Как распознать ,что подруга уже не совсем подруга?
Как распознать ,когда подруга становится не такой уж и подругой? Где заканчивается грань доверия,дружбы,уважения? Были ли у вас какие то звоночки,после которых вы поняли-что пора завязывать с дружбой?
Светлана
73 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Прошу прощения за опечатку.
"Опустошенной"
"Опустошенной"
ответка идиотам
Света
Сообщение было удалено
Я вот всегда не понимала тех,кто по теме высказаться не может,зато свои,никому интересные, комментарии оставит на каждом форуме. Вот та мадам,чью муть про яхты и порше ,приходится лицезреть,видимо, себя относит как минимум к профессорам. То,что здесь изображало из себя умное,есть только то,что заканчивается на ...но)))))
ответка идиотам
Автор и к вам вопрос,а зачем вы размещаете темы на форуме,где адекватных людей раз,два и обчелся? Вот почитала вашу переписку и поняла,что как могут давать какие бы то ни было советы люди,у которых дефицит ума? Те кто обвиняет автора в злости, сам брызжет и плюется ядом. Человек, хотя бы темы создает, а такие как вы,курицы, подтягиваетесь и кудахчите, потому как сказать вам нечего и тема создана про таких как вы. Сборище уродов (относится к тем,кто считает,что с такими друзьямт и врагов не надо,ну и к тем кто с вечным недоебом).
Светлана и Света - это не один человек интересно?))) Улыбнуло.
По сабжу: звоночки -
-перестает радоваться
-когда чего то хотите или добились спрашивает, зачем вам это надо
-ругает ваши достижения
-не хочет слушать
-настаивает на своем
-давит
-критикует ваш дом, одежду
-посмеивается над вами
-рассказывает общим знакомым неприятные вещи, выдает секреты
И совсем для меня неприемлемо - говорит только монологом, перебивает, не дает вставить слово, хвастается и пытается возвыситься за ваш счет. Сразу в баню. Навеки.
-перестает радоваться
-ругает ваши достижения
-не хочет слушать
-настаивает на своем
-давит
-посмеивается над вами
И совсем для меня неприемлемо - говорит только монологом, перебивает, не дает вставить слово, хвастается и пытается возвыситься за ваш счет. Сразу в баню. Навеки.
ДевоВесы
Стерва
Сообщение было удалено
Насчет посмеивается - это смотря как. Если по-доброму подколки взаимные, то они даже должны быть, ну не может же человек вечно как на светском рауте только хвалить и комплиментами сыпать? Если, конечно, совсем злобные насмешки, с желанием сделать больно - то это да, плохо.
Насчет некоторых пунктов тоже не согласна. Как будто дружба - это только когда п-о-п-у лижут и всегда всем довольны. так не бывает,даже в самой настоящей дружбе. То есть и замечание никакое нельзя сделать?
" критикует ваш дом, одежду" - А если например, подруга себя запустила, не ухаживает за собой, и дома у нее бардак, тоже нужно молчать? А если сказала об этом, то ты плохой человек,фу, как так можно с друзьями?
Вот у меня одна давняя подруга, судя по всему, как Вы рассуждает. Мы раньше с ней постоянно подтрунивали друг над другом, а сейчас стоит мне пошутить, причем совершенно безобидно, она дуется сразу. Плюс стала замечать за ней,что она стала небрежно одеваться,может например,грязную кофту с пятном одеть.А однажды гуляем с ней - и я вижу у нее огромная дыра на кроссовке.Я и так долго молчала, потом намекнула ненавязчиво,думала,мож она не заметила сама, так она опять надулась. То есть,по ее мнению,я только хвалить ее должна
Насчет некоторых пунктов тоже не согласна. Как будто дружба - это только когда п-о-п-у лижут и всегда всем довольны. так не бывает,даже в самой настоящей дружбе. То есть и замечание никакое нельзя сделать?
" критикует ваш дом, одежду" - А если например, подруга себя запустила, не ухаживает за собой, и дома у нее бардак, тоже нужно молчать? А если сказала об этом, то ты плохой человек,фу, как так можно с друзьями?
Вот у меня одна давняя подруга, судя по всему, как Вы рассуждает. Мы раньше с ней постоянно подтрунивали друг над другом, а сейчас стоит мне пошутить, причем совершенно безобидно, она дуется сразу. Плюс стала замечать за ней,что она стала небрежно одеваться,может например,грязную кофту с пятном одеть.А однажды гуляем с ней - и я вижу у нее огромная дыра на кроссовке.Я и так долго молчала, потом намекнула ненавязчиво,думала,мож она не заметила сама, так она опять надулась. То есть,по ее мнению,я только хвалить ее должна
ДевоВесы
Прошу прощения, НАдеть кофту))) А то счас тут грамотеи понапишут))
ДевоВесы
Вообще я смотрю, тут многие так расписали про "идеальную дружбу", что такого не бывает совсем. Ну вообще. Это не люди, а роботы какие-то должны быть, чтобы подходить под такие требования дружбы. И то нельзя, и это нельзя, не так посмотрела, не так сказала и всё, не друг больше. Я считаю, что главное - это принимать друг друга со всеми недостатками, чтобы они не раздражали. О требованиях можно спорить бесконечно, у всех взгляд на это разный.
И участвовать в жизни друг друга тоже надо: созваниваться, переписываться, делиться эмоциями и тд.
И участвовать в жизни друг друга тоже надо: созваниваться, переписываться, делиться эмоциями и тд.
Holly
Да дружба заканчивается именно когда появляется соперничество. Я тоже недавно разачооаваоась в подруге, с которой много лет дружили. Во-первых, она постоянно старается меня задеть, якобы нечаянно. Например из яркого, она недавно сказала" ой у меня грудь выпрыгивает из топика, потом посмотрела на меня, ой не хотела унизить". ( к слову у меня где-то 2-й, у нее ближе к 3-му Но она такого же роста, но тупо толще на 1-2 Размера одежды, у нее живот основательный торчит и бока и плечи шире и талия. Логично, что чем полнее, тем грудь больше. Поэтому хвалиться странно).И такого рода более тонкие намеки на что я чкобы хуже нее или некрасивая постоянно. Потом она отмазывается, что ничего такого не имела в виду. Хотя сама принимает на свой счет абсолютно любые слова, даже к ней не относящиемя.У нее комплексы в том числе на счет внешности, но это не повод пытаться от них избавиться за мой счет! Если ей пожаловаться она расцветает и начинает исполволь хвалить себя. Если рассказать что-то хорошее попустит мимо ушей или постарается принизить. Еще выдумала, что я ее к своему мужчине ревную. Он ее никогда не видел, но ием не менее. Вообще удивительно откуда такая самоуверенность, она не выше меня , полнее, черты лица неправильные, кожа проблемная. Вытащить ее куда-то очень тяжело она вечно то занята, то погода не та, то "ой лужицы" ( весной в прекрасную погоду).При этом мне кажется ей очень нравится ломаться как будто я ее кавалер. У меня был период., когда было реально одиноко, я ее звала, а она в последний момент отказывалась, ьыло обидно. А потом рассказывала как она куда-то ходила без меня с явным удовольствием. Я понимаю она мне ничего не должна, но прстепенно желание куда-то звать пропало. Ну и конечно классика болтать про себя не слушать про тебя.
Гость
Алеко
Сообщение было удалено
Это я такая "неудачливая" подруга. Причем, невезуха была по всем фронтам. А потом я вышла замуж за иностранца и уехала. Мне периодически знакомые доносят, что мои уже " подруги" искали бабку, чтобы на меня порчу навести ибо не достойна я такой жизни.
Гость
Действительно, подруга познается не в беде, а в радости.
Я с одной близкой подругой перестала общаться после того, как она психанула, что я свою свадьбу устраивают в день ее рождения (у нас с мужем выбора не было, единственное свободное число было в ресторане).
Не поняла меня, требовала перенести дату свадьбы. Отказала ей.
Обидно. Ведь подруга в свой ДР даже никакого мероприятия не планировала. Что за принципиальность с ее стороны была????
Я с одной близкой подругой перестала общаться после того, как она психанула, что я свою свадьбу устраивают в день ее рождения (у нас с мужем выбора не было, единственное свободное число было в ресторане).
Не поняла меня, требовала перенести дату свадьбы. Отказала ей.
Обидно. Ведь подруга в свой ДР даже никакого мероприятия не планировала. Что за принципиальность с ее стороны была????
Капец! А меня подруга обматерила, когда я себе в первый раз позволила на свои законные отпускные на море поехать! Назвала меня е......ой и с....ой зажравшейся. Сейчас вспомипаю о ней как о страшном сне😅
Гость
Я вам буду крайне признательна, если вы мне объясните значение странной аббревиатуры - буквы Е с четырьмя Б (значение слова Аббревиатура посмотрите в словаре).
Я, конечно, думаю на один процесс, но вы уж настолько часто употребляете его название, что мне впору думать, что у вас с ним, то бишь с процессом большие проблемы.
Успокойте меня, скажите, что у вас все нормально)
Я, конечно, думаю на один процесс, но вы уж настолько часто употребляете его название, что мне впору думать, что у вас с ним, то бишь с процессом большие проблемы.
Успокойте меня, скажите, что у вас все нормально)
вам девушка ЯЗВА не сюда вы форумом ошиблись совет требуется , а не под'е БББ, надеюсь эта аббревиатура ясна?
Гость
а попробуйте ей помочь , ведь явно же ваша подруга в состоянии депрессии...
Надежда
Как бы это странно не звучало, но реально порой на бессознательном уровне подруги завидуют даже мелочам: карьере, отношению с мужем, даже недорогим подаркам и оптимизму. Хотя вроде всё это мелочи и каждый может этого добиться при желании, но ко всему надо приложить свой труд. Только почему то подруги, которых до 35 лет опекают родители, которые не пытаются как-то самостоятельно начать жизнь- это же сложнее самой всё делать, да и за счёт надрывающейся на работе матери удобнее существовать!!! А потом сидит и рассказывает мне как ненавидит своих подруг- что им повезло в жизни, а ведь я их знаю, труд немалый приложили. Однажды от общей знакомой узнала, что и мне она завидует, ей плакалась, хотя знает каким трудом всего добивалась. Вот так завидовать могут даже твоему хорошего настроению, оптимизму)).
Таких друзей за хрен и в музей
Светлана и Света - это не один человек интересно?))) Улыбнуло.
-перестает радоваться
-ругает ваши достижения
-не хочет слушать
-настаивает на своем
-давит
-посмеивается над вами
-перестает радоваться
-ругает ваши достижения
-не хочет слушать
-настаивает на своем
-давит
-посмеивается над вами
Я считаю, что главный показатель дружбы - это банальные эмоции от общения.🤔
Если после общения с подругой, у Вас улучшается настроение, если Вас радуют её успехи, расстраивают случившиеся у неё неприятности, и это - ВЗАИМНО, то в дружбе сомневаться не стоит.☝💯
Но, если уже появляется вопрос о том, как определить: настоящая ли подруга, значит что-то уже не так.📉🌐
Если чувствуете себя опустошённой, после встреч с так называемой подругой, если нету желания с нею общаться, придумываете отговорки, чтобы не видеться, если подруга какими-то своими словами - НАМЕРЕННО задевает за живое - это уже не дружба.🚫❌
Нормальные женщины - умеют по-настоящему дружить, а неуверенные в себе, низко интеллектуальные; даже начавшуюся на хорошей ноте дружбу - в итоге превращают в соперничество.
Если после общения с подругой, у Вас улучшается настроение, если Вас радуют её успехи, расстраивают случившиеся у неё неприятности, и это - ВЗАИМНО, то в дружбе сомневаться не стоит.☝💯
Но, если уже появляется вопрос о том, как определить: настоящая ли подруга, значит что-то уже не так.📉🌐
Если чувствуете себя опустошённой, после встреч с так называемой подругой, если нету желания с нею общаться, придумываете отговорки, чтобы не видеться, если подруга какими-то своими словами - НАМЕРЕННО задевает за живое - это уже не дружба.🚫❌
Нормальные женщины - умеют по-настоящему дружить, а неуверенные в себе, низко интеллектуальные; даже начавшуюся на хорошей ноте дружбу - в итоге превращают в соперничество.
Гость
[quote="Света" message_id="52884612"]А у вас есть чему завидовать?Расскажите. Мне тоже позавидовать вам страсть как охота.[/quot
не вступаю в полемику со злыми тетками с хроническим не до е ббом
не вступаю в полемику со злыми тетками с хроническим не до е ббом
И ОЧЕНЬ правильно поступаете,тут только так и можно выжить!
Форум совсем обмельчал,тут только злость и реклама гадалок осталась((((
Форум совсем обмельчал,тут только злость и реклама гадалок осталась((((
Кэп
Я для себя сделала вывод после произошедшего несчастья - умер папа, за полгода человек только один раз спросил как у меня дела. На мой взгляд в дружбе главное поддержка...а мне её так не хватало....поддержки. В эту дружбу я свято верила 17 лет((( Хотя мне все говорили что меня просто использовали в своих целях...обидно
Папы, и даже мамы (!) умирают У ВСЕХ.
Без исключения. Абсолютно.
Могу поспорить на миллион долларов.
В чем трагедия?
Вы считали своего папу бессмертным?
Вам положены какие-то привилегии за это?
В чем трагедия?
Гость
Папы, и даже мамы (!) умирают У ВСЕХ.
В чем трагедия?
В чем трагедия?
А Вы когда-нибудь теряли близких? Вот так вот, сегодня утром общались, а вечером его машина сбила и все.... Или пожар - в олин момент без дома, а кругом глухая тишина равнодушия - ты же ДОЛЖНА быть сильной!
Гость
7 Плохо вы видимо знаете женщин, не обязательно завидовать яхте и Порше, достаточно одной подруге удачно, или даже не очень, но выйти замуж и все-это повод для зависти незамужней, затем купить машину ( даже обычную), дачу и тд и все " подругу" прорвало...То что вы не сталкивались с этим- не значит, что этого нет!
Почему сразу зависть незамужней .А может подруга сама изменилась .Хвастается мужем ,типо он ревнует .На самом деле он просто жестко контролировал ее . Стала вести себя так , как будто ей завидуют .Просто курица - наседка . На свадьбу не пригласила, хотя подарок я подарила. Кстати это ее 2 брак в 45 лет , дружили с 15 лет , относилась к ней как к сестре. Прервали общение . Пусть будет счастлива.
Жанна
Она по приколу мне сказала "Да пошла ты" А я ей "Сама иди приколистка" Ещё когда увидела меня с другой подругой говорит "Пока у. Тебя другая подруга есть" А я ей говорю "Как будто мне нельзя с другими дружить как ты например нетолько со мной дружишь но и с лолой" а так может просто намекнуть
Жанна
Почему сразу зависть незамужней .А может подруга сама изменилась .Хвастается мужем ,типо он ревнует .На самом деле он просто жестко контролировал ее . Стала вести себя так , как будто ей завидуют .Просто курица - наседка . На свадьбу не пригласила, хотя подарок я подарила. Кстати это ее 2 брак в 45 лет , дружили с 15 лет , относилась к ней как к сестре. Прервали общение . Пусть будет счастлива.
Ну да по козлиному
Гостья
7 Плохо вы видимо знаете женщин, не обязательно завидовать яхте и Порше, достаточно одной подруге удачно, или даже не очень, но выйти замуж и все-это повод для зависти незамужней, затем купить машину ( даже обычную), дачу и тд и все " подругу" прорвало...То что вы не сталкивались с этим- не значит, что этого нет!
А особенно, если ешь все что хочешь и много, но при этом остаешься худенькой. Вот тут такая зависть зашкаливает, что подруга кинулась в драку (когда напилась и потеряла контроль над своей жабой).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
1. Она не держит слово, легко забывает о договорённостях
2. Только берёт, но ничего не даёт взамен, лишь требует к себе много, но в ответ не готова что-то сделать
3. Легко забывает о дружбе, когда у тебя случаются проблемы. Она любит с тобой тусоваться, ходить по кафешкам, дискотекам, веселиться, ездить в путешествия, но как только у тебя что-то случится - её как ветром сдуло, поминай как звали
4. Завидует, ревнует, но сама при этом не стремится над собой работать и отвергает помощь и поддержку
5. Вечно считает, что она всегда правда, а ты "не сечешь", заставляет с ней соглашаться, навязывает свою картину мира как единственно правильную, думает, что она уж точно знает, как лучше
6. Использует, общается, только когда ей что-то от тебя надо, или дружит только потому что ты богаче / имеешь связи / у тебя больше ресурсов, чтобы "причаститься" к этому, но при этом ничего не даёт взамен
7. Не уважает, обесценивает, унижает, отпускает саркастические шуточки, самоутверждается за твой счёт
8. Ведёт подсчёт своих добрых дел, но забывает, сколько хорошего сделала ты и не ценит этого
9. Сосредоточена только на себе и пытается из тебя сделать ведомую, подружку-фанатку, личную служанку и т.д.
10. Систематически врёт, намеренно делает зло
11. Вечно "проверяет" тебя, не доверяет, срывает свои комплексы и психотравмы на тебе, хотя для этого нет оснований
12. Предала тебя, не поддержала в трудной ситуации, пренебрегла тобой и вашей дружбой
13. Вечно недовольна тобой, читает нотации и учит жизни, хотя ей самой бы этой жизни поучиться
14. Пытается втянуть в криминал, свои тёмные делишки
15. Что-то украла, кинула на деньги
Но всё это уже не дружба. Если друг оказался вдруг, то задумайтесь, а дружба ли это вообще была?
2. Только берёт, но ничего не даёт взамен, лишь требует к себе много, но в ответ не готова что-то сделать
3. Легко забывает о дружбе, когда у тебя случаются проблемы. Она любит с тобой тусоваться, ходить по кафешкам, дискотекам, веселиться, ездить в путешествия, но как только у тебя что-то случится - её как ветром сдуло, поминай как звали
4. Завидует, ревнует, но сама при этом не стремится над собой работать и отвергает помощь и поддержку
5. Вечно считает, что она всегда правда, а ты "не сечешь", заставляет с ней соглашаться, навязывает свою картину мира как единственно правильную, думает, что она уж точно знает, как лучше
6. Использует, общается, только когда ей что-то от тебя надо, или дружит только потому что ты богаче / имеешь связи / у тебя больше ресурсов, чтобы "причаститься" к этому, но при этом ничего не даёт взамен
7. Не уважает, обесценивает, унижает, отпускает саркастические шуточки, самоутверждается за твой счёт
8. Ведёт подсчёт своих добрых дел, но забывает, сколько хорошего сделала ты и не ценит этого
9. Сосредоточена только на себе и пытается из тебя сделать ведомую, подружку-фанатку, личную служанку и т.д.
10. Систематически врёт, намеренно делает зло
11. Вечно "проверяет" тебя, не доверяет, срывает свои комплексы и психотравмы на тебе, хотя для этого нет оснований
12. Предала тебя, не поддержала в трудной ситуации, пренебрегла тобой и вашей дружбой
13. Вечно недовольна тобой, читает нотации и учит жизни, хотя ей самой бы этой жизни поучиться
14. Пытается втянуть в криминал, свои тёмные делишки
15. Что-то украла, кинула на деньги
Но всё это уже не дружба. Если друг оказался вдруг, то задумайтесь, а дружба ли это вообще была?
Форум: Психология
Всего: 210 483 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
Предыдущая тема