Брать ли деньги за проезд
Лина
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
расскажу как у моей подруги. Она тоже каждое утро возит коллег. 1 правило- НИКАКИХ кривулей.Люди САМИ подходят к ее дому. Им надо - они и приходят к тому месту, где ЕЙ удобно их забрать. Она едет только свои маршрутом. 2 правило - каждый понедельник она берет деньги на бензин с них. Каждый. Без вариантов. И все довольны. Они ее не раздражают, так как платят деньги, они получают удобную доставку. Делайте так же и никак иначе.
Гость
поговорить об этом с ним(и) откровенно
Гость
Ну скажите, что вам надо куда то заехать и это не по дороге. Или нужно заехать в магазин по дороге ( только выберите тот, который их не интересует и долго- долго в нем что- нибудь выбирайте, так, чтобы они устали ждать). Думаю после пары долгих ожиданий они не захотят больше возвращаться домой с вами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, еще добавлю, она принципиально возит только утром. Вечером не хочет, так как на пути обратно она может заехать в магазин, к маме, на фитнес и пр. И четко сказала коллегам, что утром - пожалуйста, за денежку. А вечером что б ней никто не приставал, все добираются самостоятельно. Возит она их в таком режиме уже почти год.
Гость
Продайте машину. На Авито. Купите Ауди ТТ. Хрен кто в нее влезет.
Гость
У нас есть пригородный район, из которого многие ездят на работу в город на автобусе. Стоит проезд 50р. И есть живущие в этом пригороде автовладельцы. Так они либо договариваются заранее с попутчиками либо ожидают их в условленном месте. За проезд берут те же 50 р. с человека Все довольны. Везут до остановки общественного транспорта.
Автору могу порекомендовать озвучить стоимость поездки в пределах затрат на общественный транспорт. Это будет справедливо и не станет выглядеть как жлобство. Кто-то же должен оплачивать чистку салона после попутчиков...
Автору могу порекомендовать озвучить стоимость поездки в пределах затрат на общественный транспорт. Это будет справедливо и не станет выглядеть как жлобство. Кто-то же должен оплачивать чистку салона после попутчиков...
Гость
Да, причём наперёд. Нет автобуса/электрички - зачем он(-а) тогда выбрал
эту работу? Трёх возьмёшь - остальные обидятся. Возить можно только
родственников или кто после болезни. Себя помню после 12-ти часовых смен на ногах плелась на конечную, чтобы сесть, потом надоело и уволилась нахх,
потому что просить подвезти и быть паразитом - эт не моё.
эту работу? Трёх возьмёшь - остальные обидятся. Возить можно только
родственников или кто после болезни. Себя помню после 12-ти часовых смен на ногах плелась на конечную, чтобы сесть, потом надоело и уволилась нахх,
потому что просить подвезти и быть паразитом - эт не моё.
Гость
Фигасе вы автор добренькая.....сами разбаловали, щас их не перевоспитаешь, халявщиков. Советы вам норм тут накидали.
Нина
В таких случаях коллеги должны скидываться обязательно. Скажите прямо - с завтрашнего дня я подбираю на дороге 4 голосующих попутчиков за деньги, т.к. не хочу гонять машину вхолостую, кто хочет забронировать место - предоплата сегодня.
Гость
Так и скажите: ребят, хочу посоветоваться с вами, давайте с понедельника по очереди на бензин скидываться, раз в неделю - сначала ты, потом ты.... А то бензин растёт, я скоро сама буду искать кто бы меня довёз.
Гость
с одной стороны, конечно, расход бензина больше не становится. с другой стороны-почему в машине хотят ехать посторонние люди, которые могут просто раздражать?) думаю, чтобы с пониманием отнестись к попытке собрать с них денег они не смогут. будут думать, что вы-Жлобина) а вы не обращайте внимания_пусть на транспорте добираются. прмо им скажите об этом)
Гость
Я бы, наверное, деньги брать не смогла. Но точно возила бы всех только в пределах своего маршрута (захватить тебя по пути на работу? ок, будь в такое-то время в таком то месте, мне так удобно, нет, сворачивать я ради этого не буду). У меня была хорошая подружка-однокурсница, которая все время ездила на машине и нас подвозила, но нам и в голову не приходило менять ее маршрут, каждый подстраивался и выходил там, где наиболее удобно. И не стесняйтесь отказывать, если Вам неудобно кого-то ждать или изменились планы. Люди такие, на Вас, может и обидятся, но ради Вас, скорее всего, ничего подобного не сделали бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы та еще халявщица. Много вас таких
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Наверное толстая, потная женщина. В дубленке и норковой шапке-формовке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да даже пофиг на дубленку и норку ее....Я обалдеваю с таких, ездят на халяву и в голову им не придет на бензин и химчистку салона после своих грязных жжопп и ботинок подкинуть. Ненавижу таких, если честно.
Гость
Брать. Или не возить. Еще и крюк делать? ну вы даете:)
Гость
Я живу у Краснопресненской заставы:
Первый Шмидтовский, четвёртый дом
направо,
Ты, любимая, в Сокольниках живёшь.
До тебя пешком, до тебя пешком,
До тебя пешком за сутки не дойдёшь!
Неразлучным быть с тобою я желаю:
"Москвича", автомашину покупаю.
Всё исполнилось, скажу, в заветный
срок.
На машине путь, на машине путь,
На машине путь далёкий недалёк.
У тебя и у меня, скажи на милость,
Сколько вдруг друзей, знакомых
появилось.
Прокатить бы, конечно, всех я был
бы рад,
Но "Москвич" для всех, но
"Москвич" для всех,
Но "Москвич" для всех, пожалуй,
маловат.
Да, пожалуй, маловат!
Я купил себе просторную "Победу",
Из конца в конец по городу я еду -
Целый день своих знакомых развози!
Превратился я, превратился я,
Превратился я в домашнее такси!
Да, в домашнее такси.
Как же мне теперь уменьшить эту
гонку?
Не купить ли мне зелёную трёхтонку?
Долго думал. И купил... велосипед!
Счастлив я на нём, счастлив я на
нём!
Счастлив я, на нём второго места
нет!
Да, второго места нет!
Первый Шмидтовский, четвёртый дом
направо,
Ты, любимая, в Сокольниках живёшь.
До тебя пешком, до тебя пешком,
До тебя пешком за сутки не дойдёшь!
Неразлучным быть с тобою я желаю:
"Москвича", автомашину покупаю.
Всё исполнилось, скажу, в заветный
срок.
На машине путь, на машине путь,
На машине путь далёкий недалёк.
У тебя и у меня, скажи на милость,
Сколько вдруг друзей, знакомых
появилось.
Прокатить бы, конечно, всех я был
бы рад,
Но "Москвич" для всех, но
"Москвич" для всех,
Но "Москвич" для всех, пожалуй,
маловат.
Да, пожалуй, маловат!
Я купил себе просторную "Победу",
Из конца в конец по городу я еду -
Целый день своих знакомых развози!
Превратился я, превратился я,
Превратился я в домашнее такси!
Да, в домашнее такси.
Как же мне теперь уменьшить эту
гонку?
Не купить ли мне зелёную трёхтонку?
Долго думал. И купил... велосипед!
Счастлив я на нём, счастлив я на
нём!
Счастлив я, на нём второго места
нет!
Да, второго места нет!
Джен
Гость
Сообщение было удалено
У Вас нет машины. расход меняется в зависимости от загруженности автомобиля.
Яна
Джен
Сообщение было удалено
Тоже только хотела это написать. ) Конечно же расход бензина меняется!!!
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Очень импонирует такой подход - все по-деловому и без обид. Грамотно и цивилизованно.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Расход топлива меняется заметно, если масса автомобиля увеличевается на 150-200кг, один человек это не критично:) ,а вот + к этому еще крюк,который делает автор вводит ей в расход рублей на .... не знаю...100-200?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
На 100-200 в неделю, в месяц это рублей 500 или даже больше.. Вот оно ей надо? Лучше домой купит вкусняшку на эти деньги )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Я не против, только за:) чтобы автор, все же, озвучила сумму за бензин своему коллеге, пусть эти же 100-200 руб.
Яна
Гость
Сообщение было удалено
:))
Гость
Мой муж тоже ездит с коллегой. одну неделю мой на своей машине за ним заезжает. следующую наоборот. половину бензина по-любому должен возвращать, если только на вашей их катаете
Гость
Автор, не возите никого! И уж тем более, искривлять путь не надо! Утром ответ - не успеваю, не высыпаюсь, нет времени крюк делать. Вечером - еду к маме, к папе, к подруге, в магазин, куда угодно, но не домой сразу. Ради чего вы должны раньше выезжать и позже возвращаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
коллега женского полу?))
Гость
Тут на вумане история была, когда женщина подвозила подругу с сыном-школьником лет 12-ти, а пацан ухитрился женщине сделать замечания, что у неё волосы на ногах видны. А мама мальчика потом ещё и улыбалась, мол, сын же - мужчина и должен обращать внимание на красоту женских ног.
Гость
Да вот проблема-то, скажите, что не по пути. у меня девочки в отделе в одном р-не живут, но никто ни к кому не лезет с подбросить - у всех свои дела после работы. сами иногда подбрасываем с мужем но каждый день - однозначно - нет
да
а меня так одна знакомая, тогда ещё подруга раза 4 подвезла и то по пути, потом я ей говорю давай отдам зв бенз, сколько мол. протянулась деньги, она 500 взяла говорит вот нормально! я больше ее не просила))))
Гость
Если не хочешь их больше возить, то скидывай их с шеи. Надо куда- то заехать, сегодня не по пути. И так они отвыкнут.
Маруська
Угу... у меня была подруга... Сначала у меня не было машины, у нее была. Она ехала мимо моего дома со своими детьми на английский, забирала моего сына по пути (мой дом реально по пути был), обратно ехала, привозила моего сына с английского, ее дети заходили "по пути" к нам домой и вместе с мамой ужинали у нас. И так 3 дня в неделю в течение учебного года. Потом я купила машину и мы с ней договорились возить их по очереди. И я как то не обращала внимания на то, что, в отличие от нее, я еду не по пути, а специально - сначала за ее детьми, а потом и обратно. К слову сказать, моя дорога получалась раза в 4 длиннее из-за того, что я моталась за ее детьми. И как то это для меня было в порядке вещей, и когда мама моя первый раз меня ткнула носом в какую-то несправедливость этой ситуации, я возмутилась - мама! ну как можно! мы же друзья! и она столько нам помогала (в смысле возила моего, пока не было машины)... Прошло года 3, дети на английский больше не ездили и эта же подруга подставила меня по полной программе и в результате оказалась разбита моя машина, я влипла на долги около 300 тыр, и ещё от нее же и получила речь, от которой месяца три не могла отойти - на тему о том, какая я плохая подруга, организатор и пр. Данный случай как то научил меня, что адекватный человек поймет адекватные требования, а на неадекватных я клала с высокой колокольни. Поэтому, автор, искренне советую - деньги надо брать. Если уж вас совесть грызет - берите не 50 руб., а 40 например. И крюк делать не надо - вы никому ничего не должны. И люди, которые отсеются при этом - так тому и быть, это будет только к лучшему для вас.
Девочки всем спасибо за советы. У меня на бензин за месяц уходит 6000 (50км + машина много ест:больщая и старенькая) Как думаете если нас ездит 3ое,то как будет по честному по суолько скидыватся? Спасибо заранее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деушки, если вы канешна, скотину по 100 кг перевозить будете или картошку в мешках-то затраты нп бензин возратут, автомобилистки xepовы)
Адель
Езжай по своему маршруту. Остальные пусть приспосабливаются. Насчет оплаты - не знаю. Тогда уж проще сесть на маршрутку или в метро. Смысл ехать с тобой на машине?. Люди деньги сэкономить хотят, а не комфортно доехать.
Аноним
Если душит жаба и неудобно не надо было соглашаться возить
Форум: Психология
Всего: 210 484 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?Нет ответов
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин23 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается22 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?8 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
Предыдущая тема
Просто надоело быть бесплатным шофером,пару раз с меня были намёки,нехотя скинулись и на этом всё,как поступить не знаю. Не хочется поссорится,но каждый раз искривлять путь до работы изза них и обратно,честно говоря задолбало,может что посоветуете? Спасибо заранее