Как изменить свой круг общения?
Автор 😌
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а интересы-то у вас какие?
скорп
Я не изменила, а расширила.
И со сиарыми связь поддерживаю, и с новыми.
Разные темы для разговоров, разные места встреч, это еще интереснее.
И со сиарыми связь поддерживаю, и с новыми.
Разные темы для разговоров, разные места встреч, это еще интереснее.
Vaquero
Удивляюсь некоторым людям. Думаете с такими подлыми суждениями о жизни будут у вас настоящие друзья? Так - знакомые по интересам, которые никогда не помогут в трудную минуту и так же сольют вас, когда вы станете не интересны или не будете подходить по статусу.
У меня вот много друзей настоящих с молодости со школы, института, работы - как семейных так и личных. И мне не важно - кто кем стал и у кого какие интересы. Когда встречаемся - общие темы всегда находятся. Выезжаем на природу, к примеру или в баню идём - зову всех кого можно, кто может - тот подтягивается. И всегда весело. Вот, ездили недавно на шашлыки - собралось около 30 человек, просто так - без повода. И помогаем друг другу, когда нужно. Всегда уверен, что один не останусь.
Даже москвичи не все так, как вы рассуждают.
У меня вот много друзей настоящих с молодости со школы, института, работы - как семейных так и личных. И мне не важно - кто кем стал и у кого какие интересы. Когда встречаемся - общие темы всегда находятся. Выезжаем на природу, к примеру или в баню идём - зову всех кого можно, кто может - тот подтягивается. И всегда весело. Вот, ездили недавно на шашлыки - собралось около 30 человек, просто так - без повода. И помогаем друг другу, когда нужно. Всегда уверен, что один не останусь.
Даже москвичи не все так, как вы рассуждают.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
женской дружбы не бывает
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
И как я рассуждаю??
Где вы подлость увидели?
У меня есть со школы подруга, с которой дружим и сейчас, наши увлечения отличаются, но нам всегда интересно друг с дружкой.
И не надо равнять мужскую компанию с шашлыками и женскую компанию - это разное. Отличие - чтобы пить на природе, закусывая шашлыками, мужчинам не нужны какие-то другие общие интересы, и так все ок. А вот я бы посмотрела, как бы вам было весело выслушивать рассказы подруг про их детей и покупку унитаза и тп. И зачем мне это? И причем тут настоящая дружба? Она должна быть вопреки вашим интересам и чувствам?
Где вы подлость увидели?
У меня есть со школы подруга, с которой дружим и сейчас, наши увлечения отличаются, но нам всегда интересно друг с дружкой.
И не надо равнять мужскую компанию с шашлыками и женскую компанию - это разное. Отличие - чтобы пить на природе, закусывая шашлыками, мужчинам не нужны какие-то другие общие интересы, и так все ок. А вот я бы посмотрела, как бы вам было весело выслушивать рассказы подруг про их детей и покупку унитаза и тп. И зачем мне это? И причем тут настоящая дружба? Она должна быть вопреки вашим интересам и чувствам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные - путешествия, выставки, театры, чтение, фитнес-клуб, прогулки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а хобби? надо хобби завести и на этом фоне общаться
Гость
скорп
Сообщение было удалено
Как вам удалось расширить свой круг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? Вот хожу я туда, где мне интересно, но люди там со своими друзьями вместе, никто особо не настроен на новое общение, да, можно поболтать, что-то обсудить, но завести так друзей у меня пока не получается. Новые люди из вежливости могут поддержать разговор на общую тему, даже обменяться контактами, но чтобы потом снова встретиться - такого еще не было.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Мы очень много семьями дружим - не только мужиками. И всегда для всех место находится. И я никогда не думал, чтобы там кого-то подвинуть или заменить.
И мы не только пьём на природе. А еще и в футбол, волейбол играем, по горным рекам сплавляемся.
А хобби и интересов у меня лично не меньше, чем у вас - спортом занимаюсь, КМС. На инструментах играю. Ну и путешествия (во многих странах бывал, кстати), походы, экстрим всякий. Театры, выставки, книги - это тоже присутствует.
Так что темы для общения очень разнообразные. А вы говорите только набухаться мужикам.
И мы не только пьём на природе. А еще и в футбол, волейбол играем, по горным рекам сплавляемся.
А хобби и интересов у меня лично не меньше, чем у вас - спортом занимаюсь, КМС. На инструментах играю. Ну и путешествия (во многих странах бывал, кстати), походы, экстрим всякий. Театры, выставки, книги - это тоже присутствует.
Так что темы для общения очень разнообразные. А вы говорите только набухаться мужикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну по мне так то что вы перечислили это не хобби а просто времяпрепровождение. Я вот одно время увлекалась фотографией на пленку. Есть специальные форумы пленочников, я там массу знакомых приобрела. Одно время общались регулярно, в оффлайне конечно. А музеи это не хобби
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Я так категорично "набухаться с мужиками" вам не говорила, тк не знаю вас. Это было предположение, вытекающее из вашего первого комментария. Вы же в нем не написали про остальные интересы. И вы не учитываете, что не у всех есть семьи и готовые дружить с чужими друзьями любимые половины.
Мои подруги детства и юности были очень разные и замуж вышли (некоторые и развестись успели) за мужчин, которые точно друг друга не поймут в силу различий в характерах, увлечениях и отношении к жизни. Тут даже не соц.уровень, как вы подумали, а разное мировоззрение. Даже мои две подруги-близняшки вышли замуж за настолько разных мужчин, что каждое редкое семейное торжество(вроде юбилеев их родителей) проходит с напрягом - один другого взаимно на дух не переносит. Видимо, вам повезло со своими семейными компаниями. Для меня лично это загадка, КАК можно объединить в одной компании разных людей, да так чтобы им всем было комфортно и интересно?..
Мои подруги детства и юности были очень разные и замуж вышли (некоторые и развестись успели) за мужчин, которые точно друг друга не поймут в силу различий в характерах, увлечениях и отношении к жизни. Тут даже не соц.уровень, как вы подумали, а разное мировоззрение. Даже мои две подруги-близняшки вышли замуж за настолько разных мужчин, что каждое редкое семейное торжество(вроде юбилеев их родителей) проходит с напрягом - один другого взаимно на дух не переносит. Видимо, вам повезло со своими семейными компаниями. Для меня лично это загадка, КАК можно объединить в одной компании разных людей, да так чтобы им всем было комфортно и интересно?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть увлечение искусством - это не хобби? Интересно было бы узнать ваше определение слову "хобби"?
Мысль вашу я поняла, согласна, что на разных курсах можно найти новых друзей - у меня самой есть такой опыт, нашла на курсах новую подругу, подружили пару лет, а потом у нее начались проблемы с семьей и на работе, она начала отдаляться, ее начало раздражать мое легкое отношение к жизни и позитив, мои новые вещи и даже то, что я могу и дальше ходить на концерты-постановки, а у нее на это в тот момент не было денег. Я предлагала ей помочь с деньгами и занять и просто дать пыталась - отказывалась и еще больше бесилась на меня. Как будто я виновата в ее проблемах или в том, что у меня есть деньги, а у нее нет.
Мысль вашу я поняла, согласна, что на разных курсах можно найти новых друзей - у меня самой есть такой опыт, нашла на курсах новую подругу, подружили пару лет, а потом у нее начались проблемы с семьей и на работе, она начала отдаляться, ее начало раздражать мое легкое отношение к жизни и позитив, мои новые вещи и даже то, что я могу и дальше ходить на концерты-постановки, а у нее на это в тот момент не было денег. Я предлагала ей помочь с деньгами и занять и просто дать пыталась - отказывалась и еще больше бесилась на меня. Как будто я виновата в ее проблемах или в том, что у меня есть деньги, а у нее нет.
Vaquero
Гость
Сообщение было удалено
Ничего сложного. Группа в Вотсапе, включил туда всех-всех-всех друзей, знакомых, родных. Пишем, когда и какое мероприятие. Ну компании, конечно, всегда разные. Приходят - кто один, кто с женой, кто с братом. Все, в т.ч. женщины - находят себе общение. Отдыхать в отпуск тоже не раз компанией ездили - веселее же так. Но мы не москвичи, может у вас там всё сложнее. Хотя родня в Москве - всегда общий язык находим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря в чем ваше увлечение искусством выражается
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Автор, можно вклиниться? А научите, как вам со всеми интересно?
Хотя, заявление в первом же ответе о подлости автора немного настораживает.
Вот, есть у вас друзья. Дружите долго, дети вместе выросли. Пока друзья были бедны, были веселые чистые люди. Потом пришли деньги, уважение окружающих. И вот, сидит ваш тот самый старый друг, развалившись, перечисляя вам сколько раз ему кто покланился, может сказать о себе как о гениальном, может посмеяться, что купил дочке телефон вашей модели. А в остпльном, это все те же веселые милые люди.
Другой пример. Друзья из юности. Тогда мы не считались кто где работает, где чьи родители. Гуртом веселым были. Был у вас там приятель. Хороший, в общем. Слесарь и любитель выпить. И вот, вы выучились в ВУЗе, прошли крым-рым в профессии, решаете задачи на миллионы долларов. А этот друг, хороший парень, но остался перманентно безработным слесарем, любителем выпить.
Еще тут наше, женское, у меня отвалились сами собой 3 (!) подруги, прекрасные люди. Только у меня семья, дети, а им не удалось (((. Одна мне честно сказала, что ей больно рядом со мной.
Еще подруга. Была отличной. Но, одной женщине с сыном нужно выживать. И человек превратился в счетчик полезных ей и не полезных людей. И вдруг ты ронимаешь, что ты в списке полезных, а дружба в ее понимании именно это.
Вот, вы собираете всех этих людей. О чем вы с ними говорите?
Хотя, заявление в первом же ответе о подлости автора немного настораживает.
Вот, есть у вас друзья. Дружите долго, дети вместе выросли. Пока друзья были бедны, были веселые чистые люди. Потом пришли деньги, уважение окружающих. И вот, сидит ваш тот самый старый друг, развалившись, перечисляя вам сколько раз ему кто покланился, может сказать о себе как о гениальном, может посмеяться, что купил дочке телефон вашей модели. А в остпльном, это все те же веселые милые люди.
Другой пример. Друзья из юности. Тогда мы не считались кто где работает, где чьи родители. Гуртом веселым были. Был у вас там приятель. Хороший, в общем. Слесарь и любитель выпить. И вот, вы выучились в ВУЗе, прошли крым-рым в профессии, решаете задачи на миллионы долларов. А этот друг, хороший парень, но остался перманентно безработным слесарем, любителем выпить.
Еще тут наше, женское, у меня отвалились сами собой 3 (!) подруги, прекрасные люди. Только у меня семья, дети, а им не удалось (((. Одна мне честно сказала, что ей больно рядом со мной.
Еще подруга. Была отличной. Но, одной женщине с сыном нужно выживать. И человек превратился в счетчик полезных ей и не полезных людей. И вдруг ты ронимаешь, что ты в списке полезных, а дружба в ее понимании именно это.
Вот, вы собираете всех этих людей. О чем вы с ними говорите?
Гость
Мне искренне интересно. Вот, моя мама. У нее тоже на связи 500 подружек, включая школьных. И она вроде вас хвалится, как умеет дружить. Но мне и с мамой не о чем говорить! Честно. Круг интересов с подружками - здоровье, чем помазаться из аптеки, чтобы выглядеть на 20 лет, фен-шуй и внуки.
Если у вас с вашими друзьями круг интересов футбол, гараж и женщины, то не о чем хвалиться-то. Не всем людям этого достаточно
Если у вас с вашими друзьями круг интересов футбол, гараж и женщины, то не о чем хвалиться-то. Не всем людям этого достаточно
Лиза
Автор, в фейсбуке есть группы по интересам по городам - выбираете группу на интересующую вас тему - например Литературная группа в Москве, и общаетесь. Часто в таких группах устраивают встречи, посиделки, например Литературные чтения и обсуждения каких то глав книги. Или походы в музей, или походы на йогу, или еще куда - групп много, главне выбрать интересную и активную. И будет у вас куча общения по интересам.
Но вообще по вашим комментам - ощущение что вы не знаете что такое настоящая дружба. Настоящая дружба не проходит с рождением детей, замужеством, покупкой дачи и т.д. Даже если твоя лучшая подруга живет совсем другой жизнью и относится к другому слою общества, все равно ты будешь с интересом слушать рассказы о детях, муже и т.д., потому что это близкий человек. Да, может не будешь разделять все, но все равно будешь рада просто рядом находиться.
Но вообще по вашим комментам - ощущение что вы не знаете что такое настоящая дружба. Настоящая дружба не проходит с рождением детей, замужеством, покупкой дачи и т.д. Даже если твоя лучшая подруга живет совсем другой жизнью и относится к другому слою общества, все равно ты будешь с интересом слушать рассказы о детях, муже и т.д., потому что это близкий человек. Да, может не будешь разделять все, но все равно будешь рада просто рядом находиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же мне это знакомо....Я год назад переехала в Москву из спб и очень не хватает людей именно на «своей волне».Так что,может у нас схожие интересы )можете написать на trixie1@mail.ru
Форум: Дружба
Всего: 481 665 тем
Новые темы за сутки: 125 тем
- Мне 35 и у меня нет близких подруг7 ответов
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?2 ответа
- Оказалась в очень неловком положении4 ответа
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Конец дружбе по глупости13 ответов
- Количество друзей в соц сетях5 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?10 ответов
- Я согласилась встречаться с другом детства8 ответов
- Парни подруги33 ответа
- Ситуация с подругой2 ответа
Популярные темы за сутки: 61 тема
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Конец дружбе по глупости13 ответов
- А нужны ли нам женщины подруги ?10 ответов
- Мне 35 и у меня нет близких подруг8 ответов
- Количество друзей в соц сетях5 ответов
- Поссорилась с подругой4 ответа
- Оказалась в очень неловком положении4 ответа
- Школьная дружба, есть ли у неё продолжение?2 ответа
Предыдущая тема
Так получилось, что почти все мои знакомые и бывшие подруги-друзья к 30-ти годам стали мне не интересны, тк у них совсем другая жизнь и мировоззрение. Многие остались жить в родной провинции, из интересов - только дети, обустройство быта и выпить дома с компаниями по выходным. Те, кто, как и я, переехали в столицу стали как роботы - работа-дом-работа, никаких увлечений.
Вопрос - как мне сменить круг общения? Как в 32 года найти новых друзей, да хотя бы интересных знакомых? Если вы изменили свой круг общения на лучший, то как у вас это получилось?