Я вас понимаю, по женски, но все же она в ваших проблемах не виновата. Нужно бороться с этими чувствами, психологически по-другому смотреть на эту ситуацию. Я вот знаю одну женщину, она так и не смогла стать мамой, так она все равно обожает детей) соседских, племянников, прохожих))) и печёт Торты, очень красивые, исключительно детские! Говорит своих нет, так хоть чужих порадую) попробуйте, может даже полюбите этих ребятишек, возможно станете крестной. Но уж если совсем вам это в тягость, то поговорите с подругой прямо, выговоритесь. Я думаю поймёт
Я не могу иметь детей, было уже одно ЭКО. Скоро второе. Для меня это вообще больной вопрос. По профессии я учитель. Мне общения с детьми хватает на работе. Я хочу своего ребенка, а чужих нянчить не хочу. К тому же подруга меня сама по себе напрягает. Она очень бестактная. Постоянно все разговоры у нее только о беременности, хвастливая болтушка, лезет с советами, можно сказать даже давит (мол, у нее все отлично, а я вся неправильная). Уже больше года ограничиваю с ней общение. Но она не понимает. Как мягко отказать и не разругаться?