Нет подруг, что отпугивает их от меня? Нужен взгляд со стороны.
Я с детства была одиночкой, в компании обычно не дружила, всегда была какая-нибудь подружка, и мы с ней дружили вдвоем. В больших же компаниях не уживалась почему-то. Так вот детство уже позади, а подруг у меня так и нет, они в моей жизни никогда не задерживаются. Я конечно не привыкла навязываться и идти на контакт, подумалось что дело в этом, и однажды лет в 20 решила изменить ситуацию. Позвала встретиться свою школьную подругу и соседку, каждая встреча прошла хорошо, мы много говорили, я старалась не заострять внимание на себе, больше говорили они, я шутила, мы смеялись, в конце обменялись номерами, я сказала что я на всё лето в городе и чтоб звонили, т.к делать мне нечего и я днями свободна (как и они), в итоге мне никто не позвонил. Я не понимаю, что во мне не так, почему я отпугиваю девушек? Я не страшная, но и не писаная красавица, можно сказать, миловидна и симпатична, достаточно начитанна, умею поддержать разговор. Единственные минусы которые я знаю о себе, что я немного тревожна, говорю быстро, и могу запаниковать в какой-нибудь ситуации,знаете. такие люди, которые переживают и мешкаются иногда, вот у меня бывают такие моменты , но я с этим борюсь. Неужели они так отталкивают? Еще мне говорили. что я категорична. Например,если человек неправильно осведомлен, я не могу в беседе подать свою правоту плавно, я сразу говорю то, что я читала вот то-то, т.***** всегда резко и смело опровергаю чью-то неправильную точку зрения. Неужели эти две черты всему виной? Что еще вас отталкивает от дружбы с той или иной девушкой? Новых знакомств у меня мало,т.к человек я не очень коммуникабельный. но те контакты,которые всё же в жизни налаживаются,всегда потом обрываются. Не могу понять в чем дело, одна приятельница как-то сказала мне,что в моем обществе ощущает себя глупой. Другая же наоборот, в ссоре высказала мне,что я глупа и ограниченна. Кого слушать? Подруг в жизни реально не хватает, сложно без женского общения сверстниц. Иначе бы так не парилась этим вопросом...
Гость
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
*** что ли? Нафиг эти подруги нужны?
гость
не думаю, что именно что то отпугивает, иногда посмотришь на человека,казалось бы ,кто с ним может дружить? ан нет, друзья у этого человека есть и не мало.
Я думаю, дело в том,насколько вы готовы впустить людей в своё ЛИЧНОЕ пространство? делить с ними все горести,радости и т.д . насколько вам нужны границы? была ли у вас ситуация в жизни когда долго общались или жили вместе с одним и тем же человеком,даже приятным вам. не стало ли напрягать его каждодневное присутствие?
каждый человек по своему индивидуален то что вы категоричная и тревожная, это не диагноз и не трагедия, все мы люди,и есть качества похуже, тем не менее в каждом есть что то хорошее и не очень, все равно все как то общаются, идеалов нет.
Я тоже задавалась таким же вопросом, у меня так же нет постоянных, близких подруг, но я пришла к выводу что меня это устраивает. я очень общительная,прихожу в универ, какой то кружок и без умолку болтаю:) мне этого достаточно. когда я чувствую нехватку общения пишу кому нибудь, и для примера мои знакомые с универа звали меня в гости но дальше до дружбы не дошло,просто общались и всё.
Может и вам так же организовывать встречи, проявлять инициативу если необходимо
Я думаю, дело в том,насколько вы готовы впустить людей в своё ЛИЧНОЕ пространство? делить с ними все горести,радости и т.д . насколько вам нужны границы? была ли у вас ситуация в жизни когда долго общались или жили вместе с одним и тем же человеком,даже приятным вам. не стало ли напрягать его каждодневное присутствие?
каждый человек по своему индивидуален то что вы категоричная и тревожная, это не диагноз и не трагедия, все мы люди,и есть качества похуже, тем не менее в каждом есть что то хорошее и не очень, все равно все как то общаются, идеалов нет.
Я тоже задавалась таким же вопросом, у меня так же нет постоянных, близких подруг, но я пришла к выводу что меня это устраивает. я очень общительная,прихожу в универ, какой то кружок и без умолку болтаю:) мне этого достаточно. когда я чувствую нехватку общения пишу кому нибудь, и для примера мои знакомые с универа звали меня в гости но дальше до дружбы не дошло,просто общались и всё.
Может и вам так же организовывать встречи, проявлять инициативу если необходимо
гость
если даже общаться не с кем, искать свой круг по интересам
Гость
Не важно какая у вас внешность и склад ума в вас наверное мало энергии.Поэтому к вам люди в данном случае подруги и не тянутся.
И подруг,людей,парней так притягивают,люди к нам тянутся на энергию,
Моей маме 68 лет ей от природы дана такая энергия, к ней люди тянутся только так даже сейчас,про нее одна женщина сказала незнакомая вы к нам как заходите в магазин,от вас как солнышко изнутри сияет.
А это из статьи
полностью статья на ссылке
http://ho4uletat.ru/articles/lyubit-svoe-telo/s-chego-nachinaetsya-umenie-naslazhdatsya
"Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться.Чем сильнее наслаждение,тем большее число мужчин захотят испытывать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей." (Лин Бао)
А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом...
Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус, перекатываешь на языке капли его сока...
Когда Ты остаешься с яблоком наедине, и пусть весь мир подождет....
Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...
Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу.
Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...
И подруг,людей,парней так притягивают,люди к нам тянутся на энергию,
Моей маме 68 лет ей от природы дана такая энергия, к ней люди тянутся только так даже сейчас,про нее одна женщина сказала незнакомая вы к нам как заходите в магазин,от вас как солнышко изнутри сияет.
А это из статьи
полностью статья на ссылке
http://ho4uletat.ru/articles/lyubit-svoe-telo/s-chego-nachinaetsya-umenie-naslazhdatsya
"Женщины спрашивают, как привлечь мужчину. Ответ очень прост — научитесь наслаждаться.Чем сильнее наслаждение,тем большее число мужчин захотят испытывать это чувство вместе с вами. Энергетика наслаждения — это самое сильное средство привлечения к себе людей." (Лин Бао)
А что такое наслаждение? Это когда Ты наслаждаешься жизнью. Каждым ее фрагментом...
Когда Ты не съедаешь апельсин в одно мгновение, а смакуешь его вкус, перекатываешь на языке капли его сока...
Когда Ты остаешься с яблоком наедине, и пусть весь мир подождет....
Когда краткие лучи заката вызывают у тебя желание остановиться. На минуту, на секунду... и впитать этот вид в себя...
Когда Ты не просто наносишь крем на тело, а растворяешься в ощущениях своих собственных прикосновений к своему телу.
Когда ты входишь носом в букет цветов и зажмуриваешь глаза от радости аромата...
Гость
Сколько вам лет? Скоро необходимость в подругах у вас отпадёт. Семейным людям сложно найти время на друзей, обзаводятся знакомыми для встреч и весёлого времяпрепровождения, плюс общение по интересам (новые знакомые из фитнесс клуба, родители детей с площадки и тд)
Гость
И ещё была у меня подруга, живет в соседнем со мной доме, работает на хорошей работе, но зовёшь её на море - она не едет, хотя и говорит, что хочет и позволить себе может, но ей жалко денег. Вы скажете это неважно - поболтайте в кафе, но и в кафе с ней придёшь, а она ничего не заказывает, то есть вообще ничего! Даже чашку чая не берет! Дорого! Но а кафе зачем то посидеть идёт. Насчёт "помочь в трудную минуту", что-то когда я в больнице лежала она ко мне приехать не захотела, но когда ей в какой-то месяц не хватало денег оплатить кредит за машину при зарплате намного выше моей - она обращалась ко мне. Я считаю годы дружбы с ней только омрачали мои дни, а ей было со мной хорошо. Я прервала общение. Она теперь тоже удивляется что это я от неё отморозилась.
Светлана
Знаете, Вам бы посетить хорошего психолога. Так, не видя, не общаясь с Вами сложно сказать ,в чём проблема. Можно только предполагать. Возможно у тех Ваших, приглашённых девушек ( соседка, школьная подруга ( наверно уже бывшая ? ) , уже своя жизнь, свои подруги, заботы и им просто не до Вас, хоть Вы и полагаете, что они "свободны" . Вообще, чем старше, тем сложнее найти подруг.
Гость
Да у меня тоже самое, что у автора. Я вообще не парюсь. Мне подруги не нужны. У меня с мужчинами гораздо проще общение складывается. Я с ними дружу. А ради баб нервы трепать... Я не ***
Гость
Отпугивает тех, кто не ваш. Ваши подруги никуда не уйдут. А по какой причине - нам не узнать . Чаще всего это, как правильно тут сказали - зависть. К сожалению. Мои 3 подруги перестали ими быть по этой причине. Одна говорила: у тебя все так хорошо, что на твоём фоне у меня все ужасно. Другая все за мной повторяла- если иду на музыкальные уроки записаться- реп следом. И так далее. А третья, да, без зависти, но она меня считала хуже себя, уродливее . Узнала какое у меня есть комплексы (спрашивал, что во мне я не люблю), ну я и по дружбе сказала: мол , талию поуже, нос поменьше бы. Ну как девочки больают. И с того дня она мне только об этом и говорила: посмотри на фотке какой у тебя нос большой вышел . И тд. Ещё подруга писала за спиной моему мужу, хотела с ним встретиться. В общем, на подруг мне категорически не везёт. Решила больше не дружить ни с кем
Гость
А с теми девушками, с которыми вы общались, вам самой было комфортно? У вас много общих интересов, вам они действительно симпатичны?
" одна приятельница как-то сказала мне,что в моем обществе ощущает себя глупой. Другая же наоборот, в ссоре высказала мне,что я глупа и ограниченна. Кого слушать?" Если слушать каждого, - с ума сойдешь, развивайтесь в тех направлениях, в которых считаете нужным. Я бы старалась общаться больше, преодолевать застенчивость, рано или поздно найдутся ваши люди.
" одна приятельница как-то сказала мне,что в моем обществе ощущает себя глупой. Другая же наоборот, в ссоре высказала мне,что я глупа и ограниченна. Кого слушать?" Если слушать каждого, - с ума сойдешь, развивайтесь в тех направлениях, в которых считаете нужным. Я бы старалась общаться больше, преодолевать застенчивость, рано или поздно найдутся ваши люди.
Гость
Может быть, вы и сами не так уж были заинтересованы в тех девушках? Просто проявили инициативу, так как ну должны быть подруги, у всех есть. А с этими вроде что-то связывало (школа, место жительства). Что бы вам дало общение с ними?
Гость
У меня совсем нет подруг, основная причина - страх сближения с людьми и эмоциональная холодность. Не умею и не могу говорить о себе, т.к. считаю это заведомо неинтересным для окружающих, и с трудом могу проявить заинтересованность в чужих проблемах. Может, у вас что-то подобное
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабы - wwlюхи одни. если дружат друг с другом. им нужно всё рассказывать - о муже, о личнвх проблемах, а они сочувствуют, дают д..ээбильные советы и сглазят. а зачем им мой муж или личные проблемы? им от этого денег или здоровья прибавится? Мои личные проблемы - личное моё дело и никому я о них не рассказываю. а если подругам всего не рассказываешь то и дружить не хотят.
или если одинокая или разведенка с прицепом то пытается мужика отбить ибо своих мозгов нету, своего найти. и с ними надо разговаривать на д..ээбильные темы - шмотки, *****..б.лля и диеты. вау, как познательно, какая пища для мозга! я ещё не настолько о..т..упела чтобы только это обсуждать. а если что-то другое начнешь рассказывать - спрашивают Ты чо, ваще? ну ты и гонишь? прочла книгу? А ты как додумалась? И хватило мозгов дочитать? и ржут. это про мозги - что кому болит.
потому я не люблю подруг и у меня их нет и не будет. на..хх..й
или если одинокая или разведенка с прицепом то пытается мужика отбить ибо своих мозгов нету, своего найти. и с ними надо разговаривать на д..ээбильные темы - шмотки, *****..б.лля и диеты. вау, как познательно, какая пища для мозга! я ещё не настолько о..т..упела чтобы только это обсуждать. а если что-то другое начнешь рассказывать - спрашивают Ты чо, ваще? ну ты и гонишь? прочла книгу? А ты как додумалась? И хватило мозгов дочитать? и ржут. это про мозги - что кому болит.
потому я не люблю подруг и у меня их нет и не будет. на..хх..й
Катя
[quote="Гость" message_id="4690028"]Я с детства была одиночкой, в компании обычно не дружила, всегда была какая-нибудь подружка, и мы с ней дружили вдвоем. В больших же компаниях не уживалась почему-то. Так вот детство уже позади, а подруг у меня так и нет, они в моей жизни никогда не задерживаются. Я конечно не привыкла навязываться и идти на контакт, подумалось что дело в этом, и однажды лет в 20 решила изменить ситуацию. Позвала встретиться свою школьную подругу и соседку, каждая встреча прошла хорошо, мы много говорили, я старалась не заострять внимание на себе, больше говорили они, я шутила, мы смеялись, в конце обменялись номерами, я сказала что я на всё лето в городе и чтоб звонили, т.к делать мне нечего и я днями свободна (как и они), в итоге мне никто не позвонил. Я не понимаю, что во мне не так, почему я отпугиваю девушек? Я не страшная, но и не писаная красавица, можно сказать, миловидна и симпатична, достаточно начитанна, умею поддержать разговор. Единственные минусы которые я знаю о себе, что я немного тревожна, говорю быстро, и могу запаниковать в какой-нибудь ситуации,знаете. такие люди, которые переживают и мешкаются иногда, вот у меня бывают такие моменты , но я с этим борюсь. Неужели они так отталкивают? Еще мне говорили. что я категорична. Например,если человек неправильно осведомлен, я не могу в беседе подать свою правоту плавно, я сразу говорю то, что я читала вот то-то, т.***** всегда резко и смело опровергаю чью-то неправильную точку зрения. Неужели эти две черты всему виной? Что еще вас отталкивает от дружбы с той или иной девушкой? Новых знакомств у меня мало,т.к человек я не очень коммуникабельный. но те контакты,которые всё же в жизни налаживаются,всегда потом обрываются. Не могу понять в чем дело, одна приятельница как-то сказала мне,что в моем обществе ощущает себя глупой. Другая же наоборот, в ссоре высказала мне,что я глупа и ограниченна. Кого слушать
ну умничать точно не надо,это раздражает
ну умничать точно не надо,это раздражает
Катя
Гость
Сообщение было удалено
так надо было ей сказать.Надо по возможности говорить
Ольга
Могу сказать, время подруг школьных "на всю жизнь", а у меня была такая, прошло. Вы не работаете в 20 лет? Переживала я пару лет по поводу того, что прекратила общение со школьными,( в один момент, да и онакак-то не проявила инициативу выяснить, в чем дело), а новых не нашла, да и не найду. Но все классно, уже другое интересует))))
Гость
Я думаю из всех права гость 4. Ведь раз автор так зациклена на женской дружбе,явно и мужа нет, значит маловато энергии У меня тоже раньше была такая проблема. Сейчас появились подруги , парень,но я ушла с работы, где было постоянное общение с клиентами( а сейчас фриланс) и избегаю энерговампиров.
Гость
А ещё мне бы не понравилось резкое опровержение моей точки зрения от малознакомого человека, и автор сразу пишет,что неправильной, а откуда она берёт ,что неправильной?
автор.
Гость
Сообщение было удалено
Имеются в виду какие-то доказанные факты, ну, законы,допустим, человек рассказывает что-либо, будучи совсем не компетентным в этом вопросе, а я,допустим, знаю этот закон от и до, я не могу корректно его поправить, нет привычки, просто говорю ,что такой то закон гласит то то и то то, а он не прав. Людям не нравится такая манера опровержения их мнений.
Гость
автор.
Сообщение было удалено
Просто я ходила на занятия фламенко. Очень тяжело давалось,ходила знакомая, которая на мой взгляд не лучше меня, так она каждый ра,з как перед зеркалом репетировала, начинала ,что я не так делаю,может она и права была, но так мне её замечания надоели, ведь и тренер мне тоже их делала,и ей,что я ей резко ответила. Я вот, что имела ввиду, когда писала
Гость
Автор, у меня тоже сейчас нет подруг. В школе и в институте было полно. Ну там не только подруги, но и приятельницы. А сейчас ни одной не осталось. Но я про себя знаю, что я очень сложный человек. Я бываю завистлива, резка, могу нахамить, послать. Еще обожаю подъябывaть. Я очень высокомерна, люблю сама рассказывать и грузить своими проблемами. Обожаю сплетничать и говорить по за глаза гадости. Чужие проблемы решать ненавижу. В общем, эгоистка. А эгоистов никто не любит. Но т.к. я женщина и эгоистка, мне удобнее с мужчинами. С ними и дружу по-возможности))
Гость
Зануда какая-то.))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Да вы страшный человек)))
Катя
автор.
Сообщение было удалено
а зачем вы умничаете?!Кому это надо вообще?Вам подруги нужны,чтобы посамоутверждаться за счет них?У меня была такая подруга,у которой было правильное только ее мнение и все,которое шло от мамы.Мама для нее авторитет.А своего мнения не дано.С ней было спорить бесполезно,типа самая умная и все.А теперь она удивляется,что я с ней не общаюсь.Наши общие подруги с ней редко общаются.А я часто общалась и меня это достало.И сейчас если возобновлять с ней отношения,сомневаюсь,что смогу ее терпеть и все.Я понимаю,можно поспорить.Но когда человек ставит себя выше других,у него никогда не будет друзей.Да,кто-то умнее,кто-то более компетентен.Но если вы умнее,так мягко учите других,и к вам будут тянуться.Я ,например,люблю у других учится.Я почемучка.Но если предо мной начинают выделываться,на хрена мне оно надо?Почитайте Карнеги -как завоевать друзей.Вообще все люди разные.Кто-то лоялен к людям очень,кто-то нет.Например,мои шутки одни воспринимают,другие в штыки.Надо лавировать.Есть еще одна знакомая.Так у нее любимая фраза была-что за глупости,или глупая)))Она уже в 3 себя считала такой серьезной,аж тошнило от этого.В итоге друзей у нее практически и нет.Понимайте людей
Алиса
Автор а вы из какого города?
Я бы с радостью подружилась с вами)
Автор а вы из какого города?
Форум: Психология
Всего: 210 578 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?1 ответ
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема