Подруга плохо приняла и зовёт снова в гости
Бывшая коллега долго приглашала в гости, живет она далеко за МКАДом, недавно устроили новоселье, решила все же поехать, поздравить с новосельем, отнесла красивый, стильный подарок для дома, ей очень понравился. Я не ждала каких-то особых приготовлений к моему приходу, но она вообще никак не подготовилась к гостю. На стол поставила только остатки сыра, немного орехов и чай. Я была в шоке. Сама очень гостеприимная. Позже, при мне стала готовить ужин к приходу мужа, муж приехал и удивлено спросил "почему мы с ней не поужинали?". Ехала к ней 2,5 часа, договаривались за несколько дней. Сейчас опять зовёт в гости, но в такой негостеприимный дом ехать больше не хочется. Как ей отказать не знаю.
Гость
67 ответов
Последний —
Перейти
ПростоЯ
У меня тоже есть такая подруга. Приглашает в гости еще й заказывает, что купить.В итоге едим только то , что я купила.А раз пригласили нас с мужем.Начала прибедняться, что денег нет.Поставила на стол яйца варенные, консервы, мясную нарезку.Вино, фрукты и сладости мы купили.Самое интересное, когда её муж (задержался на работе.)приехал, мы уже сидели за столом.Он начал доставать с холодильника салаты, холодец, спрашивая , а чего ты это не достала.Видели бы её лицо.После, предпочитаю встречаться с ней в кафешке.Каждый сам за себя заплатил и нет проблем.
Гость
***, ну и подруги у вас! Как можно с такими общатся!
7 минут
Очень неприятно конечно, я тоже очень гостеприимный человек, для меня такое дико. у меня как-то принято с подругами что когда они в гости приезжают,с них алкоголь. еслт решаем что пить пиво будем, готовлю пиццу, крылышки, жареный сыр. Если будем вино пить,готовлю пасту или рыбу, сырную и фруктовую нарезку. Если виски пьем- мясо запекаю и салатики. Да у меня бывает такое что кто-нибудь из друзей приезжает без договоренности(ну,случайно оказался рядом) я сразу начинаю готовить и на стол накрывать, не представляю как можно просто чай налить и вазочку с конфетами например поставить😑
Автор, ну а подругу-то вообще любите,она хороший человек? Если она вас приглашает вновь, может стоит сразу обсудить что будете пить/кушать? так и спросите ее "давай решим что мне купить,а что ты приготовишь"
Автор, ну а подругу-то вообще любите,она хороший человек? Если она вас приглашает вновь, может стоит сразу обсудить что будете пить/кушать? так и спросите ее "давай решим что мне купить,а что ты приготовишь"
7 минут
ПростоЯ
Сообщение было удалено
Может просто ждала мужа,чтобы сесть и поужинать всем вместе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может на этот раз приготовились.
ПростоЯ
7 минут
Сообщение было удалено
Да нет, перед этим было сказано, денег нет, холодильник пуст.Да и сидели мы больше 2 часов.Даже яйца успели съесть))).Я вообще считаю, денег нет, не хрен гостей приглашать и ныть.Это не единичные случаи. Ну вот такой она человек.
Гость
ПростоЯ
Сообщение было удалено
Ни фига себе !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Притом, что долго выбирала ей подарок к новоселью, даже себе хотела оставить настолько красиво) И такая встреча с её стороны.
Гость
7 минут
Сообщение было удалено
Вы действительно гостеприимны) Мы вместе работали, бывшие коллеги так сказать, я ушла с работы, через год и она и до сих пор общаемся 7 лет уже. Нельзя сказать , что прям близкие подруги, но раз зовёшь человека в гости на новоселье можно хотя бы лёгкий стол накрыть.. Муж хорошо зарабатывает.
Гость
7 минут
Сообщение было удалено
Нет, увы, она мне не предложила сесть и было уже довольно поздно, а мне ещё ехать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, остатки с нового года, не так хлопотно. Поверьте, я не голодаю и не с голодного края, просто такого не встречала приёма. А зачем мне ехать в село, с подарком ещё и просидеть там часа 3, она ребёнком занимается, слушать семейные проблемы и уехать, даже не подкрепившись.. Думаю действительно прервать общение.
ПростоЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вот всегда найдется такое недоразумение, которое за тебя отвечать будет.
Гость
ПростоЯ
Сообщение было удалено
Я вообще то автор темы, но всегда найдётся некто кто влезает в чужие темы со своим "а у меня тоже", ответила по ошибке, думала мне адресовано
Я
Приносите чтонибудь похавать с собой, куру гриль например и тортик :) у меня было так, я беременная приехала к подружке, попили чай, еще чай, еще чай, несколько часов сидим, мне этот чай ни к селу ни к городу, я есть хочу, как волк, а она так и не предложила, в итоге я заторопилась домой, потому что готова была в обморок голодный упасть, а она уже в дверях ой а ты наверно покушать хочешь, я естественно отказалась и побежала домой
Я
Если честно, я сама не очень умею гостей принимать, но всегда готовлю чтоб было что покушать и к чаю тортик обязательно. Но чаще всего от моей стряпни отказываются, а я чувствую себя неудобно, не понимаю, уговаривать или нет
Я
ПростоЯ
Сообщение было удалено
Если честно, ржака :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каком же селе она живет?
Гость
Я
Сообщение было удалено
Вот, похоже очень ) я росла в очень гостеприимной семье, когда подружки заходили за мной погулять мама сращу накрывала десертный стол, разные печеньки, фрукты, сладкое, закуски )) считаю это тоже был перебор, но, когда зовут в гости, да ещё и по особому поводу, то стол пусть и скромный само собой предполагается, даже для очень не гостеприимных. Это о чем -то, да говорит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там конечно дома построили, но официально это село)
Ирина
Вы к подруге кушать ездите?!! Хорошая же вы подруга. Поесть, вообще-то, могли и дома, а заехать навестить подругу и попить у нее кофе-чай - это абсолютно нормально. Она же не званный ужин вам организовывает, на который еще десять человек приходит.
Светлана
Может ей неудобно за тот день? Вот и хочет загладить. Может она не успела приготовить. Особенно, если ребёнок маленький. Или чувствовала себя плохо. Мало ли. Может она дала, что было. И готовила для Вас и мужа. А не только для мужа. У меня такая ситуация была прямо похожая. Приехала одна подружка из другого города. Приехала рано утром. А у меня накануне было высокое давление. Муж на работе был. Я одна с ребёнком. Я её встретила, а готовила уже при ней. Муж пришёл как раз с работы, мы втроём покушали. Может и у Вас должно было быть так ? Она может так хотела?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Даже удивилась, что подобный коммент "а вы кушааать едете" не в числе первых 😄 А почему не добавили "подарок она не просили Вас дарить"?😄
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светлана
Я
Сообщение было удалено
У меня было подобное, вспомнила. ))) Только я тогда ещё не замужем была и подружка не чаем, а вином угощала. Причём так просто. Без всего. Я его и так не люблю и не переношу (как и вообще спиртное), а она любила. Вот , после нескольких часов бесед с одним и тем же стаканом вина (отпивала по грамму)), я решила , что надо скорее собираться домой. Голодная тоже была....)
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Исключено, накануне общались, все хорошо было, целыми днями дома, чисто для вида кинула фразу "может кушать хочешь", когда я одевалась уже.. а неудобно было мужу, он спросил "ужинали ли мы" и удивился, узнав, что нет. Да и готовить при госте это сверх неприлично
7 минут
Я
Сообщение было удалено
ужас ну и подруга) я свою беременную подругу закармливаю всегда всем вкусным и полезным, говорю "пока все не съешь не выйдешь из-за стола, малышу нужны витамины"
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
)) Я сама из восточной семьи, для нас принимать гостей это как ритуал) я не жду изысков и тд, но простое блюдо или закуски хотя бы червячка заморить можно было подсуетиться)
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, не удобно...(
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Да, это я знаю. Гость - на первом месте. А раньше как было? Вы же к ней наверно раньше тоже ездили в гости?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где это?
Ого
Главное будьте гостеприимны, чстоб подарки не зависели от стола. Я хожу в гости ,плотненько поем дома, тогда я не думаю,что мне на стол поставили ,и встречаюсь ради общения. У меня была похожая ситуация, но с подругой встретилась бы независимо от ее гостеприимства
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Да, была у неё ещё дважды, малыша поздравить с рождением ) Там был творожный сыр, с французским багетом и кекс + кофе ) тоже не стол, но можно было перекусить. Просто человек негостеприимный видимо, хотя много критикует людей. Удивило, что она стала при мне готовить для мужа.. А сейчас вновь приглашает🤷🏻♀️
Гость
Ого
Сообщение было удалено
Это понятное дело, что нормальные люди встречаются для общения, но мы не роботы и угощения это как знак гостеприимства, уважения к гостю, в такой дом хочется возвращаться, в нем уютно. Дома я покушала, но на дорогу к ней уходит 5,5 часов + 2,5 -3 часа у неё, плюс тратиться энергия на общение, а все живые люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*тратится
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне кажется, можно это время потратить с большей пользой. ) Тем более, что она для Вас не близкая подруга или родственница. Просто скажите, что у Вас дела. И приехать Вы не сможете. И всё. У Вас же могут быть какие то дела, которые Вы не хотите откладывать? ) Думаю она адекватный человек и не обидится.
Фанатка Ели
Ирина
Сообщение было удалено
Зачем есть дома, когда можно поесть у подруги ? У нас все просто.
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Да, так и сделаю. Я думаю она и так все поняла. Если бы она жила через дорогу, конечно забегала бы без проблем, но тратить целый рабочий день и уезжать не солоно хлебавши это за гранью. Ещё раз повторюсь (доя умников выше, которые пишут "в гости не кушать ехать", я не заскочила к ней по дороге, неожиданно, встреча была запланирована и к новоселью, это такой же праздник, я приехала с подарком, недешёвым и достаточно не легким по весу, такого приёма никто не достоин.
Анна
Когда зову подруг в гости по поводу , ну праздник какой стол всегда накрываю. и не прошу их что то принести с собой. и подарков не прошу. я ж приглашаю. но если встреча без повода. просто поболтать то чая с печеньками вполне достаточно. они ж ко мне кушать идут. если подруга из далека. ну например ехать до меня час или 2 то конечно я ее покормлю чего ж она голодная то будет :))) лучше конечно встречаться в кафе если и покушать и пообщаться хочется :)))
Я
да так и сказать ей, чтобы уроком ей стало на будущее: "если зовешь гостей издалека, то научись сначала принимать их, особенно если подарки тебе дарят. лучше бы я время провела с бОльшей пользой, не убивая целый день на сомнительное удовольствие. поэтому не беспокой меня больше". и вам полегчает, и она хоть призадумается.
пообщаться можно и по скайпу в таком случае
пообщаться можно и по скайпу в таком случае
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего пытаете?
Себя узнали в скряге?
Себя узнали в скряге?
Гость
Скупые любят дружить с щедрыми.
Я таких терплю поначалу, потом отшиваю.
И не только из-за их жадности. А в основном из-за хитрости. Они как лисы. Не люблю таких.
Я таких терплю поначалу, потом отшиваю.
И не только из-за их жадности. А в основном из-за хитрости. Они как лисы. Не люблю таких.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да, я тоже такого мнения, если уж приглашаешь специально человека, зная, что он издалека едет и тратит целый день. Мне не понять таких людей, дело не в еде, а в гостеприимстве, в создании уюта в своём доме.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну она пригласила именно к новоселью, поэтому в Кафе не тот случай был)
Гость
Я
Сообщение было удалено
Было бы в самый раз так и сказать, но от этого человек в 33 года врят ли поменяется.. просто ограничу общение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и отшиваем по-тихоньку)
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Люди скорее всего не были в подобной ситуации. Угощение конечно играет роль. Может быть та женщина просто не умеет принимать гостей.
Гость
Меня так на др позвали. Ехать 2 часа за город. Подарила деньги, другая девочка деньги. Букет тоже. А на столе ел.чай и капуста китайская. Все! Говорит:мы не едим мясо, токо орехи и траву. Причем раньше такого не было. Еле отсидела в этих гостях, ехала в голодном обмороке до ближайшего макдака. Пипеец.зато на мое д.р. в кафе заказывала как раз таки пожрать и подарила 3 копейки. После такого перестала звать и сама ездить. Только телефон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Противно
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Скорее всего. Хотя она умна и критична к другим, у неё большие запросы и хороший вкус. Но видимо связи с гостеприимством эти качества не имеют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... я не смогла лицемерить и она видела, что ухожу от неё в испорченном настроении, но зачем приглашать повторно, если не умеешь принимать гостей
Гость
Автор, ну неужели сложноотмазаться? Всегда можно придумать повод отказать. Я такое не люблю. Сама нормально людей встречаю, к себе хочу того же.
Следующая тема
Предыдущая тема