Ненавижу жадных людей. Со всеми жадными подругами и приятельницами у меня отношения рано им поздно заканчивались. Была подруга, которую мне было жалко постоянно, у неё маленькая зп, она многое не могла себе позволить, но не скажу что бедствовала. Я в кафе старалась платить за обеих, спокойно оплачивала наш проезд, кучу вещей ей регулярно отдавала, сумки у неё только мои. Но вот однажды она купила себе дешёвый лак Голден роуз, и накрасила им ногти пару раз. Он ей не понравился, мол скалывается быстро и она предложила мне. Я без задней мысли поблагодарила и взяла, но "подружка" намекнула, что она за него деньги давала и это продажа, а не подарок. Деньги я ей дала за этот лак))) но вот дружба сошла на нет. Неужели эти копейки сделают Ее счастливой? Надеюсь да)
А насчет ваших ситуаций. Честно не понимаю и не приму оба типажа. Я сама по себе добрый человек, считаю, что с меня не убудет, если я с кем-то поделюсь или вовсе своё отдам. Мне кажется жмоты тяжёлые люди, с ними надо быть постоянно в напряжении. Я спокойно заплачу за салат им чай подруги, отдам свой йогурт, господи) разозлит если только человек специально съел, зная что я голодная. И все. А что касается материальной части... бред. Я заметила, что люди которые так за каждую копейку готовы удавиться, у них никогда ничего толкового и нет. У меня были две жадные подруги, думающие, что самые хитрые. Но по итогу они самые жалкие. Ни питания, ни покупок нормальных, ни отдыха человеческого. А у моей сестры вообще была подружка, которая делила все на калькуляторе. Допустим съели они одну пиццу, так она делила например нечетную сумму и свою часть доставала например 103 руб, 60 коп. Е мае(( это диагноз.
Первая: не скрывает, что жадная. Чужого ей не надо, но за свою копейку удавится. Например, если кто-то возьмёт и съест ее йогурт, она устроит скандал, и не потому что он был ее, а из-за 30 рублей, которые она на него потратила. Или если едет с друзьями на турбазу, то она не из таких, которая сложится со всеми по 2000 например, а посчитает сколько она съела и выпила и даст ровно столько)
Вторая: не считает себя жадной. Постоянно пытается наколоть в кафе, чтобы лишние хоть 100 руб, но не заплатить. Любит постоянно "забывать дома кошелёк", или "у меня только тысячная, заплати за такси ты". Причём если кошелёк забуду я и она заплатит за мой кофе 200 руб, она будет каждый день ненавязчиво намекать, что ей их надо вернуть.
И если с экономностью первой я уже смирилась, то вторая уже который год выводит меня этим.
Как вы считаете, стоит ли прекратить общение из-за этого? И если ли у вас такие друзья? Если есть расскажите