Выйди замуж и роди ребенка. И узнаешь, сколько у тебя на самом деле друзей.
Полностью согласна. А вы? Я потеряла ВСЕХ подруг, кто не смог родить. Хотя не о.в.у.ляшка и вполне адекватная мать, у меня работа, карьера, увлечения и проч. Хотя раньше были не разлей вода, на отдых вместе ездили и тд.
А Гостю, которая все на себе перла, от подругиного материнства какой профит?
Гость
[1878941751]
У меня были 3 подруги,с 20 лет.Так получилось,что для всех трёх я была единственной подругой.2 пропали в 25 и 26 лет.И не потому что родили,а потому что начали жить с мужчинами.На мои предложения пройтись по магазинам,сходить на какое нибудь мероприятие,посидеть где нибудь поболтать я стала получать отказы.Теперь для всего этого время провождения у них были мужчины.Потребность в общении просто отпала. Третья вышла замуж и родила двоих.Общаемся много и часто.Естественно,в первые годы жизни встречи были ограничены посиделками у неё дома или прогулками с детьми.Нет,мне не в пад.лу было ехать к ней через весь город.Но потом она могла оставлять детей мужу и идти туда,куда с детьми особо не походишь.Она не говорит на обуля.шичьи темы,которые мне не понятны и не интересны.Все ее разговоры которые можно было бы отнести к "детским" были связаны либо с послеродовыми проблемами,либо к теме "как всё дорого".Я могу это в какой то степени понять,выслушать,поговорить.Это нормально. Была ещё просто знакомая,с ребёнком лет 5.Вот с неё уже я никуда ходить не могла,потому что ребёнок постоянно с ней,и на встречах она общалась не со мной,а с ребёнком.
Гости
[430182217]
Мурка
Сообщение было удалено
Почему вы прекращение дружбы объясняете отсутствием детей? Очень даже по ову*ляшечьи все в жизни сводить к детям, ну или к наличию мужа. Это ваше убеждение, что подруги отвалились потому что вы завели семью, это не значит что так и есть. Первопричин для прекращения женской дружбы я вижу только 2 (остальные все производные от первопричин): отсутствие общих интересов и целей времяпровождения и неспособность радоваться за близких. Если с 1 причиной все более менее ясно: с появлением детей действительно выпадаешь из девчачьего движения в идеале на время, а половина женщин выпадают навсегда, и вместо "я" появляется "мы к врачу, мы в саду". Нормальные женщины стараются держаться подальше от особей с подобным раздвоением личности. Со 2 причиной сложнее. Сужу не только по себе, но и по многочисленным знакомым. Нет ни одной женщины, даже сверх успешной, привлекательной и т.д. которая спокойно перенесла счастье и успех подруги. Это апогей классического понимания зависти. Стоило мне начать отношения, не прошло и месяца как из моей замужней и всячески успешной подруги полезло го*но. Я долго не могла понять ну чему мне завидовать, ведь у нее все гораздо благополучнее. Позже я поняла, что женская дружба строится на одном принципе: не важно как у тебя, важно что бы у подруги было хуже.
Мурка
[4292063918]
тогда это не подруги получается. если живут по принципу "у соседа корова сдохла. мелочь, а приятно)". Да если честно,я это и понимаю. Вот та подруга, которая незамужняя, у нас же с ней вообще история получилась. Когда мой будущий муж подошел ко мне знакомиться, я как то не хотела, а она начала всячески симпатизировать, в общем, они начали встречаться. а потом он ушел ко мне, хотя в принципе, я ниче такого не предпринимала. и она сама призналась, "ну это же с самого начала было понятно, что он к тебе подошел"))). а потом ,когда выяснилось, что я беременна, начала за моей спиной внушать моему тогда еще будущему мужу, что мол это вам не надо, надо внушить ей сделать аборт. (я не шучу. я сама это слышала, сидя за стеной в другой комнате). во как!)
Мурка
[4292063918]
И раньше такие звоночки были, она вертела своей "мадам сижу" перед всеми моими поклонниками, но я этого как бы замечать не хотела, она как человек мне нравилась, в остальном. А в итоге все равно все это вылезло наружу.
Гость
[460627713]
У меня подруга щас ждёт второго, с тех пор как она родила первого мы виделись всего 1 раз (ребёнку скоро 3). Иногда пишет вконтакте привет как дела. И всё. Ей уже не надо общение, у неё семья. Хотя раньше мы часто виделись, ходили в кафе, по магазинам за шмотками...
Весёлая медуза
[3329017233]
У меня вообще к тому моменту, как я родила ни одной подруги не осталось:))))) Так что по себе не сужу, буду судить по сестре мужа:))) Она полгода назад родила, была у нее самая лучшая подруга, ну прям дневали и ночевали друг у друга, не разлей вода.... Та с мужем и на ЭКО уже ходила, и то что-то не получаются дети.... Как золовка моя родила - ну на выписку приехали, на месяц ребенкин, потом, как золовка рассказывает - "сама не звонит уже подруга, я звоню - как-то вяло и сухо общается со мной...." Живут в соседних домах!!!! Как-то на улице столкнулись - золовка моя с коляской, и подруга её с их общей, тоже бездетной подругой.... Короче, приоритеты сменились! Ну ниче, зато мы с сестрой мужа сейчас хорошо общаемся на общие темы - подгузники, каши, смеси:)))))))) Утрирую, конечно, но когда друг к другу в гости с детьми приезжаем - только о них и разговоры
Гость
[263001354]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а какого фига тогда жаловаться, что подруги пропадают? На мой взгляд, можно дня на 3 и с подругой куда-нибудь смотаться. Муж не рассыпется от этого. Но я не навязываю никому своё мнение, пусть ходят всюду под контролем мужа, ради бога
Гость
[263001354]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не замужем. Но я так-то прилично развлекаюсь по большому счёту))
Тетрадь Индивидуалиста
[4064632009]
У вас работа (карьра), то есть 10 часов в сутки вы уделяете работе( пусть с обедом, дорогой в 2 стороны, ну никак не меньше).8 спите (в лучшем случае). Еще 1 час-утром собираетесь сама,: умывание, туалет, макияж, завтрак, не знаю ребенок с няней или в садике, или к бабушке отводите)., увлечения-пусть тренировка полуторачасовая и дорого на нее 30 минут-еще 2 часа. ИТОГО :3 часа ежедневно: на быт, или отвести ребенка к врачу, или где-то справку взять еще, или на мужа и ребенка плюс еще приготовить и покушать. Даже если у вас есть домработница-ну исключите стирку, глажку, уборку, закупку продуктов, готовку, но ведь что-то вы все равно готовите сами.Даже если НИЧЕГО не делаете: это 3 часа в сутки на себя, мужа и ребенка, . Ну и куда вы хотите впихнуть приятелей, которые тоже с работы? В кафе посидеть, или чтобы они с вами на тренировки ходили? Мне, например, на тренировке нужен только тренер. В кафе вечером в рабочие дни-тяжело потом утром вставать.В выходные я хочу выспаться, да и вы хотите и приятели ваши. Прислуга, извините, тоже не 7 дней работает у вас дома (если таковая есть). Расскажите, какое время (дни и сколько его, а так же как) вы бы хотели проводить с друзьями.
Тетрадь Индивидуалиста
[4064632009]
Утрирую, конечно, но когда друг к другу в гости с детьми приезжаем - только о них и разговоры.
Вчера я ходила на встречу институтских сокурсников. Все детные, из 6 часов, что сидели в кафе- 5 разговор шел о детях. Позтому бездетным с вами, автор, тоже не совсем интересно и не совсем комфортно.
+100000. Перестали общаться со многими, тк не интересно, поговорить не о чем, за собой хуже стали следить, плохо выглядят, плюют на свой внешний вид
Мурка
[183705694]
111, отвечаю: Ребенку 8, она ходит в школу. Бабушки помогают, оставляю на выходных часто, у меня ж любовник)) Спортом дома занимаюсь, ибо вечером считаю,что должна провести время с дочкой, да и просто по другому не смогу. А в выходные, ну не все же дни спать)) В выходные я открыта для общения) С ребенком днем куда то ходим, каток там, кино, иль просто в магазин. а вечером-могу и по взрослому погулять) Да, как говорила выше, с мужем в разводе.
Гость
[481779818]
Весёлая медуза
Сообщение было удалено
Вы про то,что подруга родившей девушки позавидовала рождению ребенка?)) Чему завидовать?))! Бессонным ночам и испорченной фигуре?) Если не дает бог детей, значит и не надо, можно найти себе занятия, было бы желание. Путешествовать, заниматься спортом, и тд. Не все дети в радость, насильники и убийцы ведь тоже чьи-то дети)
Мурка
[183705694]
Гость
Сообщение было удалено
Фигура портится не от родов, а от того, что жрать меньше надо) я всю беременность блюла диету, устраивала разгр.дни. набрала мало, быстро пришла в форму. фигура стройная, спина прямая, пуза нет. а вот в роддоме со мной девушка лежала, так ей сумками майонез-сыр-чипсы таскали. к родам она была как квадрат: одинакова и в длину и в ширину) я на спорте все время, выгляжу хорошо. так что не надо чью то лень и распущенность оправдывать рождением детей. как говорится, ну ты ж их не сожрала!))
Гость
[481779818]
Если честно, не интересно общаться с родившими, скучные разговоры, озабоченность этими своими детьми, замученный внешний вид, уж простите за откровенность). Вы думаете, почему вам, родившим и беременным, мужья активно изменяют?)) Не то уже, как общение, так и секс)
Гость
[551886484]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, я вообще перестала говорить по телефону после рождения ребёнка, потому что он обязательно станет орать во время разговора. Позже все разговоры перенесла на время прогулки, когда ребёнок в коляске спал. В общем, только после 4 лет немного начала дома разговаривать по телефону, такие дела.
Гость
[481779818]
Гость
Сообщение было удалено
Автор темы имеет ввиду :"я вышла замуж, родила, а подруги,завистливые никому не нужные стервы сразу слились"))))
Гость
[551886484]
Гость
Сообщение было удалено
Разве?.. Ну, если слились, то с ними, и правда, что-то не так. Мои-то не слились. Хотя я в первые годы была реально сильно задолбана материнством, своими проблемами со здоровьем и нервами и так далее. Ничего, мы с подругами всё преодолели.
Гость
[1590956326]
А почему прекратили общение то? Вы им (бездетным) обзавидовались? Или в чем причина?)
Гость
[1590956326]
Мурка
Сообщение было удалено
К таким на диетах молоко не приходит.
Гость
[551886484]
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Мне есть не хотелось во время беременности, набрала мало, скинула после родов много-много, молока было просто дофига, всю беременность текло молозиво, молоко сразу после родов пришло, кормила долго. Люблю спорт, фигура идеальная, целлюлита нет нигде, пресс красивый.
Потому что считаете себя правой во всем, вот если Вам что то не нравится, то это плохо. А то, что у других может быть по другому, и можно быть более лояльным и разносторонним-не, не слышали)А еще можно совмещать и ребенка и карьеру, и увлечения, правда-правда) тогда почему же с Вами, такой общительной и увлеченной, никто больше не хочет дружить? Если Вы правда не грузите всех историями о своем ребенке и не позволяете себе опусов на тему: а когда ж вы-то родите? - то тогда можно удивляться игнору.
Гость
[935017461]
Мурка
Сообщение было удалено
Все с Вами понятно) Страшненькая Вы и завистливая (даже фото не нужно, психотип такой, из сообщений Ваших очевидно) , единственный способ самоутверждения - ЯЖЕМАТЬ))) Вы не нравитесь мужчинам, поэтому начали усиленно продвигать тему обязательного деторождения и воспитания - как единственного смысла жизни. Вот всем и опротивели, все просто. ***-неудачница учит жизни окружающих, т к сподобилась родить от какого-то не успевшего сбежать мужичка
[quote="Гость" message_id="55228259"]Все с Вами понятно) Страшненькая Вы и завистливая (даже фото не нужно, психотип такой, из сообщений Ваших очевидно) , единственный способ самоутверждения - ЯЖЕМАТЬ))) Вы не нравитесь мужчинам, поэтому начали усиленно продвигать тему обязательного деторождения и воспитания - как единственного смысла жизни. Вот всем и опротивели, все просто. ***-неудачница учит жизни окружающих, т к сподобилась родить от какого-то не успевшего сбежать мужичка[/quot Ну да ну да) Думай так как тебе удобно, удачливая вы наша)) Не буду даже разубеждать, естестно, Вы правы)))
Гость
[190684037]
Не, ну я полностью согласилась бы с Автором, если бы не один не один нюанс. У меня после рождения детей остались только 2 подруги. И обе убеждённые ЧФ.
Гость
[999789196]
Без разницы рожавшая или нет! Одинокие Подруги зовут в клубы, кафе по вечерам, а у тебя есть муж и ты не можешь ему объяснить, что тебе надо с клавкой в клубец потусить! Вот и получается, что у замужних просто нет времени на вас! И нет здесь никакой зависти! Такова жизнь!
Гость
[2840231010]
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные интересы)) Если вся "дружба" сводится к "потусить", то да, конечно, пути расходятся.
Гость
[3388902934]
Гость
Сообщение было удалено
Ой... Материнство-это личное дело подруги, а общий бизнес-отдельно. Не справляется с бизнесом, пусть продает свою долю. А то хитрая такая-работает пусть подруга одна, а прибыль-пополам. Если что-у меня двое детей.
Гость
[2840231010]
Гость
Сообщение было удалено
Да всё понятно, она не думала, что рождение ребёнка так сильно всё изменит, потому не обсудила вопрос заранее, я тоже не думала, что рождение ребёнка повлияет на мой образ жизни, никто ведь заранее не знает, когда первого рожает. А до года и времени подумать нет.
Гость
[3388902934]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не на необитаемом-же острове она с детства жила, чтоб не понимать, что такое ребенок-) Понятно, что все индивидуально, но в декрет же женщині не просто так уходят-)
Гость
[2840231010]
Гость
Сообщение было удалено
Пока своего не родишь, вообще не понятно, что такое ребёнок) Кругом ведь только мимими и розовые сопли, правды никто не рассказывает, если целенаправленно "страшилки" не искать. Я сама на такую удочку попалась, потому и пишу.
А
[3617059011]
Я общаюсь годами с подружками (приятельницами) и совершенно спокойно перестаю общаться как только нет обратной связи (с их стороны интереса к встречам, только переписка в сетях) или просто скучно становится. Кто-то полностью у шел в ребенка, у кого-то ребенок нездоров (сразу как выяснилось общение почти прекратилось, но и до этого мне было уже скучновато с ней), либо наши интересы немного разошлись и мы пошли разными путями (опять таки уже не интересно общаться, что-то ушло). Новых приятельниц везде навалом, с этим нет вообще проблем, но по настоящему человек, которого можно назвать другом может всего один (одна).
Гость
[973699450]
У меня тоже испортилась дружба с детными подругами.Одна стала безалаберной может пригласить гулять и опоздать на час ,в гостях у меня не смотрит за ребенком,последний раз они разбили и испортили мне вещи.По телефону нормально не поговоришь, любит давать трубку малой, хотя та еще не разговаривает нормально,и заставляет меня слушать и разговаривать с ребенком. И тому подобное. Другая подруга,еще школьная,живет далеко, общались в интернете последнее время.Но после того как она родила вообще перестала общаться,хотя сутками сидит в соцсети,с др меня не поздравила, когда я ее поздравила-она не ответила, когда спрашиваю у нее "как ваши дела" -отвечает что-то типа "у нас зубки режутся"-и в ответ никогда не спросит ,а как мои дела.Зато когда таким подругам нужна помощь -сразу мне пишут .Первая как-то просила ,чтобы я поехала купила ее мужу подарок,тк она не может, вторая просила одежду ей купить и выслать в другой город типа у нас рынок большой.конечно я отказала,ну они не перестают о чем-то просить.А мне наша "дружба" надоела.
знаете девочки я раньше не знала что бременность вызывает такую волну негатива, особенно среди коллег и начальства. я работаю в отделе ниж белья т.***** прямых коллег нет , есть соседки, все старше меня , 4ро ,3е бездетные, одна не может из-за ожирения, но худеет,молодая еще ей 25 надеюсь получится, второй 33 замужем выкидыши на очень ранних сроках в первые недели, третья не замужем, с парнем 6 лет говорит вместе, ей 27 ,замуж не предлагает ей и вместе жить тоже после сожительства в год пока не соглашается хотя она предлагает советуется с нами, вот от них такой негатив пошел когда я самая младшая 23 вышла замуж и сразу забеременела, через 2 с лишним недели после первой брачной ночи без защиты месячные положенные по календарю не пришли( мы думали после свадьбы будем жить без защиты, а там как бог даст) стараются задеть оскорбить подосрать за все ,даже мои очень длинные прямые натуральные до середины ягодиц волосы моя гордость ,они обсирают называют мою косу деревенщиной , могут матом что-то сказать обидное, короче говоря не общаюсь с ними т.к терплют нервы,хотя сама я ни 1 из них в жизни даже ***** не сказала и ничего обидного вообще я не такой человек, а для начальницы тоже бездетной 29ней я тоже неликвид полный стала хотя раньше сюсюкала сл мной, надо сказать я не ною про беременность тем не завожу т.к понимаю что им мб неприятно, не жалуюсь, меня не тошнит и не отпрашиваюсь я по больницам, т.***** ничем не скажешь что я беременна ,но сам факт всех бесит
Гость
[1758057523]
Меня так подруга, с которой учились в техникуме и вузе, кинула после вуза. Пользовалась моими услугами (сложные контрольные по математике и т.д.), пока учились, потому что у неё ребёнок маленький был! А как диплом получили, так на звонки мои она реагировала сбрасыванием, на смс не отвечала. Короче кинула. А сейчас её ребёнку уже наверно лет 10. Но как исчезла из жизни, так и не появлялась.
Гость
[1136695781]
Просто бездетным сложно понять детных. У моего мужа большая компания, дружат очень давно. Там либо с подросшими детьми, либо без таковых. Они готовы встречаться чуть ли не каждую неделю по выходным. И все время претензии: почему вы всего на 3 часа, вы опять к нам с сыном, наймите няню, что ребенка не может помыть-уложить бабушка? Надоело. Мне вот интереснее поцеловать ребенка перед сном, чем играть в "Монополию" под вино полдня.
Гость
[1871660845]
Гость
Сообщение было удалено
но вы все равно тащите деточку с собой, чтоб пасти муженька))
Гость
[224481431]
Гость
Сообщение было удалено
Она просто не понимает, что ее подруги бывшие не хотят разделять ее проблемы касаемо ее детей и семейной жизни. А то волю только дай, так начнет вещать круглоуточно про своего ребенка. А им бездетным не имеющих не достатков и недостатков такой жизни, авторша быстро подкинет, дружи они с ней. Особенно бесит как мамаши начинют про своих детей всякие мелочи рассказывать, сколько у него соплей, во сколько сел на горшок сколько в горшке навалил.. а собеедник не знает как перевести на новую тему. они считают что их детям должны жо пы нацеловывать, но никому их сопляки не нужны, только для приличия подерживают разговор с такой мамашой.
Гость
[224481431]
Гость
Сообщение было удалено
А то она б если пришлось перед вами дать ответ почему она так поступила, и все детные ее б сто проц поддержали в том, что" ну что ж мамаша не сделает ради своего ребенка".
Гость
[1685593599]
Мурка
Сообщение было удалено
Рекомендую обратиться к специалистам, которые всегда найдут выход даже из самой сложной и запутанной ситуации в дружеских разногласиях! Я воспользовалась услугами семейного психолога - здесь - http://www.cpgmakosh.ru/yslygi/sem-psih , и осталась оочень довольной .
Мурка
[643501121]
Гость
Сообщение было удалено
Бох ты мой..какое вы й.о.пненькое)) читай хотя бы, что выше пишу) Я в разводе, у меня любовник на 7 лет моложе. Я главный специалист в очень крутой компании. Хватет времени и желания на все стороны жизни. С чего твои ущербные выводы?)) Иди чтоль бразильский сериал посмотри. Хоть так ощутишь любовь и секс)))
Проходя мимо
[495798783]
А я считаю, это возрастное и не зависит от гражданского состояния. Я бездетная разведенка и не звоню своим замужним подругам с жеребятами только потому, что лень. Есть две подруги, замужем с детьми, им звоню. А остальным зачем? У них свой мир счастья, зачам туда лезть? Захотят - сами позвонят. Я не особо умею быть жилеткой, а с достижениями никто что-то не звонит. Может, потому, что я не считаю замужество и рождение детей как факт достижениями. Вот ты сделай из мужа генерала и вырости детей умными, хорошими, правильными людьми, вот тогда поговорим. А из-за каждого залета радоваться) Все там будем)
Гость
[789906240]
Мне тяжело с детными подругами, тк общения один на один больше не бывает. Даже просто кофе выпить или погулять - тащат детей , места выбирают им удобные , часто опаздывают тк с малыми не угадаешь и не всегда соберешь их быстро. Как-то так . Нянь никто не нанимает (хз почему)
Гость
[3451631304]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, даже я бездетная догадывалась, что ребенок изменит жизнь. Но не до такой же степени, чтобы не отвечать на звонки, смс и игнорировать вопросы по работе. Я не заставляю работать молодую маму, я просто хотела получить информацию, которой я не обладала. Мы готовились, но оказалось, что о многих ситуациях она просто замалчивала, может, уже было лень и пофиг на все наши дела, а когда ушла в декрет, они все вскрылись. У меня информации 0, "кинутые" клиенты, штрафы. Короче, я за эти 4 месяца свою нервную систему надорвала так, что лучше бы тоже кого-нибудь родила и пошло оно все к черту. Теперь не знаю, какие мы с ней подруги, хотя многое прошли. В общем, хочу сказать: как рожавшие, так и не рожавшие, берегите своих подруг, старайтесь думать о других в любых ситуациях, тогда вы пронесете дружбу через многие годы.
Гость
[161166115]
Выходя замуж и рожая ребёнка женщина становится несчастной и никому не нужной