Гость
Статьи
Подруга постоянно …

Подруга постоянно обращается за помощью. Я устала

С подругой дружим больше 5 лет. За это время она вышла замуж, родила ребенка, сразу следом второго. Я пока просто в отношениях с мужчиной. Почему-то она решила, что раз у меня пока нет детей, значит у меня масса свободного времени, и мне совершенно не хочется проводить его со своим мужчиной, с другими друзьями, заниматься своими делами. Например, она может позвонить и сказать: "Ну сегодня суббота, приезжай ко мне, погуляй с детьми, а я дома уберусь." Или: "Ты приезжай, посиди с детьми, а я поеду по своим делам". Или: "Ты в магазин сегодня собираешься? Я скину список, купи и завези мне продуктов" И все в этом духе. Поначалу я соглашалась, потом перестала. Во-первых, она далеко живет (примерно 1,5 часа от меня ехать), машины у меня нет. Во-вторых, я не нянька ее детям, да, мы подруги, но у нее есть муж, у детей есть 2 бабушки, неужели некому помочь. Тем не менее ко мне обращаться она не перестает.
В прошлом году я купила квартиру, сейчас в ней заканчивается ремонт, летом я планирую переезжать. И недавно она мне позвонила и сказала, что планирует покупать квартиру в соседнем со мной доме. Красочно рассказала, что теперь мы будем соседями, будем помогать друг другу, ведь это лучше, чем на большом расстоянии. Теперь мне страшно. Боюсь, что все ее проблемы теперь лягут на мои плечи, придется постоянно помогать, а я уже и так от этого устала, в конце концов, у меня своя жизнь, и я хочу заниматься ей. Кто сталкивался с этим? Как себя вести? Не продавать же мне теперь квартиру
Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Олд
Для "посидеть в пятницу в клубе" можно с приятельницей. Приятельниц можно иметь несколько и с каждой встречаться по взаимным интересам. С подругами же не все интересы совпадают и приходится часто чем-то жертвовать, а сил на жертвенность уже нет.
Страдаааалицааааа, оииииии!))))) Давайте поплачем вместе над тем, что зато у вас есть силы просаживать часы на форуме, поливая подруг, не чуя усталости, это так благородно! :)
Гость
Зануда
Либо поссорьтесь, либо пусть у Вас внезапно появятся учеба и любовник. И то, и другой живут на другом конце города и занимают все выходные.
Разумеется, лучшее - это пинком ссадить с шеи, но раз Вы так не можете, то приходится искать извилистые пути:( Болеющая тетушка, тоже сойдет.
Никаких болеющих тётушек и прочей лабуды! ВООБЩЕ НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ, ЭТО ЗЛО! Когда вы юлите и оправдываетесь, вы будто признаёте, что вы кому-то должны и наглые рожи это считывают на раз и если сейчас возьмут паузу, то потом опять насядут. А вы НЕ ДОЛЖНЫ, точка. Лучшая фраза: «Подруга, либо ты отстаёшь от меня с просьбами о помощи, либо я со своей стороны считаю наши отношения законченными!» Возмущения и нытьё в ответ - блокировка абонента везде, при встрече открыто «катись на х…!» и проходите мимо.
Форум: Я и общество
Всего: 140 663 темы
Новые темы за 3 дня: 166 тем
Популярные темы за 3 дня: 66 тем