Мне 23 и у меня нет друзей.
Мне 23 и у меня нет друзей. В школьные годы я считала, что у меня их 4. Но с двумя жизнь нас развела, а с другими общение прекратилось из-за их отношений. Последнее разочарование в дружбе пришло недавно, когда я пыталась всеми силами поддерживать подругу после тяжелого расставания (в то время как от нее помощи после того, как я рассталась со своей первой любовью после длительных отношений, не было), по возможности звала ее развеяться, всегда была рядом когда она плакала, успокаивала, всегда выслушивала, помогала чем могла. Но как только я решила поделиться своими проблемами, она всем видом дала понять, что ее это не волнует и перевела тему в сторону своих "страданий" по парню. Мама прямым текстом как-то сказала: "я тебе не подруга". Хотелось бы одну настоящую подругу. Может подскажете, что изменить в себе, чтобы люди начали дорожить общением со мной и перестали вытирать об меня ноги?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
даже и не знаю, наверное никак...не будьте полноценной жилеткой, многие люди этого не ценят и начинают садиться на шею своим нытьем, начните более грубо высказываться, правдой по больному, помогать жесткостью, а не работать промокающим все принимающим платочком, с мамой обидно, иногда мама может стать настоящей подругой, а как искать новых даже не знаю, люди очень разные и многие абсолютно не умеют дружить или только делают вид, что дружат, а по факту лицемерят и ничего не вкладывают в общение, а про вытирать ноги, тут нужно ставить себя по другому, быть более холодной и не проникаться людьми и их проблемами, чтобы они не видели в вас слабое звено всегда готовое помочь или об которое можно вытереть ноги
Viking
Ох, я бы не стала так драматизировать, больше оптимизма!
Ещё все впереди
А Вы из какого города?
Ещё все впереди
А Вы из какого города?
Гость
Viking
Сообщение было удалено
что впереди?
Viking
Гость
Сообщение было удалено
Настоящие друзья
Гость
Viking
Сообщение было удалено
сомнительно. какие такие невероятные события должны произойти, чтобы эти "настоящие друзья" вдруг нашлись?
Солнце
Мне 21 и у меня так же только у меня нет подруг и врчтли теперь появятся
Viking
Гость
Сообщение было удалено
На работе можно иметь хорошие отношения с кем-то и начать общение
Ходить на различные курсы
Пойти на танцы
Много вариантов
Ходить на различные курсы
Пойти на танцы
Много вариантов
Автор
Ну ничего себе
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду стараться.
Автор
Viking
Сообщение было удалено
Вообще я стараюсь всегда с оптимизмом идти по жизни, но вот сейчас это делать сложновато. Я из Питера)
Автор
Солнце
Сообщение было удалено
Настоящие друзья мне кажется это большая редкость в наше время. Надеюсь, ты их встретишь :)
Viking
Автор
Сообщение было удалено
Если есть желание, то могу быть другом по переписке))
Автор
Viking
Сообщение было удалено
С радостью :) как мы можем связаться?
Гость
Я немного по старше,даже много,но ситуация очень знакомая,жизненная.У меня по жизни никогда не было много друзей,прям совсем преданных подруг.Но были подруги,как я их считала.Может по молодости,но как то они тоже только всё о себе, а я видимо была по серьёзней.Я всегда в первую очередь переживала за них...Но жизнь показала...У меня сильно болела мама ,брат попал в заключение,отец сильно пил,так получилось что средств вообще не было,хлеба не было в доме.Я переживала что ограменную собаку сенбернара не чем было кормить.А мои девченки привыкли день и ночь проводить у нас ,музыка,фильмы,Гадания на Новый Год,ребята ,так как старший брат был,а тут всё.И вот они пришли в такой период,похвастались какие наряды себе купили ,идут в клуб ,,потусить,, и никто не спросил даже:есть у вас хоть на хлеб,хотя уже знали наше тяжёлое положение . Я сильно переживала,родители моих подруг конечно ругались с ними,говорили:бесстыжие,бессовестные..Вы столько лет общаетесь,и так себя повели.Не сказали,что Гале нужна помощь . Я тогда даже не обиделась,всё приняла это:ну мол молодые ещё 19 лет,жизнь не учила ещё ,хотя сама была уже очень серьёзная в 19 лет,и бросилась бы помогать любой из них..Ведь они мои подруги..
Я к тому,что не смей переживать,в жизни будут обязательно друзья,подруги,только сразу душу,сердце не надо раскрывать.Когда у меня жизнь немного наладились,но было очень много и тяжёлых моментов ,мы повзрослели,многое осознали,стали дружить опять,но как то жизнь нас разбросала,но в жизни у меня все равно встречались хорошие добрые люди.Сейчас у нас семьи,дети.Поэтому и у тебя ещё будут друзья и обязательно надёжный верный человек,который в трудную минуту будет рядом.
Я к тому,что не смей переживать,в жизни будут обязательно друзья,подруги,только сразу душу,сердце не надо раскрывать.Когда у меня жизнь немного наладились,но было очень много и тяжёлых моментов ,мы повзрослели,многое осознали,стали дружить опять,но как то жизнь нас разбросала,но в жизни у меня все равно встречались хорошие добрые люди.Сейчас у нас семьи,дети.Поэтому и у тебя ещё будут друзья и обязательно надёжный верный человек,который в трудную минуту будет рядом.
Гость
Моя почта vicaleto@mail.ru
Viking
Автор
Сообщение было удалено
Моя почта vicaleto@mail.ru
Viking
Автор
Сообщение было удалено
Прошу прощения, ошиблась почтой))
victarin2017@mail.ru
victarin2017@mail.ru
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Зато Вы достойно разрешили эту ситуацию. Рада, что у Вас все хорошо в итоге! Надеюсь, что и правда встретиться мне человек, который будет уметь дружить)
Автор
Viking
Сообщение было удалено
Написала)
Настя
Я с Нижнего Новгорода 22г пишите тоже не помешали бы подруги! Sver99@mail.ru
Автор
Настя
Сообщение было удалено
Написала :)
Гость
Автор, "подругу", которую вы описываете, шлите в сад. Мама ваша г.адина тоже, такое сказать дочке.... :((( Мне 32, и подруг тоже нет. К сожалению, разочаровалась в женской дружбе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С "подругой" больше не общаемся, видимо и правда, от меня ей больше пользы нет никакой. Радует, что есть мч, но с ним же не поделишься всем тем, чем можно поделиться с подругой. А что Вас заставило разочароваться в дружбе?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ирина
Автор, мне 24... и я убедилась, что женской дружбы нет. Или может мне, как и вам, не повезло от слова "совсем". По опыту все друзья делятся на две категории, первые - всегда с тобой, пока у тебя все хорошо, но как только плохо, тут же убегают, вторые - всегда с тобой пока ты страдаешь, утешают всячески, но только все наладится, личная жизнь, карьера - сразу от зависти захлебываются желчью. У меня было 3 лучших подруги, я догадывалась, что они из тех, кто с радостью посочувствуют. Поэтому, когда я вступила в серьезные отношения с парнем, меня тут же забыли.
И все равно, хочется с кем-то дружить....
И все равно, хочется с кем-то дружить....
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Все таки хочется верить в то, что дружба существует. Просто, возможно, далеко не каждый из нас сам умеет дружить.. У меня в отношениях с первой любовью было как у вас, "друзей" как ветром сдуло.
Мила
Мне тоже 23 , подруги пропали со временем 😂совсем 😬сейчас только знакомые девочки на работе, и все . А иногда хочется погулять , или фильм 🎞 под пледом вместе смотреть . Вот так и живу : дом 🏠 работа📚парень и мой кот 🐈
Форум: Психология
Всего: 211 040 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников5 ответов
- Мечты материализуются?2 ответа
- Люди которые все время всем недовольны5 ответов
- Это депрессия?11 ответов
- Как избавится от боли3 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?11 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников5 ответов
- Люди которые все время всем недовольны5 ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Как избавится от боли3 ответа
- Мечты материализуются?2 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема