Нас 3 подруги,дружим давно,все семейные.Одна из них зовет нас к себе в гости парами,ну я вроде как согласилась,сказала что особо планов никаких нет.И далее прозвучала фраза,которая вызвала у меня какое то недоумение... Подруга сказала,что типа накроет на стол,а потом эту сумму,затраченную поделит на нас всех.Я если честно в шоке!!! Интересно то,что муж у нее пьет очень много,а наши вообще не пьют,интересно ,как она будет делить эту сумму??? Высчитывать и следить кто что и сколько съел и выпил? Разве так зовут в гости? Допустим я никогда не прихожу в гости с пустыми руками,всегда приношу что то к столу и детям подарки,когда зову к себе-у меня даже мысли нет с кого то брать деньги за продукты.Я не пойму-это на людей так кризис действует или в порядке вещей?Я понимаю,никто не должен никого кормить-но тогда не собирай у себя никого...Как то даже идти не хочется после этого.Или я не права?
Вот сейчас тоже такая ситуация. Пара позвала к себе на нг, всё скромно 3500 стол и с человека по 700р + алкоголь. Мне кажется что это нечестно. Принимающей стороне всё равно вся еда останется дома, кто нибудь всё съедает на нг??? Ну не знаю. И да - мы бедные студенты!