получил квартиру или купил машину новую
которого всё хорошо?
Например порадоваться искренне за друга, например получил квартиру или купил машину новую
Гость
Снежинка
Сообщение было удалено
Это понятно. Но как поддерживать-то? Звонить каждый день и поздравлять? Я вот задумалась, а ведь кто-то решит, что я за него не рада, если каждый день не поздравляю.
Снежинка
Это понятно. Но как поддерживать-то?
Звонить каждый день и поздравлять? Я вот
задумалась, а ведь кто-то решит, что я за
него не рада, если каждый день не
поздравляю.
это понятно, что просто порадоваться и хотя бы не злословить и не пускать желчь
Звонить каждый день и поздравлять? Я вот
задумалась, а ведь кто-то решит, что я за
него не рада, если каждый день не
поздравляю.
это понятно, что просто порадоваться и хотя бы не злословить и не пускать желчь
Гость
В радости, конечно.
В беде, как правило, и посочувствовать хочется, и самоутешиться, узнав, что у кого-то всё хуже, чем у тебя. Такие люди априори снискивают сострадание.
А в радости - возникает зависть (особенно у того, у кого благодатная почва имеется), и искренне радоваться, как правильно тут уже написали, не может почти никто.
В беде, как правило, и посочувствовать хочется, и самоутешиться, узнав, что у кого-то всё хуже, чем у тебя. Такие люди априори снискивают сострадание.
А в радости - возникает зависть (особенно у того, у кого благодатная почва имеется), и искренне радоваться, как правильно тут уже написали, не может почти никто.
Гость
В радости, в радости... В беде я отличная подруга. и выслушаю и сделаю все, а вот порадоваться за разбогатевшую подругу не смогу. Особенно когда она начала выпячивать свое снобство к месту и к не месту. Напрмер, я удачно одела мужа в СП, рекомендую ей закупку, а она - нет, мой муж без примерки не одевается, он привередлив, и все в таком роде. Причем ее муж с рабочей окраины, все детство макаронами питался, с профессией библиотекаря, с логоневрозом, просто брат его разбогател и взял его к себе директорствовать, установив невиданную для нашего региона зарплату. Я наверное, завистливая, ну уж какая есть, не стану себя перевоспитывать, просто отойду в сторонку.
Пайпер Боул
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела, чтоб было как раньше. Она очень редко пишет и звонит, я пишу ей сама, зову куда-то, а она либо не может, либо тащит с собой мужа своего, который тоже часто не может/не в настроении. Последний раз мы вдвоем где-то были в сентябре, раньше раза 2-3 в месяц виделись стабильно, и чаще всего вдвоем, пока она замужем была, а я - нет, а теперь все очень странно.
Гость
и в том и в другом. некоторым проще когда тебе плохо, чтобы не завидовать. а некоторым проще когда тебе хорошо, чтобы свои силы на помощь не тратить.
но и вы не должны злоупотреблять и звонить чтобы похвастаться или не должны считать трагедией века что вас парень послал. беда она другая
но и вы не должны злоупотреблять и звонить чтобы похвастаться или не должны считать трагедией века что вас парень послал. беда она другая
Гость
В беде, однозначно. Пока все хорошо - поддержка не особо и нужна. А вот когда плохо и нужна реальная помощь, многие просто сливаются, еще и злорадствуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Плохо тебя,а вот я тебе еще чем-нибудь настроение подпорчу.
Гость
Сообщение было удалено
А была ли между вами дружба? Может больше привычка? Мы с подругой и радость искренне делим пополам, и в трудностях поддерживаем друг друга. Но такая только одна, остальных называю "приятельницы".
Гость
Друг познается и в том и в этом, но все таки больше в радости. Поскольку пожалеть посочувствовать может каждый, а искренне за тебя порадоваться может только друг)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если жалости и сочувствия мало и нужна реальная помощь? Материальная, физическая, к примеру? Далеко не каждый готов помогать, задвинув в сторону свои дела. А порадоваться - да без этого можно обойтись, а вот без своевременной помощи вряд ли. Это ценнее.
Гость
По поводу радости: у меня тоже была подруга, которая очень разбогатела, т.к. отец мужа очень удачно и вовремя приватизировал часть порта. Ну и? Я не могу позволить поехать в супер-пупер шикарный отель за 10 тыс. баксов на человека на неделю или на конную прогулку хрен знает куда еще дороже, куда меня приглашали. Уровень общения стал абсолютно разный. И хотя она абсолютно не заносчивая, вменяемая и приятная девушка, но общение свелось на нет из-за разных уровней возможностей. Хотя я за нее очень рада искренне и никогда *** ей не желала.
Гостья
Люди познаются в деньгах.
Снежинка
Гостья | 02.01.2014, 21:49:56 [3443677152]
это ведь тоже радость
это ведь тоже радость
Снежинка
Да уж согласно проведенного опроса все таки друг в большинстве познается в радости!!!
Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что здесь не снобизм. У меня просто похожая ситуация с СП. Все как-будто помешались на них и постоянно нам навязывают своё мнение, что мы неумные люди, т.к не участвуем в этих покупках. Устала объяснять, что у меня-то нет времени постоянно там сидеть, а мужа тем более. Вы написали: "удачно одела мужа", т.е значит там не одна вещь. Я вот себе не могу представить такого, чтобы я заказала ему кучу одежды без него, хотя знаю его вкус
Гость
Маргаритпална
Сообщение было удалено
Как не пережила?))) Увидела ремонт и ее кондратий хватил? Или оборвала вам обои и кинула бокал с красным вином на белоснежный диван?)))
Гость
При адекватном подходе обеих сторон - и не потребуется ничего проверять.
У нас с подругами ничто не меняется ни при каких внешних обстоятельствах (исключая. когда нужна помощь реально - но не столько сочуствие проявляется, сколько помощь) - а в основном- разбогатела я(они)-обеднела-вышла замуж-развелась -родила-еще что - им это не важно, как и мне, важна я (они) рядом.Отношения не меняются.
Вот недавно пришла в гости на работу к подруге. Говорю - пойдем посидим куда-нибудь в хорошее уютное место, поболтаем (давно не встречались - несостыковка по работе и всяким делам, перезванивались только). Она - у меня денег нет. Я- я не прошу у тебя денег, я соскучилась. Посмеялись, пошли в ресторанчик, очень мило провели вечерок. И я бывала в на ее месте и вперед знаю - случись что - она не будет мне с фанфарами и сиренами сострадать (типа, такая я святая и добрая), а просто тихо и ненавязчиво поможет, и если Абрамович оставит ей наследство, а Бред Питт возьмет в жены - между нами остануться те же самые отношения - без кичливости, непонятной требовательности. хвастовства и фанфаронства.
Дружба - ведь очень искренне, тонкое чувство. Очень тут важны и чувство такта, и чувство меры и еще миллион еще всяких вещей. И как в любви -часто виноваты обе - если дружба утрачена.
У нас с подругами ничто не меняется ни при каких внешних обстоятельствах (исключая. когда нужна помощь реально - но не столько сочуствие проявляется, сколько помощь) - а в основном- разбогатела я(они)-обеднела-вышла замуж-развелась -родила-еще что - им это не важно, как и мне, важна я (они) рядом.Отношения не меняются.
Вот недавно пришла в гости на работу к подруге. Говорю - пойдем посидим куда-нибудь в хорошее уютное место, поболтаем (давно не встречались - несостыковка по работе и всяким делам, перезванивались только). Она - у меня денег нет. Я- я не прошу у тебя денег, я соскучилась. Посмеялись, пошли в ресторанчик, очень мило провели вечерок. И я бывала в на ее месте и вперед знаю - случись что - она не будет мне с фанфарами и сиренами сострадать (типа, такая я святая и добрая), а просто тихо и ненавязчиво поможет, и если Абрамович оставит ей наследство, а Бред Питт возьмет в жены - между нами остануться те же самые отношения - без кичливости, непонятной требовательности. хвастовства и фанфаронства.
Дружба - ведь очень искренне, тонкое чувство. Очень тут важны и чувство такта, и чувство меры и еще миллион еще всяких вещей. И как в любви -часто виноваты обе - если дружба утрачена.
Снежинка
71. гость
в основном- разбогатела я(они)-обеднела-
вышла замуж-развелась -родила-еще что -
им это не важно, как и мне, важна я (они)
рядом.Отношения не меняются.
Да у нас тоже так было по деньгам взаимовыручка, то у меня есть, то у нее, а если хотели куда- то пойти идем без разговоров, Вы говорите, что у вас было только хорошее, а у них наоборот- конечно так можно
пережить.
" в основном- разбогатела я(они)-обеднела-
рядом.Отношения не меняются."
в основном- разбогатела я(они)-обеднела-
рядом.Отношения не меняются.
Да у нас тоже так было по деньгам взаимовыручка, то у меня есть, то у нее, а если хотели куда- то пойти идем без разговоров, Вы говорите, что у вас было только хорошее, а у них наоборот- конечно так можно
пережить.
" в основном- разбогатела я(они)-обеднела-
рядом.Отношения не меняются."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Снежинка
гость 71 но так легко рассуждать, вы то разбогатели, а если бы не если бы да кобы наоборот разбогатели. Вы сейчас хоть и говорите вышла бы например она замуж за Абрамовича, или резко разбогатела дай бог, а если бы действительно вышла-НЕ ФАКТ ЧТО ВЫ БЫЛИ БЫ РАДЫ.
Моя подруга тоже вроде была нормальной как казалось, пока были студентами- не разлей вода, но изначально я была с семьи где одна мама, она с полной- мне приходилось учиться, параллельно работать чтобы быть тоже не хуже. А она жила себе возле родителей, которые обучали одевали и горя не знала. После изменилась ситуация труды мои не прошли даром- вот человек и не выдержал и всячески злословить и язвить начал, хотя раньше была подруга милее не куда
Моя подруга тоже вроде была нормальной как казалось, пока были студентами- не разлей вода, но изначально я была с семьи где одна мама, она с полной- мне приходилось учиться, параллельно работать чтобы быть тоже не хуже. А она жила себе возле родителей, которые обучали одевали и горя не знала. После изменилась ситуация труды мои не прошли даром- вот человек и не выдержал и всячески злословить и язвить начал, хотя раньше была подруга милее не куда
Снежинка
Маргаритпална
В радости... У меня вот "подруга" не пережила хороший ремонт в моей
квартире, до этого общались близко лет 15...
А как она злословить начала или вообще общение прекратила?
В радости... У меня вот "подруга" не пережила хороший ремонт в моей
квартире, до этого общались близко лет 15...
А как она злословить начала или вообще общение прекратила?
Снежинка
70. Гость | 03.01.2014, 04:38:31 [658467456]
Маргаритпална
В радости... У меня вот "подруга" не
пережила хороший ремонт в моей квартире,
до этого общались близко лет 15...
Как не пережила?))) Увидела ремонт и ее
кондратий хватил? Или оборвала вам обои и
кинула бокал с красным вином на
белоснежный диван?)))
а- ха- ха смешно прокомментировали)))
Маргаритпална
В радости... У меня вот "подруга" не
пережила хороший ремонт в моей квартире,
до этого общались близко лет 15...
Как не пережила?))) Увидела ремонт и ее
кондратий хватил? Или оборвала вам обои и
кинула бокал с красным вином на
белоснежный диван?)))
а- ха- ха смешно прокомментировали)))
олалала
"я сама человек независтливый, наоборот еслиб у меня была подруга богачка и красавица для меня это был бы стимул неплохой и гордость иметь такую дружбу с какой-нить влиятельной персоной, а то надоели уже завистники по любой ерунде, причем среди друзей.Они конечно виду не показывают но это заметно.Например с др и нг меня поздравляли просто знакомые, а из Подруг ни одна не поздравила.Хотя я с наступающим начала поздравлять всех задолго до нг.Вот и пойми тут кто не друг и не враг , а так..ни о чем вообще"
олалала
"[quote="Снежинка"]гость 71 но так легко рассуждать, вы то разбогатели, а если бы не если бы да кобы наоборот разбогатели. Вы сейчас хоть и говорите вышла бы например она замуж за Абрамовича, или резко разбогатела дай бог, а если бы действительно вышла-НЕ ФАКТ ЧТО ВЫ БЫЛИ БЫ РАДЫ.\n
Моя подруга тоже вроде была нормальной как казалось, пока были студентами- не разлей вода, но изначально я была с семьи где одна мама, она с полной- мне приходилось учиться, параллельно работать чтобы быть тоже не хуже. А она жила себе возле родителей, которые обучали одевали и горя не знала. После изменилась ситуация труды мои не прошли даром- вот человек и не выдержал и всячески злословить и язвить начал, хотя раньше была подруга милее не куда[\/quote]\n
у меня тоже подруга мать-одиночка в разводе,сделала себе карьеру-пахая как конь , я с самого начала радовалась ее успехам, у меня была гордость за нее, я дружила искренне ,а она в итоге нет, потому как я уехала и удачно вышла замуж-мне за шубу ненадо пахать до 10 ночи в офисе, и этого она не пережила, на звонки и смс не отвечает...Вы сейчас скажете, что я нос задрала выйдя замуж- да ни капли, наоборот сама названиваю, ищу общения как простофиля, а пора бы уже давно задрать нос и послать в сад таких псевдоподруг"
Моя подруга тоже вроде была нормальной как казалось, пока были студентами- не разлей вода, но изначально я была с семьи где одна мама, она с полной- мне приходилось учиться, параллельно работать чтобы быть тоже не хуже. А она жила себе возле родителей, которые обучали одевали и горя не знала. После изменилась ситуация труды мои не прошли даром- вот человек и не выдержал и всячески злословить и язвить начал, хотя раньше была подруга милее не куда[\/quote]\n
у меня тоже подруга мать-одиночка в разводе,сделала себе карьеру-пахая как конь , я с самого начала радовалась ее успехам, у меня была гордость за нее, я дружила искренне ,а она в итоге нет, потому как я уехала и удачно вышла замуж-мне за шубу ненадо пахать до 10 ночи в офисе, и этого она не пережила, на звонки и смс не отвечает...Вы сейчас скажете, что я нос задрала выйдя замуж- да ни капли, наоборот сама названиваю, ищу общения как простофиля, а пора бы уже давно задрать нос и послать в сад таких псевдоподруг"
Гость
Да ладно в радости...хотя разные,конечно ситуации бывают.У меня получилось вот в беде...Как все хорошо было,ты всем нужна...Как ведь многие рассуждают,вот у нее плохо сейчас дела,если я с ней продолжу общаться еще ко мне неудачи прилепятся,а мне оно надо?
Снежинка
Гость | 04.01.2014, 16:44:19 [2127329468]
Да ладно в радости...хотя
разные,конечно ситуации бывают.У меня
получилось вот в беде...Как все хорошо
было,ты всем нужна...Как ведь многие
рассуждают,вот у нее плохо сейчас
дела,если я с ней продолжу общаться еще
ко мне неудачи прилепятся,а мне оно надо?
Да некоторые так рассуждают, у меня так близкая родственница тоже так же рассуждает
Да ладно в радости...хотя
разные,конечно ситуации бывают.У меня
получилось вот в беде...Как все хорошо
было,ты всем нужна...Как ведь многие
рассуждают,вот у нее плохо сейчас
дела,если я с ней продолжу общаться еще
ко мне неудачи прилепятся,а мне оно надо?
Да некоторые так рассуждают, у меня так близкая родственница тоже так же рассуждает
Снежинка
у меня тоже подруга мать-одиночка в
разводе,сделала себе карьеру-пахая как
конь , я с самого начала радовалась ее
успехам, у меня была гордость за нее, я
дружила искренне ,а она в итоге нет, потому
как я уехала и удачно вышла замуж-мне за
шубу ненадо пахать до 10 ночи в офисе, и
этого она не пережила, на звонки и смс не
отвечает...Вы сейчас скажете, что я нос
задрала выйдя замуж- да ни капли, наоборот
сама названиваю, ищу общения как
простофиля, а пора бы уже давно задрать
нос и послать в сад таких псевдоподруг
А у меня не тоже, я сама всего добивалась и училась и работала и дай бог в 27 лет каждому занимать должность зам руководителя., после этого еще были причины для зависти, вот. моя" подруга" детства как оказалось не выдержала
разводе,сделала себе карьеру-пахая как
конь , я с самого начала радовалась ее
успехам, у меня была гордость за нее, я
дружила искренне ,а она в итоге нет, потому
как я уехала и удачно вышла замуж-мне за
шубу ненадо пахать до 10 ночи в офисе, и
этого она не пережила, на звонки и смс не
отвечает...Вы сейчас скажете, что я нос
задрала выйдя замуж- да ни капли, наоборот
сама названиваю, ищу общения как
простофиля, а пора бы уже давно задрать
нос и послать в сад таких псевдоподруг
А у меня не тоже, я сама всего добивалась и училась и работала и дай бог в 27 лет каждому занимать должность зам руководителя., после этого еще были причины для зависти, вот. моя" подруга" детства как оказалось не выдержала
милла
В радости.
Форум: Я и общество
Всего: 143 962 темы
Новые темы за месяц: 1 730 тем
- Базовые термины7 ответов
- Какую страну, город вы считаете самой эстетически приятной?42 ответа
- Когда уже придумают датчики пота для общественного транспорта?13 ответов
- Почему иностранцы не общаются в отелях?6 ответов
- Добрых людей не любят и издеваются, а злых…3 ответа
- Считаете ли вы женщин 40+...51 ответ
- Спесивцев ещё не умер?10 ответов