Подругу повысили на работе - будто подменили. Что делать?
Здравствуйте. Есть одна коллега, с которой мы давно дружим, не лучшие подруги - но отношения всегда хорошие. Неделю назад ее повысили (к слову, на зарплату это почти не влияет, разница 7.000 р). С этого момента она очень изменилась, стала выделываться, что ли. Вчера вообще какой-то цирк был: я ей заранее написала, что чуть опоздаю, буквально на полчаса, она написала, что конечно, ничего страшного нет). Я пришла на работу, она стояла не далеко от входа, там же были другие коллеги. Она говорит "здравствуйте. почему вы опаздываете? объяснительную мне на стол, пожалуйста". Я оболдела, какая ещё объяснительная, если я ее заранее предупредила. Говорю "Оль, ты чего, я ж тебе писала об этом". А она "попрошу на деловой стиль общения, "Оля" я для мамы с папой". Я в шоке просто. Что за детский сад, что с ней происходит? как с ней дальше общаться? или это конец дружбе?
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А, ну власть почти всех портит.
Я, в подобной ситуации, щёлкнула каблуками и сделала под козырёк: Слушаюсь!
Все заржали, вечно ржут, как в конюшне.
Конечно, нажила себе врагиню, да их у меня и так много, одной больше, разницы нет, зато она теперь мне на публике ничего не говорит. Странно.
Я, в подобной ситуации, щёлкнула каблуками и сделала под козырёк: Слушаюсь!
Все заржали, вечно ржут, как в конюшне.
Конечно, нажила себе врагиню, да их у меня и так много, одной больше, разницы нет, зато она теперь мне на публике ничего не говорит. Странно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут эта мадам играла на публику, дай человеку власть и из нее польется все ее овно. Автору лучше перейти в другой отдел, если представится возможность, а повышенная начальница пусть на новичках использует свои возникшие амбиции.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо куда меньше вас она употребляет, если вообще присутствует подобная склонность. Видно лично ваш конек?
Гость
Очень глупо поступает ваша подруга и даже не понимает, что выглядит смешно.
У нее началось головокружение от собственной значимости.
Мне, например, в такой ситуации даже в голову не пришло менять что-то в общении с сотрудниками, с которыми я проработала до повышения много лет. Они продолжали называть меня по имени отношения оставались дружескими. А во вновь устроившиеся сотрудники уже называли по имени-отчеству, и это нормально.
У нее началось головокружение от собственной значимости.
Мне, например, в такой ситуации даже в голову не пришло менять что-то в общении с сотрудниками, с которыми я проработала до повышения много лет. Они продолжали называть меня по имени отношения оставались дружескими. А во вновь устроившиеся сотрудники уже называли по имени-отчеству, и это нормально.
Дуняша
Сообщение было удалено
Автор, прочтите комментарий 34. ещё раз. Вы реально тупая.
Гость
Сообщение было удалено
На работе вы коллеги, за пределами офиса - подруги. И это не рабство, а деловая этика, если Вы не знали.
Оля
Сообщение было удалено
*** с пляжу такую подружайку зазвезделась сучка👋🏻😄 Ори с неё, не воспринимай в серьёз эту овцу временно зазвездевшуюся🙃😆
Евгения
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Гость
Вы в арабской компании работаете? В европейских компаниях, включая современные русские, принято обращаться на «ты». И только неадекватные люди будут унижать своих подруг перед другими сотрудниками. А это был именно акт унижения
Гость
Все Оли и Мани так и остаются в магазинах, кафехах. То что вы на работе подругу называете Олей-это ваша глупость. Мой папа у меня директор и он с 8 утра до 5 вечера Анатолий Александрович и бумаги на подпись ему от меня лежат в общей папке. Глупо с моей стороны открывать к нему дверь ногой и орать до конца кабинета "бать, я сёдня после обеда не выйду мы с машкой в магаз идём там бэлансы нового цвета завезли" и он такой "да, канеш, не проблема". Таких бы пиздячек получила
Это не дает права унижать человека!
Форум: Психология
Всего: 212 747 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?Нет ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?6 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?25 ответов