Гость
Статьи
Почему коллеги ведут …

Почему коллеги ведут себя как близкие друзья, а после увольнения - забывают про тебя?

Вы знаете, я очень такой эмоциональный человек, когда я устраиваюсь на новую работу, мы быстро находим общий язык с несколькими коллегами, шутим, вроде как находимся на одной волне, вроде и взаимопонимание есть...Кажется, так будет всегда. Я уже успеваю привязаться к человеку, потому что мне кажется, что если есть между нами общее чувство юмора и мы понимаем шутки друг друга, то мы-родственные души. А потом меня как холодным душем окатывают-мимо проходят не здороваются, к телефону не подходят, обращаются на "Вы"...Почему люди так быстро проникаются человеком и так же быстро его забывают? Я вообще не понимаю, как так можно?
Гостья
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
вот недавно случайно встретила такую бывшую подружку-она мне:ты такая сикая не звониш(причем когда я увольнялась,она сразу сказала-ниразу мне не позвониш.как в воду глядела)отнекилась новым телефоном-отсутствием номеров...обменялись снова телефонами-так и не позвонились друг другу-она думает,что я кидалово-я думаю-мне не интересно с ней общаться кроме работы....честно?стыдно мне...может позвоню завтра
Ой, я вообще по этому поводу не парюсь). Работа - есть работа. И я прихожу туда работать и деньги зарабатывать, не более того. Отношения, конечно с сотрудниками поддерживать приходиться, общение на определенном уровне есть. Я вот только не с кем там не сближаюсь, друзья у меня вне работы. И не понимаю как наше бабьё ещё вне работы вместе собираются, куда-то ходят, общаются, т.е. вместе и на работе и в свободное время! А если кто-то увольняется, быстро забывают)) У меня вообще круг общения небольшой и нет потребности его расширять
Вика
Гостья
Сообщение было удалено
Вика
У меня , к сожалению. почти так же, получается. По - видимому, мы хотим того же от людей
Катриша
Гость
Сообщение было удалено
В чем то согласна,тоже работала на одной работе,тоже неприятно ушла,точнее меня УШЛИ а на мое место поставили кого надо.И тоже стали неприятны люди которые работали там.Даже общалась с двумя близкими подругами оттуда,но общение пришлось прекратить.Ведь они ТАМ,а я уже в другом месте.На работе мы проводим больше всего времени,так что понятно что там завязываются близкие отношения.
Катриша
Я то думала я одна такая.Не знаю,наверно настоящач дружба вряд ли прекратится с переходом на другую работу.Вот пришлось прекратить общение,да и она стала гораздо реже звонить.Но все равно чувство вины испытываю.
Иван
Да ***** ты нужна или нужен)) самые близкие люди это родные папа мама брат и тд а вы просто потрындеть время потратить, а ушел дальше ты не нужен
Гостья
Сообщение было удалено
потому что люди всегда думают только о себе) им с вами выгодно - они общаются, вас нет и у них нет выгоды общаться с вами))
Гость
Люсинда
Ну для родственности душ мало одного только чувства юмора и общих шуток.

Должны быть еще какие-то общие точки соприкосноения.

Автор, Вы так не переживайте. У меня со школы, с универа, с каждой из работ тянутся дружбы, но я Вас очень хорошо понимаю. Не нужно придавать большого значения общению с новыми людьми. Ну общаетесь - хорошо, расстанетесь тоже нормально. Как-то так нужно к этому относиться. Люди все по жизни попутчики на каком-то этапе жизненного пути.
Очень сильно изменились ценности у людей. У меня родители дружат с теми с кем учились в начальной школе, в институте, работали вместе, а люди на пенсии им под 70. И темы есть и звонят друг другу и болтают по часу. Я как ни старалась сохранить дружбу с одноклассниками, однокурсниками - бесполезно, я уехала в другой город и даже не отвечали на мои письма, а ведь дружили 5 подруг не разлей вода в школе! с института близкая подруга была, как сестры, почти 10 лет дружбы, всегда поддержка с моей стороны, столько вместе прошли, но как наладилась у нее личная жизнь и квартиру купили, так все - пропала. На работе на первом месте - прям друзья девчонки были, только я ушла - все тишина, на мои предложения встретиться - тишина. Ну ладно думаю, всего год-два общались. Но теперь ушла с работы на которой 8 лет была, и через месяц все пропали. И главное я-то им звоню, и все такие "о привет, здорово что позвонила!" как будто я с другой планеты, а не в одном городе, сами позвонить не могут. Особенно поражает "ты про нас не забывай, приходи, звони"... но с днем рождения меня не посчитали нужным поздравить. Вот думаю зачем мне время тратить приходить к ним...
Гость
Юлия
Поздороваться, улыбнуться и спросить "как дела ?" мне совсем не трудно, но поддерживать общение... ? Зачем ? На работе - да, мы болтали, ржали, делились какими-то секретами, но это не значит Вы стали моей подругой. Подруга у меня с детства, а все остальные приятельницы. Если сотрудница уволилась, то лично я больше в ней не нуждаюсь и общаться с ней не собираюсь. Мы проводим на работе 50 и > % времени, вот поэтому общаемся, а уволилась - потребности в общении больше нет... У меня есть семья, друзья - они мне интересны ))) Но конечно же при встрече нос воротить не стану. Обязательно поприветствую, поболтаю, но не более.
Если приятельница уволилась, в моем понимании очень даже надо поддерживать отношения, вдруг поможет устроиться в лучшее место! и некоторые это, кстати, понимают! а некоторые нет, меня поражает когда не звонят по пол года и даже не поздравят с др, а потом звонят со своей проблемой "у вас там мест нет?". Или была другая приятельница на работе, пока сидели в одном офисе я ей была ни так-ни сяк, потом я ушла, а как ей из декрета выходить и в компании трудности начались, она давай мне писать "а куда ты ушла?)". Так я и ответила тебе.
Гость
КАТЮХА
Автор, как я вас понимаю((( Самое обидное - доверишься, откроешь человеку душу, а он возьмет и "наплюнет" потом((
А у нас в роду все - красавицы.
Бабуля - отпад,
Мама - супер
И я все самое классное от них взяла.
По мне мужики всех возрастов сохнут и плачут,хотя сынуле моему уже 15.

Все женщины красивы.
Любите себя,научитесь любить себя.
Ведь красота - это же СЧАСТЬЕ!
Гость
КАТЮХА
Автор, как я вас понимаю((( Самое обидное - доверишься, откроешь человеку душу, а он возьмет и "наплюнет" потом((
Никому и никогда ничего своего не открывайте.
Иначе вас растопчут и перестанут уважать.
Текел
(с) все права запрещены
Потому что люди не вкладываются в бесперспективные отношения, а для них отношения с вами после увольнения становятся бесперспективными. Хотя казалось бы, неужели трудно поздороваться. Но для некоторых даже обычный вежливый разговор - это большое усилие над собой.
Это никакие не "расчётливые" люди, а тynые ограниченные подлизы.

Умный человек понимает, что мир тесен, и бывший коллега завтра может оказаться твоим нанимателем, или помочь с новой работой.
Текел
Юлия
Поздороваться, улыбнуться и спросить "как дела ?" мне совсем не трудно, но поддерживать общение... ? Зачем ? На работе - да, мы болтали, ржали, делились какими-то секретами, но это не значит Вы стали моей подругой. Подруга у меня с детства, а все остальные приятельницы. Если сотрудница уволилась, то лично я больше в ней не нуждаюсь и общаться с ней не собираюсь. Мы проводим на работе 50 и > % времени, вот поэтому общаемся, а уволилась - потребности в общении больше нет... У меня есть семья, друзья - они мне интересны ))) Но конечно же при встрече нос воротить не стану. Обязательно поприветствую, поболтаю, но не более.
> На работе - да, мы болтали, ржали, делились какими-то секретами, но это не значит Вы стали моей подругой.

"Если в меня сунули члeн - это еще не значит, что меня отымели!"
Текел
Маша
Одноклассники, однокурсники, коллеги по работе, соседи - это просто все те люди которые оказались с вами в одной компании/в одном коллективе СЛУЧАЙНО. И вам всем как-то надо налаживать взаимоотношения, потому что независимо от того являетесь ли вы родственными душами/друзьями/нравитесь ли вы друг другу или нет, так или иначе, вам всё-равно прийдется общаться. И так как в хороших отношениях быть всегда спокойней чем в плохих, вот люди и ищут между собой какие-то общие точки соприкосновения, общие интересы и т.д. Но то что вам обоим нравится классическая музыка, или белый шоколад, или вы оба - фанаты Гарри Поттера, или смеётесь над одними и теми же шутками, то это еще не делает вас настоящими друзьями.

Автор, ответьте на один вопрос (для себя ответьте) - общались ли вы с ними за пределами работы, и на темы с работой не связанные?

Если нет, то вы всего-лишь коллеги по работе. Пока вы вместе работали, работа была вашей основной точкой соприкосновения, связующим звеном. Ну а когда этого звена не стало, связь между вами оборвалась. Потому что такие мелочи как взаимная любовь к Бетховену, и белому шоколаду, еще не являются достаточными основаниями для того чтобы продолжать общаться.

Странно не понимать этого уже будучи в зрелом возрасте.
> Только настоящая дружба и любовь - безкорыстны.

Ну и как же люди заводят "настоящую дружбу и любовь", если по Вашим же словам человек человеку волк, все используют друг друга и все случайные попутчики?
Текел
Иван
Да ***** ты нужна или нужен)) самые близкие люди это родные папа мама брат и тд а вы просто потрындеть время потратить, а ушел дальше ты не нужен
Ты видимо, грузчиком или уборщицей работаешь, если не паришься о поддерживании профессиональных связей.
Гость
Юлия
А как вы завели тех самых своих друзей? Каким то иным способом? Как человеку, который, вам открылся, поскольку вы вели себя как его друг, плнять, что вы не нуддаетесь в нем??? Это же лицемерие 80 уровня. Вы ж ему ежедневно лжете, получается
Гость
Все такие интересные. Это просто коллеги, это просто сокурсники, это просто соседи, это же не друзья. А объясните, как появляются друзья? С неба спускаются? Вот именно их и находят среди близкого окружения.
А так получается, что те же коллеги ведут себя, как друзья, а потом вдруг резко становятся посторонними людьми.
Я просто поняла, что нет никакой дружбы. Люди тупо извлекают выгоды из других. Нет выгод, чего эмоционально вкладываться? Мерзко это все. Столько нытья по поводу бесчеловечности от людей, которые сами поступают бесчеловечно.
Ребят, остается просто делать выводы. Обидно, да. Но что уж поделать? Кругом одни животные, которые мыслят, как стадо - пока мы в стаде, мы типа коллектив.
Гость
Ваш начальник
Ах, вот вы чем, с.у.к.и на работе занимаетесь!? Дружбу заводите!?

А ну марш по своим рабочим местам, тащите свои плоские з.а.д.н.и.ц.ы на продавленные стулья и начинайте уже делать наконец отчёт!!!

А дружить будете унылыми вечерами, собираясь по своим убогим лачужкам.
Блиииин будь моим начальником 😂😂😂 умоляю !
Гость
Я вообще очень в людях разочаровалась. Я поняла, что не существует никакой дружбы, особенно женской, о которой так любят сейчас разглагольствовать в 2025 году.
Мне уже под 40, я за всю жизнь сменила 5 работ. И везде абсолютно одна и та же ситуация. Пока я работаю, около меня вьются коллеги, называют меня лучшей подругой, бести, лучшим человеком в мире, которого они встречали, зазывают на свои свадьбы, дни рождения и прочее. А потом, как я переступаю порог работы после увольнения, в ту же минуту меня забывают. Вообще. С концами.
Просто в такие моменты понимаешь, что реально большинство людей - нпс на заднем фоне. Пока ты рядом с ними, они играют какие-то роли, как только уходишь с их поля зрения - всё, они отключаются.

Мне столько раз говорили, что не надо коллег считать друзьями. Ну, тяжело не считать кого-то другом, когда он в три горла кричит, что мы с ним бээээсти и что этот человек не представляет без меня своей жизни. А потом - вот.
Короче, все эти обмусоливания в Интернете, что у них есть друзья, а вы, одиночки, просто дружить не умеете, просто булщит из той же серии, что говорят наши коллеги. Просто мы трезво на жизнь смотрим, а они не очень.
Гость
Гость
Если приятельница уволилась, в моем понимании очень даже надо поддерживать отношения, вдруг поможет устроиться в лучшее место! и некоторые это, кстати, понимают! а некоторые нет, меня поражает когда не звонят по пол года и даже не поздравят с др, а потом звонят со своей проблемой "у вас там мест нет?". Или была другая приятельница на работе, пока сидели в одном офисе я ей была ни так-ни сяк, потом я ушла, а как ей из декрета выходить и в компании трудности начались, она давай мне писать "а куда ты ушла?)". Так я и ответила тебе.
Вот, в принципе, хороший пример "настоящей дружбы" - надо дружить, ибо вдруг что с человека урвать можно будет.
Вот, люди, смотрите, это и есть лицо дружбы! Если с вами не дружат, это не означает, что вы человек плохой, просто с вас урвать нечего.
Гость
Я заметила, что большинство людей общаются только ради выгодны. Они не дружат, в лабызаются на работе, чтобы вовремя использовать эту "дружбу", а как за порог уходишь - зачем ты нужен? Исключение только, когда на очень хорошее место уходишь и тут же начинают зайчиками прыгать, чтобы помог устроиться.
Тут даже не в работе дело, а вообще в людях. Все хотят только выгоды и что-то поиметь. Если с тебя поиметь нечего, то твои душевные качества и твоя крепкая дружба никому не уперлась.
Печально, конечно, всё это.
Светлана
Девушки, дорогие, когда-то я тоже переживала на тему дружбы во взрослом возрасте, и потом услышала такую фразу «У взрослых женщин нет друзей». И как же это фраза оказалась самой правдивой и реально объясняющей суть взрослой женской натуры. В моем понимании почему так происходит:
- на первом месте находится семья (муж, дети, родители, братья-сестры и тд.). Этим людям мы доверяем больше всего и они нас не подведут, ну или не сделают плохо, как минимум. С ними происходит максимальное общение и иногда этого хватает;
- отсутствие ресурсов вкладываться в новую дружбу (нет времени, нет сил после работы, нет желания открывать душу, нет лишних денег на походы в кафе/ кальянки/ на посиделки)
- все мы реально оцениваем возможный обратный эффект от лишних откровенных разговоров с новыми подругами и не раз сами с этим сталкивались (ну кто из нас не сталкивался с насмешками за спиной или распространением личной информации);
- обычно у нас уже есть костяк проверенных школьных подруг, которые понимают друг друга с полуслова и полушутки. Вот с ними и откровенничаем, но они, как правило, в разных городах. Но общение по интернету также приносит удовольствие;
- девушки с работы или жены друзей мужа, с которыми приятно общаться, становятся для нас лишь приятельницами, с которыми можно иногда проводить время без лишних откровений. И это здорово! Нет обсуждения проблемных тем, общение на позитиве. Если уходишь из этого коллектива, то по сути, больше не видишься, но всегда приятно пообщаться с человеком и посмеяться.

Мне не часто попадаются люди, которые хотят подружиться на работе ради своей выгоды или связей. Таких либо сразу видно либо они быстро сами отсеиваются. Обычно общаюсь с хорошими добрыми девушками и женщинами, которые под кожу не будут залезать да и сами про себя распространяться не станут. Общаться с ними весело и интересно. После увольнений и я могу им в чем-то помочь и мне помогают, но не видимся и не сидим вместе.
Светлана
Также часто видела ситуации когда «дружат против кого-то», ну знаете эти женские темы, когда одной девушке кто-то не нравится и она начинает вербовать группу поддержки? Со стороны вот такое общение выглядит самым откровенным и тесным, но обычно заканчивается увольнением провокаторши и вся их показательная дружба летит в пропасть, потому что нет фундамента, как такового.
Я не вижу ничего плохого в том, что с увольнением приходится прощаться и с хорошими людьми. Появятся другие, от которых мы также впитаем лучшие качества, которые также нас полюбят и поймут, но не более. Да и не нужно, если со всеми поддерживать отношения, то у нас не останется сил на нас самих
Гость
Мне понравился один коллега, но у него есть девушка, поэтому не шла на сближение. Надеюсь, он это примет с уважением. Работали вместе месяц, но уволились мы оба добровольно. Я предупредила его при коллеге, что увольняюсь, а на следующий день он мне тоже сказал, что уволится. Вместе мы делились мыслями при коллеге, куда устроимся, но раздельно. Номерами не обменялись и не попрощались. Молча и обоюдно осознавали, что далеко заходить нет смысла.Чувства свои скрывала, хотя он и так всё заметил. Общалась с ним, как друг, и только при коллегах, сохраняя нейтралитет. Он тоже говорил открыто о себе при коллегах. Мы оба чувствовали, что на одной волне. Или его польстила моя симпатия, что решил подстроиться. Немного узнали друг о друге. Ненавязчивые взгляды, жесты, мимика. Нас даже не смущала тишина, когда были одни. Когда-то свою девушку он тоже на работе нашел. При коллегах он упоминал о ней гордо "Моя". На это не реагировала особо, сочла манипуляцией, чтобы вызвать во мне ревность. Но не сработало, т.к я и без того наслаждалась им, как личностью. Понимала, что он будет со Своей. Как будто специально, чтобы я осознавала ситуацию. В последний рабочий день он не торопился уходить, словно ждал, когда я уйду домой раньше него, держал дистанцию. Взаимное многозначительное молчание.
Теперь учусь жить дальше, но его буду помнить, как особенного и светлого человека.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова