Едем на шашлыки, две семейных пары и я одна. Как покупать продукты
Мария
164 ответа
Последний —
Перейти
алиса
так и объясните.
мы в подобной ситуации вообще не брали за девушку. что она там съест? )
но вообще вы правы надо делить на 5
мы в подобной ситуации вообще не брали за девушку. что она там съест? )
но вообще вы правы надо делить на 5
Гость
а че это вы одна? подвыпьете там. расслабитесь. а жены вам волосы повыдирают потом.
Гость
одиноких женщин в компанию замужних брать нельзя да и обычно никогда их и не приглашают. это разводка!
Гость
ой я в молодости не жопилась,радуйтесь что вас берут,раз вы мужикам не нужны или сидите дома,экономьте.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Шашлычки, алкоголь, двое женатиков. Автор, вам карты в руки! Обоих в оборот, соблазните, и каждого разведите на колечко, цЕпочку золотую... окупится пикничОк то!
Ирина
Моя подруга всегда ездит, как "пятое колесо". К этому уже все привыкли
для вас делим на 5, для пары делим на 5 и умножаем на 2
мышь+
"Я много не ем и не пью. До кучи еще и не сильно богата. Звиняйте, ребят, нерентабельное предложение. Дома поем."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие глупости, у меня есть подруга, пока одинока, что она, прокаженная теперь??
Гость
я бы не поехала вообще, какие то это не дружеские отношения вот так делить все... с алкоголем согласна, каждый что пьет то и берет себе, а основное пусть покупают эти 2 пары пополам, вы скажите что купите овощи-фрукты
Мария
Гость
Сообщение было удалено
я не жоплюсь, как вы выразились... едут 5 человек, почему семейная пара вдруг стала одним человеком хотя будут есть двое (причем один мужик) не понятно...
Мария
Гость
Сообщение было удалено
по себе судить не нужно... если вы готовы "запрыгнуть" на любого, в том числе и женатого - это ваши проблемы. Для меня женатые, тем более мужья подруг - табу.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. По мне уж лучше одной, чем с каким нибудь алгоколиком или лентяеем.. А потом пишут на форум, а он работать помогать не хочет, на диване пиво пьет.
Гость
Если Вы поделите даже на 5!- это уже будет не совсем справедливо! Девушка есть минимум в 2 раза меньше мужчины. Там их не 4, а все шестеро! А тут на 3 делить??? Не, это несправедливо. С кем Вы лучше общаетесь? Кто там за главного, организатора? Ему и скажите, что нужно делить на количество людей, а не на количество пар и округлять в выгодную им сторону.
Мария
Ирина
Сообщение было удалено
судя по высказываю, не подруга а просто знакомая, раз вы такого мнения о ней...
Гость
Считаю, что проблемы в этом нет. Т.е. им не стыдно несправедливо делить, а Вам стыдно высказать свое мнение??? Смело говорите, что нужно поделить на 5-х. В этом нет ничего стыдного и ужасного. Стыдно быть такой закомлексованной и зажатой, когда Вас в наглую дурят.
а вообще друзья ваши не особо друзья, раз так расход делят
Гость
Я вас понимаю.всегда по доброте и страху обидеть тоже уступаю,"та ладно" думаю. Но люди привыкают. Так,что просто когда будет разговор, скажите,что вот ваша пятая часть,дайте в руки ее. Или ,как делала я, говорила,что в магазин со всеми не успею,просила на меня не брать и везла свою порцию сама.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
я не против скинуться в равных долях, я же тоже буду есть)) на мой взгляд это нормально, когда едет компания - проще закупиться общими продуктами. А алгоколь уж слишком у всех вкусы чтобы брать что то общее.
Спасибо за конструктивные предложения. Надеюсь поймут правильно
Спасибо за конструктивные предложения. Надеюсь поймут правильно
Гость
И еще. Мы с моим братом и женой частенько ездим отдыхать на природу. Мы тоже делим все расходы на троих- на еду и выпивку. А брат мой огромный. И выпивает и съедает больше, чем мы вдвоем с его женой. Но они никогда не берут с меня за бензин, иногда и за еду вовсе не берут, угощают. Так что все норм.
Гость
Автор, вопрос немного не в тему. А в себя номально будете чувствовать там?Меня вот когда приглашают так (пара+я или все пары и одна я) я чувствую себя полной идиоткой неполноценной((((((((((
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А у Вас как с бензином?
Гость
Что у Вас за друзья, раз Вы стесняетесь сказать что с деньгами не очень? У нас есть такая подруга, мы на 5 делим. А последнее время она и мясо стала отдельно брать. Индейку, кроме нее ее никто не ест. А овощи в сезон- да и не заморачиваемся кто купил. И я пару лет назад без пары была. Едем за город, друзья как накупят сладостей к чаю, больше чем мяса) Я это не ем. Всегда спокойно говорила, что за это платить не буду. В чем проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это комплексы ,причем серьезные.
Гость
Но хотя был такой случай. Я поехала с подругой, ее мужем, и его друзьями на пикник на 2 дня. В итоге эти мужики напились в хлам- к столу я как то стеснялась подойти, а есть очень хотелось. К вечеру мне перепало 3 кусочка от шашлыка. На утро слава богу пока мужики эти были на рыбалке я смогла уплести бутерброд)) В общем вернулась домой как с голодного острова.. Так что и думайте сами на счет денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно((( ну что поделаешь)))
Мария
Гость
Сообщение было удалено
да абсолютно, а с чего мне чувствовать себя неполноценной? не понимаю. Сначала, когда только с ними познакомилась, было тяжело в плане общения, так как я с незнакомыми людьми тяжело схожусь, а сейчас нормально.
Гость
Сообщение было удалено
у автора другая проблема) причем здесь ваша стеснительность?
Гость
Чот похоже, что такие условия, чтоб вы сами отказались)) както бессовестно с их стороны такой расклад то..
Что за ерунда? Конечно всю сумму делить на 5 человек.
Гость
26, тоже была как то в такой ситуации, чувствовала себя отвратительно, да еще и приехала с подругой и ее мужем на их авто, т.е не было возможности свалить когда сама захотела, так и сидела 2 дня полу-голодная....
Мария
Третья от Солнца
Сообщение было удалено
Гость
А у Вас как с бензином?
сумма не сильно критичная, но сама ситуация напрягает
я и одна пара на машинах, вторая пара с первой поедут
я и одна пара на машинах, вторая пара с первой поедут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз пять прочитала историю - так и не поняла о чём она. Вы почему-то стесняетесь и предпочитаете остаться голодной, но не взять еду с общего стола, чьи-то мужики напились - а к автору всё это каким боком относится? о_О
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Мы когда компанией собираемся, вообще как-то вопросов не возникает, пары ли или одинокие едут. Мы же общаться идем. Вот и общаемся. Как наличие личных отношений между участниками этому мешает? Или те, кто в паре всю дорогу сидят со-суть-ся и одиночкам не комфортно? Тогда да, согласна))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) ладно вам)))) ну было неудобно подходить к столу, так как там сидели пьяные мужики. Поэтому я осталась голодная)) А смысл в деньгах, что тоже скинула деньги на продукты) Вы сейчас напишите -что это мои проблемы) я знаю) но итог тот, что мужики весь шашлык слопали(((((
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну как бы отчаст мне мешает иногда) девушки за приготовлением еды обсуждают своих мужчин, свой быт и т д... а ты как не прикаяная)) в общем все равно чувствую себя неполноценной.
Гость
Сообщение было удалено
и почему у нас такого нет... Обсуждаем все что угодно, кроме быта... А мужчин своих с подружками вообще обсуждать как-то не комильфо.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
НУ имелось в виду не именно мцжчин, а какие то бытовые ситуации в семьях, забавные истории с мужем, и т д. Если что нам до 25. так что мож для такого возраста это самая тема.))) А про мужиков написала, что подобная ситуация может выйти так же, мужики напьются и все съедят)
Маруська
Так возьмите с собой ещё человека - чтоб было поровну. Друга, подружку, хоть собаку накрайняк)))
Гость
вас сколько всего? 5 чел ? вот и делите на 5-х. чё думать-то. плевать, что подумают,это справедливо и всё.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы просто не близкие подруги видимо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я не то, чтобы уж идиоткой, но некомфортно мне (один раз случайно так вышло), больше ни-ни.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну одна близкая, другая хорошая знакомая. Да дело не в этом-просто в правду незамужней делать нечего среди замужних пар)) В большинстве случаев это так)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно не комфортно. Но главное что автору комфортно, а вообще по хорошему бы купить ей овощей и фруктов может еще что то, тоже выйдет прилично! Исчислять свою порцию мяса, салата и прочего как то глупо!
Мария
Гость
Сообщение было удалено
всегда можно найти общие темы. Мужчин касаемся, но обычно поверхностно, поэтому не напрягает.
Мария
Гость
Сообщение было удалено
я же не считаю каждый кусок съеденный, хотя как правильно заметили мужчины чисто физиологически больше едят
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да нет, то я вам пишу к тому, чтобы на вас не были нападки, что вы вложили меньше, а съели как кому нибудь возможно покажется больше. Просто я бы договорилась на том, чтоб просто что то докупить. Но хотя может и в правду доложите вдвое меньше чем они. Если адекватные-то поймут, но им тогда придется докладывать... если я правильно поняла все)
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит наверное у нас как-то не так))
плАхая
Опять голодные считают куски шашлыка. Какая стоимость вопроса, автор.
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос вот в чем, вскладчину - предлагают всю сумму делить на 3 (я + 2 семейных пары), а не по количеству человек. На мой взгляд это не совсем (даже совсем) не справедливо, т.к. семейная пара из двух человек явно будут есть больше, чем я одна. Тем более здоровые мужики. Им то понятное дело выгоднее на троих делить. А получается я спонсирую( Как тактично объяснить, что меня это не устраивает? Или в любом случае обидятся, что мне денег жалко..