Брать ли деньги после 30 лет у родителей пенсионного возраста?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 427 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Я разрешаю-бери!
Берите конечно, тем более в старости будете им помогать.
Правильно Ваш отец говорит.
Правильно Ваш отец говорит.
Автор
teranna676
Сообщение было удалено
Я и так помогать буду, не в этом дело...
Гость
Автор, у меня отец покупает машины, моей сестре, которой за 40, моему сыну, мне, которой под 50. Мысль о том, чтобы его обидеть и не принять у меня даже не возникает. Как это я зрелому мужику, главе семье буду диктовать, что ему покупать или не покупать, на что тратить деньги, а на что нет...Бред какой-то!
Гость
Берите только если на что-то путное хватит. Типа, квартира, дача, машина, или часть квартиры. А на мелочи, зачем же? Хватает же наверное, а моральные обязательства замучают. Одно дело бескорыстно помогать в старости, а другое под их гнетом.
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно что стыдно Вам не должно быть.
Вы просто стыдитесь брать деньги у родных, (видимо у вас не такие хорошие отношения)
Вы просто стыдитесь брать деньги у родных, (видимо у вас не такие хорошие отношения)
Света
Автор
Сообщение было удалено
А с каких вшей вы будете им помогать?
Вам за 30, а вы даже содержать достойно себя-то не можете. Родители, понимая это, вынуждены вас спонсировать.
А дальше, че, разбогатеть планируете?
Вам за 30, а вы даже содержать достойно себя-то не можете. Родители, понимая это, вынуждены вас спонсировать.
А дальше, че, разбогатеть планируете?
Натуля
Беря деньги у родителей вы не сами не будете гореть желанием заработать. Родители не понимая сути вам вредят. Есть такая поговорка- давая ребенку 100р , вы не даете ему заработать 1000р.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тут два момента: во-первых, привычка. Мне в восемнадцать лет папа сказал: все, по закону я тебе больше ничего не должен. Теперь если надо будет - проси, обсудим. Я никогда не просила и он последние пятнадцать лет не предлагал, о ценных подарках даже не говорю - конечно, их не было, дарил диски музыкальные, набор для суши и тому подобное. Когда на машину копила в самом начале своей работы, денег у меня почти не было - даже не обсуждалось, чтобы кто-то из родителей мне помог с покупкой. Правда, когда уж совсем стало понятно, что ничего путного я купить не могу, папа сказал, что даст немного - естественно, в долг. Получал он уже очень много. Прожив так пятнадцать лет, перестраиваться сейчас сложно.
Во-вторых, от подарков я бы, наверное, и не отказалась. Но как раз подарков мне не предлагают. Была бы счастлива крупной покупке - наример, машине, которую Вы упоминаете. Папа собирается покупать новый Мерседес. У меня была машина в 20 раз дешевле. В результате купила себе сама машину. Папа знал, что собираюсь купить, но ничего не говорил. В результате всё же предложил оплатить КАСКО, когда я ему пожаловалась, что весь бюджет потратила...
Во-вторых, от подарков я бы, наверное, и не отказалась. Но как раз подарков мне не предлагают. Была бы счастлива крупной покупке - наример, машине, которую Вы упоминаете. Папа собирается покупать новый Мерседес. У меня была машина в 20 раз дешевле. В результате купила себе сама машину. Папа знал, что собираюсь купить, но ничего не говорил. В результате всё же предложил оплатить КАСКО, когда я ему пожаловалась, что весь бюджет потратила...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, а получается - именно по мелочи! а упреков потом на квартиру будет, от мамы - точно знаю, стоит один раз взять, все...
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Папа собирается покупать Мерседес СЕБЕ, конечно же :)
Автор
Натуля
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
гость
Гость
Сообщение было удалено
бедный дед, лет 80 ему и все тащит всех
Гость
Конечно, брать, тем более, сами предлагают. Это абсолютно нормально в вашей ситуации. Кто, если не они? И прекрасно, что они у вас есть, могут и хотят помочь. Я была фактически на содержании отца до полтоса (со своим ребёнком), т.к. муж - никчемный, вечно бьющий на жалость (кругом ему все ставят палки в колёса), изображал из себя кисейную барышню (а я жалела, боялась, что если поменяю его на достойного, то он не переживёт с его "тонкой душевной организацией"!). Так сложилось, что сама оказалась совершенно не приспособленной к большом трудностям, с которыми столкнулась. И только пару лет назад начала содержать себя сама. Только отцу обязана абсолютно всем.
гость
Гость
Сообщение было удалено
можно позволить себе роскошь быть идиоткой, имея такого отца
Автор
Света
Сообщение было удалено
Во-первых, просьба не делать выводы о моем финансовом положении, не имея никакой информации. Да, я гораздо беднее родителей, но вполне обеспечена. Во-вторых, никто меня не спонсирует - я живу только на свои деньги с двадцати лет, и сейчас деньги у них не беру. В-третьих, буду рада советам по теме, а не высказываниям в хамском тоне относительно моего финансового положения.
Гость
Лично я не беру и как бы даю понять, что живя небогато, не смогу помогать им в старости, разве что по мелочам. У моиx есть возможность сдавать один из домов, или даже разменять на две однушки и иx сдавать, самим живя в другом доме. Но они по привычке продолжают копить, делать ремонты и т.д. Не знаю, зачем, ведь время идет, и в этиx домаx ни я, ни сестра жить не будем, да и потом заниматься продажей не будет времени (мы в другиx городаx с ними). Они на пенсии, и пора подумать о стабильном притоке денег помимо крошечной пенсии. Я сама живу более чем скромно, жилье снимаю, копить пока не получается, жизнь нынче дорогая. Денег от ниx не хочу принимать, пусть себе откладывают. Может, для кого-то дикость, но я считаю, что у кого больше возможностей - тот и должен помогать. В моем случае родители могут помочь себе лучше, чем я им.
Гость
Ваши родители просто поняли, что их ждет одинокая беспомощная старость, вот и спешат затянуть силки потуже.
Гость
Натуля
Сообщение было удалено
Какой ребенок в 30-то лет, да еще с опытом самостоятельности, если верить тому, что пишет? Если в 20 научился сам зарабатывать, то потом никакая мама с её хоть огромными деньгами не отучит от жизненной хватки.
Сон
Я лично считаю, что это стыдно. У меня были очень обеспеченные родители, сейчас мамы уже нет, остался отчим, максимум, я не возражала, чтобы они брали моего сына в отпуск. А вот сын отчима до сих пор берет у него деньги, причем его жена (им по 50 лет), как должное просто это преподносит. Мне лично слушать это противно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хороший подход, во многом мне близок. У моих тоже есть квартиры под сдачу - и у мамы, и у папы. И еще по квартире должны достаться в наследство. У меня есть врожденное заболевание, боюсь, что может "рвануть" в самый неподходящий момент и останусь я сама на пенсии по инвалидности... Мало ли как жизнь сложится... Так что и злоупотреблять не хочется - вдруг правда не смогу из поддержать, не дай Бог?..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У моих родителей в старости будет по две квартиры под сдачу у каждого, по трешке в бизнес-классе, где они живут, и по даче... Хотя для них, с текущим уровнем дохода, возможно, этого будет не хватать...
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Сон
Сообщение было удалено
Дети моего отчима поступают так же, хотя они моего возраста! Он и квартиры им купил, и учебу оплачивал, и деньгами помогает. Теперь на квартиры внукам копит :) Со стороны отца то же - дочь его жены всем обеспечена, и даже дубликатом золотой карточки мамы :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Чужой человек всегда остается чужим, хоть будет облизывать их. Дома, счета, золотые слитки - это всё оплатит им сухую попу без пролежней. Но старики нуждаются не только в этом, когда беспомощны. Они пожить хотят подольше и им нужна подпитка. А чужой человек ни за какие деньги подпитывать не станет. Он просто сделает свое дело и всё.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь, по своему опыту - действительно, расслабляет. Раньше мне казалось, что мне нужно стены пробивать, чтобы из бедности выбраться и родителям нормальную жизнь обеспечить, а теперь они и сами обогатились, а для себя мне многого и не нужно...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То есть они таким образом пытаются купить мои любовь и внимание к ним в старости, вы это имеете в виду?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне такая ситуация кажется дикостью... Ну уж в сорок-пятьдесят лет-то пора быть самостоятельными...
Гость
Мои такие же, предлагали и настойчиво, обижались - Мы уже не нужны тебе ШтолЕ???
Стала брать, и откладывать.
А потом КРУПНЫЕ покупки им делать (подарки типа))))))
Стала брать, и откладывать.
А потом КРУПНЫЕ покупки им делать (подарки типа))))))
Гость
Все берут. Лично я знаю сотню примеров. Дают и берут. Если бы мне
давали, я бы тоже взяла, но мне мои ничего не дают.
давали, я бы тоже взяла, но мне мои ничего не дают.
Гость
Судя по тому, что вы пишете о родителях, они вас потом сто раз попрекнут, если возьмете! Я бы никогда не стала у таких брать! Хотели бы помочь, подарили бы ценный подарок, никто им не мешает в этом. А тут ситуация больше похожа на сделку "я дам тебе денег, но взамен буду иметь право бесконечно иппатт тебе мозг", ну и накууа такое щастье взрослому человеку?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже с восемнадцати лет ничего не давали, хотя имели ох какую возможность! А сейчас вот на тебе, проснулись :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, тем более что я ничего не прошу, отказываюсь, а они стали почти насильно пихать... И странным образом это совпало с наступлением пенсионного возраста...
Гость
[quote="Автор" ] У моих есть квартиры под сдачу - и у мамы, и у папы. И еще по квартире должны достаться в наследство. У меня есть врожденное заболевание, боюсь, что может "рвануть" в самый неподходящий момент и останусь я сама на пенсии по инвалидности... Мало ли как жизнь сложится... Так что и злоупотреблять не хочется - вдруг правда не смогу из поддержать, не дай Бог?..[/quote]
если "рванёт", то и окружающим и Вам уже будет побарабанно "кто кому и сколько" должен.
налоги на неединственное жильё могут взлететь так, что от него рациональнее будет избавиться и жить на проценты после продажи, варьировать на курсах валют и т.д.
так что "дают - бери; бьют - беги; нужно учить таджикский - учи".
маман в своё время вела журнал: сколько мы с братом хлеба съели и, соответственно, должны; из отца копейки алиментов выцарапывала (больше на осведомительниц потратила, чем получила))), потом мечтала когда я и брат будем жить у своих супругов, потом свалила к 2му мужу на дачу жить, а журналы хлебного долга сожгла))
если "рванёт", то и окружающим и Вам уже будет побарабанно "кто кому и сколько" должен.
налоги на неединственное жильё могут взлететь так, что от него рациональнее будет избавиться и жить на проценты после продажи, варьировать на курсах валют и т.д.
так что "дают - бери; бьют - беги; нужно учить таджикский - учи".
маман в своё время вела журнал: сколько мы с братом хлеба съели и, соответственно, должны; из отца копейки алиментов выцарапывала (больше на осведомительниц потратила, чем получила))), потом мечтала когда я и брат будем жить у своих супругов, потом свалила к 2му мужу на дачу жить, а журналы хлебного долга сожгла))
Гость
[quote="Автор" ]Вот-вот, тем более что я ничего не прошу, отказываюсь, а они стали почти насильно пихать... И странным образом это совпало с наступлением пенсионного возраста...[/quote]
Или с декабрьским обвалом валюты, или с санкциями, или с анализами, или с прочтением пары строк законодательства, или с парой новых сотрудников на чаепитиях, или окончанием обучения других родственников и т.д. ...
Или с декабрьским обвалом валюты, или с санкциями, или с анализами, или с прочтением пары строк законодательства, или с парой новых сотрудников на чаепитиях, или окончанием обучения других родственников и т.д. ...
Гость
Ваши родители просто поняли, что их ждет одинокая беспомощная старость, вот и спешат затянуть силки потуже.
Согласна.Автор, вы справлялись сами-и продолжайте в том же духе.
Согласна.Автор, вы справлялись сами-и продолжайте в том же духе.
Автор
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала что это можно делать с этической точки зрения, однако если это разовый случай, или какие-то непредвиденные обстоятельства то скорее да чем нет.
Гость
Пока дают надо брать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
гнилая семейка....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ярлыки навешивайте, а объясните свою позицию
Гость
Автор у меня ситуация чм то похожа, мне тоже 30. Раньше не особо помогали. сейчас есть возможность помочь, и я не отказываюсь. у меня сложная финанс ситуация, а родители финансово устойчивее. а то я еще до 40 буду выкарабуиваться и даже не рожать. а так они дадут возможность завести мне семью. так что берите помощь.
Гость
Я бы не брала. Они будут этим спекулировать. Возможно (но я не уверена) я бы так и сказала мимолетом. Что как начали по одиночке так и продолжим...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю… Я так не могу. Я решила не рожать, чем тянуть деньгис другиx. Самой не получается пока устроиться, муж тоже небогат - оба работаем, не шикуем, но все сами.
Было дело, когда пару лет назад родители передавали пару тысяч долларов, но эти деньги тупо ушли на сьем. Поэтому мне и жалко принимать деньги от ниx - вроде хорошие суммы, но недостаточные, чтобы куда-то вложить, поэтому уxодят на бытовые нужды.. Не могу так и не хочу.
Было дело, когда пару лет назад родители передавали пару тысяч долларов, но эти деньги тупо ушли на сьем. Поэтому мне и жалко принимать деньги от ниx - вроде хорошие суммы, но недостаточные, чтобы куда-то вложить, поэтому уxодят на бытовые нужды.. Не могу так и не хочу.
katja
nado bratj! y nas v semje tak y kogo boljse tot i delitca. tak pochemy bi ne bratj.. y menja naprimer v 20 let gde-to ochenj horoso poshli finansovie dela.. ja vlozhila v roditelej sotimostj kvartiri horosej.. mashina, remont, otpyska , sobaka dorogaja, odezda.. ny vobsem ja ne to sto soderzhala a zavalivala mamy denjgami.. seicas y menja problemi.. i mama polnostjy pomogajet.. = )
tak sto bratj nado.. no! ne zabitj potom.. kogda bydet vozmoznostj i pomogatj .. delom ili denjgami roditeljam
tak sto bratj nado.. no! ne zabitj potom.. kogda bydet vozmoznostj i pomogatj .. delom ili denjgami roditeljam
Автор
katja
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! У Вас принято помогать в семье - у нас нет. Я пережила времена, когда мне не на что было купить колготки, когда у меня было две пары обуви на весь год, и я надевала зимой демисезонные ботинки на две пары шерстяных носков... Пережила сама, никто мне не помог, и я честно говоря, даже не рассматривала вариант попросить - так была воспитана: твои проблемы решать тебе. Сейчас мне объективно не надо дополнительных денег - как уже сказали, на крупное из не хватит, а на мелочи я и свои потрачу. Но мне пихают, рассказывают, что хотят помочь... Но мне не нужна помощь!
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Наверное, меня это больше всего и возмущает - когда реально надо было, когда каждая копейка могла меня поддержать, чтобы надо мной не издевались по поводу старой одежды в институте, чтобы я молодой девушкой нравилась мужчинам, чтобы не пахала на работе все летние каникулы, пока дочь папиной жены отдыхает на морях два месяца, чтобы просто получала хоть какие-то блага жизни - родителям было плевать, они покупали себе новые вещи, дачи, квартиры... Они тоже истосковались по роскоши, я понимаю... Но никто не подумал обо мне... А вот
когда я встала на ноги, стала самостоятельной, научилась ничего не ждать и рассчитывать на себя - вот тогда они приходят с подачками, чтобы потом сказать "а мы тебе помогали"... А где была ваша помощь, когда она действительно была мне необходима?!
когда я встала на ноги, стала самостоятельной, научилась ничего не ждать и рассчитывать на себя - вот тогда они приходят с подачками, чтобы потом сказать "а мы тебе помогали"... А где была ваша помощь, когда она действительно была мне необходима?!
Гость
Стыдно брать у БЕДНЫХ стариков,которые еле концы с концами сводят.А если богатые хотят что-то дать от своих избытков,то почему не взять?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
ага типа "покупают" у вас уход за собой в старости, я так понимаю. Стали старше , стали задумываться.
Лично мое мнение , если человек полное г.... то ничего мне от него не надо, хоть кто он мне. А если родитель ничего не может мне дать, хороший родитель, то буду и так ухаживать в старости. Конечно, "хороший" "плохой" немного не к месту высказывания, но , надеюсь, мысль передала.
ага типа "покупают" у вас уход за собой в старости, я так понимаю. Стали старше , стали задумываться.
Лично мое мнение , если человек полное г.... то ничего мне от него не надо, хоть кто он мне. А если родитель ничего не может мне дать, хороший родитель, то буду и так ухаживать в старости. Конечно, "хороший" "плохой" немного не к месту высказывания, но , надеюсь, мысль передала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Задайте этот вопрос своим родителям, серьезно
Гость
Скажите родителям, что думаете. Они люди взрослые поймут. Зачем в себе держать то, что касается Ваших взаимоотношений-родные люди ,все-таки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
значит не бедный дед. а куда ему в 80 деньги девать? не чужим же людям помогает и не за последние гроши. богатых людей немало и среди пожилых.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мне за 30 и родители на порядок богаче меня. Последние два года оба вошли в пенсионный возраст и начали предлагать мне деньги. Мне это очень непривычно, и я не беру. Мама, знаю, будет потом упрекать, у нас с ней плохие отношения. А папа так и говорит: я тебе сейчас дам, а ты мне на пенсии помогать будешь... С 18 лет он мне не помогал никак.
Стыдно в таком возрасте начинать брать у родителей деньги, когда с 20 лет рассчитывала только на себя... Или нормально и надо пользоваться моментом? Как вы думаете?