Потеря подруг из-за долгов
Расскажите ваши истории? Кому не вернули долг, или кто сам не вернул? Почему не вернули? Не первый раз сталкиваюсь.
Гость
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мне раз не вернула лучшая подруга. Просто пропала и все. После этого сделала вывод, что в долг давать себе дороже.
Маринэ
Мне пару раз не вернули хорошие друзья.
С тех пор в долг не даю. Или только какие-то мелкие суммы
С тех пор в долг не даю. Или только какие-то мелкие суммы
Гость
История.
Моей маме раз не вернули крупную по тем временам сумму. Мама тяжело заболела, послала к должнице меня, девчонку. Женщина холодно оглядела меня, сказала, что сама занесет вечером. Я вернулась, сказала маме, но сама, хоть и ребенком была, понимала: Не принесет. На другой день та уехала на другой край света. Мама подосадовала потере, но недолго, отходчивая душа.
Лет через 10, или больше даже, та приехала и вернула деньги. И сказала, что все эти годы долг жег ее огнем. Мама рассмеялась и пошутила: "Наверно, тем огнем почту сожгло, раз выслать не могла")).
Моей маме раз не вернули крупную по тем временам сумму. Мама тяжело заболела, послала к должнице меня, девчонку. Женщина холодно оглядела меня, сказала, что сама занесет вечером. Я вернулась, сказала маме, но сама, хоть и ребенком была, понимала: Не принесет. На другой день та уехала на другой край света. Мама подосадовала потере, но недолго, отходчивая душа.
Лет через 10, или больше даже, та приехала и вернула деньги. И сказала, что все эти годы долг жег ее огнем. Мама рассмеялась и пошутила: "Наверно, тем огнем почту сожгло, раз выслать не могла")).
кэп
прощать надо. Но чтобы прощать давать маленькие суммы.
Гость
не даю в долг крупные суммы.
Гость
Давать в долг лучшим подругам нужно такую сумму, которую не жалко потерять! Ну вернут, хорошо, не вернут, тоже не смертельно, хотя обидно!
Гость
тебе нехрен делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты что с дуба упал?
Ляна
а у нас кум позычил большую сумму и уже 4 года морозится ,обходит нас десятой дорогой (козел)...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, она просто ждала, пока деньги обесценятся:)
Гость
Я даже маленькую сумму не прощу.
Подруга позвонила попросила денег, мол ребенок заболел и даже лекарстаа купить не на что. Я ей говорю - прости, от меня муж ушел, самой жить не на что. На что она говорит : Я же не десять тысяч у тебя прошу, дай тысячу до вторника. Ну, дала. прошел вторник, тишина, наступил следующий вторник . Я пишу ей смс"сегодня вмтретимся?". В ответ "кто это?"
Потом позвонила ей, а она говорит: Давай вечером созвонимся. А вечером я ей пишу "в 19-00 у метро сможешь?" - "Ой я траванулась с толчка не слезаю" был ответ.
А у меня в самом деле денег вообще нет! Уже две недели прошло, а она морозится. Я все понимаю, мать одиночка,водку не на что купить и т.д. Но теперь мне надо выпрашивать собственные деньги и слушать в ответ упреки про больного ребенка и маленькую зарплату. Я думаю она тянет до своего ДР в следующую пятницу, чтоб я в подарок ей долг простила. Фиг ей. Вытрясу деньги и вообще общаться с ней не буду больше. Ппожалела на свою голову.
Подруга позвонила попросила денег, мол ребенок заболел и даже лекарстаа купить не на что. Я ей говорю - прости, от меня муж ушел, самой жить не на что. На что она говорит : Я же не десять тысяч у тебя прошу, дай тысячу до вторника. Ну, дала. прошел вторник, тишина, наступил следующий вторник . Я пишу ей смс"сегодня вмтретимся?". В ответ "кто это?"
Потом позвонила ей, а она говорит: Давай вечером созвонимся. А вечером я ей пишу "в 19-00 у метро сможешь?" - "Ой я траванулась с толчка не слезаю" был ответ.
А у меня в самом деле денег вообще нет! Уже две недели прошло, а она морозится. Я все понимаю, мать одиночка,водку не на что купить и т.д. Но теперь мне надо выпрашивать собственные деньги и слушать в ответ упреки про больного ребенка и маленькую зарплату. Я думаю она тянет до своего ДР в следующую пятницу, чтоб я в подарок ей долг простила. Фиг ей. Вытрясу деньги и вообще общаться с ней не буду больше. Ппожалела на свою голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давать в долг нужно тем подругам, которых не жалко потерять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))).
Не, это было еще до всех денежных катаклизмов).
Не, это было еще до всех денежных катаклизмов).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это, может быть, тоже верно, хотя, иногда бывает, что и лучшие подруги не отдают долга, их тоже, к сожалению, приходится терять! Иногда подруга проверяется в долге, через деньги!
Гость
А кто проверяется через деньги? Тот, кто дал взаймы или тот, кто брал? Дала подруге взаймы, подруга не отдавала, я попросила вернуть. В результате та отдала, вся такая разобиженная, даже не поблагодарила... С ее точки зрения я не прошла проверку. Из-за разницы курса я в убытке ( конечно, об этом я ей не говорила). Я не считаю себя виноватой, с подругой даже разговаривать не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, и у меня почти такая же ситуация. С той разницей, что я не прошла проверку, отказавшись давать в долг. Знакомая накупила вещей, а на еду и проезд до з/п не хватало, видите ли. Я знала, что она не вернет или вернет не скоро и с нытьем, и не дала. Она перестала общаться. Ну и ладушки.
Ева
Я заняла подруги (вместе работаем) , она сказала что ребенка в больницу отправляют, как будто жидкость какую-то нашли в голове у ребенка, это надо же так было наврать мне, а поверила и заняла этой хитрой особе, которая была моей подругой. Она мне уже должна больше 3х лет и ходит мимо меня, здороваемся, а что мне не кидаться же на ее, она мне так и не отдала долг, я с нее не требую и я просто не понимаю, вот как ей не стыдно! Ну конечно я вычеркнула ее из своей жизни и в общем подруг не бывает, так только по школе и по вузу )))
Надежда
Занимала знакомая, типа на лечение матери. На то время крупную для меня сумму, я её с кредитной карты сняла. Знакомая просто растворилась в воздухе, а кредит я ещё несколько месяцев гасила.
Калина
Собирались с подругой ехать в отпуск.У неё на тот момент не было денег на путёвку.Я нашла хороший вариант,всё оформила в турагенстве.Положила свои деньги.В итоге за 2.5 недели до поездки она мне включает заднюю и заявляет,что не знает,поедет или нет... Меняет решение раз 10.... Деньги,уплаченные за неё,только обещает отдать...Сроки постоянно сдвигает,хотя деньги есть.В итоге я решила тупо простить ей этот долг и ехать в поездку сама.
Больше я связываться с этим человеком не стану.Денег жалко очень,но получается,что это сумма долга - это цена за информацию,которая уплачена об истинном лице этой дамы.
Больше я связываться с этим человеком не стану.Денег жалко очень,но получается,что это сумма долга - это цена за информацию,которая уплачена об истинном лице этой дамы.
Гость
ну это же стандартно - хочешь поссориться с подругой, дай денег в долг. мне долг не возвращает хороший знакомый (ну то есть не такой уж хороший теперь, но у него объективные причины). а мужа кинул его друг, с которым они в студенчестве жили вместе. жаль, но такова была цена их дружбы.
Гость
Калина
Сообщение было удалено
Без согласия подруги нельзя было покупать путёвку. Надо было перед тем как покупать путевку, договориться с подругой что она вернет деньги.
Гость
Умные люди говорят если хочешь потерять друга - дай ему взаймы
Форум: Дружба
Всего: 480 418 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
- Как вести себя с подругой1 ответ
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
Популярные темы за сутки: 60 тем
- Ищу подруг20 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Поссорились со знакомой, обидела ее, сказав ей правду13 ответов
- Подруга на наши девичники берет детей-подростков9 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Проблемы с психикой?7 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Знакомая любит всем мстить5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
Предыдущая тема