Гость
Статьи
Подругу повысили на …

Подругу повысили на работе - будто подменили. Что делать?

Здравствуйте. Есть одна коллега, с которой мы давно дружим, не лучшие подруги - но отношения всегда хорошие. Неделю назад ее повысили (к слову, на зарплату это почти не влияет, разница 7.000 р). С этого момента она очень изменилась, стала выделываться, что ли. Вчера вообще какой-то цирк был: я ей заранее написала, что чуть опоздаю, буквально на полчаса, она написала, что конечно, ничего страшного нет). Я пришла на работу, она стояла не далеко от входа, там же были другие коллеги. Она говорит "здравствуйте. почему вы опаздываете? объяснительную мне на стол, пожалуйста". Я оболдела, какая ещё объяснительная, если я ее заранее предупредила. Говорю "Оль, ты чего, я ж тебе писала об этом". А она "попрошу на деловой стиль общения, "Оля" я для мамы с папой". Я в шоке просто. Что за детский сад, что с ней происходит? как с ней дальше общаться? или это конец дружбе?
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А, ну власть почти всех портит.
Я, в подобной ситуации, щёлкнула каблуками и сделала под козырёк: Слушаюсь!
Все заржали, вечно ржут, как в конюшне.
Конечно, нажила себе врагиню, да их у меня и так много, одной больше, разницы нет, зато она теперь мне на публике ничего не говорит. Странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут эта мадам играла на публику, дай человеку власть и из нее польется все ее овно. Автору лучше перейти в другой отдел, если представится возможность, а повышенная начальница пусть на новичках использует свои возникшие амбиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо куда меньше вас она употребляет, если вообще присутствует подобная склонность. Видно лично ваш конек?
Гость
Очень глупо поступает ваша подруга и даже не понимает, что выглядит смешно.
У нее началось головокружение от собственной значимости.
Мне, например, в такой ситуации даже в голову не пришло менять что-то в общении с сотрудниками, с которыми я проработала до повышения много лет. Они продолжали называть меня по имени отношения оставались дружескими. А во вновь устроившиеся сотрудники уже называли по имени-отчеству, и это нормально.
Дуняша
Гость
Сообщение было удалено
Автор, прочтите комментарий 34. ещё раз. Вы реально тупая.
Гость
tyr
Сообщение было удалено
На работе вы коллеги, за пределами офиса - подруги. И это не рабство, а деловая этика, если Вы не знали.
Оля
Пьяная Белка
Сообщение было удалено
*** с пляжу такую подружайку зазвезделась сучка👋🏻😄 Ори с неё, не воспринимай в серьёз эту овцу временно зазвездевшуюся🙃😆
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Гость
Я лично в такой компании и работаю - где все "на ты" ибо компания крупная международная
Вы в арабской компании работаете? В европейских компаниях, включая современные русские, принято обращаться на «ты». И только неадекватные люди будут унижать своих подруг перед другими сотрудниками. А это был именно акт унижения
Гость
Гость
Все Оли и Мани так и остаются в магазинах, кафехах. То что вы на работе подругу называете Олей-это ваша глупость. Мой папа у меня директор и он с 8 утра до 5 вечера Анатолий Александрович и бумаги на подпись ему от меня лежат в общей папке. Глупо с моей стороны открывать к нему дверь ногой и орать до конца кабинета "бать, я сёдня после обеда не выйду мы с машкой в магаз идём там бэлансы нового цвета завезли" и он такой "да, канеш, не проблема". Таких бы пиздячек получила
Это не дает права унижать человека!
Форум: Дружба
Всего: 22 100 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы