У меня есть две подружки, с которыми я училась ещё в школе. Поступив в разные университеты регулярно общались, встречались. Я первая вышла замуж и вот недавно родила ребенка. Одна живёт с парнем, а вот вторая (про которую пойдет речь) непонятно что там у нее, скрывает все. Так вот после родов мы на расстоянии поддерживали общение с ней, но реже теперь. И вот от нее часто ещё после моего замужества стали проскальзывать всякие грубые фразы, типа "смотри-ка замуж вышла", "подумаешь муж есть" и прочее. А вот после рождения у меня ребенка, она совсем озверела, с самого начала причем. Когда я говорила, что было бы здорово увидеться, что устаю с малышом, развеется бы. В ответ слышала "не прибедняйся", "своя ноша не тянет", "хватит ныть". После этого я пока не хочу с ней общаться, мне обидно, никакой поддержки. Ну не хочешь ты общаться, грубить то зачем? Отчего у нее такая реакция на меня негативная? Может ей кто-то напел что-то про меня?
Может вы о ней кому-то что плохое сказали,в плане "замуж не может выйти",или что-то в этом роде,а ей передали?Тогда ответы логически складываются как пазл.Это с трудом сдерживаемая злость,чтобы поговорить начистоту,но что-то останавливает. Замужем-незамужем кто не важно,может у нее проблемы в отношениях,как у любой замужней,а на вас она обижена тем,что вы уже и замуж вышли,и родили,а так же поверхностно судите и не чувствуете моменты,когда человека лучше не трогать.Собственно это здесь многие такие же несерьезные люди и написали о зависти какой-то.Даже если нет никого,не интересна другим людям ваша семья,всем интересна своя.Вы же все понимаете,когда умиляются чужой,что это из вежливости,так почему верите в другую крайность?Скажу прямо:людям все равно,пока вы не акцентируете на себе внимание,так что в первую очередь думать о своих ошибках.Будь подруга завистливой,об этом бы стало известно задолго до замужества.
Гость
[1283421017]
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что вам так не повезло, может когда нибудь..кто знает.
Тетя Мотя
[2820004374]
Может что-то обидное ей говорите и не замечаете? Может у нее проблем своих хватает, а тут вы жалуетесь и ее раздражение вырывается наружу.
Гость
[4214133158]
А
Heartbeat
[1973135221]
она просто не была в вашей шкуре и, теоретически, она знает, что за мужем и ребенком надо ухаживать,а практически для нее дети: это нарядные детишки едущие в коляске,а муж- приличный чувак рядом с вами) и все,она де не задумывается, что вам на всех надо готовить,стирать,за всеми убирать,что маленький ребенок - это не только красивая лялька на руках,но и ночью к нему проснуться и днем ни на секунду из виду не выпустить)
не обижайтесь,выйдет замуж,поймет)
ну,и у женщины после родов, всегда появляется подружка, с которой вместе с детьми гуляют, а большинство подруг юности отсеиваются,потому что интересы разные) и это тоже нормально)
Гость
[4214133158]
Как
Гость
[584791953]
хм, она точно подруга? больше похоже на какую-нибудь озлобленную родственницу
Гость
[240252299]
Просто вы с ней по разные стороны баррикад. И Вы понимаете это и задаете здесь тупые вопросы.
Гость
[3464922956]
[quote="Heartbeat" message_id="60840934"]она просто не была в вашей шкуре и, теоретически, она знает, что за мужем и ребенком надо ухаживать,а практически для нее дети: это нарядные детишки едущие в коляске,а муж- приличный чувак рядом с вами) и все,она де не задумывается, что вам на всех надо готовить,стирать,за всеми убирать,что маленький ребенок - это не только красивая лялька на руках,но и ночью к нему проснуться и днем ни на секунду из виду не выпустить) не обижайтесь,выйдет замуж,поймет)
А что нужно с делать замужней подруге,чтобы она поняла,что и у незамужних есть своя жизнь со своими проблемами,а не круглосуточной завистью?Развестись? Если та,что вышла замуж не повзрослела и не помудрела,спрашивает здесь,что делать и ей сложно в общении,то именно ей брак ей как женщине ничего не дал.Если быт сложен,то что уже говорить о более сложных темах.