Есть среди моих подруг две жадные, причём абсолютно по-разному Первая: не скрывает, что жадная. Чужого ей не надо, но за свою копейку удавится. Например, если кто-то возьмёт и съест ее йогурт, она устроит скандал, и не потому что он был ее, а из-за 30 рублей, которые она на него потратила. Или если едет с друзьями на турбазу, то она не из таких, которая сложится со всеми по 2000 например, а посчитает сколько она съела и выпила и даст ровно столько) Вторая: не считает себя жадной. Постоянно пытается наколоть в кафе, чтобы лишние хоть 100 руб, но не заплатить. Любит постоянно "забывать дома кошелёк", или "у меня только тысячная, заплати за такси ты". Причём если кошелёк забуду я и она заплатит за мой кофе 200 руб, она будет каждый день ненавязчиво намекать, что ей их надо вернуть.
И если с экономностью первой я уже смирилась, то вторая уже который год выводит меня этим. Как вы считаете, стоит ли прекратить общение из-за этого? И если ли у вас такие друзья? Если есть расскажите
Я тоже плачу только за себя , за то сколько я съела и выпила , почему я должна платить за других ?
Гость
[783722461]
У меня настолько жадные подруги,что на ДР даже ничего не подарили мне,я купила пиво,другая девочка мясо для шашлыка Ина этом всё.Никаких подарков от слова совсем.
Первая: не скрывает, что жадная. Чужого ей не надо, но за свою копейку удавится. Например, если кто-то возьмёт и съест ее йогурт, она устроит скандал, и не потому что он был ее, а из-за 30 рублей, которые она на него потратила. Или если едет с друзьями на турбазу, то она не из таких, которая сложится со всеми по 2000 например, а посчитает сколько она съела и выпила и даст ровно столько)
Вторая: не считает себя жадной. Постоянно пытается наколоть в кафе, чтобы лишние хоть 100 руб, но не заплатить. Любит постоянно "забывать дома кошелёк", или "у меня только тысячная, заплати за такси ты". Причём если кошелёк забуду я и она заплатит за мой кофе 200 руб, она будет каждый день ненавязчиво намекать, что ей их надо вернуть.
И если с экономностью первой я уже смирилась, то вторая уже который год выводит меня этим.
Как вы считаете, стоит ли прекратить общение из-за этого? И если ли у вас такие друзья? Если есть расскажите