Помогите красиво выйти из ситуации (подарок подруге)
ДР подруги было в мае, 25 числа, она много о нем говорила, что будет справлять (25 лет) итд, Обсуждала как лучше провести его и тд. В итоге все осталось на словах. ВО премя очередной нашей беседы до др я у нее спросила, мол, что тебе подарить то на круглую дату? Может в спа сертификат подарю? Та с удовольствием согласилась, но за неделю до др объявила, что с мужем и дочкой уезжают к родителям, мол в городе жарко итд, И вообще с родителями др справит. Я опешила, зачем тогда мне говорила , что будет др, я готовилась, мы с мужем его Др решили не отмечать, тк у него на 3 дня раньше, но праздновать все равно на выходных. Сказала ей-ну я хотела с тобой провести этот день, отметить-она мне кинула, ну если хочешь, приезжай. Я конечно отказалась. Понимаю, что она где хочет и с кем хочет празновать должна. Но было немного обидно. Уже и мое др прошло, и тут она месяц спустя мне звонит и говорит, ну что давай сходим куда нибудь, отметим наши дни рождения. И вот возникает вопрос, дарить ли мне ей теперь дорогой сертификат в Спа? Просто те деньги, которые я откладывала ей на подарок,начала тратить, ведь она не стала праздновать. Обойтись просто символическим подарком или все таки под напрячься и купить дорогой сертификат? Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Сумбурно написала, если что, спрашивайте.
Автор, вы л.ох ? Вам на юбилей подарок на 400 рублей подарили, а вы в ответ собирались на 8000 дарить??????
Гость
[355869405]
Ваша подруга уехала из города не пожелав отмечать ни свой ни ваш день рождения, хотя вы планировали. Вы должны были ей сказать, что отметили свой день рождения уже, и предложить встретиься в кафе без подарков. Вы автор, научитесь уважать и любить в первую очередь себя и свою семью. Тогда и люди будут к вам с уважением относиться. Дарить сертификат на 8000, да ещё принимать заказ на процедуры от человека подарившего вам на ваш юбилей подарок на 400 рублей... И дело тут не в сумме, а в вашем неуважении к самой себе. От того и отношение подруги к вам соответствующее.
Дарья
[1718266653]
О Боги, какая вообще разница как вы будете выглядеть в ее лице?? главное, как вы выглядеть в своих глазах, поэтому сделайте так, как считаете ДЛЯ СЕБЯ правильным. Если это действительно для вас близкий человек, вы хотите с ней увидеться и поздравить и тд. , тогда подарите то, на что у вас сейчас есть деньги. Да хоть книгу, хоть блеск для губ, хоть набор для ванны, какая разница, если ваш друг - ей подарок просто приятность , а не причина с вами повидаться. Вы ведь уже решили для себя, если сомневаетесь так , дарить ли этот сертификат, значит и не дарите его, купите что-то не дорогое, но приятное) мы с подругой вообще был год друг другу ни на какие праздники ничего не дарили, так договорились, потому что у обеих проблемы с финансами тогда были, а последние года только на др дарим подарочки, хотя раньше всегда на все праздники) а вот на этот новый год мне очень захотелось, я ей символически купила подводку для глаз, лак для ногтей и елочную игрушку , а она растерялась, что мол мы же не дарим, и она ничего не готовила) я ее весь вечер убеждала не переживай, я просто так захотела , и я даже не рассчитывала себе получить подарок)) в общем все дело тут в искренности отношений, а если она от вас хочет что-то материальное, а не вас, то зачем вообще с таким человеком дружбу водить и тем более переживать " а что она подумает, а как отреагирует")
Анастасия
[2464079248]
автор
Сообщение было удалено
Мало ли что ей надо. Мне может надо луну с неба достать, но что-то никто не достал ещё)))
Гость
[3121917465]
У меня был подобный случай.. На ДР подруга заказала мне набор ( духи- лосьон- гель д-д) и цветы вышло на 6500 т.р отпраздновали, подарила, а на мой ДР меня не спросила, что мне подарить я не стала ей говорить, что я хочу ( обычно спрашивают, я по возможности заказываю, но когда как зависит от степень близости :)) А она представьте на мой ДР мне подарила фотоальбомчик !!( ведь сейчас все фотки в электро виде) ни цветов ничего, сказала, что это символический подарок, потом еще подарю... Прошло 2 месяца я до сих пор помню)))
автор
[3675021050]
Прошла встреча, рассказываю! Я купила в Инканто подарочный сертификат на 1000 р, подарила, она сказала спасибо, посидели в кафе. сами за себя расплатились и все, кстати она была с сыном.
Лаванда
[1276646215]
автор
Сообщение было удалено
ну и как Вы себя чувствуете? я повторяю, она теперь вообще никогда ничего вам не подарит, она просто развела Вас последний раз. интересно, как она прокомментировала Ваш подарок? губки у нее не затряслись, когда она прочла что это инканто на 1000, а не спа на 8000 р?
да я и не ждала от нее подарков, зачем мне они?! Ну она поблагодарила, улыбнулась, ничего не сжимала и н разжимала:) сказала спасибо, что ничего не нужно было покупать и тд!
автор
[3675021050]
Анастасия
Сообщение было удалено
нет, но мне и не надо
автор
[3675021050]
Гость
Сообщение было удалено
Оо, это вообще жесть, как ребенок она, просто в детстве обычно такие случае бывают-я тебе подарю, подарю, только потом...)
159. вот наглость! девочки, кто ноет, что МЧ поздравил с д/с по телефону или уехал из города, и кто хочет получить подарки, УЧИТЕСЬ!
автор
[3675021050]
Лаванда
Сообщение было удалено
я вас не поняла:)
Лаванда
[1276646215]
163. тут очень много тем, как ухажеры отмазываются в день рождения и попросту зажимают подарок или вообще нагло приходят с формулировкой "не успел, но подарок за мной!". а потом проходит неделя, другая, подарка все нет, а девочки стесняются напомнить об обещании ("а то вдруг он подумает, что я из меркантильности с ним".) а тут схема простая, но действенная. дело все в манипулировании дружбой.
УстриЦа
[3355930713]
автор
Сообщение было удалено
Ну, в общем, хорошо, что все хорошо прошло. Думаю, Вы все правильно сделали.
Гость
[631497901]
Пьяная Вишня
Сообщение было удалено
Вот адекватный совет. Оговорите все заранее с подругой, скажите, мол денег особо сейчас нет, давай просто посидим и выпьем по бокалу вина. А если она скажет, что купила Вам подарок, т тогда купите ей что-нибудь, не очень дорогое, но приятное
Гость
[631497901]
автор
Сообщение было удалено
Блин, не дочитала до конца, Вы уже сходили на встречу
Гость
[2208499837]
Офигеть, автор, Вы вся извелись, испереживались, а Ваша так называемая подруга, сама пригласив Вас отметить НАШИ ДНИ РОЖДЕНИЯ, даже на презентик не раскошелилась. У Вас тоже был ДР! Делайте выводы.
Гость
[2480182263]
вот вот)
Гость
[1239571534]
Автор, на будущее: не оговаривайте конкретных подарков. Особенно с неблизкими людьми. Пусть этой ситуации хватит вам в качестве урока.
Пя
[97169085]
Она вас просто использует. Совет Вам --- прекратите с ней общение.
автор
[3675021050]
Всем спасибо за комментарии и советы, больше не буду заранее оговаривать и обещать ничего. Действительно -это мне урок!
Не пойму - вы дружите по-настоящему или танцы с бубнами друг для друга исполняете? Идите вдвоем в самое приятное для вас место и весело отпразднуйте свои прошедшие др - и ВСЕ. чем веселее и интересней вы проведете обе время - тем лучше.А то какой- то учет подарков , бухгалтерию какую-то ведете. др ваши уже все равно прошли - это неактуально и неуместно - подарки. и какая разница сколько тот подарок нужен. Подарки интересны именно в др - развернуть хрустящие обертки и развязать банты - почувствовать атмосферу - а сколько он там стоит - 10 000 тыс или 10 руб уже не важно.