Знайте, и через 5 и через 10 все равно будет или противно или больно. Эгоизм/ не эгоизм - неважно. Есть люди, которые могут допустить, чтобы спать с бывшими своих друзей, есть другие. Вам выбирать, с какими людьми общаться, что вы допускает в свою жизнь, что нет. Как правильно- никто не скажет, у всех по-разному. Оба пути нелегкие. побудьте в стороне, подумайте, смотритесь с ситуацией, простите всех- на это нужно время. А уж потом поймёте: нужна вам подруга или нет. И пусть у вас все будет хорошо, чтобы вы не выбрали))
Прошло 5 лет, сейчас у меня уже новые очень хорошие во всех смыслах отношения. А подруге в личной жизни так сказать, всегда не везло. И вот тут я узнала, что она стала находиться в компании людей, среди которых мой бывший. Я и думать не могла, что все все кончится так. Поскольку она все время отрицала свои симпатию к нему. Потом у нее был день рождения. Там был он. Я наблюдала все это со стороны и все стало ясно. Я чувствовала себя мерзко...
Двоякая ситуация... С одной стороны, мне обидно, от того, что она так поступила, зная всю ситуацию и мое отношение к этому человеку. С другой стороны, я не вправе ей что-либо запрещать, ведь парень бывший и все давно кончено. С подругой мы сейчас в напряженных отношениях, потому что она постоянно с ним, а мне в этой компании делать нечего и просто противно от одного его вида, вспоминая всю ту боль, что он причинил мне... Подруга не считает свои действия неправильными.... Мы общаемся, но я чувствую, как наша связь сходит на нет... И еще у меня через неделю день рождения совсем не в тему, и это еще одна проблема, поскольку я не знаю, звать ее или нет.. Не хочу терять подругу, с которой так много пережили, но и спокойно реагировать на происходящее тоже не получается...