Автор, очень много таких подруг. Большинство. Так получилось, что в свои 40 с небольшим лет осталась без подруг. Дети выросли. С мужем расстались. Иногда подумываю, что вот была бы подруга, эх классно можно было бы посидеть в клубе в пятницу вечером( одна стесняюсь идти). Но потом понимаешь, что..1. Найти подругу схожих интересов, желаний и взглядов крайне сложно, 2. Тебе придётся жертвовать своим временем и делать то, что не хочется или не запланировано, потому что вы дружите, 3. Терпеть человеческий эгоизм в своём личном пространстве.
В прошлом году я купила квартиру, сейчас в ней заканчивается ремонт, летом я планирую переезжать. И недавно она мне позвонила и сказала, что планирует покупать квартиру в соседнем со мной доме. Красочно рассказала, что теперь мы будем соседями, будем помогать друг другу, ведь это лучше, чем на большом расстоянии. Теперь мне страшно. Боюсь, что все ее проблемы теперь лягут на мои плечи, придется постоянно помогать, а я уже и так от этого устала, в конце концов, у меня своя жизнь, и я хочу заниматься ей. Кто сталкивался с этим? Как себя вести? Не продавать же мне теперь квартиру