Гость
Статьи
А у вас тоже нет …

А у вас тоже нет настоящих подруг?

Мой главный вопрос - в названии темы. Мне часто говорят, что у меня много подруг. Хотя это не совсем так. Их всего пять. И...
Подруга номер один. Дружим с первого класса, много ссорились в школе, она сильная, я ранимая, вечно задевала меня. Когда поступили в университеты (разные), не перестали общаться, да и общение само стало лучше: теперь мы просто говорим по телефону о новостях, мире кино и шоу-бизнеса, о книгах, у нас очень много общих интересов... Но она никогда не спрашивает ничего обо мне. Я сначала обижалась, а потом она прямым текстом сказала мне, что ей моя жизнь неинтересна. Общаемся теперь просто на посторонние темы как приятельницы. А со стороны люди посмотрят и скажут - 15 лет дружат , вот это да...
Подруга номер два. Красивая блондинка, соседка по комнате в общежитии. Первые два года вечно ссорились на почве быта, потом притерлись, вместе путешествовали. Но не так давно она по пьяни целовалась с парнем, который мне нравится. Извинялась долго, я простила...
Подруга номер три. Сначала мы дружили вдвоем, а потом в нашу дружбу встряла подруга номер два. И теперь подруга номер три без ума от нее, все с нее "слизывает", считает ее идеальным человеком и самой хорошей на свете. И в наших ссорах вечно встает на ее сторону, даже если она откровенно не права.
Подруга номер четыре. Мы познакомились, и она села мне на шею. Звонила постоянно, писала по 10 раз на дню... Это немного раздражало, хоть я этого не показывала. Прошло два года, и я поняла, что это очень завистливый человек, который вечно хвастается даже малейшими своими якобы достижениями ("на меня сегодня такой красавец всю дорогу смотрел в метро") и наслаждается реакцией. Когда меня ее рассказы о "себе-богине" надоели и я перестала восторженно реагировать, звонить эта подруга мне стала намного реже.
продолжение далее

Гость
10 ответов
Последний — 01 октября 2016, 06:45 Перейти
1.
Наташа

Вопрос:нафиг такие "подруги" вам нужны?Лучше собой и своей жизни займитесь...А то заморачиваетесь на тему подруг,как будто это в вашей жизни это главное.

Бывают исключения. Но для себя я решила, что женской дружбы нет. Точнее она существует до определенного момента: у одной из ... появляется красивый мужчина/машина/дети/сумка, не важно...у второй зависть просыпается. У меня есть приятельницы, девочки с которыми можно поболтать, но подругами я их назвать не могу. Да и зачем они нужны собственно!? Женского общения и на работе хватает с лихвой. А больше двух женщин - уже начинается курятник

3.
Гость

Это сколько нужно энергии,чтобы выслушивать этот галдеж.Я бы от них с ума сошла.Разговоры ни о чем.

4.
Гость

не у метя тоже есть настоящие подруги) а нет и у вас автор и вам подобным. и да дружу и с мужем и с мамой. но это другой вид дружбы.

5.
Фигулька

У меня даже ненастоящих нет. Наелась этой псевдодружбой на всю жизнь.

6.
Гость

автор, это у вас еще ничего подруги. по сравнению с моими.))
расскажу о своих: номер один - истерики, претензии, нервные срывы на меня, переходящие в маты. унижение и принижение моего характера, моих чувств к мужу и моей личности в целом, снизила мне самооценку, сделала тряпкой по сути.
Номер два - критика и хвастовство. нездоровое привознесения себя любимой. Смешной пример: сначала она хвастается что сильно за собой стала следить (за кожей), накупила кремов. через пол года хвастается, что кремов вообще почти не стратила. экономия однако! просто тупо не пользовалась кремами... а у нее уже в 25 кожа была как у старушки.
и сестра такая же. чуть что в крик и в спор лезет! свое мнение навязывает. она умная. все ту п ые. даже со специалистами спорит. вредная баба, ужас.
4я с детства меня гнобила и унижала. высокомерная и капризная. могла кому угодно в лицо сказать "ты де бил". исправилась!!! стала почти нормальной.
5я - оторва и корова. ее всегда много. любит рассказывать кого обидела или до слез довела. ржот как лошадь и пьет коньяк с горла. короче очень глупая и шумная гром-баба. худеет уже 25 лет подряд. без результата. т.к. прост о очень жадная, особенно до еды. самый настоящий экстраверт.

7.
Гость

еще была одна толстушка, тоже экстраверт с заскоками жуткими. мы на курсы вместе ходили. она там ко всем мужикам пристала, потому мужу рассказывала. что к ней все мужики на курсах клеются.)) она просто подходила и знакомилась со всеми подряд в группе... на нее уже все косо смотрели. мерзкая и хитрая. если я чего-то не знала - спрашивала у нее. и она на весь класс орала "Таняяя, ты этого не знаешь? да ты чо!!!!!!!!"
пыталась меня жестоко нахально юзать. пришлось ее заблокировать.
все эти подруги описанные уже давно мне не подруги. общаюсь изредка с сестрой. и осталась 1 подруга. она самая адекватная. но тоже не без тараканов. очень категоричная. если ей пожаловаться - она обязательно посмеется и обзовет меня или мужа или еще каких-то сопутствующих людей, детей и прочих. не стесняется говорить "правду в лицо". общаюсь с ней крайне редко. 2 раза в год где-то. настоящих подруг нет и не было и не надо.

8.
В бане

есть одна. и больше не надо.

9.
Евгения

В женской дружбе уже разочаровалась окончательно. Есть несколько приятельниц, с которыми можно просто поболтать, и мч, который для меня не только любимый человек, но и лучший друг.

10.
Автор

Я автор. Так вот, продолжение.
Пятая подруга - единственный хороший человек, действительно всегда поможет, но... Мне с ней скучно, потому что общих интересов нет совсем. Вообще.
И вот я хочу понять, одна ли я по жизни с таким набором. Раньше я верила слепо в дружбу, в настоящую, всегда всем стремилась помочь и отдать последнее, что у меня есть, но когда мне сто раз плюнули в душу, веру потеряла. Хоть порой сложно побороть себя, например, меня тянет делать дорогие подарки подругам, чтоб их порадовать, увидеть счастливую реакцию, хотя мне потом дарят открытку. Я уже почти привыкла, но иногда жутко становится обидно: почему так несправедливо? Я хороший человек , скажу без ложной скромности, не идеальный, но хороший, и я считаю, что я достойна таких же подруг. Но, не считая одной, мне попадаются такие эгоистки... Которые еще и не стесняются об меня ноги вытирать. Из чего самоуважения почти ноль, но и разорвать общение не могу, слишком я к ним Эмоционально привязана (правильно говорят, что чем больше вкладываешь в человека, тем сильнее он тебе дорог...)