Неудобные вопросы
Гость
25 ответов
Последний —
Перейти
майка
знаете, по опыту такие люди отстают только когда убеждаются, что у вас всё плохо или значительно хуже, чем у них. они тогда успокаиваются и начинают к вам хорошо относиться)
поэтому можно просто вежливо отвечать "ничего не происходит, живу скучно, работа-дом, как есть так есть". и никакой пищи для размышления! она сама всё додумает, пожалеет и отстанет. не всё ли вам равно, чтотона там придумает про вас?
поэтому можно просто вежливо отвечать "ничего не происходит, живу скучно, работа-дом, как есть так есть". и никакой пищи для размышления! она сама всё додумает, пожалеет и отстанет. не всё ли вам равно, чтотона там придумает про вас?
мышь+
А если просто отвечать по теме, но сухонько, исключая развитие темы? "Как твоя кошка? - Ок. -
Когда звонила папе? - Позавчера. - Ну, что у тебя хорошего? - Все в порядке." И в монитор смотреть, или в экран смартфона. Проверено, работает, вас сочтут наискучнейшим собеседником и перестанут к вам приходить))
Когда звонила папе? - Позавчера. - Ну, что у тебя хорошего? - Все в порядке." И в монитор смотреть, или в экран смартфона. Проверено, работает, вас сочтут наискучнейшим собеседником и перестанут к вам приходить))
Гость
Ну надо не беситься и не нервничать . Нужно ответить , что свою личную жизнь ни с кем не обсуждаете и точка . Вы взрослый человек .
Гость
майка
Сообщение было удалено
Кстати , да
Дорогой гость
Постарайтесь с ней меньше контактировать. Отвечайте вежливо, но односложно, по своему опыту могу сказать, что если грубо отшить такого человека и дать понять, что общение неприятно, то начнутся проблемы. Такие люди со временем становятся злейшими врагами.
майка
у меня была такая "подружка". как только вышла замуж и родила (состоялась, бл...) на правах подруги детства прям без мыла в попу лезла - всё жалела, что дитачекнет нет, замушш не вышла. отстала только, когда я сказала, что живу с мамой, работаю за копейки, перспектив нет и жизнь какашка. я, правда, писала это, сидя в ресторане маджестика в каннах, отмечая годовщину развода (с бывшим и отмечали, мы друзья), но зачем ей об этом знать?😉
зато теперь даже с новым годом не поздравляет, вдруг ещё в гости напрашусь, вся несчастная такая))
зато теперь даже с новым годом не поздравляет, вдруг ещё в гости напрашусь, вся несчастная такая))
Не знаю автор, чего вы это терпите вообще. Ну тоже набейтесь начальству в друзья, и не будет она для вас такой угрозой. Лично я просто ненавижу лицемерить, мне доставляет удовольствие показывать людям свое истинное отношение к ним. Вот я с таким шилом, как эта ваша коллега, говорила бы прямо: "я не желаю говорить на эту тему", "у нас разные представления о счастье" и так далее. И вообще на всяк вопросы отвечала была односложно, а на ее рассказы просто кивпла бы головой и говорила "угу" в лучшем случае, в худшем - торопила бы. А у той хоть искры со всех дыр пусть летят, мне по барабану. Я такое проделывала с одной сплетницей, даже чем-то ситуация была похожа на вашу. Но она меня так не получала. А то был бы открытый конфликт. Просто надоедала своими глупыми не по возрасту разговорами, или болтологией про своего ребенка, которая мне на фиг не интересна.
Гость
майка
Сообщение было удалено
долго думала? Ага, в каннах она сидела. Чего только не напридумывают эти вуманские диванные фантазёрки
майка
Гость
Сообщение было удалено
долго думала? Ага, в каннах она сидела. Чего только не напридумывают эти вуманские диванные фантазёрки
ахах, вы нормальная? перелёт до ниццы стоит дешевле почти втрое, чем в хабаровск у нас. или вы считаете, что в канны только небожителей пускают? обычный провинциальный городок. а вот в ресторан маджестика попасть гораздо труднее))
ахах, вы нормальная? перелёт до ниццы стоит дешевле почти втрое, чем в хабаровск у нас. или вы считаете, что в канны только небожителей пускают? обычный провинциальный городок. а вот в ресторан маджестика попасть гораздо труднее))
Гость
Ну, скажите ей: Присаживайся, подруженька, это будет ооочень долгий рассказ.
И вешайте ей на уши печальную лапшу... кошка сдохла, собака болеет, хомячок облезает, соседи всю ночь работали дрелью, мусоропровод засорился, домофон сломался, телефон разбился, посадила пятно на юбку - ты не знаешь, чем оттереть можно? ты ж у нас всё знаешь - в троллейбусе нахамила кондукторша, каша подгорело, молоко убежало...
Вы, главное, не останавливайтесь, импровизируйте на ходу. Но вы, наверно, молчунья, стало быть, человек без актёрской жилки. А таким по судьбе только терпеть или психовать.
И вешайте ей на уши печальную лапшу... кошка сдохла, собака болеет, хомячок облезает, соседи всю ночь работали дрелью, мусоропровод засорился, домофон сломался, телефон разбился, посадила пятно на юбку - ты не знаешь, чем оттереть можно? ты ж у нас всё знаешь - в троллейбусе нахамила кондукторша, каша подгорело, молоко убежало...
Вы, главное, не останавливайтесь, импровизируйте на ходу. Но вы, наверно, молчунья, стало быть, человек без актёрской жилки. А таким по судьбе только терпеть или психовать.
Гость
я к сыну с такими вопросами пристаю, ему 34, а личной жизни нет и перспектив никаких
знаете что он мне отвечает?
"всё нормально" а дальше отмалчивается
мои вопросы иссякли сами собой
автор, отвечайте односложно, сами не развивайте тему, больше помалкивайте
может, ей просто станет скучно с вами?
знаете что он мне отвечает?
"всё нормально" а дальше отмалчивается
мои вопросы иссякли сами собой
автор, отвечайте односложно, сами не развивайте тему, больше помалкивайте
может, ей просто станет скучно с вами?
Светлана
майка
Сообщение было удалено
Ой не всегда. Некоторые люди бросаются помогать. Советовать, поддерживать.
я против
перестать бесится и нервничать и прислушаться к советам состоявшейся женщины)))
Гость
майка
Сообщение было удалено
ахах, вы нормальная? перелёт до ниццы стоит дешевле почти втрое, чем в хабаровск у нас. или вы считаете, что в канны только небожителей пускают? обычный провинциальный городок. а вот в ресторан маджестика попасть гораздо труднее))[/qуоте]
Что такого особенного в Каннах? Почему там нельзя сидеть?
ахах, вы нормальная? перелёт до ниццы стоит дешевле почти втрое, чем в хабаровск у нас. или вы считаете, что в канны только небожителей пускают? обычный провинциальный городок. а вот в ресторан маджестика попасть гораздо труднее))[/qуоте]
Что такого особенного в Каннах? Почему там нельзя сидеть?
Гость
Ой, была такая знакомая, лезла с нахальными и нетактичгыми вопросами. Ни фига не помогало, если я ей говорила, что типа не хочу что-либо с ней обсуждать-она только в раж входила и еще больше вопросами меня закидывать начинала. Срабатывало только одно-односложные бесцветные ответы и уход от ответа под предлогом нехватки времени. Сочувствую Вам, автор. Постарайтесь свести с ней общение к минимуму. Эти люди неисправимы.
Светлана
Да просто скажите, что свою жизнь не хотите обсуждать. Именно так. Слово в слово. Этим Вы вроде не указываете, что именно с ней не хотите обсуждать. И для неё доходчиво.
Гость
А вы в шутливой форме, Маня что ты как детектив все расспрашиваешь, да выспрашиваешь, где ключи от дома лезат тебе случаем не рассказать?
Смотрите в глаза. Если обидится и спросит чего такая злая, скажите хихи хаха зато в юмором все хорошо.
Смотрите в глаза. Если обидится и спросит чего такая злая, скажите хихи хаха зато в юмором все хорошо.
Гость
отвечала бы в шутливой форме, без агрессии но односложно. Такие придурки есть везде
Гость
Я обычно с улыбкой говорю: - Про меня не интересно, давай лучше про тебя!
Любопытные сразу в замешательстве, они приготовились слушать, а тут надо самим рассказывать, и тихо сливаются, бормоча "бе-ме", " в другой раз".
Всегда делайте как вам удобно, но вежливо, с улыбкой.
Любопытные сразу в замешательстве, они приготовились слушать, а тут надо самим рассказывать, и тихо сливаются, бормоча "бе-ме", " в другой раз".
Всегда делайте как вам удобно, но вежливо, с улыбкой.
Надежда
Отвечайте вопросом на вопрос)
Гость
Просто бестактная овца - игнорьте ее, отстанет со временем
Гость
У меня была такая бывшая коллега (я пришла на ее место когда она в декрет выходила). Стала мне написывать, мол когда ты, деткисчастье и все такое. Меня это достало и я ответила весьма в нелестной форме, не дофига ли они с мужем двоих детей в однушка нарожали, посетовала на их стесненные условия, она после этого пропала слава Богу, больше не пишет. Попробуйте и вы Ее "по больному месту" словесно пнуть
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я че такого она спросила то????? Что происходит в жизни хорошего? Это бестактность???????????? Как твоя кошка? ТОже бестактность?????????
Автор- вы или неполноценная или на пороге нервного срыва.
Автор- вы или неполноценная или на пороге нервного срыва.
Анна
Нужно пресекать вопросы о личной жизни. Если на вас нападет грабитель, вы же будете защищаться. Так и здесь. Нужно защищать свои интересы. Собеседник, задавая вопрос о личной жизни хочет смутить вас, лезет в душу с гадкими намерениями унизить вас. Нужно напомнить собеседнику, что за вмешательство в личную жизнь предусмотрена уголовная ответственность (ст.137 УК). Собеседник не имеет права задавать вопросы о личной жизни. Во многих Европейских странах семейное положение человека не указывается в паспорте, это называется "Прайвеси". Никто не имеет право вмешиваться и проявлять интерес к чужой личной жизни.
Гость
У меня тоже такие коллеги имеются. Я предпочитаю их троллить: отвечать вопросом на вопрос; бить по больному; можно сочинять всякий бред. Ответ вопросом на вопрос - самый верный способ отшить любого собеседника.
Форум: Психология
Всего: 210 360 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что8 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту42 ответа
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть13 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту42 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Зависть13 ответов
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что8 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей4 ответа
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На работе есть коллега, которая действует мне на нервы.
Она пытается со всеми "дружить" и строить "доверительные отношения".
Делает это, задавая личные и неудобные вопросы.
Сама она давно "состоялась" как жена и мать и теперь пристает ко мне, делая акцент на мою "неполноценность":
"Ну что, какие планы? Что-то же ты планируешь? Так же невозможно в 32 года? Тяжело, наверное? Надо же ребенка уже рожать, а то потом поздно будет" и т.д.
А если не это, то из серии:
"А что твои родственники? А что твоя кошка? А когда ты в последний раз разговаривала с папой" и т.д.
А любимый вопрос - это "Ну, расскажи, что у тебя происходит хорошего?"
Я не понимаю, зачем она лезет со всем этим, видимо, чтобы потом поделиться сплетнями с другими.
Надо ее как-то отшить, но вежливо, так как она уже набилась в подруги к начальству.
Я спокойно ей ответить не могу, так как начинаю беситься и нервничать.
Что посоветуете?