Гость
Статьи
Рассудите.Кто прав?

Рассудите.Кто прав?

Дело такое. Месяц назад подруга обиделась на меня за то, что я ее обсуждала с одним человеком. Не то, чтобы прямо обсуждала, я не разводила сплетни, не оскорбляла ее, секреты не рассказывала. А просто мне нужен был совет по поводу одной ситуации и я рассказала этому человеку именно эту ситуацию, рассказала про то, как она изменилась и спросила как мне с ней себя вести в этой ситуации. Когда об этом я призналась подруге, она взъелась на меня разозлилась, сказала, что друзей обсуждать нельзя и не разговаривала неделю. Потом я попросила прощение и мы помирились. Сегодня девушка, с которой дружит моя подруга прислала мне вк сообщения, где моя "подруга" меня во всю об.сирает, все обсуждения и сплетни обо мне, и по дате и по самому разговору видно, что уже несколько месяцев.
Когда я разозлилась из-за этого на "подругу", она ответила мне "С друзьями можно обсуждать и сплетничать. С Олей ( ее подруга) мы были подругами, вы живете в разных городах, а тебе Даша никто и мы учимся с ней в одном институте( человек, у которого я просила совет)". На что я ответила " Неважно с кем обсуждаешь подруг, ты ничем от меня не отличаешься, и мыло ли, вдруг я тоже когда-нибудь буду с Олей в одном институте".
А вы как считайте? По вашему можно обсуждать и сплетничать про подруг с другими друзьями или же нельзя обсуждать их не с кем?
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не знаю правильно, не правильно... Но то что девушка вам прислала вк, этого делать не стоило... И чего она добилась? Довольна?
Гость
Каша какая то получилась!
Гостья
Ваша "подруга" вам не подруга
Гость
Вы обе стоите друг друга.
Гость
Это не вопрос можно или нельзя, это просто жизнь. Людям как существам думающим и способным разговаривать свойственно делиться информацией, суждениями, мыслями обо всем, что входит в круг их интересов. Друзья, приятели и знакомые составляют часть жизни и конечно мнениями о них самих, их поступках, возникающих с ними или у них ситуациях всегда были , есть и будут предметом обсуждения. Цели таких обсуждений могут быть разными и зависят от собеседников. Если вас прямо попросили что-то не обсуждать и не распространятся, что стало вам известно или вам кто-то доверил нечто тайное и попросили это скрывать, то конечно в этом случае лучше держать язык за зубами.
Автор
Вы не поняли суть моего вопроса. Я не спрашиваю виновата ли Оля, или я, или подруга. Прекрасно понимаю, что все здесь наворотили. Я спрашиваю. Друзей можно обсуждать с другими друзьями или вообще не с кем обсуждать их нельзя?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
сказала, что бы знала истинное лицо "подруги", которая злилась на меня в том, что я ее обсуждала, а сама делала так же.
Автор
Самое обидное еще, что я у нее прощение попросила(. Хотя по сути то я ничего про нее страшного не говорила, а оказалось она меня сама хорошо еще обсуждает
CRmier
Автор
Сообщение было удалено
А про свое лицо она умолчала. Надо же так подругу подставлять. Выходит та с ней всеми делилась и даже вас обсуждала, а она все вам рассказала.
Гость
правильно вы ей сказали. Сама на вас злится, а себя не видит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Автор, отвечая на ваш вопрос---обсуждать ДРУЗЕЙ!!!! за их спиной нельзя...можно только политиков и артистов. Но....мы же женщины, поэтому из нас иногда лезет всякая "бяка", даже по отношению к подругам. Простите подругу, общайтесь дальше, ничего ТАКОГО страшного она не сотворила---не обижала вашу маму, не липла к вашему парню, не брала денег в долг без возврата и так далее. Время пройдёт, потом вместе будете вспоминать эту историю.
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в том, что она меня обсуждала, а в том, что она лицемерила. Обвиняла меня, а сама в тоже время меня вовсю обсуждала.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы же не рабы, и почему нельзя с кем-то поговорить про любимую маму, сестру, подругу, бабушку????? Почему нельзя?
Хамить нельзя, сплетничать нельзя, гадости говорить нельзя. Это невоспитанно. А обсуждать своих знакомых со своими знакомыми можно. Знакомые так же являются приятелями или близкими людьми зачастую. Мало у кого всего 1 друг, как правило их несколько. Да и выговориться тоже человеку надо. Пусть выговаривается.
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Она могла так видеть со стороны вас. Без лицемерия. Не всегда ваша точка зрения совпадает с чужой. Теперь вы знаете, как выглядят ваши поступки в глазах ваших знакомых.
З. Ф.
Автор, дорогуша, вот вам ответ: подобное поведение свойственно для очень многих людей, будь то женщина или мужчина. Даже вырывая пинцетом волосы в паху по-одному, не признаются, что болтают за спиной у других.
Другое дело когда свое мнение человек человеку говорит "в лицо". Только вот незадачка - то обидяться, то пошлют или даже хуже. Уот так уот.
Совет: тратьте свое время с большей пользой и не ищите решение проблемы в самой проблеме. Удачи.
Гость
Я считаю что вообще нельзя ни с кем, но все мы люди и в той или иной мере кого-то обсуждаем.
Но человек, который "гадит" в моем окружении, мне точно не друг!!! Не знаю как объяснить, это унижает что ли. Так бы поссорились и помирились, у всех бывает. Иначе ощущение, что ты весь в д*ме, как будто твоими грязными трусами у всех под носом помахали.
Елена
Доброй ночи. Обратилась на форум скажем так услышать мнение. Я в замешательстве. Я работаю со своей коллегой, сидим с ней в одном кабинете, т.***** пусть не подруги, но хорошие приятельницы. У нас есть маленькие дети, и вот в канун нового года, в нашем городе был объявлен конкурс новогодних детских костюмов. (я об этом конкурсе не знала, мне на работе об этом сказала, та самая приятельница) Так вот, мы начали готовить костюмы на конкурс для своих деточек. Она готовила свой, а я свой. Для своего костюма я долго искала соответствующий материал, несмотря на длительные поиски, удача мне улыбнулась и нужная ткань нашлась, правда ну очень дорогая, так же для костюма пришлось приобретать и изготавливать аксессуары. Что-то покупала, что-то своими руками мастерила. Шить я честно сказать не очень умею, да и машинки нет, поэтому за помощью обратилась к своей приятельнице (естественно не за бесплатно). Для моего костюма из купленого материала, нужно было сшить маечку и воланчики уже на готовую юбку. т.***** умеющему шить, это работа на пол часа. У приятельницы есть навыки (она на швею училась). Вообщем прострочила она мне, то что я ее попросила. А вот теперь сама неприятная история. Для конкурса надо было предоставить фото ребенка в готовом костюме и анкету с данными автора и ребенка. Я заполнила свою анкету, а т.к я уже выше писала, в конкурсе с приятельницей мы вдвоем учавствовали, и чтобы вдвоем не ездить сдавать анкеты, кто то один мог это сделать. Вообщем отправляю с ней фото моего костюма и анкету сдать на конкурс. Все бы хорошо, но потом я узнаю, что она при приемке наших анкет, поменяла автора, т.***** мое имя изменила на свое, аргументируя тем, что якобы она шила этот костюм. Узнав про это я была просто в ужасе. Я не спорю она помогла мне, но и моя рука там приложена, я уже не говорю, про затраченые средства. Вот как считает народ. Это нормально? И ругаться с ней не хочется, все таки работаем в одном кабинете, и как охарактеризовать данное действие я незнаю.