Моя подруга, дружим давно, лет 8, этим летом собралась замуж. Я за нее рада. Предложение ей сделали еще пару месяцев назад, так вот, они решили не закатывать никакой пир, а просто, скромно, после росписи, пойти в парк, вместе с приглашенными друзьями (компания чел 10, я думаю) и "поесть пиццу", мне она так и озвучила.Сказала, т.к. с деньгами напряг. "Цветов не надо", так же сказала она в продолжении разговора, а что тогда надо, догадайтесь сами, только конверт, из намека понятно.НО, напряг с деньгами, не мешает им планировать путешествие на острова или, на худой конец, в Италию и как будут отмечать с родственниками тоже не сказала, "в парк" касается только друзей.. Вот не знаю как это все понимать, с одной стороны могу ее понять, а с другой, ну такое ощущение что как-то тут все не так, по отношению к друзьям. Вы бы приняли такое приглашение??
А варианты скромных посиделок вам знакомы. Можно без тамады, на природе, но хоть что-то вложить, те же шашлычки или что-то в этом роде тысяч на 10 даже.. А не 2 коробки пиццы на всех и гулять! ТЕМ БОЛЕЕ СВАДЬБА НЕ ЗАВТРА, а планируют за долго!
Так, окей. Случай из жизни, девочки и мальчики, прошу послушать. Моя подруга несколько лет назад выходила замуж. В Новый год. Свадьба проходила следующим образом: мы приехали в ЗАГС, потусили на регистрации, далее, уже скомной компанией около 10 человек покатались во всем злачным достопримечательностям Мск. Выпили по паре бокалов и перекусили парой бутербродов. И все. на этом свадьба кончилась. Я знала, что так будет. Но почему-то, ни на секунду не подумала, хочу я на такую свадьбу или нет? Почему подруга экономит на гостях? Надо ли вообще дарить подарок в таком случае? Вот такая вот история. Не знаю, то ли я не жадная, то ли подруга хорошая. Кстати, ребятки после свадьбы тоже отправились в свадебное путешествие и приехали красивыми, толстыми и отдохнувшими.
Гость
[2468664620]
3JIO
Сообщение было удалено
Так, окей. Случай из жизни, девочки и мальчики, прошу послушать. Моя подруга несколько лет назад выходила замуж. В Новый год. Свадьба проходила следующим образом: мы приехали в ЗАГС, потусили на регистрации, далее, уже скомной компанией около 10 человек покатались во всем злачным достопримечательностям Мск. Выпили по паре бокалов и перекусили парой бутербродов. И все. на этом свадьба кончилась. Я знала, что так будет. Но почему-то, ни на секунду не подумала, хочу я на такую свадьбу или нет? Почему подруга экономит на гостях? Надо ли вообще дарить подарок в таком случае? Вот такая вот история. Не знаю, то ли я не жадная, то ли подруга хорошая. Кстати, ребятки после свадьбы тоже отправились в свадебное путешествие и приехали красивыми, толстыми и отдохнувшими. Ну это для вас она, свадьба закончилась. Потому что вы подарок плохой подарили (мало денег дали) - вас и слили, а дальше ребята поехали гульбанить в Савой
Гость
[2931298285]
а почему подруга должна устраивать свадьбу друзьям? она хочет поехать отдохнуть, а не кормить пьяную ораву халявщиков. пост 28 в тему.
Гость
[3981810057]
На секунду представила, что моя подруга решила таким образом отпраздновать свадьбу, так я не то чтобы пошла, побежала бы и еще помогала бы пиццу тащить))) Лично для меня главное порадоваться за нее, побыть вместе в праздничный день, а что там есть и пить совершенно не имеет значения. И подарок я бы дарила от души, а не с расчетом, сколько на еду денег молодыми потрачено.
Гость
[3196360676]
Гость
Сообщение было удалено
Значит,и про конверты не надо удочки закидывать
Одеяло
[4270514386]
Гость
Сообщение было удалено
Люди с сосисками делились с другими. Торт и бакал шампанского достался все. Температура летом в машине высокая, особенно если машина стоит на солнце. Я мясо мариновала, но и оно испортилось.
Гость
[418702355]
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда не надо никого приглашать, если это не друзья, а "пьяные халявщики". В чем тогда тут состоит дружба!?
Гость
[3188149063]
Я бы не пошла....Какая-то нищеброд свадьба, нет денег, нечего и гостей тогда приглашать. На природе можно с мамой папой отметить, а гостей вести как-то не солидно.
3JIO
[3504810284]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, у вас почти получилось пошутить. Толстовато, но можно попробовать еще раз.
Гость
[966047110]
что надените на свадебный пикничок в парке? самое удобная одежда в таком случае ватники и снегоступы если у вас снег по колено. а если как у нас чуть траву приморозило толстым слоем инея. то наверно резиновики. обувь на высоком каблуке нарядное платье красивые украшения красивый макияж и прическа отменяется. я не понимаю такого отношения это даже к вам не уважение если вы близкая подруга. это очень наглые люди. я б с такими прекратила общение. и как тут советуют положила в конверт счет только за пиццу. сказав под конец чаявые оставьте себе) если они решили таким образом накопить себе на поездку и подарки но совсем вот так неуважительно относя к гостям что даже малейшее столик в кафе не заказать и по какому то блюду горячему и десерту. это ненормально. можете автор свободно отказатся от торжества и от таких людей. вам только лучше будет если они исчезнут из вашей жизни.
Гость
[966047110]
А мне тут все понятно! У них с деньгами напряг! Им хочется путешествие после свадьбы и оно для них важнее, вот они делают путешествие, а друзей и родственников (а может родственников и не приглашают вообще), чтобы не обиделись приглашают так, бюджетно. Логично и правильно на мой взгляд. Ну что вам, жалко ПОДРУГЕ несколько тысяч подарить? Для вас то ничего не меняется! Вы же не пришли бы на свадьбу с одним цветком и все! Все равно несколько тысяч вы потратили бы на подарок, положите столько, сколько планировали в конверт и все. ну пусть бы ригласили выить по бокалчику шампанского у самого трапа самолета в жаркие страны не ждя конвертов. ну может кто от души за них порадовался букетом цветов. а они нагла намекают что ничего не будет но вы должны придти так как ждут от них конверты с деньгами. зп под 100 это норма не нищинствуют если только любители жить как буд то 1000000 в месяц олучют и ждут погашения их расходов подачками от своих для этого дела заведенных подруг друзей.
При чем тут поесть в ресторане.. Очевидно что речь идет о взаимоотношении и уважении. Автор не считает чужие деньги, просто хочет объяснить себе явно бросающуюся в глаза вещь, что на друзьях хотят сэкономить. Т.е. просто развести на бабло, проще говоря, прикрыв это красивым одеялом "финансовые трудности, поймите нас вы же друзья"..
кто тут хорошенко одсчитал чужие деньги так это молодожены деньги своих друзей и подруг. однако какое то у них извращенно-зубасто-свадебное настроение на собственном празднике отмечающий их начало семейной жизни.
Гость
[2193920295]
Гость
Сообщение было удалено
Ну-то что, шелупонь, раскудахталась? Плясок хотела под Стаса Михайлова и подвернуть кому-нить?
Гость
[966047110]
Гость
Сообщение было удалено
А варианты скромных посиделок вам знакомы. Можно без тамады, на природе, но хоть что-то вложить, те же шашлычки или что-то в этом роде тысяч на 10 даже.. А не 2 коробки пиццы на всех и гулять! ТЕМ БОЛЕЕ СВАДЬБА НЕ ЗАВТРА, а планируют за долго! хоть бы действительно придумали природа свадьба икник все на улице на тыс 10. блин но с другой стороны какая рирода в минус20 а?
Гость
[966047110]
Гость
Сообщение было удалено
пресмыкающее закрой е пло.
Гость
[966047110]
Ну-то что, шелупонь, раскудахталась? Плясок хотела под Стаса Михайлова и подвернуть кому-нить? я таких как ты насквозь вижу. ты из побирушек. ходишь на приздники людей чтоб напится и влятся под столом а об тебя гости ноги грели разогревая их сильными ударами.пшла вон на цепь. ***
Гость
[3299650531]
А ЧТО ЧУЖИХ СПРАШИВАТЬ,ВЫ ЖЕ НАВЕРНОЕ ЗА 8 ЛЕТ УЗНАЛИ НЕМНОГО СВОЮ ПОДРУГУ....Я БЫ ПОШЛА НА СВАДЬБУ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ ИЛИ К ТОЙ,КОТОРУЮ ЗНАЮ И ДОВЕРЯЮ...И НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ ,КУДА ИДТИ И ЧТО ДАРИТЬ...ГЛАВНОЕ ПОРАДОВАТЬСЯ ЗА МОЛОДЫХ И ЗАПЕЧАТЛЕТЬ ЭТОТ ДЕНЬ КАК МОЖНО ЯРЧЕ!!!
Смотря как близка подруга)) есть те, кто вспомнит всех знакомых друзей и соседей, лишь бы денег стрясти, а если подруга одна из лучших, тогда решайте сами)
Гость
[97491168]
А что именно ВАС не устраивает???? Свою свадьбу будете делать так, как посчитает нужным. К родственникам вы никакого отношения не имеете. Во-первых, если родители оплачивают, то они могут кроме родственников никого не приглашать. Во-вторых, моих родственников и родственников МЧ очень много, даже самых близких. Я же не могу сказать, родные братья, сестры приходите, а своих детей и половинок оставьте дома, я лучше друзей приглашу. И если справлять скромную свадьбу, то друзья туда никак не спишутся. Всех я не могу, а одну пригласишь, другая обидется. Двух пригаласишь, найдется третяя, которую обидели. Моя лучшая подруга тоже скромно справила с ее друзьями после загса. А в другой день они гуляли с его родственниками не так скромно. Ну и что? Денег дайте больше, чем стоит ваша порция пиццы. Дарить огромные суммы вы в свою очередь при такой свадьбе тоже не обязанны.
гость
[910036646]
Честно говоря, смешно читать отзывы, которые защищают подругу типа поехать хотят, подруга если дорога Вам - пойдете и блаблабла...Ребят, по сути -то это реально нуважение, при всем том, что поназаказывали подарков себе прилично, ж лоб ство то, независимо от близости подруги и соответственно и сумму дарить символическую.
Гость
[391825825]
гость
Сообщение было удалено
+1 Если вообще стоит идти!
Гость
[457141753]
Ну хочется человеку пиццы и обожает он ее пусть и все едят. Только как заказать в парк, вот прикольно. в офис на работу мы заказываем, и без проблем http://pizza33.ua/ значит и парк на свежий воздух, экономно, да и доставка бесплатная
Вот не знаю как это все понимать, с одной стороны могу ее понять, а с другой, ну такое ощущение что как-то тут все не так, по отношению к друзьям. Вы бы приняли такое приглашение??