У меня есть две подружки, с которыми я училась ещё в школе. Поступив в разные университеты регулярно общались, встречались. Я первая вышла замуж и вот недавно родила ребенка. Одна живёт с парнем, а вот вторая (про которую пойдет речь) непонятно что там у нее, скрывает все. Так вот после родов мы на расстоянии поддерживали общение с ней, но реже теперь. И вот от нее часто ещё после моего замужества стали проскальзывать всякие грубые фразы, типа "смотри-ка замуж вышла", "подумаешь муж есть" и прочее. А вот после рождения у меня ребенка, она совсем озверела, с самого начала причем. Когда я говорила, что было бы здорово увидеться, что устаю с малышом, развеется бы. В ответ слышала "не прибедняйся", "своя ноша не тянет", "хватит ныть". После этого я пока не хочу с ней общаться, мне обидно, никакой поддержки. Ну не хочешь ты общаться, грубить то зачем? Отчего у нее такая реакция на меня негативная? Может ей кто-то напел что-то про меня?
Это точно зависть. Не общайтесь с ней. Скорее всего у нее самой в личной жизни не складывается
Аня
[2876114453]
Я тож думаю зависть... Пусть отдаляется... Окружайте себя людьми, желающими вам добра...
Гость
[3428731848]
завидует причем откровенно
Гость
[4214133158]
Вот про нее не думала, что когда-нибудь завидовать будет( Такое если и думала, то только про вторую подругу... Они кстати стали общаться плотно сейчас, чем раньше.
Гость
[3526205740]
отвечайте ей тем же. что замуж не выходишь? никто брать наверное не хочешь!? и т.д. таких людей надо ставить на место сразу.
Гость
[1810632454]
подруги-ваще зло. Причем есть такие, что маскируются. Была подруга, сейчас приятельница, и чем дальше, тем больше раскрывается., и все в негативном ключе. Если короче-дружите с тем, с кем комфортно. Даже тн "правда"-кому интересно, пусть слушает от подруг, кому нет-прекращать общение. Моя вышеупомянутая советы давала по личной жизни, причем своей у нее никогда не было, от слова совсем. Я же не даю ей советов по интерьеру, хотя он у нее ужасен. Потому что это ее интерьер, она с ним живет. Она же меня поучает, оценивает мои возможности и притязания. Поэтому уже приятельница, общение плавно сворачиваю.
Гость
[3567215480]
Гость
Сообщение было удалено
Зависть. Черная, неблагодарная, подлая зависть. На личном у неё полное фиаско а так хочется. Нет у вас больше подруги.
Гость
[3082756447]
Я, когда читаю подобные темы, всегда думаю: какое счастье, что мои свободные (на тот момент) подруги и на моей свадьбе отплясывали, и находили время посидеть со мной в кафе, когда я была беременной, и после рождения у меня второго ребенка не отдалились и не озлобились; слова грубого от них никогда не слышала. Всегда друг друга поддерживали и помогали. Вам советую первой не общаться. Вашу подругу тоже можно понять: все, чего она явно хотела бы иметь, у вас есть. Вы для нее сейчас, как раздражитель. Если вы дорожите дружбой с ней, оставьте ее пока в покое. Когда будете на равных, сможете уже опять хорошо общаться. Но то, что она позволяет своим негативным эмоциям брать верх при общении с вами, говорит о ее человеческих качествах. Увы.
Гость
[3644372025]
У меня такая же " подружка " была так же хамила, подкалывала, дружили втрое м так , у нас были парни, а у нее нет, она втихаря звонила нашим парням , крутила перед ними жопой , даже успела переспать с одним.... Ну Бог отвел и от подруги такой и от парнем таких слабых на передок... Вышли замуж потом и родили детей. А это подруга так и прыгает по чужим мужьям...не мужа не детей... Своих
Лаура
[2073537827]
Вы редко общаетесь с подругой, не знаете, что там у неё, не особо интересуетесь - может беда какая. Так что реакция вашей подруги - не обязательно зависть, а реакция на безразличие. Пара дежурных фраз не означает заинтересованность в подруге и беспокойство за неё.
Они обе были у меня на свадьбе. Потом у них с работой были взлеты/падения, у меня новая неизвестная семейная жизнь. Реже встречались, может этим и отдалились. Да она уже сама перестала мне звонить/писать после рождения ребенка. Видимо и про вторую подругу придется забыть, т.к. они сейчас рьяно сблизились?
Гость
[4214133158]
Лаура
Сообщение было удалено
Так она все скрывает, слово не вытянишь из нее. Я уж не знаю, что у нее спросить, на все один ответ: "Все прекрасно".
Гость
[2861509947]
Женской дружбы не бывает
Гость
[2291376280]
нафик эти подруги, вам реально интересно общение с левыми тётками, вы думаете они там радуются за вас как у вас все хорошо складывается?хренушки..за вас может порадоваться сестра, мама если хорошие отношения, а какой интерес у левой тетки?да я согласна если дела у вас обстоят херовее чё у нее она вам сопли на кулак намотает, но стоит чуток повыше нее прыгнуть, все..((
Гость
[4214133158]
Гость
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что если мне будет хуже чем ей, она порадуется этому?!
Ольга
[3242005168]
Это обычная зависть, граничащая с ненавистью. Этот человек вам не подруга, неужели вы не понимаете.
Ольга
[3242005168]
Гость
Сообщение было удалено
Проверено давно.
Ольга
[3242005168]
Гость
Сообщение было удалено
Это только спровоцирует злобу в ответ.
Гость
[4214133158]
Ольга
Сообщение было удалено
Начинаю понимать. Но почему ее так переклинило только недавно? Или она всегда меня недолюбливала? Или ей что то наговорили про меня?
Гость
[4214133158]
А может такое быть, что ей кто-то что-то наплел про меня, что она так озлобилась? Что я двуличная или что то в этом роде?
Скорее всего вы просто не обращали внимание или сглаживали углы.
Ольга
[3242005168]
Гость
Сообщение было удалено
Учитесь у неё автор о себе ничего, а о вас расскажи, поделись. Чтобы была почва для очередных сплетен. У меня такая коллега на работе.
Ольга
[3242005168]
Лаура
Сообщение было удалено
Я всегда считала, что реакция на безразличие - это безразличие в ответ.
Гость
[4214133158]
Ольга
Сообщение было удалено
Да я тоже в подробности перестала вдаваться уже после свадьбы, особенно после ее подколов про мужа. Жалею, что раньше больше делилась , может и появились такие подколки. Может сплетничает обо мне со второй подругой (
А откуда вы узнали, что парням звонила? Они вам сами сказали?
Гость
[3567215480]
Есть выражение проверенное поколениями, временем. Женская дружба заканчивается, когда появляется мужчина.
Гость
[3817225171]
Гость
Сообщение было удалено
А сестра-то с какого пятерика должна радоваться? Подруг хоть в какой-то степени выбираешь, и они тебя выбирают, притязаний на общее наследство у подруг быть не может.
Ольга
[3242005168]
Гость
Сообщение было удалено
По своему опыту скажу, что скорее всего. Вообще, лишнего о себе никому рассказывать не надо, даже подругам. Когда появляются такие придирки и подколки, это уже тревожный сигнал. Значит, отношения далеко не дружеские. У меня с коллегой на работе была похожая ситуация, доверяла, общались близко, а потом начались подколки, разговоры за глаза, не прикрытое хамство и тпп. Выводы сделала, но поздно)).
Гость
[4214133158]
Гость
Сообщение было удалено
А как же вон некоторые пишут, что сохраняют дружбу спустя годы, вне зависимости от мужчины, детей, разного социального положения? Врут? Даже взять некоторых знакомых у которых куча подружек? Или это опять мишура? Может это только мне так везёт и я "плохая подруга"?
Гость
[2291376280]
самая нормальная тактика общения-приятельская те обсуждение чего то нейтрального, мода, работа, кошки/собаки никогда и никого не выпускайте в свою семью.про мужа, детей, родителей в нейтральном ключе..все.этого хватит.я не говорю что нафик полностью общение с женским полом, но близко не нужно никого подпускать.
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, мне одной повезло с подругой. И мне одной неясно, в чем предмет зависти.
Гость
[2291376280]
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, мне одной повезло с подругой. И мне одной неясно, в чем предмет зависти. сколько вам лет?
Гость
[90267271]
Тебе все завидуют! Ты же вышла замуж и родила ребенка! Это сверхдостижение, недоступное простым смертным!
Гость
[3107177565]
автор так рада, что ей завидуют, что решила еще и на форуме посмаковать. Самой было никак не решить этот вопрос)
Мне тоже неясно. Выйти замуж и родить любая может, было бы желание.
Гость
[3082756447]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже повезло с подругами. У нас стаж дружбы больше 25 лет. Чего только не было у каждой из нас за эти годы. Всегда друг за друга переживали и поддерживали, а когда жизнь налаживалась, искренне радовались. Наверное, некоторым это странно слышать. Жаль тех, кто не верит в женскую дружбу - вам просто не повезло, выбирали не тех людей изначально.
Гость
[3082756447]
Гость
Сообщение было удалено
)))) Оптимистично, но не всегда соответствует жизненным реалиям.
Гость
[4214133158]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Я НЕ хочу чтобы мне завидовали, зачем мне лишняя злоба и негатив! А вы говорите, как моя подруга, она тоже что-то в таком ключе откалывала.
Гость
[4214133158]
Гость
Сообщение было удалено
Не Тыкай мне тут. Вы случайно не моя подружка, она тоже любит такими фразами бросаться про достижения и прочее)
Гость
[105977523]
Автор, ваш муж богат? Ребенок вырос международным лауреатом? После декрета вы возвращаетесь на хорошо оплачиваемую работу? Если на все 3 вопроса ответ да, то завидовать есть чему. Если все средненькое-серое, "какувсех", то не вижу повода для зависти.
Гость
[4214133158]
Гость
Сообщение было удалено
Где в моем посте вопрос про зависть? Я спрашивала почему подруга стала мне хамить и вообще стала агрессивной в общении со мной? А если только на 1 пункт пока можно ответить "да"?) Ну что за фигня...
Гость
[2891902497]
Гость
Сообщение было удалено
Я с 2 подругами дружу 37 лет, поверьте за это время было всё-и мужья и богатство и бедность, на дружбу никак не повлияло.
Гость
[2415474492]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[2415474492]
Гость
Сообщение было удалено
А третий всегда лишний.
Гость
[3107177565]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ненормальная? Я НЕ хочу чтобы мне завидовали, зачем мне лишняя злоба и негатив! А вы говорите, как моя подруга, она тоже что-то в таком ключе откалывала.
У-ХА-ХА! А я и есть она, я слежу за тобой))
Гость
[4214133158]
Гость
Сообщение было удалено
Да харе троллить, больная.
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, но хорошо, что не всех касается)
Гость
[956015674]
Гость
Сообщение было удалено
39. С подругой - со школьной скамьи. Замуж вышла прилично позже своих подруг. Зависти не было никакой.