Гость
Статьи
Перестали …

Перестали разговаривать из-за подарка

Здравствуйте. Ситуация такая. Не могли устроить дочку в сад, плохо у нас в городе с садами, обратились к друзьям моих родителей, у них связи, в общем помогли они нам по-дружески. Родители решили их отблагодарить, без задней мысли, от сердца, пришли и подарили золотую монетку сувенирную, не знаем ее нынешнюю цену, покупали очень давно, на черный день. Они взяли, но потом друг написал моему папе, что его жена очень обиделась, когда узнала стоимость, мол давайте меняйте на бутылку коньяка. Папа извинился, сказал все исправим, вместо того, чтобы нормально поговорить, объяснить, что от души. В итоге мама подключилась, пыталась дозвониться, но жена друга не отвечает, трубку не берет, в вотсап сообщения не читает, даже с днем рождения маму не поздравила, три дня молчит уже. Я все понимаю, что мы не хотя этого чем-то обидели, но чтоб до такой степени, что бойкот объявлять? Можно же поговорить, решить как-то... Мы теперь в замешательстве, как быть и что делать, идти забирать подарок назад это как-то некрасиво, но и друзей терять не хочется.
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Какие то странные друзья. Ничего не нужно делать. Пусть продолжают обижаться.
Гость
Пффф ... Монетко :((
Надо было слиток золота подарить. В Якутии скоро оттают.
Маринка
вообще, если хотели как-то отплатить, то о таком изначально договариваются, сколько надо. А у вас дружеские отношения т.е. друзья друг другу не платят, а ваши родители просто преподнесли сувенир в качестве благодарности.
Но вообще потом те "друзья" проявили себя расчетливыми и мелочными, сказав про коньяк.
Вы же видитесь, так они могли бы на какой-то праздник коньяк попросить, тпа др или НГ.
Тут чтобы сохранить друзей (если вам такие друзья нужны, мелочные), покупаете хороший коньяк, торт и идете мириться))
Гость
но монетку заберите,нeхep им такие подарки дарить.Купите бутылку и конфеты и идите спокойно,поверьте,так будет лучше и за монетой своей следите,она не хочет от вас уходить,а вы сунули.
Автор
Маринка
Сообщение было удалено
Друг просто написал, что подарок за детский садик это бред, одно дело если на юбилей (у его жены, которая нам помогла как раз, ДР будет через месяц), папа написал, что считайте, что на юбилей. Мы хотели на ДР подарить, но не хотелось напрягать их, потому что жена сказала не охото стол накрывать
Гость
Знакомая помогла ребёнка в сад устроить. А они ее сына за это устроили в нефтяную отрасль работать. Обычно услуга за услугу. Возможно, они ждали от вас что -то другое.
Автор
Маринка
Сообщение было удалено
Ну коньяк это просто как стандартный презент. Я не думаю, что им нужен прям этот коньяк. Просто монету они посчитали слишком дорогим подарком. Она стоит сейчас около 20 тыс. где-то, точно даже не знаю. Может и правда слишком некрасиво мы сделали...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну они ни о чем не просили, да и связей у нас таких нет. Но если бы что-то нужно было, то конечно мы бы помогли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Обиделись на слишком дорогой подарок?) Тем более который ещё и к др приобщили? Ну бред же полный, дело в чём то другом абсолютно, за такое игнор не включают.
может друзья не в курсе ,что она золотая? с каких пор коньяк дороже золота стал?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы изначально не приобщали его к ДР, папа написал просто потом, что "считайте, что это на ДР", но изначально так не сказал( Я вообще не знаю как он дарил, с какими словами, нас там не было. Но говорит взяли. Ну может они расценили это как взятку? Не знаю уж.. Да и не было больше причин обижаться то...
Гость
Что авторшина семейка ***, что их друзья больные на голову.
Свиньи невоспитанные,
Гость
Ксюха Собчак
Сообщение было удалено
Да в курсе. Тут с том и речь, что коньяк дешевле, они наоборот обиделись, что слишком дорогой подарок
Ирина
Хоть бы сказали,что именно им не понравилось.У нас была обратная ситуация.Помогли приезжим с садиком,так они потом пришли с полторашкой живого пива.Она молчала насупившись,видимо,на аркане притащили,сказала,что вообще-то у них и так очередь подходила,он радостно распил с мужем пиво и они ушли.Спасибо даже не сказали.Мы были в полной растерянности от ситуации.Муж редко употребляет спиртное,я вообще не пью,это вообще не наш случай,чтобы пиво можно было посчитать за благодарность,лучше б вообще не приходили.И тогда реально у многих детей до школы не брали,место можно были либо по связям получить,либо заплатить большую сумму денег,которой у них не было.Я не ждала каких-то специальных подношений,но хотя бы на словах не отблагодарить считаю свинством.Сейчас у них родился второй,посмотрим как у них подойдет очередь сама собой.
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
Ну вот да, у нас так же, либо ты льготник, либо иди в какой-нибудь сад на отшибе. Мы конечно им и спасибо говорили, мама постоянно с этой подругой созванивалась, переписывалась, потому что там еще речь шла, что нужно будет благодарить начальницу управления образованием, вдруг этой подруге придется к ней снова обращаться. И она обещала нам попозже позвонить и сказать, какую сумму нужно будет для нее готовить. Ну и саму подругу мы тоже решили отблагодарить за помощь, потому что действительно это такое большое дело для нас. Сами бы никак туда не попали.
Пиво в вашем случае это ужас конечно, стыдно даже за них.
Гость
А вы уверены, что монетка действительно золотая была? Может выяснилось, что это подделка, покрашенная под золото?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, в сбербанке покупали, врядли
Светлана
Я думаю они обиделись, что сделали это вам по -дружески, помогли, а Вы с дорогими подарками лезете. Я один раз за услугу тоже хотела отблагодарить , так на меня обиделись страшно, долго выговаривали, что свои люди же и т.д. Но потом всё нормально. Просто с близкими, очень хорошими друзьями надо по-другому. Можно было на ближайший праздник приехать и подарить хороший подарок за адекватную цену ( и не обязательно идти в гости, подарили, сказали, что на минуточку и ушли , если она готовить не хотела и гостей не ждала). Например , узнать : чем друг или подруга интересуются. Или в театр их пригласить, например. Только отзывы посмотреть предварительно.
автор, я не знаю, что там в голове ваших знакомых. может, они сочли подарок ни туда ни сюда? типа ну не продавать же?
обычно за коньяк тоже ругают мол мы такие, что не выпиваем, куда нам спиртное девать?
я бы дозвонилась до этой дамы, а лучше до мужика. т.к. дама может что-то насочинять или переврать в этой истории.
Даже с учетом, что подарок нужно было потом передарить еще кому-то, монетка за 20 тыс. весьма неплохо. проверьте ее стоимость, может она без чека/сертификата не могла быть оценена достойно вашими "помогателями" ?
спросите сами, как лучше исправить ситуацию, а то можно и ухудшить. ведь у вас посредники, а с родными не стоит ссориться.
Гость
Девочки, я раньше никогда не верила в гадания, но обращение к тарологу vkontakte.ru/ksnevolya просто перевернулся мой мир! Советую!!!
Спросите через мужа этой обидчивой подруги? Скажите, не понимаем ничего, что не так. Если эта подруга не выходит на связь, а вы волнуетесь.
Форум: Психология
Всего: 209 638 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
Популярные темы за сутки: 8 тем