Гость
Статьи
А вы бы приняли такое …

А вы бы приняли такое приглашение?

Моя подруга, дружим давно, лет 8, этим летом собралась замуж. Я за нее рада. Предложение ей сделали еще пару месяцев назад, так вот, они решили не закатывать никакой пир, а просто, скромно, после росписи, пойти в парк, вместе с приглашенными друзьями (компания чел 10, я думаю) и "поесть пиццу", мне она так и озвучила.Сказала, т.к. с деньгами напряг. "Цветов не надо", так же сказала она в продолжении разговора, а что тогда надо, догадайтесь сами, только конверт, из намека понятно.НО, напряг с деньгами, не мешает им планировать путешествие на острова или, на худой конец, в Италию и как будут отмечать с родственниками тоже не сказала, "в парк" касается только друзей..
Вот не знаю как это все понимать, с одной стороны могу ее понять, а с другой, ну такое ощущение что как-то тут все не так, по отношению к друзьям. Вы бы приняли такое приглашение??
Лана
72 ответа
Последний — Перейти
Гость
Не знаю, по- моему они просто хотят с друзей денег. Но все зависит от того, какая это для вас подруга. Есть у меня такой человек, что если она пригласит, я в парк пойду и зимой в лес:) подумайте, та ли эта подруга:)
Лол
да, и подарила бы пару тыщ)
гость
если подруга была бы близкой, то я бы при таком раскладе пошла, но подарила чисто символическую сумму, т.к. и "торжество" чисто символическое.
моя подруга так сходила на свадьбу к одногруппнице. те тоже собрали друзей в парке после загса, открыли шампанское, пофоткались и все. причем подарки заранее заказали каждому гостю определенные и довольно дорогие. потом молодожены попрощались с гостями и ушли себе в ресторан отмечать с родственниками. у вас наверное похожая ситуация будет.
Гость
кошмар. мне было бы стыдно подарки принимать и кормить пиццой при этом. ужас конечно. мне кажется люди просто жадные на самом деле, вот решили на подарках заработать.
Гость
Лана, к чему сравниваться с родственниками? Родственники - это родственники, да и банкет в Италии скорее всего будет не на деньги новобрачных, а на деньги их родителей. Вот если бы часть друзей она приглашала в Италию, а часть в парк, тогда я бы точно в парк не пошла. А так вместе со всеми друзьями, пошла бы наверное, но больше 1 тысячи бы в конверт не положила.
Гость
Чисто символически подарите 1 тысячу . Какое торжество такие и подарки.
МаняПулятор
а пицца в парке - это друзей в пиццерию зовут, или с собой всю свадебную церемонию коробки таскать будут?
poison_ivy
меня подруга так на день рождения пригласила,и ещё человек 15 друзей,надарили ей денег, хороших подарков,а они с мужем сняли беседку за 1000, шашлыка купили пол кг на всех,ну и помидоры огурцы,дешёвые сок,водку и пиво)) стол был бедным на столько, что как-то не по себе даже было что-то с него есть, потому что на всех тупо не хватало. Все съели по кусочку мяса и сидели весь вечер голодные,я тогда беременная ещё была,знала бы - хоть с собой хавчик бы прихватила,думала когда ж я домой приду наемся как следует))С деньгами у них проблем не было,прямо перед ДР она себе пошла волосы нарастила,шмоток прикупила,а вот на праздник решила не тратиться,главное же внимание) Я считаю,если делаешь - делай хорошо,в противном случае лучше уж совсем ничего не делай, чем вот так.
Гость
Ну схожите, тысячу подарите и хватит
Лана
Сообщение было удалено
Если вы свою подругу любите,и искренне за нее счастливы,то вы не можете сомневаться идти или нет.
Автор
Мне просто интересно, это патологическая жадность или обстоятельства? Просто именно эта подруга на деньгах очень заморочена, хотя не бедствуют они. У ее мч з/п под сотку и она на его обеспечении. Что касается их материального положения.
Скромных вариантов отметить свадьбу много, необязательно тратить 500 тысяч, можно и на 30 отметить. Снять ту же беседку и приготовить шашлык, для компании друзей, потратить хоть что-то, просто тут, по ходу, они вообще тратиться не хотят!!
Автор
Любимая
Сообщение было удалено
Я за нее рада, но у меня моральный дискомфорт от такого отношения к себе, почему-то возникает..
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
И она не отобьется...
Автор
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Вот-вот))
Автор
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Это в парке, на травке с коробками)
МаняПулятор
Автор
Сообщение было удалено
Таки туда горячую подвезут или холодной давиться будете? Вопрос принципиальный, может вклад в конверт сократить до пары сотен? )))
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
+1
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Гость
Холодная пицца на траве в парке???? Положите в конверт 500 руб и достаточно. Странное мероприятие, странное приглашение, на подобный " праздник" я бы на месте невесты вообще попросила бы ничего не дарить, а ваша про конверты рассуждает. В подобном формате уместно было бы без подарков, но с букетом цветов. А не наоборот. Вообщем, раз невеста столь меркантильна- то или вообще не ходите, поздравьте по телефону, или подарите символическую сумму в 500 руб.
Ариада
На свадьбу принято дарить крупную сумму, так это мероприятие финансово затратное. А вот на ДР, всякие новоселья дарят гораздо меньше. У вашей подружки свадьба проходит как ДР, просто поход в кафе, вот и дарите в конверте столько, сколько принято дарить на ДР в вашем кругу.
3JIO
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Автор
Вот-вот))
Ну и положите тогда 250 рублей за те четыре куска пиццы, что вы съедите, раз 1000 не отобъется. Ну какие ж все меркантильные, а! Ее на свадьбу подруга пригласила, не приятельница, не соседка, а подруга, а она сидит и считает, на какие деньги молодожены отдыхать поедут и сколько муж зарабатывает. Вот она - женская дружба. Ну не ходите, раз вас не в "Пушкинъ" позвали, делов-то.
МаняПулятор
3JIO
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что речь идет не о деньгах, а о взаимоуважении?
3JIO
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Так о взаимоуважении и речь. Я искренне не понимаю сомнения автор по поводу принятия приглашения. Я вообще проблему не вижу. Пригласили в парк на пиццу? - о ужас! Да как они посмели, лучше б вообще не отмечали, правда? Автору что вообще важнее? Разделить радость с друзьями или поесть в ресторане? Ну не знаю, ответ очевиден, кажется.
А в чужой карман, автор, заглядывать ой как некрасиво.
бетель
вообще то, щас не лето по паркам пиццу жрать... однозначный развод на деньги. не ходите, автор
Гость
3JIO
Сообщение было удалено
Так о взаимоуважении и речь. Я искренне не понимаю сомнения автор по поводу принятия приглашения. Я вообще проблему не вижу. Пригласили в парк на пиццу? - о ужас! Да как они посмели, лучше б вообще не отмечали, правда? Автору что вообще важнее? Разделить радость с друзьями или поесть в ресторане? Ну не знаю, ответ очевиден, кажется.
А в чужой карман, автор, заглядывать ой как некрасиво.

Вот и я такого же мнения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я такого же мнения
При чем тут поесть в ресторане.. Очевидно что речь идет о взаимоотношении и уважении. Автор не считает чужие деньги, просто хочет объяснить себе явно бросающуюся в глаза вещь, что на друзьях хотят сэкономить. Т.е. просто развести на бабло, проще говоря, прикрыв это красивым одеялом "финансовые трудности, поймите нас вы же друзья"..
vi
А что,они должны пробуxать деньги,все что есть, с гостями??? это ИX свадьба, ИX день, и главное,чтобы они были довольны и счастливы. Скажите спасибо,что они вообще решили уважить друзей и родственников, и отметить, xоть и по-скромному. бред бредовый-угроxать огроменную сумму денег на СВОЮ свадьбу только для того, чтобы ГОСТИ были довольны. Всё правильно сделали,что решили смотаться в путешествие! кому они,Эти гуляния нужны, кроме гостей,пришедшиx по.жр.ать и по.бу.ать??!
Светлана
Сходите, что не сходить, и подарите 1тыс. руб.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
А мне тут все понятно! У них с деньгами напряг! Им хочется путешествие после свадьбы и оно для них важнее, вот они делают путешествие, а друзей и родственников (а может родственников и не приглашают вообще), чтобы не обиделись приглашают так, бюджетно. Логично и правильно на мой взгляд. Ну что вам, жалко ПОДРУГЕ несколько тысяч подарить? Для вас то ничего не меняется! Вы же не пришли бы на свадьбу с одним цветком и все! Все равно несколько тысяч вы потратили бы на подарок, положите столько, сколько планировали в конверт и все.
Гость
3JIO
Сообщение было удалено
У вас друзей что ли нет? Что за бред? Подарок ты ЧЕЛОВЕКУ даришь, из человеческих побуждений, чтобы сделать человеку ПРИЯТНО, а не чтобы: ты на меня денег потратила, вот я за себя заплатила, отстань от меня.
Если ты даришь вещь, ты хочешь чтобы она понравилась, чтобы человек ей пользовался и любовался, купить то, что сам человек себе не купит, не из-за того, что очень дорого, а из-за того, что это приятно, но не необходимо.
Гость
автор я так один раз была на подобной свадьбе, только нас не предупредили о таком формате, после загса поехали фотографироваться, провели 3-х часовую фотосессию для того чтобы невесте было что выложить в контакт, а потом собравшимся друзьям сказали, ну мы пошли а вам пока и все, так что радуйтесь у вас есть выбор идти или нет
Гость
Я бы за несколько дней до торжества придумала бы уважительную причину и не пошла бы на свадьбу. Например, заболела четвероюродная тетушка в другом городе - надо к ней ехать. Родственницу лучше именно выдумать. Я не очень верю в сглаз, но мало ли...
Гость
Solie
Сообщение было удалено
Праздник-прекрасный повод выразить свое отношение к человеку.Это и отношение гостей к тому, кого поздравляют, и отношение,образно говоря, бенефицианта к гостям.Последнее в данном случае ужасно, не дружеское отношение у одногруппницы к вашей подруге, не дружеское...Для АВТОРА-не ходите на эту свадьбу и потеряйте этих людей.
Тетрадь индивидуалиста
бред бредовый-угроxать огроменную сумму денег на СВОЮ свадьбу только для того, чтобы ГОСТИ были довольны. ...

Если на гостей н а с р а т ь -не надо приглашать.Приглашать гостей и не постараться для их удовольствия-вот верх невоспитанности, как там у Кэролла " Не хочешь ли торта? - любезно предложил Заяц.

Алиса оглядела весь стол, но там ничего не было, кроме чайников и чайной посуды.

- Какого торта? Что-то я его не вижу,- сказала она.

- Его тут и нет,- подтвердил Заяц.

- Зачем же предлагать? Это не очень-то вежливо!-обиженно сказала Алиса.

- А зачем садиться за стол без приглашения? Это не очень-то вежливо! - откликнулся, как эхо, Заяц.".Из того, что читают в более позднем возрасте, несомненно, подходит Цветаева "Церемоньтесь,барышни,церемоньтесь!".
Тетрадь индивидуалиста
Автор
Сообщение было удалено
Очень к месту у вас возникает дискомфорт и очень хорошо, что так рано-люди десятилетиями терпят отношение к себе как к второстепенным гостям от родственников, "друзей",знакомых, сослуживцев,подавляют этот дискомфорт, приглашают к себе, расстилаются...и получают тоже самое.Сейчас сделайте вывод об отношении к себе этих людей и не ходите на свадьбу.
Гость
Думаете, они на деньги, подаренные друзьями, в путешествие укатят? Не смешите людей!! Надеюсь, у этой пары не все друзья такие, как вы.
Гость
Вот, кстати, дааааа, много ж с таких гостей бабла соберешь! Как раз на Италию
Гость
vi
Сообщение было удалено
Так зачем звать кого- то? Ну расписались и езжайте в путешествие. Так поди затем и собираю дабы конвертики получить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не поняли сути, вы приземленный, видимо, человек! Никто не говорит "что они соберут", речь о том, что для друзей можно хоть что-то организовать, приличное, а не на лавку приглашать свадьбу отмечать.
Гость
[quote="Тетрадь индивидуалиста" message_id="49829465"]бред бредовый-угроxать огроменную сумму денег на СВОЮ свадьбу только для того, чтобы ГОСТИ были довольны. ...Если на гостей н а с р а т ь -не надо приглашать.Приглашать гостей и не постараться для их удовольствия-вот верх невоспитанности..
Вот именно, зачем тогда приглашать, называть такое приглашением!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 !!!
Гость
Значит никакая она вам не подруга
3JIO
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот и я такого же мнения
Мне вам табличку "сарказм" показать? Кажется, все остальные поняли, что я имею в виду.

При чем тут поесть в ресторане.. Очевидно что речь идет о взаимоотношении и уважении. Автор не считает чужие деньги, просто хочет объяснить себе явно бросающуюся в глаза вещь, что на друзьях хотят сэкономить. Т.е. просто развести на бабло, проще говоря, прикрыв это красивым одеялом "финансовые трудности, поймите нас вы же друзья"..

Это автор не считает чужие деньги? А кто писал, что будущий муж сто тысяч зарабатывает? На двоих, между прочим. По полтосу на рыло - и вот уже не хочется от купюры прикуривать.
И кто тут сетовал, что молодожены в Италию отваливают на медовый месяц? Отвратительно, я считаю. Вместо того, чтобы налить водки гостям, пригласить сереневоволосую тамаду и заказать пирамиду из шампанского, они решили отдохнуть. Ну и какие друзья так поступают? Х3ровые, вот какие. Да? Правда ведь?Лучше ж потусить в кафешке, чем на море пару недель!
Гость
3JIO
Сообщение было удалено
Это автор не считает чужие деньги? А кто писал, что будущий муж сто тысяч зарабатывает? На двоих, между прочим. По полтосу на рыло - и вот уже не хочется от купюры прикуривать. И кто тут сетовал, что молодожены в Италию отваливают на медовый месяц? Отвратительно, я считаю. Вместо того, чтобы налить водки гостям, пригласить сереневоволосую тамаду и заказать пирамиду из шампанского, они решили отдохнуть. Ну и какие друзья так поступают? Х3ровые, вот какие. Да? Правда ведь?Лучше ж потусить в кафешке, чем на море пару недель!

А варианты скромных посиделок вам знакомы. Можно без тамады, на природе, но хоть что-то вложить, те же шашлычки или что-то в этом роде тысяч на 10 даже.. А не 2 коробки пиццы на всех и гулять! ТЕМ БОЛЕЕ СВАДЬБА НЕ ЗАВТРА, а планируют за долго!
vi
Тетрадь индивидуалиста
Сообщение было удалено
Зачем из крайности в крайность? Если у ниx нет,например, 100 тысяч на гостей, но есть 10? Или без омаров и чёрной икры никак?
vi
Гость
Сообщение было удалено
Возможно,не без того. Но я думаю, когда идёшь,например, прям на торжество, на дорогую свадьбу,то и с двумя тыщами,конечно будет нелепо идти. Но сюда-можно обойтись и 1-2 тыс. с человека. Думаю, всё по-справедливому тогда будет. Ну может не всем дано закатывать банкеты дорогие, а с друзьями xотят разделить этот день. Пускай,по-скромному,по-свойски. В конце концов,чтобы посидеть в той же пиццерии - (сколько там, 15 человек?не помню) - тоже тысяч 15-20 надо!
Лана
[quote="vi" message_id="49831911"]Возможно,не без того. Но я думаю, когда идёшь,например, прям на торжество, на дорогую свадьбу,то и с двумя тыщами,конечно будет нелепо идти. Но сюда-можно обойтись и 1-2 тыс. с человека. Думаю, всё по-справедливому тогда будет. Ну может не всем дано закатывать банкеты дорогие, а с друзьями xотят разделить этот день. Пускай,по-скромному,по-свойски. В конце концов,чтобы посидеть в той же пиццерии - (сколько там, 15 человек?не помню) - тоже тысяч 15-20 надо![/quote
Вы слышите, я тоже дума скромный вариант можно придумать тысяч на 10-15 за ПОЛГОДА до свадьбы, НО ОНИ ВООБЩЕ ТРАТИТЬ НИЧЕГО НЕ ХОТЯТ!! Вы прочитайте еще раз программу предложенную ими!
Одеяло
Меня одна моя приятельница пригласила на свадьбу и внимание ….. попросила прийти со своим мясом или сосисками, что бы приготовить на грилле. Объяснила, что денег нет, а отметит и собрать друзей хочется. Ведь еда на свадьбе не самое главное. Расклад такой, церемония утром, после церемонии завтрак у них в саду, а потом в парк гриллить, торт их. Я не могла отказаться, мне казалось это не удобно. Завтрака как такового не было, хлеба, сыра, кофе на всех не хватило. Даже стульев было оооочень ограниченное количество. Мясо у людей никто не собрал, в холодильник не положил, оно пропало у всех. Повезло тем у кого сосиски были в вакуумной упаковке:-). Если я сама там не присутствовала, то не поверила, если бы мне кто-нибудь подобное рассказал.
Гость
Одеяло
Сообщение было удалено
То есть тем, чьи сосиски не пропали - гриль достался, а все остальные жевали на поляне в парке траву. Мясо, кстати, спокойно может полдня пролежать, опарыши не заведутся.