ну вот и у меня так же. думаю дело явно не в нас, а в окружении. у меня немало подруг и родственниц, с которыми поддерживаю приятельские отношения. никто по пустякам не придирается. а я считаю что всякие забывания - это ерунда полная. я не обязана про нее все помнить.
а вот ее наезды в 12 ночи - это уже серьезный косяк! но она почему-то якобы не видит в этом ничего плохого.
"А что я сделала?" говорит. Я не наезжала, просто поинтересовалась куда ты пропала."
Короче ду ру из себя строит. А сама в 1й раз за год влезла в скайп. нашла меня там (т.к. я в соц. сетях не появлялась и телефон был отключен), и начала
"Куда пропала? Чего не пишешь?" Я объяснила, что времени не было, замоталась. Она мне: "У всех работа, у всех быт, у некоторых даже дети есть, а они не пропадают, звонят, пишут!"
То есть, если у меня детей нет - значит я ее обязана няньчить. И это у нее не называется претензией. По моему настоящее мозгоклюйство. Но ее не убедить. Не знаю что делать. Мы в ссоре, и я даже мириться не хочу. Главное вину с себя снять и успокоиться.
Испортила мне напрочь всю самооценку. Я итак себя чувствовала никчемной подругой, предательницей и эгоисткой, так теперь еще и вороной забывчивой себя чувствую.
Мне это смешно. У меня семья, работа, куча дел. Мой муж 10 раз может спросить о моих планах на вечер и тут же забыть!!! У меня и в мыслях не было истерики из-за этого закатывать. Тем более подруге, у которой тоже свои дела.
Когда я стала с будущим мужем жить (за городом), она мне предъявляла, что я мало с ней вижусь (к нам она не ехала, звала меня в город, мне некогда было часто туда ездить, т.к. я жила в доме без удобств, без горячей воды, воду кипятили, мылись мы в бане!) При этом она писала, звонила всегда по ночам! В 11-12 часов ночи, когда я уже почти сплю. Когда мне вставать на работу! Ей было все равно! Муж был уверен, что она по пьяной лавочке пишет!
Убеждала меня, что я никчемная подруга. Как я ни старалась от души ей помогать, каждую своб. минутку на нее тратила(на звонки и переписки). Прежде чем ей что-то сказать, переписку перечитывала нашу (вдруг что-то забыла или неправильно поняла). Слова подбирала! Чтоб только она меня не упрекала! Все равно находит повод наехать! Думаю, что она просто слишком требовательная. По крайней мере ко мне. Или я не права? Рассудите.