Подруга дарит ненужное
Хочется услышать ваше мнение. Мы с подругой дружим со школы, уже больше 15-ти лет. Много чего прошли вместе, знаем друг друга от и до. Так вот, в последние несколько лет меня стало раздражать что на любые праздники она дарит мне всякую ерунду (постоянно эти свечки ароматические у меня уже коробка их, то какие-то крема, то еще всякую фигню). При этом я всегда старалась и стараюсь выбирать хорошие и оригинальные подарки, заграницу как еду, обязательно ей от туда привожу что-то интересное, при этом спрашиваю чего бы она хотела. И дело не в средствах совершенно, она постоянно рассказывает о своем достатке. Из последнего она подарила моему сыну на др копеечную машинку и солдатиков, на которые он даже не вглянул, хотя она знает моего сына, что он любит, а что нет. Да, да, я знаю что не в подарке дело, а во внимании, но разве подарок это не отражение внимания? Скоро у меня ДР, может стоит ей сказать о своем мнении на счет подарков, сама же она никогда не спрашивает что подарить.
Лора
61 ответ
Последний —
Перейти
Лора
Гость
Сообщение было удалено
А мне нужно знать сколько ей не жалко для меня, я знаю что случись беда, она поможет сколько нужно, точно так же как и я ей. Хочется именно внимания в выборе подарка.
Лора
хотела сказать *не нужно
Гость
Платите подруге той же монетой
Милана
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг вы потеряли? :)))
Гость
Пфф.. подруга ... мне вот мама!!!! На др подарила лифчик с биркой из ашана. 300р. Объемом 100. При том, что я 80. Так что я вас, автор, понимаю. При том, что и я и муж всегда старались ей угодить. Всегда цветы, всегда что то оригинальное и нужное. Так обидно. И сказать я ничего не скажу. Но и понять я такого тоже не смогу никогда.
only
Мне подарили шикарный шифоновый синий шарф, мне синее не идет совершенно. Передарила его подруге, которая предпочитает синее. Не вижу в этом ничего плохого!)
Лора
only
Сообщение было удалено
Ой ну то, что не идет я вообще в расчет не беру, вмысле спокойно, мне подруга постоянно дарит бижетерию которую я никогда носить не буду (благо ребенку в радость играться)
Гость
Ваша подруга 1) не умеет и не имеет выбирать подарки 2) Откладывает все на последний момент 3) Не понимает важности этого ритуала 4) У вас разные подходы к этому вопросы. Для неё это неважно, для вас же это принципиально 5) Она жадная и скупая на расходы. Вот и подумайте какой из этих вариантов для вашей подруге подходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я подарила своей соседке бабушке большую и красивую коробку английского чая( в подарочном исполнении). На следующий праздник она торжественно вручила ее мне. Кстати, я была совсем не против - чай хороший!))))))
гость
У меня достаточно близкая знакомая тоже всегда дарит ерунду.
Спустя несколько лет, это стала дорогая ерунда)))
Человек спокойно дарит мне шампуни и крема, не интересуясь моим типом кожи/волос; дарит ненужные сертификаты (все знакомые и она в том числе, знают, что мой фаворит - Рив Гош, а она мне дарит сертификат в мэри кей, которым сама же и занимается); получала от неё в подарок туалетную воду от МК, ужасный комплект халатик+шорты+майка, который разваливаться начал через 3 дня; страшных мягких игрушек (из Centro??) ну и далее по списку.
Нет, наверняка была парочка удачных подарков - один точно могу вспомнить.
Что сделала я, чтобы не расстраиваться тому, что столь близкий мне человек дарит мне откровенную ерунду, зная мои предпочтения? Я просто стала проще относиться к выбору подарка для неё. Могу спокойно купить набор в Рив Гош и подарить ей. Причем я всё-таки думаю о ней, и беру либо набор с лаками для ногтей, либо что-нибудь для тела, чтобы не промахнуться.
А ещё, стараюсь покупать приятные мелочи, которые можно будет подарить, если вдруг неожиданно позвали на праздник. Те же свечки, наборчики, сувенирчики.
Спустя несколько лет, это стала дорогая ерунда)))
Человек спокойно дарит мне шампуни и крема, не интересуясь моим типом кожи/волос; дарит ненужные сертификаты (все знакомые и она в том числе, знают, что мой фаворит - Рив Гош, а она мне дарит сертификат в мэри кей, которым сама же и занимается); получала от неё в подарок туалетную воду от МК, ужасный комплект халатик+шорты+майка, который разваливаться начал через 3 дня; страшных мягких игрушек (из Centro??) ну и далее по списку.
Нет, наверняка была парочка удачных подарков - один точно могу вспомнить.
Что сделала я, чтобы не расстраиваться тому, что столь близкий мне человек дарит мне откровенную ерунду, зная мои предпочтения? Я просто стала проще относиться к выбору подарка для неё. Могу спокойно купить набор в Рив Гош и подарить ей. Причем я всё-таки думаю о ней, и беру либо набор с лаками для ногтей, либо что-нибудь для тела, чтобы не промахнуться.
А ещё, стараюсь покупать приятные мелочи, которые можно будет подарить, если вдруг неожиданно позвали на праздник. Те же свечки, наборчики, сувенирчики.
Бетси
Моя подруга подарила мне проф.шампунь+бальзам для длинных волос, хотя у меня волосы до подбородка и я люблю органику. Еще коврик в туалет))) не подошедший ей, вырез под унитаз слишком маленький. К слову, мне этот коврик тоже не подошел)не считая конфет, когда я была на диете, и разных сувениров. Самым лучшим подарком была орхидея, которая ей надоела, а мне как раз такую хотелось.
Форум: Дружба
Всего: 480 171 тема
Новые темы за сутки: 136 тем
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Подруги говорят мне расстаться с парнем13 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Стыдно за гостинг подруги2 ответа
- Подруга удалила из "сестёр" в вконтакте3 ответа
- Расставание с подругой5 ответов
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
Популярные темы за сутки: 64 темы
- Подруги говорят мне расстаться с парнем13 ответов
- Замуж за деда13 ответов
- Как вы думаете, стоит ли дарить?9 ответов
- Пообещала подарить дорогие духи, а теперь передумала. Как бы вы поступили?6 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья5 ответов
- Вы бы стали дальше общаться с такой подругой?5 ответов
- Расставание с подругой5 ответов
- Как избавиться от чувства, что я никто?4 ответа
- Поняла, кто я для подруг4 ответа
- Общение с подругой3 ответа