прошу совета. в декрете сижу третий год, летом 2016-го сын идет в садик. и чувствую,.что все,устаю я от 4-x стен. есть друзья-близкие, их трое, всегда собирались компанией, любили время проводить вместе. к слову, всегда все организовывала только я, мне было в радость даже. а с тех пор, как родила и осела с ребенком дома,общение, понятное дело, сократилось. меня это не пугает, разочаровывает другое: мои друзья ко мне приходят с радостью, а меня никуда не зовут. только и вижу в инстаграмме их "отчеты" о вечерах в шумных компаниях друзей. уже спросила даже напрямую: почему меня то не приглашаете, в ответ получила "да нет, ты не так поняла, мы с тобой тоже потом сходим". и не зовут...к себе больше никого не приглашаю. вообще желания общаться нет теперь...если я с ребенком? в кафе я могу и с ним сходить, он им не мешает, всех знает, не капризный совсем...ничего не понимаю...или это просто я так все воспринимаю, может, придираюсь, просто устала от того,что дома сижу?
Вы прям как маленькая! Ну никто особо не хочет брать женщину с ребёнком во взрослую компанию, ребенку нужно уделять время, а не болванчиком посадить в угол. Это у вас дома он в своей стихии играет и никому не мешает. У меня у самой 2 детей и никогда бы не потащила ребёнка во взрослую компанию, где нет больше детей. Если хотим встретится с подругами - друзьями, то оставляю детей с мужем, либо родителей прошу.
Сама по себе
[1678156045]
Эх. Есть пословица. Выйдя в декрет узнаешь, есть ли у тебя друзья, крепкие ли у тебя нервы и еще что то про мужа. Не помню. Ищите новых друзей среди детных. Больше тем для разговора и больше возможностей совместного досуга.
Гость
[3285744048]
Сама по себе
Сообщение было удалено
Правильно сказали. Прям про меня. Подруги сразу потерялись , мужа еще больше стала любить, нервы не к чер.ту)))
Гость
[1920585726]
Ребенку 3-й год, а вы только начали осознавать, что жизнь изменилась?
Гость
[1920585726]
У меня тоже все бездетные отвалились. Точно знаю, что убежденных одиночек и чайлдфри среди них нет. А между тем нам по 30-30 с хвостиком. Я и сама к ним не навязываюсь, даже при условии, чтобы без ребенка куда сходить. Все равно, думаю, общение достаточно натянутое бы получилось.
Гость
[2241050521]
У меня две знакомые в декрете. И мы их семьи зовем отдельно) У нас так и разделяются посиделки с детьми и без них, с другой компанией))) Просто мы любим повеселиться, покурить кальян и поиграть в настольные игры. С детьми так не получается, пробовали. Это ужас какой то. Играем в покер - все фишки разбросаны. Не расслабиться, потому что все внимание на мелких. Вдруг упадет, вдруг не то в руки возьмет, вдруг разобьет что то. Лучше найдите себе новых друзей с детьми. А если устали в четырех стенах возьмите выходной, оставьте малыша с папой и потусите немного))))
Надежда
[4106168443]
Сама по себе
Сообщение было удалено
Вот , правильно! Как -то странно... Вроде бы у Вас семья уже, дети, ответственность должна быть. Не знаю, видимо всё зависит от характера человека. Мне , как то не хочется тусить и развлекаться, как раньше. Семья - это основное в жизни человека. И это уже другая жизнь, которая требует заботы и внимания, и любви по отношению к своим домочадцам, к своей семье. Жаль , что Вы этого не чувствуете и не понимаете.
Гость
[2851457885]
Автор вот за эту милую фразу - "в кафе я его могу и с собой взять, он им не мешает" вас и не зовут. У меня есть подруга, которая считает уместным брать 2-***** летнего ребенка в бильярд и тоже твердо уверена что он не капризный и никому не мешает, но даже если он не капризный и ведет себя хорошо, все равно наличие ребенка отвлекает всех взрослых, люди не могут расслабиться, и даже когда ей говоришь прямо "Ира, давай без детей" она все равно приходит с ребенком, после 2-***** таких случаев мы ее тоже не зовем в заведения, только домой.(У нас у всех есть дети, и ей есть с кем его оставить)
Гость
[3396723072]
вы в своем уме, автор ? какой может быть ребенок в по вашим словам "о вечерах в шумных компаниях" ? Вечерами, ночами люди курят, выпивают (в меру конечно), танцуют, о каких детях на таких вечеринках может идти речь ? Вы о чем ? Куда вас с РЕБЕНКОМ не позвали: в бильярд ? В караоке? В клуб ? В каком из подобных заведений, да еще в вечернее время по вашему место ребенку ?
Гость
[2924322844]
вы сама странная автор, люди хотят отдохнуть и провести вечер весело, я не представляю как такое возможно с детьми, тем более вечер в шумной компании, который может затянуться и за полночь. У нас есть ребенок, приезжают друзья провести вечер в гости тоже с ребенком, но наши дети играют дружно. Как-то пригласила подругу с ребенком (на полгода старше моего), так ее ребенок игрушки жадничал, в итоге не посидели спокойно, а детей разнимали. Ну и зачем мне это счастье надо? надо, я с ней в кафе увижусь или по тел. пообщаюсь.
Гость
[2778021384]
Бедная автор. Я за 7 месяцев декрета уже одурела от 4 стен:( Материнство это жопакакая-то:(
Комменты почитала, бабенки совсем какие то т у п ы *****...где автор написала, что с чадушком своим по клубам хочет то? в кафе так то люди т днем ходят, а не только ночью. че смотреть то на ситуацию однобоко? я б тоже на таких друзей обиделась бы. а то пока она их всех звала, все рады. и на халяву в гостях похавать тоже. а как самим подсуетиться то фиг. что это за друзья? мои подруги после того как ребенок подрос, мне помогали хотя бы на пару часов выбраться из чертовых четырех стен, суть то в том, что к автору все рады в дом припереться. а ее с собой позвать не судьбинушка. сомневаюсь, что она прямо везле с собой дите тащит, бред же. Автор, я вам сочувствую от души, задумайтесь, а нужны ли вам такие горе-товарищи?
гостья злыдня
[3265537702]
Надежда
Сообщение было удалено
Вот , правильно! Как -то странно... Вроде бы у Вас семья уже, дети, ответственность должна быть. Не знаю, видимо всё зависит от характера человека. Мне , как то не хочется тусить и развлекаться, как раньше. Семья - это основное в жизни человека. И это уже другая жизнь, которая требует заботы и внимания, и любви по отношению к своим домочадцам, к своей семье. Жаль , что Вы этого не чувствуете и не понимаете.
***** подтянулись. если ты дома сидишь и дальше малахова жизни не видишь, не суди по себе. отращивай свою ж о п у дальше.
Гость
[3345414251]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
[1812584019]
У меня все подруги после свадьбы отвалились )))Не интересно им стало. Тоже говорили : ты же замужем, куда тебе теперь с нами гулять. Спасибо всем отвалившимся , что вы не со мной! !! У меня другие друзья и семья!!!
Ольга
[4161973938]
Так не значит,что в клуб бежать надо!Просто для моральной помощи,отвлечься хотя бы!У меня не было ребёнка.Я к подруге приходила всегда.Я понимала да и она сама говорила,что тяжело так...Как родила я,за год два раза пришла😏И на моё д.р.Никто не пришёл.А дружили 17 лет с одной,а с другой 20.Нужны ли такие вообще " подруги"