Позвонить ли родным после того, как много лет не общались?
15 лет назад я очень сильно поругалась со своей семьёй. Родом я из Днепропетровска, родители мои были людьми очень небогатыми. После школы я поступила в универ, хотя в 17 лет я ещё особо не думала о будущем, просто поступала, как все, потому что так надо. Учёбу мне оплачивали родители, мама даже подработки брала для этого. Учёба мне не нравилась, со временем начала понимать, что она мне ничего и не даст: закончив универ, придётся идти на обычную работу с нищенской зарплатой, перспектив особых не было в моём родном городе. Потом ещё старший брат женился и привёл в нашу трёхкомнатную квартиру свою беременную жену. Жена эта мне сильно не понравилась, но мне предстояло жить с ней под одной крышей, потом ещё с маленьким ребёнком им помогать. Да и вообще, шестеро в трёшке - это полный мрак и ужас, но брат был неудачник, даже не смог заработать на свою квартиру или хотя бы снять. В общем, решила я бежать из этого кошмара. Я бросила универ на 4-м курсе, объявила всем, что еду в Москву. Случился грандиознейший скандалище на этой почве, но я всё равно собралась и уехала, только моя семья меня не простила и наше общение на этом закончилось. В столице у меня всё сложилось хорошо, деньги, потраченные родителям на мою учёбу, я им давно возместила в двукратном размере, но общаться снова мы всё равно от этого не начали. Я общалась только со своей бабушкой по телефону и с помощью бумажных писем, но и её не стало 7 лет назад. А от подружки, с которой общаемся через интерет, я узнала, что брат мой осенью погиб (несчастный случай), родители остались с двумя внуками и невесткой. Теперь думаю, стоит ли им позвонить, выразить соболезнования и попытаться возобновить общение, после того как 15 лет никакой связи не поддерживали. Или не нужно, ведь кроме общения по телефону или интернету больше ничего дать я им не смогу, приехать или отправить деньги туда нельзя, когда станет можно и станет ли можно вообще - неизвестно, это ведь Днепропетровск. Дайте кто совет: звонить или нет?
Виктория
Мудрость форума: Родители
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать524 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Вы совестливая девушка) о чем же Вы думаете? Конечно, звонить. Поддержите их, им будет в любом случае приятно, даже если они и не подадут виду. Если они Ваши близкие - всегда лучше по возможности налаживать отношения. Счастья Вам) скорее всего, у Вас быстро получится восстановить отношения, если не будете ссориться с ними снова и отвечать на их упрёки. Поддержка в трудную минуту всегда очень кстати)
Вечность
Конечно позвони, это зов твоей крови, твоей совести, твоей человечности, твоей души. Позвони, попроси прощения, обязательно поговори со своими родными. К сожалению мы начинаем осмысленно ценить жизнь тогда, когда кого то теряем. Цените друг друга при жизни.
Гость
Не парься. Я со своим отцом с августа 2007 не общаюсь. Он не хочет а мне пох...
Гость
Обязательно позвони, как вообще можно не общаться с родными. Это как дерево без корней. И ведь твой родной брат погиб, неужели не ёкнуло в сердце?
Если столько лет не общались, лучше ещё немного подождать. Им так обработали мозги, что если не ответите на : "Слава Украине" , могут и проклясть.
8925
Попытайся сначала через ту свою подружку выяснить, как они к тебе относятся, готовы ли пойти на контакт, помириться и возобновить общение. И если готовы - то да, бери звони. Ещё узнай, не будет ли у них проблем из-за этого общения, там ведь сейчас, поговаривают, сбу вроде бы творит беспредел в отношении тех, кто общается с друзьями или родственниками из России, чтобы не создать им неприятностей возобновлением общения в такое неспокойное время.
Гость
Обязательно
Гость
Конечно позвони, это зов твоей крови, твоей совести, твоей человечности, твоей души. Позвони, попроси прощения, обязательно поговори со своими родными. К сожалению мы начинаем осмысленно ценить жизнь тогда, когда кого то теряем. Цените друг друга при жизни.
Зов крови. М-да уж. Ну вы и загнули. Не пишите, пожалуйста, чушь.
Гость
Они все эти годы не пытались звонить ? Наладить общение ? Если нет , я бы не звонила
Гость
Не звони.
Гость
За разводку минус и дизлайк тебе викащка.
Василий
Ну, Виктория, вы и отмочили фокус! Присвоить такую историю - это надо иметь нахальство! Неужели вы думаете, что про вас забыли, что все ваши кандибоберы исчезли без следа?
Гость
ПозвонИте, потом вспомнят, что вы родная тетя дитачкам, что их надо забрать к себе в Москву, пристроить на во, оплачивать учебу, жилье, питание, одежду. Согласны забить на себя и тащить племянников? Тогда вперёд и с песней.
Ростислав
Сначала хорошо подумай что ты им скажешь , только хорошо подумай , разговор будет непростой , и нужно еще подобрать слова все таки 15 лет срок огромный , и второе нужны ли им твои соболезнования после такого отсутствия в их жизни
Форум: Родители
Всего: 479 965 тем
Новые темы за сутки: 91 тема
- Мама обнаружила что я не девственница10 ответов
- Мать психичка, трудности с работой, квартирой и желание умереть37 ответов
- Рожать себе друзей....20 ответов
- Про его маму и деньги7 ответов
- Родители запрещают есть наночь15 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал26 ответов
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям24 ответа