Узнала много неприятно про МЧ подруги. Как поступить?
Попала в непростую ситуацию. Подруга встречается с молодым человеком. Я узнала про него много неприятного ( и это не прошлое. а то, что он делает за её спиной). Вот теперь не знаю что делать с этой информацией. Рассказать всё подруге или нет?
Марго
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно!
Это просто ее парень, таких будет еще 150 штук, не стоит за него держаться, если что-то не так.
Говорить или нет думают люди в том случаи, когда на кону стоит семья, дети, а тут очередной ё---рь
Это просто ее парень, таких будет еще 150 штук, не стоит за него держаться, если что-то не так.
Говорить или нет думают люди в том случаи, когда на кону стоит семья, дети, а тут очередной ё---рь
Гость
Я видела ,как парень подруги пил пиво с другой. Но не стала рассказывать, вдруг это так один раз, а ей сердце разобьёт .Потом она сама узнала,что он мутит с той. Я рассказала,что видела,и ,мол, правильно ли, что я ей не рассказала.Она сказала,что правильно. она бы потом меня недолюбливала. Всё люди разные,как видите
Гость
Конечно расскажи
Гость
расскажи, но будь готова потреять подругу. но она потом сама позвонит через какое то время и скажет, что ты была права.
Гость
Я бы хотела знать правду.не простила бы подругу,если бы она знала и не сказала
Гость
Сообщение было удалено
А,если бы подруга рассказала, а парень стал отпираться, вы бы с ним наладили, подругу бы потом звали в гости? Да я так подруга и растеряла, выслушаешь их проблемы, а потом они тебя же и не долюбливают,что душу раскрывали, и создали из мужа образ *****, а сами с ним живут.Не вмешивайте в свои отношения с самцами подруг.
мышь+
Я бы хотела знать о том, что в перспективе может мне навредить. Но это я. Знаю людей, которым спокойнее жить в обмане и в самообмане
Алина
Была у меня такая история. Пыталась подруге открыть глаза...у нее парень связался с ней из за ее влиятельного дяди, о чем не скрывал товарищам по работе. О ней отзывался как *****, маленькая, *****, что она ему полезна. Рассказала я ей- теперь не общаемся уже года 2. Она ходила по этому вопросу гадать, у нас в городе есть женщина- говорит всё точно, может ошибиться только в дате +- пару недель. Эта женщина сказала, для друзей ты не просто друг, ты родной человек. Посмотрела на фото этого бой-френда и начала плеваться. Говорила бросай эту...какашку.это *****моральный. Она тут ко мне пришла, извинялась, как она ошиблась говорила. Начала наводить справки у тех кто его знает. Ни кто хорошо не сказал о нем. Далее- ее влиятельный дядя увольняется и переходит в другую организацию- и Наташу бросает этот хахаль. Унижал ее, оскорблял. Но потом ему что то опять понадобилось, он настроил её против меня, даже ее родственники смотрят на меня косо.... Так что по- человечески настоящая подруга должна забить тревогу и открыть глаза. Но как показывает практика- никому правда не нужна, пока сама этих какашек не накшается она....
Гость
Я бы рассказала, но в мягкой, не агрессивной форме, может что-нибудь смягчила. Но я не такой человек, который будет горевать, если какая-подруга перестанет со мной общаться.
Пьяная_вишня
А вы уверены что информация верная? И правильно выше пишут люди разные - не все хотят знать правду.
Гость
Не знаю, может быть и такое, что он как то оправдается перед ней, она ему поверит,а вас будет считать завистливой,подумает, что вы захотели разрушить ее союз и станете ей врагом номер один. И такое бывает, смотря насколько он ей дорог, если она его очень сильно любит, то бесполезно.
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь это уже их личный выбор и их личное дело. Дело же осведомленного - поступить порядочнопо отношению к близкому человеку и спать спокойно
Гость
Расказывать - это подло. Вообще это не твоё дело. Но если решишь рассказать - будь добра предъявить доказательства. А не просто языком чесать...
Гость
Сообщение было удалено
А что ж этот дядя ему хвост-то не прижал за такие дела?
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот считаю подлостью молчать. Сейчас не скажешь, потом близкий тебе человек огребет по полной. Мало ли в жизни неприятностей от непорядочных людей случается. Не знаю, мне уж лучше знать чего ожидать от человека, чем голову в песке прятать
Гость
Сообщение было удалено
Вы были бы хотя бы немного правы, если была семья.
А почему не надо открывать глаза на мимо проходящего человека?
А почему не надо открывать глаза на мимо проходящего человека?
Гость
Сообщение было удалено
Потому что , если пересказывать слухи - то на самом деле может оказаться так, что все эти слухи о человеке - вранье. И распространение слухов - дело не благодарное и вредное. А вот если есть железные доказательства , того что человек какашка - это уже другое дело. Если же доказать не возможно, то зачем человека зря расстраивать непровереной и может быть ложной информацией?
сервант с хрусталем
Автор, не делайте добра - не будет зла. Не факт ,что подруга адекватно отреагирует на информацию, типа не пойман - не вор, зато окрысится на Вас. Вам это надо?
Гость
Сообщение было удалено
Вообще лезть в чужую жизнь, собирать на кого то компромат, а потом этот компромат ещё и отдать кому то - это не очень хорошо. А вдруг на вас такой компромат кто- нибудь собирает? Вам приятно будет? Поэтому и говорю , что лезть в жизнь других людей это не айс. Но это лично моё мнение, я его никому не навязываю.
мышь+
Сообщение было удалено
А чего себя стесняться? Каждый понимает, что и зачем он делает, а также представляет последствия действия. Не готов к огласке и ответственности - не делай ничего компрометирующего, т.к. что знают двое - то знают и все остальные
Гостья из настоящего
Когда-то очень давно и мне "раскрыли глаза". По молодости и максимализму, я порвала с мужем. В этом году - у нас 20-летний юбилей. Мы так и не развелись, но уже 16 лет не вместе. Теперь общаемся по телефону, в вайбере, скайпе. Иногда встречаемся как старинные знакомые. Мне жаль моей молодости и несбывшихся надежд. От подруги-начальницы тоже ушла, хотя в этой ситуации она потеряла намного больше. Ну вот и кому это надо было?
двоякая ситуация. а еще вопрос - он-то может догадаться, что вы в курсе? а то заранее подставит ситуацию так, что вы наговариваете
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Кэп Очевидность
Если подруга спросит у вас о вашем мнении про парня - тогда можно рассказать, я считаю. Факты, без оценок. А в противном случае - не стоит. Будете крайней. Потому что вас никто не просил, а вы в чужую жизнь сами влезете. Возможно, не зная всех нюансов. А за это почти всегда огребают.
мышь+
Сообщение было удалено
Вы себе можете представить, чтобы вы или у вас спрашивали мнение о своем парне? То-то и оно. Не стоит считать остальных сильно глупее себя
Кэп Очевидность
Сообщение было удалено
Могу представить. И спрашивали. А вот тот, кто со своим непрошеным мнением сам лезет, то другого как раз глупее себя считает ;-) Глаза ему с высоты своего знания, блин, открывает, хе-хе.
мышь+
Сообщение было удалено
Откуда такая неприязнь к более осведомленным людям? Все мы разные. И Вассерманами быть не всем
Кэп Очевидность
Сообщение было удалено
Никакой неприязни, констатация факта. И вы заблуждаетесь насчёт бОльшей осведомлённости. У автора на руках есть некая отрывочная информация о неком "неприятном" поведении парня. А подруга с этим парнем встречается, и наверняка знает о нём гораздо больше, чем автор. То, что у подруги информация более "жареная", не может сделать её более осведомлённой. Вот сплетницей, интриганкой и крайней - запросто). К сожалению, многие искренне этого не понимают, а потом обижаются на "неблагодарность".
мышь+
Сообщение было удалено
Но ведь это их проблемы. Долг же подруги - попытаться уберечь. И ее желание предостеречь близкого человека вполне понятно и разумно
Гость
Автор, есть козырный способ - подкинуть инфу инкогнито.
Не понимаю почему все так не делают. Гонцов с плохими вестями никогда медом/пивом не поили. Что делать с этой информацией человек решит сам, когда никто не будет этому свидетелем, советчиком, гонцом. И за свое решение отвечать будет тоже сам без осуждения, давления и косых взглядов.
Не понимаю почему все так не делают. Гонцов с плохими вестями никогда медом/пивом не поили. Что делать с этой информацией человек решит сам, когда никто не будет этому свидетелем, советчиком, гонцом. И за свое решение отвечать будет тоже сам без осуждения, давления и косых взглядов.
Вика
Мне любимый изменил на Новый год, с девушкой которую видел первый раз. Далеко за полночь, когда я уснула, взял её за руку, повёл в туалет и трахнул. Подруга не спала и обо всём узнала. На утро рассказала мне. Я очень сильно расстроилась, думаю зря она мне сказала. То что сделано уже никак не предотвратить, а нервные клетки не востанавливаются
Форум: Психология
Всего: 212 747 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?Нет ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?6 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?25 ответов
- Кто такие шизоиды?4 ответа